Предыдущая тема :: Следующая тема |
Тьма vs Свет |
Сила во Тьме |
|
53% |
[ 562 ] |
Сила в Свете |
|
46% |
[ 483 ] |
|
Всего проголосовало : 1045 |
|
Автор |
Сообщение |
Харцыз
|
Добавлено: Вт Фев 22, 2005 2:32 pm Заголовок сообщения: закон |
|
|
Цитата: | Темные подчиняются Законам, только каждый своим.
Но тем не менее, если человек/Иной не знает закон, или плюёт на него это не значит, что он его нарушил/нарушает/нарушит. |
ух как завернул, сам-то понял что сказал???
а как же - "Незнание закона не освобождает от ответственности"?
если Иной плюет на закон (не признает?) это значит - что в своем понимании, этот Иной ничего не нарушает, но в глазах общества ,которое живет по этому закону - этот самый иной - есть нарушитель, а то и преступник..
раз Иной живет в обществе, значит должен соблюдать законы этого общества, или я не прав? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_магистр НЕЧИК
|
Добавлено: Вт Фев 22, 2005 9:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Свет оправдан с точки зрения морали! все Светлые альтруисты внутри! представим что не будет Света????............. Страшно? Представьте что не будет Тьмы?..............Восхитительно? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
Замечания: 1
|
Добавлено: Вт Фев 22, 2005 9:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
очень странно, но не страшно и не восхитительно... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aidann Praid
|
Добавлено: Вт Фев 22, 2005 9:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
нечик писал(а): | Свет оправдан с точки зрения морали! все Светлые альтруисты внутри! представим что не будет Света????............. Страшно? Представьте что не будет Тьмы?..............Восхитительно? |
А что есть Свет? Только ли альтруизм? А если Темный поможет человеку, просто так, потому что он ему нравится. Так что, он станет Светлым? Вряд ли. Продолжая твои рассуждения можно сказать что Светлые постоянные альтруисты (во сказал), т.е. они помогают людям постоянно. Но это тоже не так. Не всегда да и не всем. Это зависит от конкретной ситуации и самого человека (Иного).
В ТРАДИЦИОННОМ понимании Света и Тьмы, Свет - это общепринятые нормы поведения в обществе (не убий, не укради и т.д.), а Тьма - это отритцание этих норм. Отсюда и возникает миф о свободе Темных. Но это не более чем отритцание общепринятой морали и ЗАМЕЩЕНИЕ ее своей, "Темной" моралью. Если представить мир, где правит Тьма, а Свет преследуем, то получится что свободны как раз Светлые, так как они отритцают общепринятую мораль  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_магистр НЕЧИК
|
Добавлено: Вт Фев 22, 2005 10:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Aidann Praid писал(а): | нечик писал(а): | Свет оправдан с точки зрения морали! все Светлые альтруисты внутри! представим что не будет Света????............. Страшно? Представьте что не будет Тьмы?..............Восхитительно? |
А что есть Свет? Только ли альтруизм? А если Темный поможет человеку, просто так, потому что он ему нравится. Так что, он станет Светлым? Вряд ли. Продолжая твои рассуждения можно сказать что Светлые постоянные альтруисты (во сказал), т.е. они помогают людям постоянно. Но это тоже не так. Не всегда да и не всем. Это зависит от конкретной ситуации и самого человека (Иного).
В ТРАДИЦИОННОМ понимании Света и Тьмы, Свет - это общепринятые нормы поведения в обществе (не убий, не укради и т.д.), а Тьма - это отритцание этих норм. Отсюда и возникает миф о свободе Темных. Но это не более чем отритцание общепринятой морали и ЗАМЕЩЕНИЕ ее своей, "Темной" моралью. Если представить мир, где правит Тьма, а Свет преследуем, то получится что свободны как раз Светлые, так как они отритцают общепринятую мораль  |
Светлым то он может и не станет..... но определенно совершит не "темный" поступок........... вообще-то врядли он что-то сделает для понравившегося человека без выгоды для себя! поэтому в Вашем предложении и присутствует слова "А если Темный поможет ...." ....далее в понятии морали я понимаю Ощепризнаную мораль Человечества, выроботывающуюся на протежении многих веков великими филосафами и самим человечеством. Кстати хочу заметить что люди пришли к правильному пониманию что такое добро ,а что такое зло! поэтому в Вашем предложении и присутствует слова "Если представить мир...." так вот без "если".........то все так |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aidann Praid
|
Добавлено: Вт Фев 22, 2005 10:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Забыл вопросительный знак -) Должно было выглядеть так: "А если Темный поможет человеку, просто так, потому что он ему нравится?"
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_магистр НЕЧИК
|
Добавлено: Вт Фев 22, 2005 10:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
это болльшой вопрос |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Immortall
|
Добавлено: Вт Фев 22, 2005 11:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Народ Сила - СВЕТ не даром во всех всказках , присказках , историях , фильмах добро побеждает зло! Ведь ДОБРО это есть чевство хорошиго и приятоного , МИРА и спокойствия!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Огрим

|
Добавлено: Ср Фев 23, 2005 7:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Immortall писал(а): | Народ Сила - СВЕТ не даром во всех всказках , присказках , историях , фильмах добро побеждает зло! Ведь ДОБРО это есть чевство хорошиго и приятоного , МИРА и спокойствия!! |
Но свет то не добро, да и впротивовес сказкам и т. д. в реальной жизни побеждает не добрый и злой, побеждает сильнейший, слабый умирает, таков закон природы.
Цитата: | ух как завернул, сам-то понял что сказал??? |
Я то понял, а вот ты сам то понял?
Цитата: | а как же - "Незнание закона не освобождает от ответственности"? |
Какая ответственность если закон ещё не был нарушен. Просто закон раставляет рамки. Ограничивает. Если ты не будешь принимать закон то рамок не будет, вот это свобода. Мне нужна свобода, чтобы вершить свой страшный суд и месть.
Цитата: | так вот без "если"......... |
А если без если, то в нашем реальном мире наркоту можно купить на каждом углу, каждый день где нибудь вспыхивает конфликт перерастая в войну, будьте реалистами.
Цитата: | Светлым то он может и не станет..... но определенно совершит не "темный" поступок........... вообще-то врядли он что-то сделает для понравившегося человека без выгоды для себя! |
Всё что делается, делается для себя. Ведь альтруист помагая другому расчитывает на его помощь, если он попадёт в трудную ситуацию, разве это не поиск выгоды? _________________ В насилии над злом я вижу смысл добра © |
|
Вернуться к началу |
|
 |
МалаК

Зарегистрирован: 23.02.2005 Сообщения: 222 Откуда: Эния-Закалдованый лес
|
Добавлено: Ср Фев 23, 2005 2:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Чего вы спорите?Свет от тьмы и отличается только тем что силу выкачивает светлую,ну может еще моральными устоями.КОму что ближе тот и выбирает!Я считаю что лучше быть светлым,всетаки как никак добро,помогать обиженым и все такое.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лас
|
Добавлено: Ср Фев 23, 2005 8:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Свет победит так как в любом человеке есть свет в душе в ком-то больше в ком-то меньше, но он есть и будет , как человек не будет старться он его не погасит в себе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_А Хули
|
Добавлено: Чт Фев 24, 2005 12:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ещё Булгаков говорил устами Воланда, что если не будет тьмы, то кто увидит тогда свет? Так что, светлячки, молитесь за то, чтобы мы были и преумножались, а то кому вы нужны будете?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Воландино
Зарегистрирован: 28.09.2004 Сообщения: 565 Откуда: Bedford / UKЗамечания: 2
|
Добавлено: Чт Фев 24, 2005 1:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
А Хули писал(а): | Ещё Булгаков говорил устами Воланда, что если не будет тьмы, то кто увидит тогда свет? Так что, светлячки, молитесь за то, чтобы мы были и преумножались, а то кому вы нужны будете?  |
Вот с этим я полностью согласен  _________________ Умирают только хорошие, я буду жить вечно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Айван
|
Добавлено: Чт Фев 24, 2005 2:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
А Хули писал(а): | Ещё Булгаков говорил устами Воланда, что если не будет тьмы, то кто увидит тогда свет? Так что, светлячки, молитесь за то, чтобы мы были и преумножались, а то кому вы нужны будете?  |
Конечно, мысль не нова. Но тем не менее некоторые думают, что обязательно в конце концов должен остаться один только Свет или одна только Тьма. Физику, видимо, не учили, про положительные и отрицательные заряды Самое правильное отношение к Свету и Тьме - у Инквизиции - она следит за тем, чтобы был баланс сил. Мое отношение к Свету и Тьме ближе всего именно к позиции Инквизиции, хотя я бы предпочел служить в Ночном Дозоре. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Grigory
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 88 Откуда: New York for a while
|
Добавлено: Чт Фев 24, 2005 7:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Во-первых, мне кажется, что сила в свете. А вот тьма на мой взгляд и есть бессилие. Человек становится злым, когда он бессилен что-либо изменить, когда у него нет сил изменить то, что он имеет. А вот в свете сила и в силе свет. Подавляющее большинство больших людей (больших физически) обычно добряки по натуре (если их не терзает комплекс, но тогда см. первые строки). Они добряки, несмторя на то, что могут почти любого задавить своим весом и силой. Свет не есть сила, но свет есть умение пользоваться своей силой, использовать ее только при наличии причин. И именно поэтому Свет никогда не одержит окончательной победы, потому что когда Тьма будет ослаблена до предела, Свет не станет (я верю) уничтожать остатки тьмы. Тьму просто надо держать в допустимых пределах и для этого надо гораздо больше сил, чем для банального уничтожения. А допустимые предлы и есть равновесие, но это уже тема другого обсуждения. _________________ Свет озарил мою больную душу... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|