Новости  |  Форум  |  Библиотека  |  Инквизиция  |  Ночной Дозор  |  Дневной Дозор  |  Организации  |  SMS Вход в игру
Форум игры Дозоры, Гроза в Сумраке 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Выбор Лукьяненко между Светом и Тьмой (тайный смысл)!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Книги С. Лукьяненко
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
inflickted

Замечания: 4

СообщениеДобавлено: Сб Июл 10, 2004 4:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот кто-кто а Лукъяненко точно за коммунизм...дастаточно посмотреть как он красочно описывает прелести совецкой коммуны=)Имхо..
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Винсент Скай

СообщениеДобавлено: Сб Июл 17, 2004 2:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что собственно плохого в коммунизме? Идея - просто идеальная, утопия правда, ну и что? Это ведь был бы действительно лучший строй. Правда стоит внести поправку что он невозможен. И не смотрите на российский коммунизм - это извращение его сути, да и сделано все было абы как. ТАк что Лукяненко в чем то и прав.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Одинокое привидение
Администрация проекта

СообщениеДобавлено: Сб Июл 17, 2004 11:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стопкрановец писал(а):
Зы. В результете и тех и вторых и третьих ждет сумрак. Одинокое привидение, будь гостеприимным))

welcome !

Цитата:
А кто-то из дискутирующих скажет, что трилогия прошла мимо него? мення пока читал на изнанку по ночам выворачивало. Да и среди вас, господа, равнодушных не наблюдаю. Ай да Лукьяненко, как всех нас зацепил! умница

меня конечно не так торкнуло.. но.... как видите Smile
Veterok
Администратор сайта

СообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2004 1:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iris писал(а):
Самое интересное, что и у светлых, и у темных, и у инквизиции цель одна и та же: сохранение собственной шкуры.

Самоубийство (равно отсутствие инстинкта самосахронения) - не нормально для человека. Это моральное уродство. Это отклонение от общечеловеческой нормы нравственности (библия, к примеру -общечеловеческая норма нравственности). А причинами отклонения являются деяния темных, т.е. тех у кого имеются отклонения от этой самой нормы в сторону зла.

Iris писал(а):
А вот мотивация разная:
Светлые предпочитают верить, что они действуют ради людей

Я вот не верю в правильность своих деяний, я знаю.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Marta
Инспектор Инквизиции

СообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2004 3:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Veterok писал(а):
Iris писал(а):
Самое интересное, что и у светлых, и у темных, и у инквизиции цель одна и та же: сохранение собственной шкуры.

Самоубийство (равно отсутствие инстинкта самосахронения) - не нормально для человека. Это моральное уродство. Это отклонение от общечеловеческой нормы нравственности (библия, к примеру -общечеловеческая норма нравственности). А причинами отклонения являются деяния темных, т.е. тех у кого имеются отклонения от этой самой нормы в сторону зла.

То есть предусматри Библия самоубийства, отклонением от нормы было бы обратное? Cool

Кстати. Вот у древних римлян суицид был в порядке вещей.
Они, собственно, не заморачивались на том, нормально это или не нормально. Просто иногда так делали - в случае безвыходной ситуации для того, чтобы спасти честь семьи. (например)

Тьма тут ни при чем Smile)

Кстати еще одно: киты вот выбрасываются на берег. Сами. Суицидники.
Veterok
Администратор сайта

СообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2004 8:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марта писал(а):

То есть предусматри Библия самоубийства, отклонением от нормы было бы обратное? Cool

Библия этого не могла этого разрешить, потому-что это бы противоречило здравому смыслу. Как и у любых других существ на Земле в человеке предусмотрен инстинкт самосохранения. Но порой он нарушается в следствие отклонений в психике у некоторых индивидумов.

Марта писал(а):

Они, собственно, не заморачивались на том, нормально это или не нормально. Просто иногда так делали - в случае безвыходной ситуации для того, чтобы спасти честь семьи. (например)

Древний Рим ярчяйший пример падения нравственности во всем обществе (обществе Др. Рима). У подавляющего большинства людей отсутствовало чувство долга перед обществом и личная ответсвенность. Всследствие чего Рим и погиб. Одной из целей современного общества является не допустить подобного развития событий в мировом масштабе.

Марта писал(а):

Киты не самоубийцы. Версий причин их выброса на берег несколько. Наиболее вероятная и новая такая:
"Случаи наиболее массовой гибели морских животных происходят каждые 10-14 лет.
Этот цикл совпадает с периодичностью погодных явлений — из-за сильного ветра холодная вода устремляется к берегу, увлекая за собой пищу китов.
Поэтому киты и вынуждены близко подходить к береговой линии."
Подробно можно прочитать здесь:
http://www.membrana.ru/lenta/?3350
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Marta
Инспектор Инквизиции

СообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2004 9:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Veterok писал(а):
Марта писал(а):

Библия этого не могла этого разрешить, потому-что это бы противоречило здравому смыслу. Как и у любых других существ на Земле в человеке предусмотрен инстинкт самосохранения. Но порой он нарушается в следствие отклонений в психике у некоторых индивидумов.

А что такое "здравый смысл"?
И зачем была написана Библия? Как вы думаете?

Марта писал(а):

Древний Рим ярчяйший пример падения нравственности во всем обществе (обществе Др. Рима). У подавляющего большинства людей отсутствовало чувство долга перед обществом и личная ответсвенность. Всследствие чего Рим и погиб. Одной из целей современного общества является не допустить подобного развития событий в мировом масштабе.

Древний Рим - еще и высокоразвитая цивилизация, Империя с большой буквы. Последние столетия распада не основная характеристика. Это закономерность.

У современного общества одна цель - выжить. Как угодно.
Да и у любого общества цель эта же. Все остальное - мишура.

Марта писал(а):

Киты не самоубийцы. Версий причин их выброса на берег несколько. Наиболее вероятная и новая такая:
"Случаи наиболее массовой гибели морских животных происходят каждые 10-14 лет.
Этот цикл совпадает с периодичностью погодных явлений — из-за сильного ветра холодная вода устремляется к берегу, увлекая за собой пищу китов.
Поэтому киты и вынуждены близко подходить к береговой линии."
Подробно можно прочитать здесь:
http://www.membrana.ru/lenta/?3350[/quote]

Это не единственный случай суицида в природе )
Это не единственная версия.

Впрочем, фиг с ними, с китами.
Объясните тогда, почему собаки после смерти хозяина часто остаются рядом с ним, без еды и воды, и умирают. Осознанный суицид, не иначе.

Впрочем, мне никогда не нравилась эта идея - убить себя. Однако она вовсе не противоестественна и не ужасна. Просто кому-то она приходит в голову, кому-то - нет.

...а с чего там все началось?
А. С того, что самоубийство это ненормально для человека.
Так вот это не моральное уродство, это издержки интеллекта и цивилизации. Как мысли о смысле жизни, собственно.

Кому-то эта мысль приходит в голову, кому-то нет. Все от каждого человека зависит.

Тьма тут ни при чем. Тем более, что любой Темный хочет жить едва ли не больше, чем среднестатистический человек *)
Veterok
Администратор сайта

СообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2004 10:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марта писал(а):

Эти вопросы не для этого топика. Отвечать я на них здесь не буду.
Марта писал(а):

Древний Рим - еще и высокоразвитая цивилизация, Империя с большой буквы. Последние столетия распада не основная характеристика. Это закономерность.

Абсолютно в этом согласен. Но "высокоразвитая" в каком смысле? В военном, политическом, экономическом? В этих может быть ДА. Но НЕ в нравственном и культурном! А нравственность и культура - основные мерила любого общества. Остальное - приходящее.
Я думаю, что у нас с вами в этом точки зрения совпадают.

Марта писал(а):

Да, это так. Посмотрим на США. Что это? Это общество со слаборазвитой культурой (пара столетий это мало), с искаженными нравственными устоями. И что же может делать такое сильное в экономическом и военном плане общество? РАЗРУШАТЬ. Т.е. это общество мешает остальным выжить.

Марта писал(а):

Объясните тогда, почему собаки после смерти хозяина часто остаются рядом с ним, без еды и воды, и умирают. Осознанный суицид, не иначе.

Хмм.. Ниразу не слышал об этом. Хотя... вам виднее. Мое объяснение здесь такое: человек нарушил природные инстинкты собаки, заставив ее считать, что пищу она может получить только от хозяина, что остальные люди - злые, что без него она не проживет. Естественно у собаки после смерти хозяина наступит депрессия и нарушение психики. Следовательно суицид здесь - не нормально.

Марта писал(а):

Так вот это не моральное уродство, это издержки интеллекта и цивилизации.

Добавлю лишь, что необходимо бороться с этими издержками (борьба здесь - не разрушение, а изменение).

Марта писал(а):

Тьма тут ни при чем. Тем более, что любой Темный хочет жить едва ли не больше, чем среднестатистический человек.

А вот с этим я не согласен. Тьма порождает злобу. (Иии.... не надо мне доказывать обратное! Эти термины всегда были тождественны!) Злоба вызывает депрессию. Депрессия - первая причина суицида. Так что действия тьмы в случаях суицида повинна
Marta
Инспектор Инквизиции

СообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2004 11:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Veterok писал(а):
Марта писал(а):

Эти вопросы не для этого топика. Отвечать я на них здесь не буду.

Ну ладно. Не для этого - так не для этого.
Создать отдельную тему?... не создать отдельную тему...

Марта писал(а):

Да, это так. Посмотрим на США. Что это? Это общество со слаборазвитой культурой (пара столетий это мало), с искаженными нравственными устоями. И что же может делать такое сильное в экономическом и военном плане общество? РАЗРУШАТЬ. Т.е. это общество мешает остальным выжить.

Это общество не знает другого способа выжить. Но с точки зрения этого общества - оно создает: американское счастье всем.

Марта писал(а):

Добавлю лишь, что необходимо бороться с этими издержками (борьба здесь - не разрушение, а изменение).

Кому/чему необходимо? И, главное, почему?

Марта писал(а):

Тьма тут ни при чем. Тем более, что любой Темный хочет жить едва ли не больше, чем среднестатистический человек.

А вот с этим я не согласен. Тьма порождает злобу. (Иии.... не надо мне доказывать обратное! Эти термины всегда были тождественны!) Злоба вызывает депрессию. Депрессия - первая причина суицида. Так что действия тьмы в случаях суицида повинна[/quote]

Тьма порождает страх - у некоторых.
У некоторых из этих некоторых она порождает и злобу.
Злоба вызывает скорее агрессивное состояние, чем депрессивное.
Агрессия - далеко не причина суицида.
Veterok
Администратор сайта

СообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2004 12:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марта писал(а):

Я предпочту второе Smile

Марта писал(а):

Это общество не знает другого способа выжить. Но с точки зрения этого общества - оно создает: американское счастье всем.

Почему-то также считали римляне. А как же? Ведь они строили дороги, привносили "культуру" в общества варваров.
А то что погибыла уникальность этих варворов, их свобода самостоятельного выбора пути развития они в счет не брали. И поплатились за это. Я вот тоже за свободу выбора, но выбора пути развития обществом, а не отдельным индивидумом. Вы вот скажите: СССР тоже сам выбирал, но права людей в нем попирались. Я же отвечу: выбирала кучка людей во главе СССР, а не само общество.
Поэтому американское общество не право, "даря" свое "счастье" другим.

Марта писал(а):
Veterok писал(а):

Кому/чему необходимо? И, главное, почему?

Необходимо обществу для благополучного развития в дальнейшем
Само понятие "Издержки" подразумевает, что они лишни, что это не нужные расходы.

Марта писал(а):

Кажется что-то подобное говорил Магистр Йода в "Звездных войнах". Только я вот, блин, не помню что именно. Кажется так:
"Страх рождает ненависть, ненависть рожджает что-то еще. Что-то еще - залог страдания"
Добавлю страдание - причина суицида
Marta
Инспектор Инквизиции

СообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2004 1:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Veterok писал(а):

Я предпочту второе Smile

Я уже предпочла - то же Smile

Марта писал(а):

Почему-то также считали римляне. А как же? Ведь они строили дороги, привносили "культуру" в общества варваров.
А то что погибыла уникальность этих варворов, их свобода самостоятельного выбора пути развития они в счет не брали. И поплатились за это. Я вот тоже за свободу выбора, но выбора пути развития обществом, а не отдельным индивидумом. Вы вот скажите: СССР тоже сам выбирал, но права людей в нем попирались. Я же отвечу: выбирала кучка людей во главе СССР, а не само общество.
Поэтому американское общество не право, "даря" свое "счастье" другим.

Правильно.
А как тогда к общему благу стремиться? Wink
Все попытки этого были неудачны.
Что было не так, и как это надо было делать?
*вопрос с подвохом*

Марта писал(а):

Кажется что-то подобное говорил Магистр Йода в "Звездных войнах". Только я вот, блин, не помню что именно. Кажется так:
"Страх рождает ненависть, ненависть рожджает что-то еще. Что-то еще - залог страдания"
Добавлю страдание - причина суицида[/quote]

Не смотрела "Звездные войны". Sad

но,..
Страх рождает ненависть, ненависть рождает агрессию, агрессия рождает силу, сила рождает жизнь - а как вам такая цепочка?

А вообще все это из серии "люди, не пейте томатный сок" )))) Знаете эту цепочку?
Veterok
Администратор сайта

СообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2004 1:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марта писал(а):

Правильно.
А как тогда к общему благу стремиться? Wink
Все попытки этого были неудачны.
Что было не так, и как это надо было делать?
*вопрос с подвохом*

Пока ничего не надо делать и тем более раньше. Возможности (Exclamation) не те. Время еще не пришло. Я то знаю что надо делать, но вам (Exclamation) этого не скажу. Smile

Марта писал(а):

Страх рождает ненависть, ненависть рождает агрессию, агрессия рождает силу, сила рождает жизнь - а как вам такая цепочка?

"агрессия рождает силу" так-так... нет, с этим я не согласен. Скорее наоборот. Силу рождает спокойствие и самообладание. А вот то что сила рождает жизнь... это скорее всего имеет место быть. Поэтому страх, ненависть и агрессия не рождают жизнь.

Марта писал(а):

А вообще все это из серии "люди, не пейте томатный сок" )))) Знаете эту цепочку?

К сожалению - нет. Буду рад, если расскажите. Smile
Marta
Инспектор Инквизиции

СообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2004 2:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марта писал(а):

"агрессия рождает силу" так-так... нет, с этим я не согласен. Скорее наоборот. Силу рождает спокойствие и самообладание. А вот то что сила рождает жизнь... это скорее всего имеет место быть. Поэтому страх, ненависть и агрессия не рождают жизнь.

О методах разгонки психики знаете? *)
Как вариант.

Марта писал(а):

К сожалению - нет. Буду рад, если расскажите. Smile

Ну.. Это же классика.

Томатный сок - это здоровье.
Здоровье - это спорт.
Спорт - это деньги.
Деньги - это женщины.
Женщины - это секс.
Секс - это СПИД.
СПИД - это смерть.
Вывод: люди, не пейте томатный сок!
Veterok
Администратор сайта

СообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2004 2:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марта писал(а):

Как вариант.

К счастью я еще молод, чтобы знать все. Извините за абсурд. Smile
Но узнать, что это такое и с чем его едят был бы рад.

Марта писал(а):

Здоровье - это спорт.
Спорт - это деньги.
Деньги - это женщины.
Женщины - это секс.
Секс - это СПИД.
СПИД - это смерть.

В каждой строчке допущена логическая ошибка.
Здесь каждому слову дается свое определение.
Если везде " - это " заменить "одна из причин", то в конце получится следующее:
"Вывод: томатный сок при соблюдении всех изложенных тезисов может стать коренной причиной смерти".
Marta
Инспектор Инквизиции

СообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2004 3:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Veterok"]
Марта писал(а):

Как вариант.

К счастью я еще молод, чтобы знать все. Извините за абсурд. Smile
Но узнать, что это такое и с чем его едят был бы рад.

Если интересно, почитайте, например, тут:
http://jiu-jitsu.kiev.ua/files/ShlahterVHumanWeapon.htm
Если после первых трех страниц решите, что это очень долго и нудно, я могу рассказать вкратце. Просто не люблю я это, сокращение такое и пересказ Cool

А метод этот очень во многом применяется.
Но это уже совсем не относится к теме разговора, если все еще интересно - лучше приват/почта/еще там как. Я и так опасаюсь гнева модераторов за наш наполненный смыслом диалог...

Марта писал(а):

Здоровье - это спорт.
Спорт - это деньги.
Деньги - это женщины.
Женщины - это секс.
Секс - это СПИД.
СПИД - это смерть.

В каждой строчке допущена логическая ошибка.
Здесь каждому слову дается свое определение.
Если везде " - это " заменить "одна из причин", то в конце получится следующее:
"Вывод: томатный сок при соблюдении всех изложенных тезисов может стать коренной причиной смерти".

Вот.
В том и суть.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Книги С. Лукьяненко Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 5 из 6

Перейти: