Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Zataivshiisja
|
Добавлено: Вс Фев 20, 2005 8:55 pm Заголовок сообщения: Вечернее чаепитее, или рассуждение о целях ОБЖ |
|
|
Над простором полей —
Ничем к земле не привязан —
Жаворонок звенит.
(Мацуо Басе)
Цели- нужны ли они отдельно от самурая, либо они- самоЕ самурай? _________________ Знать, уметь, сметь, молчать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Акира

|
Добавлено: Вс Фев 20, 2005 9:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цель ордена.... задумался самурай...
Цель...
Смысл существования, ибо нет существования без служению ордену ....
Смысл жизни...
Бесконечный и никогда не решаемый вопрос, великая теорема Ферма в приложении к жизни. Сколько людей пыталось её постичь, сколько иных щедро растратили свои и чужие жизни, океаны энергии и моря крови в её поисках.... Гибли армии, горели костры инквизиции, как человеческой, так и иной, заживо гнили в своих кельях ослепшие отшельники над ветхими манускриптами и доводили себя до иступления голодом и бесконечными медитациями бритые просвящённые, в самых секретных монастырях Шамбаллы.
И что же?
Смог ли кто то назвать её ?
Что там, за такими простыми и такими желанными обычному иному словами "Вне категорий" ? Есть ли дорога за непробиваемой, даже для Великих, стеной, которая ограждает сумрак пятого уровня ?
Вот ОНО! Воскликнул самурай, и осторожно поставил на лаковый столик недопитую чашку чая. Он мог позволить себе вольность потерять мгновения наслаждения напитком. Ведь он понял ЭТО.
Нет никакой цели, нет никакого смысла. Есть только бесконечный путь в постижении этого. Можно делать великолепное оружие, можно постигать глубины знаний, можно упиваться плотью врагов в бесконечных боях, можно ничего не делать прожигая накопленное предками, но Мастером назовут того, кто просто сложит маленького бумажного журавлика. Ведь он понял самое главное: Цели нет, есть только путь к ней. А для тех кто привык мыслить категориями списков, канцелярий, бумажной пыли и строгой отчётности можно сказать так:
1. Цель ордена состоит в бесконечном самосовешенствовании его членов.
2. На пути этого самосовершенствования он будет всеми своими силами стремится недопустить помехи как со стороны так и изнутри, вплоть до вооружённого отпора.
3. И когда нибудь, донести до всего мира, что нет чёрного и белого, светлого и тёмного. Во всех нас течёт маленькая капелька сумрака и в любом озере инь всегда найдётся крошечная раковина янь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Квази
|
Добавлено: Пн Фев 21, 2005 4:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю, саморазрушение тоже интересное занятие...Ведь не падал тот, кто никогда не взлетал.. Поэтому считаю своим долгом включить курс саморазрушения в процесс самосовершенствования... _________________ Не мешайте мне жить... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Квази
|
Добавлено: Пн Фев 21, 2005 4:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Тернист путь человека.... Трудно его пройти и не оступиться... _________________ Не мешайте мне жить... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Квази
|
Добавлено: Пн Фев 21, 2005 5:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Смысл существования, ибо нет существования без служению ордену ....
категорично... _________________ Не мешайте мне жить... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Акира

|
Добавлено: Пн Фев 21, 2005 2:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 Квази
Приветствую тебя, Уважаемый !
Отвечаю по пунктам :
1. Саморазрущение - путь деструктивный и противоречащий развитию, а зачем ломать то что сам и построил ?
2. Но ещё трудней понять где ты сошёл с пути и решить, нужно ли на него возвращатся
3. Да, категорично, ибо зачем нужен орден, если не служить ему ? Иметь за спиной несколько мечей, чтобы решать вопрос с непонравившимся соперником грубой силой ? А вдруг у него таких мечей за спиной больше ? Что, переходить к нему в организацию ?
Ещё раз говорю. Этот мир не просто бойцовская арена, иначе я не пришёл бы сюда, и если он таким станет я буду думать о смысле моего здесь присутствия .... _________________ будь спокоен и мимо пронесут тело твого врага.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Квази
|
Добавлено: Пн Фев 21, 2005 4:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Меня воротит от всего, что попахивает сектанством.. брр ИМХО, бред. Я не променяю свою личную свободу на служение чужой по духу мне организации.
К ОБЖ я относился, как кругу интересных людей, которые не будут выдвигать глупых лозунгов и лезть на барикады.
Я думал, что ОБЖ это и есть та золотая середина между сектантским фанатизмом и опустошенностью одиночки.
Я получал удовольствие от прочтения ваших разговоров..
И надеюсь мы еще будем общаться... хотя вы мне так и не дали узнать вас лучше...
Может я заблуждаюсь... и пусть _________________ Не мешайте мне жить... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Квази
|
Добавлено: Пн Фев 21, 2005 4:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если фраза "служение ордену" означает всего лишь помощь оружием, то я готов ввязаться в любую драку.. за того кого сочту своим другом _________________ Не мешайте мне жить... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Квази
|
Добавлено: Пн Фев 21, 2005 4:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это мой путь... как бы он не закончился _________________ Не мешайте мне жить... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Акира

|
Добавлено: Пн Фев 21, 2005 6:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тогда буду чуть более категоричным, в стиле советской армии
цитата: "Не спрашивай у Родины, что она сделала для тебя, спроси у себя, что ты сделал
для Родины" конец цитаты
Ни в коей мере нельзя говорить здесь о сектанстве ... меня самого воротит от
этого слова Всё что сказано выше, сказано лишь для того что бы было понятно:
Да, орден это место для общения, битв с врагами, создания нового и анализа необходимости старого
Орден не просто боевое братство. Вот именно это и надо понять. Для того что бы влезть в бой за друга не
обязательно состоять в Ордене. В конце концов игре ещё не более 2 недель, а я уже точно знаю достаточно
много бойцов, которые войдут в бой за меня и которых, не раздумывая, стал бы защищать я. Надеюсь и ты в
том числе. Но разве это самое главное ? Ну вырос я до об5, ну и что ? бои уже опротивили. При теперяшней
системе боя они не более чем лотерея... Ведь так? А представь будет подписан договор ? и боевые столкновения будут
жёстко ограничены лицензиями. Чем тогда заниматся ?
Это новый мир, и давайте его познавать!
Цитата: | Это мой путь... как бы он не закончился |
А вот за это я тебя уважаю!!!
У каждого человека есть свой путь и его выбор - дело только его самого ! _________________ будь спокоен и мимо пронесут тело твого врага.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Snark Снарк проекта

|
Добавлено: Вт Фев 22, 2005 1:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
можно на чаёк?  _________________ у меня нет сил возмущаться....меня теперь хватает только на равнодушие |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Квази
|
Добавлено: Вт Фев 22, 2005 2:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Теперь мне понятнее твоя позиция, приятель Тецуо. Согласен целиком и полностью.
Но старые вопросы не дают покоя:
1.Нужен ли мне ОБЖ?- Вопрос
актуальный потому что я толком с ОБЖ как орденом не знаком.
2. Нужен ли ордену Я? И если да, то как нам решить проблему воссоединения (меня и ОРДЕНА) Что от меня требуется? ...... _________________ Не мешайте мне жить... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Snark Снарк проекта

|
Добавлено: Вт Фев 22, 2005 2:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Квази писал(а): | Теперь мне понятнее твоя позиция, приятель Тецуо. Согласен целиком и полностью.
Но старые вопросы не дают покоя:
1.Нужен ли мне ОБЖ?- Вопрос
актуальный потому что я толком с ОБЖ как орденом не знаком.
2. Нужен ли ордену Я? И если да, то как нам решить проблему воссоединения (меня и ОРДЕНА) Что от меня требуется? ...... |
думаю, важно ответить на первый вопрос...ответить тебе.
а на второй- отвечу я.
 _________________ у меня нет сил возмущаться....меня теперь хватает только на равнодушие |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_oldfin ЗАБАНЕН
|
Добавлено: Вт Фев 22, 2005 2:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дао выраженное словами не есть настоящее Дао |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Акира

|
Добавлено: Вт Фев 22, 2005 3:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Дао выраженное словами не есть настоящее Дао |
Согласен, но для начала постижения Дао неоходимо задать вопрос, а потом уже учится молчать...
 _________________ будь спокоен и мимо пронесут тело твого врага.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|