Новости  |  Форум  |  Библиотека  |  Инквизиция  |  Ночной Дозор  |  Дневной Дозор  |  Организации  |  SMS Вход в игру
Форум игры Дозоры, Гроза в Сумраке 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Что для вас Тьма и что для вас Свет?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16, 17  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Светлые vs Темные
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Что для вас Тьма и что для вас Свет?
Тьма - это Зло,а Свет это Добро
10%
 10%  [ 23 ]
Тьма тоже самое,что и Свет
16%
 16%  [ 34 ]
Тьма - это не обязательно Зло,а Свет - Добро
71%
 71%  [ 151 ]
Я до книг СЛ об этом не задумывался
1%
 1%  [ 3 ]
Всего проголосовало : 211

Автор Сообщение
Аннабель

СообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2005 5:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в детстве я пугала родителей, расказывая, что мне не хотелось бы, чтобы в мире осталось только добро: если есть свет, значит должна быть и тень=зло. после прочтения дозоров понятия сместились, оказывается свет не равно добро, и тьма не всегда плоха. разница в методах и средствах достижения цели. а цель у всех одна - благополучие. только для темных оно личное и идут к нему через улучшение собственых условий, а светлые стремятся достичь его, делая жизнь других лучше. не ожидая получить что-то взамен. светлые за фиксированные правила, которые облегчают жизнь и позволяют вмешиваться в жизнь людей, направлять их к свету. они против концепции "спасение утопающих - дело самих утопающих". девиз же темных - "каждый сам за себя", но они ни в коем случае не зло. мне кажется, разница очевидна. но ни одна сторона не победит, это тоже ясно. вечный спор. ведь без тени не видно, есть ли свет.
я светлую сторону не выбирала, она сама меня выбрала. не представляю другого пути.
обо всем этом мы можем рассуждать только с позиции людей, "а если бы я был иным", ведь мы не иные. но стать лучше и приблизиться к своему идеалу нам ничто и никто не мешает.

а дозоры все-таки перечитать придется... Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
The Saint

Замечания: 1

СообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2005 1:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну не знаю, имхо все на своих местах (тьма - зло, свет - добро) пока они не начинают искать компромисс... А вот тогда уже краски мешаются и все сереет...
Огрим

СообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2005 7:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

The Saint писал(а):
Ну не знаю, имхо все на своих местах (тьма - зло, свет - добро) пока они не начинают искать компромисс... А вот тогда уже краски мешаются и все сереет...

Уважаемый, вы что-то имеете против Серых? Если для вас Тьма -зло, Свет - добро, то велком в другой топик где почти все пришли к выводу что это не так.
na_gost

СообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2005 5:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По моемеу мнению Свет и Тьма это две противоположности. Но в тоже време и среди темных, и среди светлых есть нейтральные, которые необязательно соотвецтвуют своей стороне.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Огрим

СообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2005 7:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gost писал(а):
По моемеу мнению Свет и Тьма это две противоположности. Но в тоже време и среди темных, и среди светлых есть нейтральные, которые необязательно соотвецтвуют своей стороне.

Почему вы считаете, что если Иной не соответствует своей стороне он нейтральный? Может он приписывает себе склонность не к Свету и Тьме, а например к Хаосу.
E-Forward

СообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2005 5:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я считаю, что Свет - добро, а Тьма - зло.
Квази

СообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2005 4:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IMHO......бред....
_shuman_

СообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2005 9:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В книге у Лукьяненко есть прекрасная фраза: "Свет - это просто поток фотонов. Тьма - это просто отсутствие света."
Карим Иван

СообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2005 10:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Свет - это борьба за правду, с минимально возможными неудобствами для окружающих. Тьма - это борьба, где важен результат, а не способы его достижения.
Marta
Инспектор Инквизиции

СообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2005 10:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карим Иван писал(а):
Свет - это борьба за правду, с минимально возможными неудобствами для окружающих. Тьма - это борьба, где важен результат, а не способы его достижения.

*пошла искать точную цитату из "Ночного Дозора", где Городецкий сокрушается, что Темные используют правду, а Светлые вынуждены лгать*
Карим Иван

СообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2005 11:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не оправдываю ложь как явление. Но есть такое понятие как Ложь во благо.
Marta
Инспектор Инквизиции

СообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2005 12:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То есть вы действительно считаете, что Свет - это борьба за правду?

Выкинуть штампы и переосмыслить.
Карим Иван

СообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2005 2:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марта писал(а):
То есть вы действительно считаете, что Свет - это борьба за правду?

Выкинуть штампы и переосмыслить.

Уважаемая Марта! Видите ли я человек верующий и поэтому не только в игре живу в Свете, но и в жизни. Поэтому переосмысливать мне нечего. Всё уже и так осмысленно, не 15 лет всё-таки и даже не 18.
Marta
Инспектор Инквизиции

СообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2005 2:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карим Иван писал(а):

Уважаемая Марта! Видите ли я человек верующий и поэтому не только в игре живу в Свете, но и в жизни. Поэтому переосмысливать мне нечего. Всё уже и так осмысленно, не 15 лет всё-таки и даже не 18.

вера<>свет<>правда

IMHO, разумеется, ибо вряд ли вы выслушаете мои доводы. Тем более, что я не только в игре Темная, но и в жизни.
Карим Иван

СообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2005 8:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марта писал(а):
Карим Иван писал(а):

вера<>свет<>правда

IMHO, разумеется, ибо вряд ли вы выслушаете мои доводы. Тем более, что я не только в игре Темная, но и в жизни.

Ну вот видите, значит мы с вами правильно выбрали себе место в игре, в соотвествии с жизнью. Пусть мы по разные стороны "барикад", но я надеюсь, что враждебности это не вызовет ни с вашей стороны, ни с моей. Мы не враги, мы противники. А это не одно и тоже. Cool
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Светлые vs Темные Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16, 17  След.
Страница 14 из 17

Перейти: