Предыдущая тема :: Следующая тема |
Что для вас Тьма и что для вас Свет? |
Тьма - это Зло,а Свет это Добро |
|
10% |
[ 23 ] |
Тьма тоже самое,что и Свет |
|
16% |
[ 34 ] |
Тьма - это не обязательно Зло,а Свет - Добро |
|
71% |
[ 151 ] |
Я до книг СЛ об этом не задумывался |
|
1% |
[ 3 ] |
|
Всего проголосовало : 211 |
|
Автор |
Сообщение |
Аннабель
|
Добавлено: Сб Фев 12, 2005 5:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
в детстве я пугала родителей, расказывая, что мне не хотелось бы, чтобы в мире осталось только добро: если есть свет, значит должна быть и тень=зло. после прочтения дозоров понятия сместились, оказывается свет не равно добро, и тьма не всегда плоха. разница в методах и средствах достижения цели. а цель у всех одна - благополучие. только для темных оно личное и идут к нему через улучшение собственых условий, а светлые стремятся достичь его, делая жизнь других лучше. не ожидая получить что-то взамен. светлые за фиксированные правила, которые облегчают жизнь и позволяют вмешиваться в жизнь людей, направлять их к свету. они против концепции "спасение утопающих - дело самих утопающих". девиз же темных - "каждый сам за себя", но они ни в коем случае не зло. мне кажется, разница очевидна. но ни одна сторона не победит, это тоже ясно. вечный спор. ведь без тени не видно, есть ли свет.
я светлую сторону не выбирала, она сама меня выбрала. не представляю другого пути.
обо всем этом мы можем рассуждать только с позиции людей, "а если бы я был иным", ведь мы не иные. но стать лучше и приблизиться к своему идеалу нам ничто и никто не мешает.
а дозоры все-таки перечитать придется...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
The Saint
|
Добавлено: Чт Фев 17, 2005 1:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну не знаю, имхо все на своих местах (тьма - зло, свет - добро) пока они не начинают искать компромисс... А вот тогда уже краски мешаются и все сереет... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Огрим

|
Добавлено: Пт Фев 18, 2005 7:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
The Saint писал(а): | Ну не знаю, имхо все на своих местах (тьма - зло, свет - добро) пока они не начинают искать компромисс... А вот тогда уже краски мешаются и все сереет... |
Уважаемый, вы что-то имеете против Серых? Если для вас Тьма -зло, Свет - добро, то велком в другой топик где почти все пришли к выводу что это не так. _________________ В насилии над злом я вижу смысл добра © |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_gost
|
Добавлено: Сб Фев 19, 2005 5:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По моемеу мнению Свет и Тьма это две противоположности. Но в тоже време и среди темных, и среди светлых есть нейтральные, которые необязательно соотвецтвуют своей стороне. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Огрим

|
Добавлено: Сб Фев 19, 2005 7:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
gost писал(а): | По моемеу мнению Свет и Тьма это две противоположности. Но в тоже време и среди темных, и среди светлых есть нейтральные, которые необязательно соотвецтвуют своей стороне. |
Почему вы считаете, что если Иной не соответствует своей стороне он нейтральный? Может он приписывает себе склонность не к Свету и Тьме, а например к Хаосу. _________________ В насилии над злом я вижу смысл добра © |
|
Вернуться к началу |
|
 |
E-Forward
|
Добавлено: Вс Фев 20, 2005 5:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я считаю, что Свет - добро, а Тьма - зло. _________________ Свет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Квази
|
Добавлено: Пн Фев 21, 2005 4:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
IMHO......бред.... _________________ Не мешайте мне жить... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
_shuman_
|
Добавлено: Пн Фев 21, 2005 9:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
В книге у Лукьяненко есть прекрасная фраза: "Свет - это просто поток фотонов. Тьма - это просто отсутствие света."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карим Иван
|
Добавлено: Пн Фев 21, 2005 10:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Свет - это борьба за правду, с минимально возможными неудобствами для окружающих. Тьма - это борьба, где важен результат, а не способы его достижения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marta Инспектор Инквизиции

Зарегистрирован: 15.07.2004 Сообщения: 693 Откуда: Московское Бюро Инквизиции
|
Добавлено: Пн Фев 21, 2005 10:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Карим Иван писал(а): | Свет - это борьба за правду, с минимально возможными неудобствами для окружающих. Тьма - это борьба, где важен результат, а не способы его достижения. |
*пошла искать точную цитату из "Ночного Дозора", где Городецкий сокрушается, что Темные используют правду, а Светлые вынуждены лгать* _________________ There is no religion higher than truth |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карим Иван
|
Добавлено: Пн Фев 21, 2005 11:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я не оправдываю ложь как явление. Но есть такое понятие как Ложь во благо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Фев 21, 2005 12:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
То есть вы действительно считаете, что Свет - это борьба за правду?
Выкинуть штампы и переосмыслить. _________________ There is no religion higher than truth |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карим Иван
|
Добавлено: Пн Фев 21, 2005 2:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Марта писал(а): | То есть вы действительно считаете, что Свет - это борьба за правду?
Выкинуть штампы и переосмыслить. |
Уважаемая Марта! Видите ли я человек верующий и поэтому не только в игре живу в Свете, но и в жизни. Поэтому переосмысливать мне нечего. Всё уже и так осмысленно, не 15 лет всё-таки и даже не 18. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Фев 21, 2005 2:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Карим Иван писал(а): |
Уважаемая Марта! Видите ли я человек верующий и поэтому не только в игре живу в Свете, но и в жизни. Поэтому переосмысливать мне нечего. Всё уже и так осмысленно, не 15 лет всё-таки и даже не 18. |
вера<>свет<>правда
IMHO, разумеется, ибо вряд ли вы выслушаете мои доводы. Тем более, что я не только в игре Темная, но и в жизни. _________________ There is no religion higher than truth |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карим Иван
|
Добавлено: Вт Фев 22, 2005 8:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Марта писал(а): | Карим Иван писал(а): |
вера<>свет<>правда
IMHO, разумеется, ибо вряд ли вы выслушаете мои доводы. Тем более, что я не только в игре Темная, но и в жизни. |
Ну вот видите, значит мы с вами правильно выбрали себе место в игре, в соотвествии с жизнью. Пусть мы по разные стороны "барикад", но я надеюсь, что враждебности это не вызовет ни с вашей стороны, ни с моей. Мы не враги, мы противники. А это не одно и тоже.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|