Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
KoT Behemoth
|
Добавлено: Чт Фев 17, 2005 5:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я должен ответить как Иной?
Сколько говоришь сейчас народу сдохнет? много? Так, уменьшение численности людей означает уменьшение силы, уменьшение благ, которые я могу получить, но в то же время это огромный выброс Темной энергии в мир... Убить, однозначно... Получение такого количества Теммной энергии дает шанс на возможное искоренение вирусов для сохранения популяции людей и иных на планете...
Что будет завтре меня не особо волнует, главное что есть сегодня и какое мне это превосходство дает... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
u1timate Модератор

|
Добавлено: Чт Фев 17, 2005 7:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
KoT Behemoth писал(а): | я должен ответить как Иной?
Сколько говоришь сейчас народу сдохнет? много? Так, уменьшение численности людей означает уменьшение силы, уменьшение благ, которые я могу получить, но в то же время это огромный выброс Темной энергии в мир... Убить, однозначно... Получение такого количества Теммной энергии дает шанс на возможное искоренение вирусов для сохранения популяции людей и иных на планете...
Что будет завтре меня не особо волнует, главное что есть сегодня и какое мне это превосходство дает... |
Вот это тоже большой минус. Уверен, Ночной Дозор, равно как и Инквизиция никогда не допустит этого. Тёмные могут использовать силу и на совсем другие цели... Которые, вполне вероятно и даже, скорее всего, серьёзно пошатнут Равновесие. Чего допускать нельзя.  _________________ Обесточим луну в полнолуние.
http://mossvet.org.ru/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KoT Behemoth
|
Добавлено: Чт Фев 17, 2005 7:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Для этого и существует Инквизиция.... при убийстве Энергия се равно выделицца, и Инки не должны допустить использования её во вред Договору... Как впрочем и НД и ДД... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс Найт Модератор

Зарегистрирован: 26.01.2005 Сообщения: 584 Откуда: Замок союза "Серебро" г. Санкт-ПетербургаЗамечания: 3
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сирилия

|
Добавлено: Пт Фев 18, 2005 5:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Огрим писал(а): | Главное себя спасти и тех кто мне дорог, на остальных пофиг. |
Точно так же хотела написать, опередил  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
u1timate Модератор

|
Добавлено: Пт Фев 18, 2005 7:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
гы... Ребят, Сирилия и Огрим! Вы условие-то задачи прочитали? Дело в том, что автор темы предлагает весьма интересные методы борьбы с вирусами... Таким образом, вы себя и своих родных только что отправили на смерть. Весьма оригинально, не спорю... Даже для Тёмных...  _________________ Обесточим луну в полнолуние.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Огрим

|
Добавлено: Пт Фев 18, 2005 7:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
u1timate писал(а): | гы... Ребят, Сирилия и Огрим! Вы условие-то задачи прочитали? Дело в том, что автор темы предлагает весьма интересные методы борьбы с вирусами... Таким образом, вы себя и своих родных только что отправили на смерть. |
А ты слышал о костюмах хим. и бактериалогической зашиты?
Условие задачи я читал внимательно, поэтому выбор поступить так что я и мои родные остануться живы. Теперь ясно?
u1timate писал(а): | Весьма оригинально, не спорю... Даже для Тёмных...  |
Тёмные, светлые какая разница, я произвожу деление на друзей и врагов. _________________ В насилии над злом я вижу смысл добра © |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Аннет
|
Добавлено: Пт Фев 18, 2005 2:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот вы светлые... Вот ваши мысли о себе! Пусть живут! А ваши дети, которые родяться в таком вот месте? А ? А вы можете сказать точно, что лекарство изобретут? Вы подумайте - лекарство от СПИДа изобрести уже не могут столько лет! Тем более, что пока вы будете ждать это лекарство вирус поползёт дальше. Он не станет ждать. Он может мутировать за это время. И тальше уже, наработки вакцины можно будет просто выбросить. Подумайте не о себе! Подумайте о тех, кто будет жить потом! А не о тех, кто сейчас.
Чернобыль. Люди шли на смерть, чтобы как-то уменьшить потери для следующего поколения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
u1timate Модератор

|
Добавлено: Пт Фев 18, 2005 4:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А ты слышал о костюмах хим. и бактериалогической зашиты? |
Что-то слышал... Вряд ли ты будешь ходить в них всю жизнь...
Цитата: | Условие задачи я читал внимательно, поэтому выбор поступить так что я и мои родные остануться живы. Теперь ясно? |
Хорошо, это твой выбор, но а вдруг ты убъёшь человека, с которым познакомишься ещё нескоро, например твою будущую жену?
Цитата: | Тёмные, светлые какая разница, я произвожу деление на друзей и врагов. |
Я о другом... Светлые и Тёмные - это не враги и друзья, тут совсем другое деление...  _________________ Обесточим луну в полнолуние.
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Viktorija
|
Добавлено: Пт Фев 18, 2005 6:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хоть я и Светлая,но я согласна с Аннет.Лучше убить несколько миллионов сейчас,чем думать о будущем.Никто не знает что случится завтра,и предугадать это сложно,не так ли?так а какой толк ссылаться на будущее,если неизвестно что в нем будет?так что...лекарство использовать нужно. _________________ в каждом из нас есть звериное начало... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leo Инспектор Инквизиции
Зарегистрирован: 03.07.2004 Сообщения: 622 Откуда: Штаб квартира Инквизиции
|
Добавлено: Сб Фев 19, 2005 1:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Девушка, а почему вы относите себя к Светлым? _________________ Я как зеркало вашей души. Я плохой лишь в меру вашей испорченности |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Огрим

|
Добавлено: Сб Фев 19, 2005 1:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тут как увидел в задачке намёк на совершение добра и зла, но понятие и осознание добра и зла лежит за временным пределом нашего поступка, за границей нашей жизни, поэтому думая что вы совершаете добро вы можете сделать зло. ( пример: Убиваете маньяка-психа-садомозахиста, а он если его не убить изнасилует девушку от которой родится мессия Света и т. д.). Если кто-то совершает зло по вашему мнению он может делать добро. Например терорист взорвал школу ( в школе могли находится будушие маньяки, гении науки, мессии Света или простые дети). Поэтому причислять к Свету/Тьме или добру/злу за какойто выбор в данной задачке можно только субъективно. А 100% никогда не бывает, на другой вариант может приходится 0,000000000000000000001%, но тут уже определяеющий фактор здравый смысл.
Цитата: | Хорошо, это твой выбор, но а вдруг ты убъёшь человека, с которым познакомишься ещё нескоро, например твою будущую жену? |
Значит не судьба, встретимся в другой жизни, или на том свете. ХЗ, что по ту сторону жизни. _________________ В насилии над злом я вижу смысл добра © |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Janixa заместитель Главы НД
|
Добавлено: Вт Фев 22, 2005 3:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Огрим писал(а): | Тут как увидел в задачке намёк на совершение добра и зла, но понятие и осознание добра и зла лежит за временным пределом нашего поступка, за границей нашей жизни, поэтому думая что вы совершаете добро вы можете сделать зло. ( пример: Убиваете маньяка-психа-садомозахиста, а он если его не убить изнасилует девушку от которой родится мессия Света и т. д.). Если кто-то совершает зло по вашему мнению он может делать добро. Например терорист взорвал школу ( в школе могли находится будушие маньяки, гении науки, мессии Света или простые дети). Поэтому причислять к Свету/Тьме или добру/злу за какойто выбор в данной задачке можно только субъективно. А 100% никогда не бывает, на другой вариант может приходится 0,000000000000000000001%, но тут уже определяеющий фактор здравый смысл.
|
Вот с этим я согласна, невозможно совершить поступок абсолютно светлый или темный, всегда найдутся люди от него пострадавшие и выигравшие. Так что понятия света и тьмы сводится по сути к побудительным причинам. Если думаешь о благе людей, если чужая боль тебе не безразлична, то ты Светлый. Если заботишься только о себе и о своих близких, если собственное удобство для тебя превыше всего, то ты Темный.
А данная задачка не имеет правильного решения, люди будут гибнуть в любом случае. А является она индикатором света и тьмы. Те, кто думают о человечестве, все равно какое решение они избирают, есть светлые. Те кто озабочен только собственным и своих потомков выживанием есть темные. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
8_GorgoN_8

|
Добавлено: Сб Фев 26, 2005 4:46 pm Заголовок сообщения: Re: Задачка для светлых (и тёмных) 2 |
|
|
я бы оставил всё как есть, т к убив сейчас эти миллионы, ты сократишь человечество ( косвенные потери) те, кто не родятся...
и тогда человечество исчезнет от кровосмешения...
а так может быть за те 200 лет лекарства изобретут... _________________ Homo homini lupus est.
(Человек человеку - волк) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zaiats_2k

Зарегистрирован: 10.02.2005 Сообщения: 5271 Откуда: терновый кустЗамечания: 9
|
Добавлено: Вс Фев 27, 2005 10:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Аннет писал(а): | Вот вы светлые... Вот ваши мысли о себе! Пусть живут! А ваши дети, которые родяться в таком вот месте? А ? А вы можете сказать точно, что лекарство изобретут? Вы подумайте - лекарство от СПИДа изобрести уже не могут столько лет! Тем более, что пока вы будете ждать это лекарство вирус поползёт дальше. Он не станет ждать. Он может мутировать за это время. И тальше уже, наработки вакцины можно будет просто выбросить. Подумайте не о себе! Подумайте о тех, кто будет жить потом! А не о тех, кто сейчас.
Чернобыль. Люди шли на смерть, чтобы как-то уменьшить потери для следующего поколения. |
Мы светлые, да. И мы думаем не о себе. *дальше говорю только от своего имени* Лекарство не изобретут. Т.е. м.б. какое-то лекарство и изобретут. Но не панацею. А даже если и панацею. Я не уверен что лекартво сохраняющее жизнь, сохранит также и ясность мысли, и свободу воли. Для меня первично именно это. Пусть погибнуть милли(оны, ард)ны, но развитие продолжится. Страшнее всего - Земля населённая клонами. Абсолютно здоровыми, но неспособными к оригинальным мыслям, действиям, к развитию. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|