Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Светик

|
Добавлено: Вс Окт 31, 2004 5:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Смешные вы оба (Лео и Murk Dweller)!!! Ведь и так ясно, что любое живое существо инстинктивно в первую очредь спасет себе жизнь, хоть это и прискробно, но это факт, так что логично что если будет выбор ты или кто-то другой, причем учитывая что ты его совсем не знаешь, то наверное на 90% из 100% погибнет ребенок, хотя возможно ситуация когда его спасут, если иному или человеку пресуще бестрашее и немного сумашествия (а эти качества проявляются у героических личностей). Так что вопрос свелся к тому, считаешь ли ты Лео себя героем? А ты Murk?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Murk Dweller
Зарегистрирован: 14.08.2004 Сообщения: 150 Откуда: ветеран Дневного Дозора
|
Добавлено: Вс Окт 31, 2004 10:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 Светик
Что касается меня:
сумасшествие - скорее да, чем нет;
бесстрашие - скорее нет, чем да...
Не герой...
Однако, спешу заверить всех, кто имеет превратное и слишком общее представление о Тёмных : в моей жизни найдётся парочка ценностей, ради которых я рискну жизнью не особо задумываясь.
В этом, я и Leo, возможно, похожи... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Логан

Зарегистрирован: 25.10.2004 Сообщения: 280 Откуда: GermanyЗамечания: 3
|
Добавлено: Пн Ноя 01, 2004 11:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
To: Ариант
Наверное из контекста прочел. "темные не скрывают своих поступков, а светлые мило улыбаются..." Получается что Темные это образец честности и правды, защащая свои личные интeрессы, они никогда не лгут. Вы тут Лео с маньяком и ребенком разводите, а как насчет ситуации в которой промолчать означает спасти жизнь близкого вам человека, сказать правду - обречь на верную гибель?
Насчет Совести я писал выше. Никто не говорил о "бессовестности", совесть у каждого своя. Основана она на личных нравственных нормах и морали которые человек перенял для своего видения мира. Исходя из этих норм уже оцениваются собственные поступки и действия окружающих. И у вора тоже есть Совесть основанная на той морали по которой он существует. Украсть кем то заработанное, никогда не работать, ненавидеть тех кто защищает Закон - Совесть может состоять и из таких жизненных принципов.
Насчет "подчинения партии". Как раз о свободе и шла речь. Абсолютной свободы не существует, все мы и светлые и темные ограничены своей моралью (Совестью если хотите), моралью общества в котором мы существуем, физиологическими потребностями для собственного существования. Кто знает, может Свобода для Иного приходит в Сумраке, когда он навсегда становится тенью. Так что неверно утверждать что темные свободнее светлых. Темные также подчиняются начальству на службе в ДД или Инквизиции, также следуют морали темных и делу Тьмы. Так в чем же ваша свобода?Приведите примеры, с интересом выслушаю их. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Astrata

|
Добавлено: Пн Ноя 01, 2004 6:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а говорили, что трёп без модерирования  _________________ Ты так глубоко заблуждаешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
iO

|
Добавлено: Чт Фев 17, 2005 8:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Надо бы отмодерировать давно!
на правах рекламы
И вообщем, Дневной Дозор - сила! _________________ Арт-директор на все случаи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
iO

|
Добавлено: Чт Фев 17, 2005 9:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мальчишки и девчонки!
Вступайте в Дневной Дозор!
Вот(Ъ)
И еще... Дозоры вещь полезная, и нужная... Как ни крути! _________________ Арт-директор на все случаи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_DRmixanikyS
Зарегистрирован: 27.01.2005 Сообщения: 96 Откуда: Из небЫтия жЫзни...
|
Добавлено: Чт Фев 17, 2005 11:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Бабушки и Дедушки, вступайте в комунестичесукю партию "Обыкновенные"
шутка... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|