Новости  |  Форум  |  Библиотека  |  Инквизиция  |  Ночной Дозор  |  Дневной Дозор  |  Организации  |  SMS Вход в игру
Форум игры Дозоры, Гроза в Сумраке 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Простое решение проблем неравного боя
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
na_Мелифаро

СообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2005 11:01 pm    Заголовок сообщения: Простое решение проблем неравного боя Ответить с цитатой

Возможно, этот вопрос уже не раз поднимался, но человек я ленивый... В общем, почему бы просто не ввести функцию принять/отказать бой, когда на тебя нападают?! Это бы решило проблему нападения неравного или нежелаемого противника.

А насчет присоединения к бою, есть такая идея. Когда кто-то хочет принять ту или иную сторону, то создается голосование для всех участников боя на тему "Принять или не принять нового дуэлянта".

Простенько и со вкусом.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Frizer

СообщениеДобавлено: Вс Фев 13, 2005 11:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне не нравится только одно- организация боя! Может это конечно не этично, но вот, например в www.combats.ru все продумано..... Кто-то вызывает на бой, кто-то откликается и право подающего либо согласится с соперником, либо ему отказать.... В dozory.ru совсем по другому.... Ты пишешь в чате что-то типа- дуаль, подуэлимся и т.п.... Вы начинаете бой.. Допустим все ок, ты выигрываешь и остается последний ход на добиванее..... и подсоединяется какой-то пиииии к твоему сопернику и ты мертв.... Разве это честно? Конечно, нарушителя могут наказать дозорные, что происходит очень редко...но мне- то от этого не легче- потерян опыт и предметы....[
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Toster

Замечания: 2

СообщениеДобавлено: Вс Фев 13, 2005 5:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Melifaro,хорошая идея!
Лось

Замечания: 1

СообщениеДобавлено: Вс Фев 13, 2005 5:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как тогда совершать преступления? Дозоры останутся без работы Laughing
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
SanyOK aka Stalker

СообщениеДобавлено: Вс Фев 13, 2005 8:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Frizer писал(а):
Мне не нравится только одно- организация боя! Может это конечно не этично, но вот, например в www.combats.ru все продумано..... Кто-то вызывает на бой, кто-то откликается и право подающего либо согласится с соперником, либо ему отказать.... В dozory.ru совсем по другому.... Ты пишешь в чате что-то типа- дуаль, подуэлимся и т.п.... Вы начинаете бой.. Допустим все ок, ты выигрываешь и остается последний ход на добиванее..... и подсоединяется какой-то пиииии к твоему сопернику и ты мертв.... Разве это честно? Конечно, нарушителя могут наказать дозорные, что происходит очень редко...но мне- то от этого не легче- потерян опыт и предметы....[

У меня сегодня было всё в точности так.
ИМХО, а что, если создать какую-нить команду чата, при произнесении которой ближайшие дозорные получают известие о вызове (вроде "guards!" в UO?)? Ну, естественно, сюда же подвесить санкции против использования без повода, можно также требовать с вызвавшего скриншот...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Aidann Praid

СообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2005 9:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проше тогда сделать меню "бои", по принципу того же БК. Там будут отображаться вызовы на дуэли, групповые бои и т.д. Вступаешь в дуэль - и нет проблем. А вот если на тебя вероломно напали - зови Дозор Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лось

СообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2005 10:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aidann Praid писал(а):
Проше тогда сделать меню "бои", по принципу того же БК. Там будут отображаться вызовы на дуэли, групповые бои и т.д. Вступаешь в дуэль - и нет проблем. А вот если на тебя вероломно напали - зови Дозор Very Happy

С тем же успехом можно все заменить на "так, как в БК" и играть в очередной клон... оно вам надо? мне нет.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Aidann Praid

СообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2005 10:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"не хотите по плохому? по хорошему хуже будет!" (с)
В таком случае случае мы имеем все "прелести" данного типа игры: шакальство, крысятничество, "толпа на одного". А потом, зачем все? Или гордость не позволяет перенимать то хорошее что есть "там"? Типа сделаем как угодно криво но лишь-бы-не-так-как там? Господа, такой подход не очень умный...
An4ous

СообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2005 10:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aidann Praid писал(а):

А почему бы тогда не ввести кнопку, позвать дозорного??? Laughing Она бы была популярна...особенно у ньюбов-магов!!! Ну а за вандализм (безприччинного вызова Дозорного) Корать в виде штрафа!!! Если денег нет, тогда ты должен бабла Дозору!!!
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sesame

СообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2005 10:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aidann Praid писал(а):
"не хотите по плохому? по хорошему хуже будет!" (с)
В таком случае случае мы имеем все "прелести" данного типа игры: шакальство, крысятничество, "толпа на одного". А потом, зачем все? Или гордость не позволяет перенимать то хорошее что есть "там"? Типа сделаем как угодно криво но лишь-бы-не-так-как там? Господа, такой подход не очень умный...

Лично мне нравится свобода местных боев. Если сделать кнопку "принять бой", то действительно исчезнет целый пласт возможностей (не слишком "чистых" и "честных", да... но все-таки приближающих игру к реальной ситуации). Но мне точно так же не нравится шакальство и толпа на одного. Вывот лично у меня один: надо не запрещать нечто, а изменять мотивацию. Сделать так, чтобы шакалить было невыгодно. Отсутствием экспы, лишением возможности пограбить труп и т.д. Тогда можно будет избавиться от данного явления как массовой болезни и все-таки забить вражину внесколькером, если он насолил и очень хочется его отпинать (потеряв экспу, скажем, но морально удовлетворившись Twisted Evil ). При наличии такой кнопки сводится на нет возможность наказания обидчика (он просто не примет бой да и все) - что, мне кажется, неправильно.
Aidann Praid

СообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2005 10:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Sesame
Не совсем так. Кнопка "бой" будет только для дуэлей. Для тех, кто хочет играть честно. Возможность "нападение" я предлагаю оставить. т.е. напасть можно будет в любой момент, но придется иметь дело с Дозором. Таким образом мы получим возможность и играть честно и "отпинать обидчика" Twisted Evil
Лось

СообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2005 10:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aidann Praid писал(а):

В таком случае случае мы имеем все "прелести" данного типа игры: шакальство, крысятничество, "толпа на одного". .

Ты форум вообще читаешь? В данное время творится беспредел, шакальство и тому подобное по большей части лишь из-за того, что в игре пока больше нечем заняться. Я уверен, что когда появятся квест, да и лицензии беспорядок на улице уменьшится в разы.

п.с. Я не понимаю, а какой смысл делать клон БК? Да я не хочу, чтобы эта игра походила на бк и ему подобные. спасибо, наигрались. У тебя же на выбор есть много вариантов "игры аля БК", в которые ты можешь поиграть.
"А зачем все?" - а зачем плодить клонов?

Спасибо за внимание, вечно ваш, Лось. Надеюсь не утомил Laughing
Sesame

СообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2005 10:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лось писал(а):
Я уверен

Твою бы уверенность - да ПКиллерам в уши... и пропихнуть поглубже, чтоб дошло. В любой игре, где убийство/шакальство выгодно, ПКиллерство цветет пышным цветом, независимо от наличия/отсутствия квестов.
Лось

СообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2005 10:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sesame писал(а):
Лось писал(а):
Я уверен

Твою бы уверенность - да ПКиллерам в уши... и пропихнуть поглубже, чтоб дошло. В любой игре, где убийство/шакальство выгодно, ПКиллерство цветет пышным цветом, независимо от наличия/отсутствия квестов.

Я сказал, что не исчезнет, а уменьшится в разы. А ПК и шакалы есть везде.
Амрос

СообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2005 12:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лось писал(а):

Я сказал, что не исчезнет, а уменьшится в разы. А ПК и шакалы есть везде.

1 2 3 Kal Vas Flam )))
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: