Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Селедар Глава НД
|
Добавлено: Пт Фев 11, 2005 6:23 pm Заголовок сообщения: Начисление опыта. |
|
|
Есть такое предложение к разработчикам. Побывал в немалом количестве боёв, и, будучи, Светлым магом 7 уровня, естественно проиграл большинство. Встаёт вопрос. Неужели я ничему не научился в проигранных боях? Я даже как человек лучше стал ориентироваться в системе боя. Так почему же с проигравших снимают опыт? Это так периодически попадая в засады всё растеряешь... Получается и здесь проходу нет. Предлагаю:
Либо отменить снятие опыта как класс,
Либо, возможно, наоборот давать опыт и за проигранный бой но в примерно тех же рамках, что и снимают.
Вопрос дискуссионный, конечно. Но мастерство же не падает от проигрыша! Или я не прав?.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
дикий Палыч

|
Добавлено: Пт Фев 11, 2005 9:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Угу, за. Тем более небольшой опыт даже за проигрыш (например, давать в три раза меньше опыта, чем человек получил бы в случае победы) поможет хоть как-то смягчить ситуацию с беспределом и подставами. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ингар
|
Добавлено: Сб Фев 12, 2005 3:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Поддерживаю. Давно это говорил....
За поражение надо не снимать только на в три раза а раз в 5 меньше(за побежу над одним вроде 35 ед. идет в среднем), а начислять опыт ...(за поражение 5-7 ед. будет справедливо ), и за ничью - аналогично, но в половину или треть от реального. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
дикий Палыч

|
Добавлено: Сб Фев 12, 2005 3:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я вот что предлагал: скажем, в каком-то бою один перс завалил двоих (это 50-80 опыта где-то). Вот то, что он набил, это уже его, проиграет он или выиграет. Если выиграл - получает всё, если проиграл - 20% от того, что мог бы получить, т.е. 10-16 опыта в данном примере. Потому что действительно для многих классов каждый десяток опыта (говоря о 7 уровнях) достаётся потом и кровью, и при этом теряется сейчас очень легко. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Огрим

|
Добавлено: Сб Фев 12, 2005 7:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Уже была такая идея, можно так делать на первых уровнях, потом это будет лишним. _________________ В насилии над злом я вижу смысл добра © |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
Замечания: 1
|
Добавлено: Сб Фев 12, 2005 8:20 am Заголовок сообщения: Re: Начисление опыта. |
|
|
Celedar писал(а): | Есть такое предложение к разработчикам. Побывал в немалом количестве боёв, и, будучи, Светлым магом 7 уровня, естественно проиграл большинство. Встаёт вопрос. Неужели я ничему не научился в проигранных боях? Я даже как человек лучше стал ориентироваться в системе боя. Так почему же с проигравших снимают опыт? Это так периодически попадая в засады всё растеряешь... Получается и здесь проходу нет. Предлагаю:
Либо отменить снятие опыта как класс,
Либо, возможно, наоборот давать опыт и за проигранный бой но в примерно тех же рамках, что и снимают.
Вопрос дискуссионный, конечно. Но мастерство же не падает от проигрыша! Или я не прав?.. |
Снятие опыта Это способ удержать людей от прокачки |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алан Райн
|
Добавлено: Сб Фев 12, 2005 11:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
А по боям с тайм-аутом тоже начислять опыт. А то влезет высокий левел, покается, но экспу уже не взять, ждешь тайм-аут... _________________ Покровитель всех инкубов/суккубов. экс-ДД. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
Замечания: 1
|
Добавлено: Сб Фев 12, 2005 5:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
За проигрышь начислять 1/3 это нормально, магу и ведьмаку 7 против перевертыша непродержатся, а опыт тю тю.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stanislav Cветлый

Зарегистрирован: 10.02.2005 Сообщения: 368 Откуда: Московский СумракЗамечания: 1
|
Добавлено: Сб Фев 12, 2005 7:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я ЗА КАК СВЕТЛЫЙ МАГ 7.
Снятие опыта помоему глупо.
Мне кажется если проигрываешь опыт не теряться должен!(будет слишком сильно для проигравшего:деньги,предметы,опыт...Маги просто впадут в отчаяние;и будут нарушать правила по прокачке)
Нащет опыта за проигрыш я бы наверно это не поддержал.
А уничтожить чара будет довольно легко.... несколько засад большой группой иных и человеку просто надоест... _________________ http://dozory.ru/bbs/viewtopic.php?t=13856 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yan

|
Добавлено: Чт Фев 24, 2005 8:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
После боя между двумя персонажами 4-го уровня, за победу дали 6 очков, а за поражение отчислили 32.
Повторялось 6 раз.
Это что-же - опускаться опять на 5-й уровень?????!!!!!
НУ ЗАГНУЛИ!!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Grigory
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 88 Откуда: New York for a while
|
Добавлено: Пт Фев 25, 2005 5:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Во-первых, я согласен с тем, что снимать опыт за поражения - это несправедливо. В любом бою, даже проигранном, приобретается опыт.
А во-вторых, я конечно сейчас буду фантазировать, но... Мне кажется, что магам, кроме боев, надо позволить преобретать навыки другими способами... Учебой например. А то с 7 уровня я буду выходить годами, с таким начислением опыта... Про других персонажей ничего сказать не могу... _________________ Свет озарил мою больную душу... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dalwynd

|
Добавлено: Пт Фев 25, 2005 5:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Можно не снимать опыт у того, на кого напали. Т.е. напали на тебя, ты проиграл, опыт остался прежним. А вот если ты еще и выиграл, тогда надо снять с нападавшего опыт. Честно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_CASPER
|
Добавлено: Пт Фев 25, 2005 9:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
В целом согласен с Dalwynd (но такое должно действовать, только если нападаюший сильнее), но хотелось бы добавить, что опыт МОЖНО снимать, если проигравший убежал или сдался. А убавлять опыт можно, если игрок месяцами не играет. Тогда будет как в жизни. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Veterok Администратор сайта

|
Добавлено: Пт Фев 25, 2005 9:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Опыт снимается в том случае, если Иной проигрывает более слабому. И это правильно: в жизни так и происходит. Если проиграл более слабому, значит ты растерял свои умения, значит давно не тренировался, забыл как нужно драться, потерял сноровку. Все это в совокупности означает потерю опыта.
Но в игре это сложно реализовать: перед боем никак нельзя отнять опыт. И потому любой бой здесь является экзаменом, проверкой знаний, а отнятие или получение опыта является оценкой.
Согласен, что из-за дисбаланса классов персонажей очень часто отнятие опыта бывает несправедливым. Но на то и бета-тест, чтобы выявлять такие недочеты. _________________ У вас есть проблема? С удовольствием помогу
contacts@dozory.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Селедар Глава НД
|
Добавлено: Пт Фев 25, 2005 5:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Опыт снимается в том случае, если Иной проигрывает более слабому. И это правильно: в жизни так и происходит. Если проиграл более слабому, знач. ит ты растерял свои умения, значит давно не тренировался, забыл как нужно драться, потерял сноровку. Все это в совокупности означает потерю опыта |
Да, это правильно. Вот только опыт снимается и если ты проиграл равному. Дуэль магов 6 уровня: одному +120, другому -6. Это за равный бой и вероятность 50/50. Аот это больше всего раздражает. А также то что равным и оборотень признаётся. И опыт снимают. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|