Новости  |  Форум  |  Библиотека  |  Инквизиция  |  Ночной Дозор  |  Дневной Дозор  |  Организации  |  SMS Вход в игру
Форум игры Дозоры, Гроза в Сумраке 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Интерфейс как в Горький-17?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
na_adontz

СообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2004 7:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Одинокое привидение писал(а):
Если вы не с Гималай, или там Замбези Smile - то вы должны были увидеть в данной игре именно совокупность удачных старых находок Smile

Мало я что-то вижу удачных старых находок Sad

ну круто ! Ё.. мне ваш категоризм даже импонирует... но есть одно но - игру разрабатывают они, а не мы Smile

При всём уважении к ним возниает логичный вопрос, а для кого пишут? Если для себя, то молчу в тряпочку. Если для людей, то надеюсь я некого не побеспокоил своими мыслями?

ох ох ох Smile icq в пример не берем Smile (подсказываю - ICQ - начинающие , MSN - опытные ), так вот MSN - досмеялись Smile

Для справки MSN это не система передачии сообщений, это система глобальной аутенфикации в которую до кучи включили мессенджер. Сравните ICQ и Miranda. Вот достойные друг друга конкуренты, так как они преследуют одну цель.

Более того пример ICQ не корректен. На момент создания ICQ никто и не знал что это и как будет работать. С играми сейчас совсем другая ситуация. Есть громадный накопленный опыт буквально по любому вопросу. Просто глупо (долго, неэффективно) выдумывать заново, то что можно просто подсмотреть!

вы вообще из рунета или правда из никарагуа ?? БК, территория и т.п. и т.д.. безусловно провальные проекты....

Классно. А слова Ultima Online вам о чём-то говорят?

Эх.. пришел в инет кафе и качай клиента заново, и лепи его настройки заново.. чушь ! бред !

Напротив. Админы ставят клиентов популярных игр сами. А то что вы говорите.... вы в Интернет кафе когда последный раз были?

БК, територия - 2 трупа Smile каждая игра найдет своих поклонников -незавимо от того есть клиентская часть или нет Smile на яве она или на пхп, под виндой или под линухами.. ГЛАВНОЕ В ИГРЕ СУТь !!!! Люди играют в дозоры в ФОРУМАХ !! ааа.. открою вам тайну !! боже как это не удобно получается !! НО ИГРАЮТ ЖЕ !! и ИМ НРАВИТСЯ ! зайдите на dozornyi.ru - скажите что играть в форуме полная лажа - я думаю вас оценят по достоинству.. Люди играют в реале в дозоры - и им тоже нравится !

Люди играют и много людей играет весьма разные вещи.
В России живёт 145 млн. человек. В Интернет регулярно ходят где-то 30 млн. Сделать игру в которую будут играть 500-1000 человек, пусть и фанатично её любящих, ИМХО не ахти какое достижение.
Фанатик дозоров будет играть во всё с надписью "дозор". А привлечь простого человека хватит силёнок?
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger
na_adontz

СообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2004 7:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

однозначно Rakot Smile

Это кто?
Одинокое привидение
Администрация проекта

СообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2004 8:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Мало я что-то вижу удачных старых находок Sad

Ваше мнение Smile

Цитата:
Просто глупо (долго, неэффективно) выдумывать заново, то что можно просто подсмотреть!

Давайте скопируем сферу ? у нее клиент есть.. но это не сфера как вы не поймете, есть машины и есть самолеты, так вот разрабы не делают самолета - хотя он быстрее приятнее и т.п. они делают машину -которая большинство народа устраивает.

Цитата:
Классно. А слова Ultima Online вам о чём-то говорят?

Мало того, я помню время первого Вульфенштейна, Doom'a 1-го - так вот там уже распространяли клиента для UltimaOnline.. ну и ? да пойми те же вы - дело не в технологиях - а в том хотят люди в это играть или нет ! А вы сюда зашли на начинаете критиковать проект толкьо за то что он не вкладывается в ВАШЕ представление о правильности, и доводы разрабов вы пропустили буквально мимо глаз Smile

Цитата:
Напротив. Админы ставят клиентов популярных игр сами.

Я рад, а в версии с браузером админам воообще париться не надо Smile

Цитата:
Люди играют и много людей играет весьма разные вещи.
В России живёт 145 млн. человек. В Интернет регулярно ходят где-то 30 млн. Сделать игру в которую будут играть 500-1000 человек, пусть и фанатично её любящих, ИМХО не ахти какое достижение.

у вас есть опыт создания игр с миллионым трафиком ??? сильно сомневаюь..

Цитата:
Фанатик дозоров будет играть во всё с надписью "дозор". А привлечь простого человека хватит силёнок?

ну я вам вобщем советую почитать сайт - он делается фанатами дозоров, на некомерческой основе, приглашаются все желающие участвовать в процессе ! отдельной задачи привлечь всех и вся не стоит (я на сайте ее не увидел, и в форуме не заметил)..

А вообще, мне, как человеку который действительно переживает за данный проект, порой просто неприятно читать когда кто-то приходит и начинает говорить - это у вас не так, то у вас не то, это мертвое - слушайте меня я вам расскажу как и что надо делать. Хочется сказать - если такие умные - сделайте сами - и если это будет лучше чем здесь надеюсь пустите поиграть у вас Smile

а г-н Manjak кажется достаточно полно озвучил позицию разрабов.
Одинокое привидение
Администрация проекта

СообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2004 8:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

adontz писал(а):
однозначно Rakot Smile

Это кто?

Это был персонаж который пришел сюда на форум и тоже учил как все должно быть на самом деле Smile

Обидеть не хочу - ну вот похожи вы Smile

- Знаете почему на Красной площади нельзя переспать с женщиной ?
- нет, почему ?
- советами замучают Smile
(с) анекдот
na_adontz

СообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2004 9:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Давайте скопируем сферу ? у нее клиент есть.. но это не сфера как вы не поймете, есть машины и есть самолеты, так вот разрабы не делают самолета - хотя он быстрее приятнее и т.п. они делают машину -которая большинство народа устраивает.

Во-первых никто не предлагает копировать сферу. Я предлагаю из сферы как и из любой другой, подходящей для этого игры, взять всё то хорошее что в ней есть и подходит здесь.

А вы сюда зашли на начинаете критиковать проект толкьо за то что он не вкладывается в ВАШЕ представление о правильности, и доводы разрабов вы пропустили буквально мимо глаз Smile

Так давайте сразу договоримся, что МОЁ представление об игре и МОЁ представление о книге это всё таки два разных представления. Я готов брать из книги всю ту информацию которую оттуда можно взять, он не хочу брать заведомо проигрышные сценарии.

В чём вся суть несогласия со мной? Всего 2 пункта как я вижу.
1) Разделениее магии на стихии.
2) Отдельный клиет для игры.
Оба пункта хорошо себя зарекомендовали в других играх, но именно вам они не нравятся. И что мне делать?

Я рад, а в версии с браузером админам воообще париться не надо Smile

А ещё клиентское ПО можно написать на Macromedia Flash. Тоже будет работать. Но я это не предлагаю, потому что предлагая написать ПО предложил, что Я буду писать ПО, сознавая всю ответственность. А вот во Флеше я не потяну - смотрю реально.
А вы только ругаете меня, но предложить взамен можете только аплодисменты разработчикам. Возможно аплодисменты заслужены, но это не совсем та помошь которая действительно нужна.

у вас есть опыт создания игр с миллионым трафиком ??? сильно сомневаюь..

Миллион это конечно много, а вот 25-50 тыс вполне вменяемая цель.

ну я вам вобщем советую почитать сайт - он делается фанатами дозоров, на некомерческой основе, приглашаются все желающие участвовать в процессе ! отдельной задачи привлечь всех и вся не стоит (я на сайте ее не увидел, и в форуме не заметил)..

То есть игра пишется не для людей, а для себя? Ну тогда я и вправду не к месту.

А вообще, мне, как человеку который действительно переживает за данный проект, порой просто неприятно читать когда кто-то приходит и начинает говорить - это у вас не так, то у вас не то, это мертвое - слушайте меня я вам расскажу как и что надо делать.

Не расскажу, а покажу. Я вполне был готов принять активное участие как разработчик. Но скажу честно ваши слова отбили мне всякую охоту.

Хочется сказать - если такие умные - сделайте сами - и если это будет лучше чем здесь надеюсь пустите поиграть у вас Smile

Вы не придёте. У меня не будет надписи дозор Smile
А если вы такой маньяк дозоров, то скажите почему название иргы мне напоминает "Звёздные Войны"? Может здесь всё таки не только дозоры намешаны?

а г-н Manjak кажется достаточно полно озвучил позицию разрабов.

Г-н Маньяк сказал что менять что-то уже поздно и что есть какие-то неозвученные причины почему отказались от клиента. Это интересное заявление, но никак не позиция. Целостности не хватает.
na_adontz

СообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2004 9:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это был персонаж который пришел сюда на форум и тоже учил как все должно быть на самом деле Smile

Обидеть не хочу - ну вот похожи вы Smile

У этого пользователя нет таких сообщений. Вы ничего не путаете?
Одинокое привидение
Администрация проекта

СообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2004 9:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
В чём вся суть несогласия со мной? Всего 2 пункта как я вижу.
1) Разделениее магии на стихии.
2) Отдельный клиет для игры.

И всего-то ? Smile)) батенька вы меня улыбаете, если переделывать эти всего-то какихто 2 пункта придется отложить игру на полгода (по моим оптимистическим прогнозам).. думаю разрабы да и посетители форума не поддержат такой идеи..

Цитата:
Оба пункта хорошо себя зарекомендовали в других играх, но именно вам они не нравятся. И что мне делать?

Да ничего, здесь магия разделена на школы (просто подмена понятий - но вас они не устраивают)
Браузер тоже вроде никого кроме вас не напрягал Smile и в территории и бк тоже никого не напрягает Ж)

Цитата:
Но я это не предлагаю, потому что предлагая написать ПО предложил, что Я буду писать ПО, сознавая всю ответственность. А вот во Флеше я не потяну - смотрю реально.

ну это точно не ко мне Smile это к разрабам - это им решать кого в команду принимать, а кого нет.. я тут вам не советчик Smile Я вот например разрабатываю (совместно с товарищами Smile концепцию сумрака.. стараемся вприсать ее в существующий игровой процесс.. а знаешь как сложно ? а знаешь сколько идей дает сумрак ? а вот куюшки нам - ограничения разрабов не позволяют делать многие ходы.. но это не повод критиковать их.. я понимаю они люди.. и всему свое время.. придет время когда появится и клиент для игры, параллельно с вебом.. и появятся новые возможности, алгоритмы и т.п.

Цитата:
А вы только ругаете меня, но предложить взамен можете только аплодисменты разработчикам. Возможно аплодисменты заслужены, но это не совсем та помошь которая действительно нужна.

чуть выше я написал что Я сделал, без лишней критики, а в русле того что возможно в данной ситуации..

Цитата:
То есть игра пишется не для людей, а для себя? Ну тогда я и вправду не к месту.

ну перевирать то слова не стоит, НЕ СТОИТ задача привлечь всех пользователей рунета и рускоговорящих стран.. это могут позволить себе только монстры игровой индустрии, с кучей гринов запазухой..

Цитата:
Вы не придёте. У меня не будет надписи дозор Smile

позовите даже если будет другая надпись Smile

Цитата:
А если вы такой маньяк дозоров, то скажите почему название иргы мне напоминает "Звёздные Войны"? Может здесь всё таки не только дозоры намешаны?

а может сезонное колебание температуры ? давление там и все такое ? Smile

Цитата:
Г-н Маньяк сказал что менять что-то уже поздно и что есть какие-то неозвученные причины почему отказались от клиента. Это интересное заявление, но никак не позиция. Целостности не хватает.

и это вас не устроило Smile
Одинокое привидение
Администрация проекта

СообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2004 9:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а вообще я считаю что весь тот бред который мы ту несли надо прибить Smile конструктива 0 !
na_adontz

СообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2004 10:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И всего-то ? Smile)) батенька вы меня улыбаете, если переделывать эти всего-то какихто 2 пункта придется отложить игру на полгода (по моим оптимистическим прогнозам).. думаю разрабы да и посетители форума не поддержат такой идеи..

Игра по любому будет ещё столько же делатся. Обкатка до приемлемого уровня всё равно меньше года не займёт.

ну это точно не ко мне Smile это к разрабам - это им решать кого в команду принимать, а кого нет.. я тут вам не советчик Smile Я вот например разрабатываю (совместно с товарищами Smile концепцию сумрака.. стараемся вприсать ее в существующий игровой процесс.. а знаешь как сложно ? а знаешь сколько идей дает сумрак ? а вот куюшки нам - ограничения разрабов не позволяют делать многие ходы.. но это не повод критиковать их.. я понимаю они люди.. и всему свое время.. придет время когда появится и клиент для игры, параллельно с вебом.. и появятся новые возможности, алгоритмы и т.п.

Боюсь вы очень плохо себе представляете как пишуться программы. Дописать клиента, чтоб был параллельно с вебом это наивные мечты Smile Фактически, ради клиента придётся всё переделывать. Рано или поздно. Предлагаю рано Smile
Я просто знаю, что такое такой двойственный интерфейс к системе и знаю какой это гимморой.

ну перевирать то слова не стоит, НЕ СТОИТ задача привлечь всех пользователей рунета и рускоговорящих стран.. это могут позволить себе только монстры игровой индустрии, с кучей гринов запазухой..

Куча гринов за пазухой нужна не для привлечения народных масс, а для того чтоб привлечение народных масс приносило прибыль.
na_adontz

СообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2004 10:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а вообще я считаю что весь тот бред который мы ту несли надо прибить Smile конструктива 0 !

А вот как раз не надо. Чтоб было на что ссылаться, если что
Одинокое привидение
Администрация проекта

СообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2004 10:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Игра по любому будет ещё столько же делатся. Обкатка до приемлемого уровня всё равно меньше года не займёт.

но это уже будет идт паралельно с игрой тех 20-30-1000 фанатами - которые готовы принять участие в этом. я готов.

Цитата:
Боюсь вы очень плохо себе представляете как пишуться программы. Дописать клиента, чтоб был параллельно с вебом это наивные мечты Smile Фактически, ради клиента придётся всё переделывать. Рано или поздно. Предлагаю рано Smile
Я просто знаю, что такое такой двойственный интерфейс к системе и знаю какой это гимморой.

боюсь я слишком хорошо знаю как пришутся проги Smile и это не геморой Smile

Цитата:
Куча гринов за пазухой нужна не для привлечения народных масс, а для того чтоб привлечение народных масс приносило прибыль.

да что же вы все усложняете и меняете местами причину и следствие..

Куча гринов нужна для привлечения народа, который может будет тратить деньги а может и нет Smile
na_adontz

СообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2004 10:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

но это уже будет идт паралельно с игрой тех 20-30-1000 фанатами - которые готовы принять участие в этом. я готов.

Если мне понравиться (потому как я скорее любитель, чем фанат) то я тоже поиграю.

боюсь я слишком хорошо знаю как пришутся проги Smile и это не геморой Smile

В .Net нет конечно, под apachee сомневаюсь.... Слишком он голый.
Фактически придётся писать интерфейс доступа к системе. А написать универсальный интерфейс когда у тебя всёго один тип клиента сложновато.

да что же вы все усложняете и меняете местами причину и следствие..

Куча гринов нужна для привлечения народа, который может будет тратить деньги а может и нет Smile

Нет, куча гринов нужна на то, на что я сказал. На раскрутку уже потратились Алексей Кублицкий, Варя Авдюшко, Анатолий Максимов и Константин Эрнст Laughing Laughing Laughing
na_adontz

СообщениеДобавлено: Сб Июл 17, 2004 12:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

adontz писал(а):
С другой стороны интересно, можно ли построить ВСЁ приложение только на основе Мозиллы? Есть смутные подозрения что можно.

Можно. Факт. Щас проверил, всего хватает. но это уже не важно Smile
na_Mimohod

СообщениеДобавлено: Сб Июл 17, 2004 1:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Решительно не понимаю предмет спора. Smile

On-line игра на технологии клиент-сервер и ActiveX'е будет функциональней, красивее и быстрее, чем на браузере?
Да. Никто, в том числе и разработчики, не возражают.

"Дозоры - 4" будет игрой на браузере?
Да. Так задумывалось, так получилось и менять _это_ уже поздно.

Одно другому не мешает. В конце концов, "Москва не сразу строилась". Создание веб-игры можно рассматривать (и я надеюсь, что разработчики так и делают%) как этап в создании более сложной, удобной и массовой игры. Отладить баланс, РПГ-составляющую, наладить рабочие связи между самими разработчиками... а потом, имея опыт создания и сопровождения ДЕЙСТВУЮЩЕЙ игры, взяться за более масштабный проект. Переделывать игровую составляющую почти не прийдется. Зато уже будет работать игра, в которую можно не только поиграть, но которая даст ответ на множество вопросов, покажет свои сильные и слабые стороны. В которой можно будет обкатывать некоторые идеи. (типа, мечты) Rolling Eyes
Уверен, если бы сразу писалась ActiveX-игра, то игровых "багов" в ней было бы не меньше, чем в веб-игре. Зачем такое надо? Лучше учесть ошибки и написать кардинально новую игру с вычищенными "багами" (если у разработчиков хватит на это сил).

Ну, в общем, ясно, к чему я. Все к лучшему. Very Happy
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
na_adontz

СообщениеДобавлено: Сб Июл 17, 2004 1:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mimohod писал(а):
Решительно не понимаю предмет спора. Smile

Какой хороший итог однако Smile
Молодец! 5+ за умение успокоить людей!
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: