Новости  |  Форум  |  Библиотека  |  Инквизиция  |  Ночной Дозор  |  Дневной Дозор  |  Организации  |  SMS Вход в игру
Форум игры Дозоры, Гроза в Сумраке 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Движение "За отыгрыш!"
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Идеи и предложения по игре
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как вам идея? (Прошу перед тем как голосовать прочесть хотя бы первые 2 страницы)
Я помогу
88%
 88%  [ 22 ]
Поровну
4%
 4%  [ 1 ]
Против
8%
 8%  [ 2 ]
Всего проголосовало : 25

Автор Сообщение
Алекс Найт
Модератор

Замечания: 3

СообщениеДобавлено: Сб Май 20, 2006 8:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доктор Дро, Нюбы и бэтеры. На них надеюсь. А потом войдет в привычку и станет атмосферой. В любом случае, это - гораздо лучше чем ничего, даже если счиать "ленточки" временной мерой.
http://dozory.ru/bbs/viewtopic.php?p=393317#393317
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Cadam

Замечания: 8

СообщениеДобавлено: Сб Май 20, 2006 9:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алекс Найт, извини, но в жизни ни разу не видел, как светлый маг общаеться с вампиром Rolling Eyes мое мнение, что после этого общения домой уходит только один...про книгу, договор говорить не надо, там и дуэли были не самым одобряемым действием...собственно я не против отыгрыша, я просто считаю его невозможным...по крайней мере сейчас Sad
Алекс Найт
Модератор

СообщениеДобавлено: Сб Май 20, 2006 9:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cadam, а я все таки скажу. "Книга!" Кроме того, кто тебе мешает дуэлиться после\при общении? Нормальный отыгрыш.

Впрочем, не буду спорить. Жди лучших времен. А я буду делать так, чтобы они наступили Wink
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Hermes Trismegistus

Замечания: 1

СообщениеДобавлено: Сб Май 20, 2006 10:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алекс Найт писал(а):
Я не согласен с тобой.

Если отдать это на откуп органзациям, мы ничего не добъемся. Или добъемся, но очень нескоро. Все, перечисленное тобой, есть и сейчас. А отыгрыш весьма редок. Ты хочешь заставить людей отыгрывать. А я хочу сделать это престижным.
Заставлять уже пробовали. Вспомни, например, "язык оборотней", и чем закончился этот проект. Напоминаю: народ просто написал декодеры и вовсю ими пользовался.
Аналогия с МД неуместна. "Ленточка" ничего не дает, она только требует. И просто так ее носить не будут, если совесть есть. Это надо будет подчеркнуть в рекламной компании, буде такая состоится.

Кстати, предлагаю забыть этот термин, пока не прижился. Я думаю о чем-то вроде "Значка Иного". Пример понтов:

Я, маг шестого уровня, оборотень. Я ничего еще не умею и не знаю в этой игре, меня может убить любой. Но я - отыгрываю. Я буду ругаться, когда меня убивают, шумно радоваться, если победил, рычать над трупом поверженного врага.
А ты - любой персонаж любого уровня - никто. Ты не играешь свою роль, ты портишь игру мне. Ты - человек. Я - Иной.

Ты меня не понял - я за то что-бы как можно больше ОРГАНИЗАЦИЙ занялись этим и не нужно никаких специальных програмных приемов. Я не хочу никого заставлять - этим займутся организции которые сделают членство в них престижным и соответственно prestizhnym отыгрыш. Аналогия с МД самая что ни на есть прямая - у тебя есть 2 ленточки которые нубы могут повесить на себя (что 1800 человек уже ето сделали) а отыгрыша дозорных как небыло так и нет. Надеюсь понятно что не в ленточке (знаке Иного) дело а в том как она зарабатывается и что за ней стоит.

От себя хочу добавить что наша Корпорация была создана имеено для этих целей - дать платформу для отыгрыша и не по одному а по 3м направлениям. Потому и чистка братства которое стабильно до етого находилось в верхней 20ке (мы вычистили около 20 человек - кого насильно кто сам ушел), поэтому и строжайшие требования приема, по этому и комплексная легенда, подпольные сайты, выдерживание отыгрыша в публичном и даже в приватном общении. Вот пример как организация может внести свою лепту - и не нужно никаких плюшек от Админов поскольку отыгрыш начинается с игрока а не с понтов.

П.С. Естественно все вышесказанное было вне роли. Официально Корпорация не имеет комментариев по данному вопросу.
Danco

Замечания: 7

СообщениеДобавлено: Сб Май 20, 2006 10:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЗА
Терь предоставьте мне как на данный момент можно отыгрывать роль?
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гагай

СообщениеДобавлено: Сб Май 20, 2006 10:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алекс Найт, а почему бы не начать экспериментировать в ближайшее время? Собраться всем заинтересованным в этом нововведении, обговорить где и в каком районе собираемся. Встретиться там и пообщаться и подуэлиться как Светлые и Тёмные Иные, а не как красные и синие.
Алекс Найт
Модератор

СообщениеДобавлено: Сб Май 20, 2006 10:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hermes Trismegistus, "в общем, я тут порекламирую, вы не против..."

Так и я не против того чтобы орги этим занялись. Но не вместо, а вместе.

Повторяю: Значок МД не накладывает обязательств по отыгрышу. Большинство это воспринимает сначала, как очередной квест "за экспу". Плюс, значок МД что-то дает. Ленточка - нет.

Цитата:
Надеюсь понятно что не в ленточке (знаке Иного) дело а в том как она зарабатывается и что за ней стоит.

Согласен. Так вот, за ленточкой будут стоять убеждения. Это не будет "знаком нюбов", как значок МД, ибо получить ее сможет каждый, кто захочет, и соц. группа не будет воспринята неверно.
Алекс Найт
Модератор

СообщениеДобавлено: Сб Май 20, 2006 10:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Danco, подожди. Получит идея поддержку - будем придумывать концепт.

Гагай, я за. Только организуешь это ты, ага?)

Нет, это хорошо, но вот конкретно сейчас у меня нет времени( Плюс - наплыв зрителей. Плюс - нет правил еще. Возможно, позже.
Hermes Trismegistus

СообщениеДобавлено: Сб Май 20, 2006 11:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алекс Найт писал(а):

Так и я не против того чтобы орги этим занялись. Но не вместо, а вместе.

А я о чем? Организовать поддержку со стороны нескольких организаций гораздо легче на данный момент, чем пытаться придумать нечто требуюшего програмного вмешательства в код игры. Считай что одна такая орга уже готова участвовать в этом движении.

С точки зрения реализции - это может быть своего рода альянс/ассоциация организаций принимающих на себя определенные обязательства по отыгрышу которым можно достаточно легко разработать.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Алекс Найт
Модератор

СообщениеДобавлено: Сб Май 20, 2006 11:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
которым можно достаточно легко разработать.

Да?)

Ну-ну. Cool

Hermes Trismegistus, ты не прав. Заставить организации этим заниматься гораздо сложней, чем скрестить медальки и триггер от получения значка МД.
Из своего опыта скажу - орги потребуют плюшек от администрации.
Кроме того, ты исключаешь возможность существования свободных отыгрывающих иных, отыгрывающих ньюбов и т.п. а это весьма и весьма критично.
Игра сейчас активно переделывается, если что-то делать, то лучше сейчас. Я считаю, что мой вариант перспективней.
Hermes Trismegistus

СообщениеДобавлено: Вс Май 21, 2006 6:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алекс Найт, я не уверен что реально видеть перспективу в движении когда критическим звеном является принятие основных положений и их имплементация в коде Администрацией проэкта. Мы правда еще не слышали официальной точки зрения, но почему-то мне думается что это не является первоочередным заданием в свете других задач перед проэктом. Очень надеюсь что я ошибаюсь конечно. Просто ИМХО не имеет смысла ждать. Есть здравая идея сделать отыгрыш привлекательной алтернативой. Ее (по крайней мере на словах) поддерживает большая часть из тех кто читал эту тему. Думаю что это актуально для практически всех Иных пришедших в проэкт 6-9 месяцев назад и больше. Они и могут составить костяк движения и разработать программы популяризации отыгрыша. Организации могут и должны сыграть в этом деле ключевую роль. Всех не заставишь конечно да и никто не пытается этого делать. Но пригласить всех заинтересованных в движении индивидуалов и организаций принять участие - это вполне реально.

Внешняя атрибутика (а ето именно то о чем мы говорим) является важным вспомогательным звеном в процессе отыгрыша. Прошу заметить вспомогательным ибо просто напоминает что нужно придерживатся роли и в чем эта роль заключается. Поэтому персональные и клановые аватары, должности, легенды орденов, гербы и прочая атрибутика является своево рода индикатором отыгрыша. Это конечно при условии что эту атрибутику тяжело получить. Тут могут быть разные преграды - вложение реала, серьезная кадровая политика организаций, подтверждение своего "статуса" ролевика не только внешней атрибутикой но и самим отыгрышем, в конце концов независимый рейтинг наподобии рейтинга симпатий который в свое время обсуждаля на opensource.dozory.ru (знаю что немного утопично но все-же).

На сегодня думаю вполне реально заручится поддержкой нескольких организаций и начать проводить акции популяризации. Викторины, турниры, разьяснительные походы в ново-заселяемые районы, полемика в обшем чате и на форуме.. это только парочка идей на скорую руку. Активные действия и организовнность индивидуалов и игровых организаций заинтересованных в пропаганде отыгрыша - единственное решение проблемы.
Вольный Рейнджер

Замечания: 2

СообщениеДобавлено: Вс Май 21, 2006 7:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сделайте опрос и поглядите - за народ или против Cool
BLAID2012

Замечания: 20

СообщениеДобавлено: Вс Май 21, 2006 9:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вольный Рейнджер, поддерживаю
Spiirit

СообщениеДобавлено: Вс Май 21, 2006 10:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hermes Trismegistus,
Цитата:
Достаточно посмотреть на положение дел с Младшими Дозорными. Я не собираюсь позитивно или негативно говорить про системы МД в целом но в частности с точки здения отыгрыша она себя не оправдывает а наоборот подрывает репутации и дискредитирует сами Дозоры

согласен, многие из них не знают ни механики игры, ни обязаностей дозорного...

Илея отличная! я всеми лапами за! хотя я не очень хорошо представляю как можно это осуществить...
Алекс Найт
Модератор

СообщениеДобавлено: Вс Май 21, 2006 10:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hermes Trismegistus,

1) Кто платит реал - тот и отыгрывает?
2) А как с не состоящими в оргах персами?
3)

Цитата:
На сегодня думаю вполне реально заручится поддержкой нескольких организаций и начать проводить акции популяризации. Викторины, турниры, разьяснительные походы в ново-заселяемые районы, полемика в обшем чате и на форуме..

Тык, эта... вперед...
Вот только не заработает. Мотивировать, почему, или и так понятно?..
Ну, вот, как ты себе представляешь викторину (именно викторину), которая будет развивать отыгрышность? И чем она поможет? Про обходы районов с полемикой я и не говорю уже...

Без поддержки администрации ни одна идея в этой игре не прокатит.

В общем, я предожил свой выход, наиболее простой и интересный. Если ты считаешь, что действовать надо по другому - действуй.

Последний раз редактировалось: Алекс Найт (Вс Май 21, 2006 11:00 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Идеи и предложения по игре Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 2 из 5

Перейти: