Hexe1 Модератор

|
Добавлено: Пн Май 08, 2006 12:22 pm Заголовок сообщения: История моей инициации (автор Гагай) |
|
|
Хорошо жить за счёт других. Ну если люди дураки, то это их беда. И если они ведутся на объявление "Потомственная колдунья исцелит от всего, приворожит и отворожит, заговорит от пьянства", то это их трудности. Я же из них силой деньги не выкачиваю? Мне хочется хорошо жить, красиво одеваться и носить в кармане дорогой сотовый телефон, а не кирпич с антеной. Если другие отдают мне добровольно свои деньги, то почему бы мне их не взять? По русски это называется "лохотрон".
Я вышла из подъезда и быстро пошла по заснеженному тротуару. Падал лёгкий приятный снежок, было не холодно, а настроение было отличное. Проходящие мимо мужчины с восторгом оборачивались мне вслед. Ну-ну, честно изъятые из населения деньги я тратила на себя любимую и всегда выглядела безукоризненно. Пусть дальше глазеют, флаг им в руки.
Возле входа на станцию метро "Юго-Западная" как всегда толкучка. Народ стоит возле многочисленных палаток, мечтая купить сигарет или утреннюю порцию пива, дабы удовлетворить свой алкоголизм. Какой-то придурок стоит с кипой старых виниловых пластинок, надеясь их кому-нибудь продать. Что-то вся эта серая масса мне казалась такой чужой и глупой... Первый раз в жизни я ощутила, что они мне противны и им далеко до меня.
И тут я взглядом поймала какого-то странного парня. Он выделялся из толпы, пусть был и неприметен для других. Высокий молодой человек, в черной вязанной шапке, черной кожаной куртке, черных джинсах и черных зимних туфлях. Я бы такого типа и не заметила бы. Лицо совершенно не запоминающееся. Но почему-то он от других отличался. Нет, никаких симпатий как мужчина он у меня не вызывал. Для него именно подходил термин "тип" или "некто".
Мы с ним встретились взглядом и я словно ощутила как по моему телу проходит волна какого-то вязкого холода. Словно моё нутро хотело выйти наружу. И тут произошло самое кошмарное – этот парень подошёл ко мне и с деликатной улыбкой спросил:
- Девушка, а у вас сигареты не найдётся?
- Не курю, - грубо ответила я. - Сам купи – ларьки рядом.
К моему удивлению он ничего не ответил. Лишь кивнул и куда-то пошёл.
"Видимо какой-то местный придурок. Забудь об этом случае" мысленно приказала я себе.
Я села в метро, распихала народ в вагоне и села. Некоторые скажут: "Ай! Какая невоспитанная девушка! Бабушкам место уступить не хочет". Бабушки должны сидеть дома и нянчить внуков, смотря мыльные оперы, а не по Москве шастать.
Красивая девушка в вагоне метро всегда является его украшением.
Я доехала до станции "Воробьёвы Горы". Вышла. Удивительная станция прямо над Москвой Рекой, которую открыли всего несколько лет назад. Вышла из метро и стала спускаться по длинной лестнице вниз, к реке и какому-то лесопарку.
Смотришь криминальные новости и слышишь о всяких изнасилованиях. А сама думаешь: "Вот дуры. Со мной такого никогда не случится". А всё-таки видимо случится...
Едва я достигла конца лестницы, как откуда-то появился тот самый странный парень в кожанной куртке. Но он словно внезапно материализовался из чёрно-красных точек, а не банально вылез из-за куста. Но сейчас куртка парня была разодрана в клочья, глаза бегали а из носа шла кровь. Сексуальный маньяк! Я огляделась, но как на зло вокруг никого небыло. Я пыталась что-то закричать, но внезапно обнаружила что он как-то успел сжать обе мои руки своей большой ладонью.
- Отпусти! - крикнула я.
- Извини, - озираясь произнёс парень, - но ты мне ещё спасибо скажешь.
Какое самое верное оружие хрупких девушек против насильников? Правильно – удар между ног. Я подняла ногу, собираясь ударить негодяя острым носом кожанного полусапожка по шеринке. Мгновение... Насильник как-то умудрился схватить меня за ногу, но и не отпускал и руки. Я чувствовала как на глаза накатываются слёзы. Я была безвольной игрушкой в руках этого незнакомца. Как плохо что у меня нет газового пистолета или перцового балончика!
- Не хорошо бить будущих союзников, - покачал головой парень. - А тем более в такие деликатные места.
Что меня поразило, так это то, что он говорил без злобы и иронии. Я знала – он говорит от чистого сердца. Чтоб заниматься ремеслом липовой предсказательницы надо хорошо знать психологию.
Он схватил меня, куда-то протащил по снегу и поставил возле сосны. Незнакомец в драной куртке опять опасливо огляделся, вытер с лица кровь и быстро сказал:
- Тень.
- Чего? - не поняла я.
- Смотри на свою тень, - схватил он меня за плечо и продолжил: - Смотри! Представь что она поднимается и ты в неё входишь. Смотри! - он явно нервничал. - Зажмурь глаза. Так проще будет. Я по себе помню.
А что остаётся делать девушке, когда перед ней стоит хмырь неопределённого возраста в драной куртке, и велит поднять тень? Я зажмурила глаза и представила что поднимаю тень. И тут я ощутила что она входит в меня, а я вхожу в неё. Меня обнял холод. Но не тот, всем привычный зимний холод. В ушах загудело и что-то как-будто прошептало: "Я – Тьма. И ты теперь моя навеки! Наслаждайся моими дарами". Я открыла глаза и обнаружила, что мир вокруг потерял краски, стал каким-то тусклым и вялым. Рядом стоял незнакомец, но теперь вокруг него было еле заметное красное свечение.
- Что со мной?! Что произошло? - испугалась я.
- Это Сумрак, - тихо сказал парень.
- Чего? - не поняла я.
Вместо ответа незнакомец помог мне встать с корточек.
- Стас, Тёмный маг, Дневной Дозор Москвы, - представился он.
- Это какая-то шутка?
- Нет, - отрицательно покачал он головой. - А ты ведьма. Настоящая ведьма, а не шарлатанка которой ты прикидывалась. Ты – Иная. Тёмная Иная. Если ты думаешь что это шутка, то оглядись. Ничего не замечаешь, что произошло с окружащим миром? Извини что всё так произошло, но мне нужна твоя помощь.
Сейчас Стас мне не был противен. Я чувствовала с ним какое-то... родство что-ли.
- Ира, - представилась я.
Тот, кто назвался неким Тёмным магом, склонился и поцеловал мне руку в перчатке. Но потом резко поднял голову и испуганно посмотрел в сторону реки. На нас бежал самый настоящий гепард! Сквозь этот непонятный серый мир, по снегу, бежал самый настоящий гепард! Более нелепого зрелища я не видела. Будь я дамой века девятнадцатого, то должна была бы потерять сознание. Но я девушка двадцать первого века, да ещё и Тёмная ведьма, как выяснилось.
Стас порылся в карманах разодранной куртки и достал позолоченный жезл, увенчанный крыльями и каким-то красным камнем. Видимо рубином. Он протянул жезл мне и сказал:
- Я – маг. У меня не выходит этой штуковиной пользоваться!
- А я то чем могу помочь?
- Направь его на эту тварь и произнеси: "Огонь, земля и Феникс-бог, ты дай мне пламя хоть на час. Срази врагов своей стрелой!".
Какая тупость... Но я взяла жезл, направила его на гепарда, который уже был готов прыгнуть, и произнесла переданные мне Стасом слова. Из жезла вырвался поток огня. Гигантская кошка неистово взревела, в нос ударил запах палёной шерсти. Гепард упал и начал дёргаться. Но в итоге затих. Стас взял меня за плечи и мир снова стал цветным.
С неба падает снежок. Стас стоит у дерева и курит. А в метрах двух от нас валяется опалённая туша гепарда.
- Откуда по Москве бегают гепарды? - спросила я, но ощутила как сильно трясуться руки и выронила жезл.
- Это не гепард, - ответил маг. - Это Светлый маг-перевёртыш. Повздорили мы с ним наконуне и сошлись в дуэли. Но, как известно, на войне все средства хороши.
Стас подошёл к телу и попинал его. Потом наклонился и спросил:
- Лёша, ты жив? - но потом поднял голову и удовлетворённо произнёс: - Жив. Сейчас приедут наши ребята и заберут его. И тебя тоже, Ирочка. Но не бойся – ничего плохого тебе не сделают. Добро пожаловать в Иную жизнь.
Стас улыбнулся и протянул мне руку, словно мужчине. Но я тоже усмехнулась и пожала её в ответ. _________________ Я - не герой, я просто упал и поднялся... |
|