Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
na_Мелифаро
Зарегистрирован: 28.01.2005 Сообщения: 41 Откуда: Москва. Квартира. ULTRANET.
|
Добавлено: Вс Фев 06, 2005 6:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не. Как хотите. Я никому своего мнения не навязываю. Абсент правильно выразился, что
AbsenT писал(а): | ...у каждого своя правда... |
У меня она такая. Ну, или почти такая, если быть совсем откровенным. Что ж, значит окружающее общество ещё не готово принять такую правду. Всему свое время... И да прибудет с вами Свет!. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Джон Снег
|
Добавлено: Пн Фев 07, 2005 1:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Огрим писал(а): |
Цитата: |
Но(!) ваши идеалы про Свободу еще более глупо звучат, чем наши. В этом мире нельзя быть сободным абсолютно ото всего. |
Уезжаешь в глухую сибирскую деревушку в 100 км. от неё строишь дом закупаешься всем чем надо , проводишь электричество, и ты свободен от всего. Вокруг тишина и спокойствие. Никто не лезет с лозунгами иди на выборы, никто не мешает, а если кто нибудь потревожит то на это есть ружьё. |
Да, и много ты таких темных видел ?
Я, пожалуй кроме Арины, ни одного. Да у той выбора скорее не было. Только высунулась - по сусалам за заслуги. Хотя верноли это - еще стоит подумать.
Вас очень притягивает власть, власть ради власти, ради реализации своей свободы. И не отказываетесь вы от этой власти ради тихой свободы в Сибири. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Джон Снег
|
Добавлено: Пн Фев 07, 2005 1:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Черно-белый Кот писал(а): | Цитата: | А насчет "намечать" удары - иногда демонстрации силы достаточно, чтоб предотвратить содеянное. И кто ответит, что не будь защиты не обернулась бы тренировочная рапира - разящим жалом, способным испепелить в мгновение... |
Здесь Вы немного ошиблись - "наметить удар" - показать "а у Вас-то и нет здесь защиты, не отбили Вы удар"
С Уважением Черно-белый Кот |
Да , а не думаеться ли что в этой игре не такой простой смысл - наметить, чтоб проц\воцирорвать на ответ. Посмотреть насколько сильным будет ответ. Насколько верная стратегия. Просчитать потери. Готовить оружие к войне.
Ведь прежде, чем взяться за боевую сталь - стоит потренировать. А уж ,кто , как ен великие, ценят опыт тренировок. Сейчас все вяло течет, так нет полной уверенности в победе.
Завулона, возможно, не устраиввают тофеи.
Гесера - потери. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Джон Снег
|
Добавлено: Пн Фев 07, 2005 1:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Огрим писал(а): | Цитата: | За свою жизнь Светлый дает НАМНОГО больше счастья, чем отнимает. А Темный, отняв горе у одного человека, увеличивает его и дает другому человеку. |
Это нужно судить по конкретному светлому и тёмному, может получиться так что тёмный облегчит боль и принесёт счастье, а светлый отнимет радость и принесёт горе. |
Тогда этот светлый уйдет в сумрак.
Темному же этоот простор не интресно. У него цели другие. Темный горем питается.
Светлы забирает счатье, если понимает, что принест столько, что хватит на тех, у кого взяли. Или что не придет в мирт стотлько зла, что взятое счасть уже не имеет смысла.
Это про ИМЕННО забор, у людей непосредственно.
А про обычную энергию - такова просто природа мира. Таков круговорот вещей. Эмоции выплескиваются в сумрак, а мы уже их используе по своему назначению.
А на какой пище ктот сидит, тот ту и выращивает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Джон Снег
|
Добавлено: Пн Фев 07, 2005 1:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
AbsenT писал(а): | Melifaro,имхо ты слишком категоричен в своих суждениях. Лицимеришь даже так я бы сказал. Я тоже светлый, но тем не менее не призираю темных. Мое мнение что у каждого своя правда, и она имеет право и место на существование. И еще если б не было Тьмы, мы б не знали что есть Свет, потому что не с чем было бы сравнивать. Каждый волен делать свой выбор, и если кто-то выбрал Тьму не стоит возводить его в ранг таракана,которого нужно травить диклофосом. Лучше сочти его достойным соперником. Сила Светлых не в призрении тьмы. А презирая ты сам спускаешься до того,что осуждаешь. |
Еще раз хочу обратить внимание - если нет тьмы, то НЕТ смысла знать, что есть свет. Свет тогда везде. Важность борьбы, важность знания, что есть свет, а что тьма появляеться лишь тогда, когда есть обе силы. когда нужно знать с чем бороться.
Никто никого не презират - просто должна быть четкость в понимании цели. Каждый волен в выборе - но не каждый выбор молжно считать верным. ИМХО. Именно на этом строиться выбор. Иначе никак. Соперник может быть достоойным, но он изначально не прав. Иначе не было бы соперничества. мы их не презираем. Мы счатаем, что они ошибаются, заблуждаются, достойны сожеления и помощи. Иногда приходиться идти на насилие, но это уже наша слабость. Никто не совершен. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_AbsenT
|
Добавлено: Пн Фев 07, 2005 4:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Снеговик писал(а): |
Еще раз хочу обратить внимание - если нет тьмы, то НЕТ смысла знать, что есть свет. Свет тогда везде. Важность борьбы, важность знания, что есть свет, а что тьма появляеться лишь тогда, когда есть обе силы. когда нужно знать с чем бороться.
Никто никого не презират - просто должна быть четкость в понимании цели. Каждый волен в выборе - но не каждый выбор молжно считать верным. ИМХО. Именно на этом строиться выбор. Иначе никак. Соперник может быть достоойным, но он изначально не прав. Иначе не было бы соперничества. мы их не презираем. Мы счатаем, что они ошибаются, заблуждаются, достойны сожеления и помощи. Иногда приходиться идти на насилие, но это уже наша слабость. Никто не совершен. |
Ну вот ты думаешь,что не прав соперник. А он думает что ты. И каждый для себя прав. Имхо нужно проще к этому относится, как ни крути Свет и Тьма по разные стороны барикад, все так или иначе будут биться, для того они сюда и пришли. Просто эти громкие слова, зачастую выглядят аки выяснения отношений кто круче. Бой расудит, кто прав,а кто нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Огрим

|
Добавлено: Вт Фев 08, 2005 9:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Да, и много ты таких темных видел ?
Я, пожалуй кроме Арины, ни одного. Да у той выбора скорее не было. Только высунулась - по сусалам за заслуги. Хотя верноли это - еще стоит подумать.
Вас очень притягивает власть, власть ради власти, ради реализации своей свободы. И не отказываетесь вы от этой власти ради тихой свободы в Сибири. |
В СД кроме Арины , описан случай когда нужно было раскрыть дело о том что кто то навёл порчу на коров через коноплю из которой был сделан кнут, сотрудником ночного дозора в той глухой месности была найдена Тёмная иная ведьма, хотя по документации дозоров там никого не должно было быть. Если ты их не видишь это не значит что их нет.
Власть это хорошо, но её надо разумно использовать ведь если всех подчинённых перебьют, то кем командовать тогда? Да и выгодно ли это будет? _________________ В насилии над злом я вижу смысл добра © |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Wurdalak
|
Добавлено: Вт Фев 08, 2005 12:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Довольно интересный тут спор. Хочу высказать свое мнение:
Отсутствие света, есть тьма. Отсутствие ограничений, есть свобода!
Темный - зло? Светлый - добро?
Темный - свободный Светлый - раб
Понятия зла и добра не равны понятиям темных и светлых. Светлые творят зло направо и налево считая свои действия добром. А темные не творят зло они живут, живут так как хотят.
Темные не стремятся к высшим идеалм и абсолютному благу, они стремятся к личной выгоде. И почему то светлые решают что это плохо. Но почему? А потому, что сами не могут так поступить, они скованы ограничениями морали, таких идеалов как справедливость, равноправие, мир во всем мире. А идеалы эти загоняют их в определенные рамки, то есть делают своими рабами. А чего больше всего хочет раб? Чему он завидует? Свободе! А если он не может ее достичь, если она для него зло? Что он делает? Пытаеться сделать так чтобы свободу потеряли все те, у кого она есть - Темные. Вот отсюда и идут все нападения светлой стороны на темную. А темные просто защищаются.
З.Ы. Лучшая защита - нападение. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Sekir
|
Добавлено: Вт Фев 08, 2005 7:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2Wurdalak
Нет правильнее сказать
Темный живет , а Светлый Работает , потому что за частую судят по дозорцам , а Светлый - это не член дозора
А благие намерения вымощены дорого в ад и неважно для кого , для Светлых или Темных |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Джон Снег
|
Добавлено: Ср Фев 09, 2005 3:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
AbsenT писал(а): |
Ну вот ты думаешь,что не прав соперник. А он думает что ты. И каждый для себя прав. Имхо нужно проще к этому относится, как ни крути Свет и Тьма по разные стороны барикад, все так или иначе будут биться, для того они сюда и пришли. Просто эти громкие слова, зачастую выглядят аки выяснения отношений кто круче. Бой расудит, кто прав,а кто нет. |
Бой - не лучшее средство решения идеалогических споров. Я высказываю свою точку зрения и коль уж я на этом форуме, то не могу к этотму относиться проще. Этоо - ролевая игра. И я играю свою роль. которая во многом совпадают с точкой зрения. Да, слова зачастую громкие - но это на тои игра, чтоб говорить те веши, чтоо в жизни могут показаться смещними. В нашей простой и обыденной жизни.
Но когда у человека есть идеалогическая подкладка, мировоззрениие -- это good.
И здесь мы их высказываем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Джон Снег
|
Добавлено: Ср Фев 09, 2005 3:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Огрим писал(а): |
В СД кроме Арины , описан случай когда нужно было раскрыть дело о том что кто то навёл порчу на коров через коноплю из которой был сделан кнут, сотрудником ночного дозора в той глухой месности была найдена Тёмная иная ведьма, хотя по документации дозоров там никого не должно было быть. Если ты их не видишь это не значит что их нет.
Власть это хорошо, но её надо разумно использовать ведь если всех подчинённых перебьют, то кем командовать тогда? Да и выгодно ли это будет? |
Скажем так - тот, что были потравлены коровы уже о многом говорит - не такой уж оотщельник там жил. Может хорошо законспирированный колдун, упивавшийсийся своей маленькой властью, может еще что ... Мы не знаем...
Нет, я не отрицаю за темными этого пути - но слишком мало тех темных, кто так думает. Слишком.
А ктоо говорит, что темный - пробившийся во влать, высоко пробившиыся, будет грубо играть. Разумность - не всегда бывает доброй, уж позвольте применить это слово, ваша разумность довольно специфична. И Завулон очень яркий, прямо таки хрестоматийный пример. Пример расчетливого политика. И я против такой власти. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Джон Снег
|
Добавлено: Ср Фев 09, 2005 3:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Wurdalak писал(а): | Довольно интересный тут спор. Хочу высказать свое мнение:
Отсутствие света, есть тьма. Отсутствие ограничений, есть свобода!
Темный - зло? Светлый - добро?
Темный - свободный Светлый - раб
Понятия зла и добра не равны понятиям темных и светлых. Светлые творят зло направо и налево считая свои действия добром. А темные не творят зло они живут, живут так как хотят.
Темные не стремятся к высшим идеалм и абсолютному благу, они стремятся к личной выгоде. И почему то светлые решают что это плохо. Но почему? А потому, что сами не могут так поступить, они скованы ограничениями морали, таких идеалов как справедливость, равноправие, мир во всем мире. А идеалы эти загоняют их в определенные рамки, то есть делают своими рабами. А чего больше всего хочет раб? Чему он завидует? Свободе! А если он не может ее достичь, если она для него зло? Что он делает? Пытаеться сделать так чтобы свободу потеряли все те, у кого она есть - Темные. Вот отсюда и идут все нападения светлой стороны на темную. А темные просто защищаются.
З.Ы. Лучшая защита - нападение. |
Да уж, просто таки хрестотматийный оттвет темного. Ничего не скажешь. Все мы рабы чего-то. Пусть даже рабы желания быть быть свободными. Правда свободными от чего?
От тех условностей, что зовутся моралью, честью, идеалами?
От того, что человечество выстрадало всей своей жизнью?
Свободными от совести?
Да, можно считать нас рабами, только сами мы так не считаем. Проостот по другому мы не можем, и все. У нас разные системы координат. Вам можно тысячу раз объяснять, что свобода от всего - путь в никуда. Вы не поймете. Ваша свобода основана на ущемлении чужих прав. И нам это не нравиться. Мы считаем это неправильным. И меннол потому , что у нас есть жесткие рамки и принцыпи мы считаем, что имеем право решать. по нашему мнению- так будет лучше всем. Даже вам. Только вам этого не понять.
Мы сами выбрали наш путь. И в этотм наша свобода. Свобода понимания того ужаса, что стоит за противоположным выбром.
И уж прорстоите, никто не давал вам права считать нас лицемарами, обвиняя в тотм, чтоо мы вам ЗАВИДУЕМ.
Нет, нам вас просто жалко.
МЫ работаем.
МЫ служим.
Иным.
Человечеству.
Будущему.
И это наш выбор. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Огрим

|
Добавлено: Ср Фев 09, 2005 6:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | И уж прорстоите, никто не давал вам права считать нас лицемарами, обвиняя в тотм, чтоо мы вам ЗАВИДУЕМ. |
Равносильно никто не давал вам права считать, что вы приносите пользу, то что свобода путь в никуда.
Цитата: | по нашему мнению- так будет лучше всем. |
А чем наше мнение хуже? _________________ В насилии над злом я вижу смысл добра © |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_AbsenT
|
Добавлено: Ср Фев 09, 2005 7:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Снеговик писал(а): |
Бой - не лучшее средство решения идеалогических споров. Я высказываю свою точку зрения и коль уж я на этом форуме, то не могу к этотму относиться проще. Этоо - ролевая игра. И я играю свою роль. которая во многом совпадают с точкой зрения. Да, слова зачастую громкие - но это на тои игра, чтоб говорить те веши, чтоо в жизни могут показаться смещними. В нашей простой и обыденной жизни.
Но когда у человека есть идеалогическая подкладка, мировоззрениие -- это good.
И здесь мы их высказываем. |
Бой не лучшее средство? Да согласен,быть может оно и так. Но посмотрим на реальность. Зайди в ту же бету. Все бьются, какое там соблюдения равновесия, какя идеалогия? Большая часть вапще повисла в боях. Вот реальность, большенство идут сюда чтоба аля бк намылить морду противника прикрыв это идеологическим началом. И то,темные умудрились друг с другом подраться. Идеи тут только словестно пока что, на форуме в виде красивх высокопарных фраз. На деле по другому немного получается, по крайней мере пока. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Огрим

|
Добавлено: Ср Фев 09, 2005 7:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | И то,темные умудрились друг с другом подраться |
А светлые со светлыми. _________________ В насилии над злом я вижу смысл добра © |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|