Новости  |  Форум  |  Библиотека  |  Инквизиция  |  Ночной Дозор  |  Дневной Дозор  |  Организации  |  SMS Вход в игру
Форум игры Дозоры, Гроза в Сумраке 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Тьма vs Свет
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 69, 70, 71 ... 98, 99, 100  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Светлые vs Темные
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Тьма vs Свет
Сила во Тьме
53%
 53%  [ 562 ]
Сила в Свете
46%
 46%  [ 483 ]
Всего проголосовало : 1045

Автор Сообщение
Костыль

Откуда: из мамы. А она из бабушки. Это уже какая-то матрёшка
Замечания: 1

СообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2005 1:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Выгоды для себя ищут все

Может и так, но всем сразу не может быть хорошо. Выгода - это как деньги, если у кого-то увеличивается, то у другого уменьшается. А если люди перестанут искать во всём свою выгоду, а попытаются делать добро другим людям, им самим будет лучше, потому что другие люди будут делать им добро. А даже если никто вокруг не будет им помогать, то им всё равно будет хорошо, потому что они будут думать, что если даже им плохо, то, хотя бы, людям, которым они помогали, лучше чем им.

А, вообще, я с тобой не согласен, не надо так обобщать. Делать добро людям не значит ущемлять свои интересы, особенно если твои интересы - делать людям добро.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Гражданин Кукуруза

СообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2005 1:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выгода - это чувство удовлетворения потребности. Потребность человека - состояние нужды, которое он стремится преодолеть. Исходя из этого постулата, человеку выгодно всё, что ему в кайф. Помощь другим даёт специфический вид удовлетворения. Если человеку это нравится, то он стремится делать этого больше. Суть в том, что что бы ни делал человек, он делает это в крайнем случае для себя и для других, а обычно - только для себя, вне зависимости от того, осознаёт он это для себя открыто или же это остаётся на уровне подсознания.
Люди и Иные недалеко ушли от животных. Чистый эгоизм (жить для себя) чаще заменяется эгоцентризмом (жить для себя и ограниченного круга близких людей), но никогда - чистым альтруизмом (жить только для других). Альтруизм - омерзительное и противоестественное явление, которое не может существовать по причине своей явной утопичности.
И никогда (или очень редко, что только подтверждает правило) человек не станет заботиться об удовлетворении вторичных (духовных) потребностей в явный ущерб первичным (жизненно важным).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Костыль

СообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2005 2:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Люди и Иные недалеко ушли от животных.

К сожалению, люди и иные - это только порода животных.

Цитата:
И никогда человек не станет заботиться об удовлетворении вторичных (духовных) потребностей в явный ущерб первичным (жизненно важным).

Не обязательно думать о себе. Когда думаешь о себе, всегда кажется, что тебе очень плохо, и становится действительно плохо. Если о себе думать меньше, то будет лучше.

Человек делает то, что делает, выбирает то, что выбирает, заботится о том, о чём заботится, думает о том, о чём думает.
Гражданин Кукуруза

СообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2005 2:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"К сожалению, люди и иные - это только порода животных. "
Приматов, если быть точнее. Отряд - приматы, вид - человек разумный.

"Не обязательно думать о себе."
Думать самому - необязательно. Мозг и без твоего участи постоянно о тебе думает. В первую очередь. Потому что для животного неествественно концентрироваться на ком-то, кроме себя и своего наиболее комфортного выживания.

"Когда думаешь о себе, всегда кажется, что тебе очень плохо, и становится действительно плохо."
В данный конкретный момент, например, я думаю о себе, что в данный конкретный момент (2:24 по Москве) мне очень даже хорошо.
Костыль

СообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2005 4:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
В данный конкретный момент, например, я думаю о себе, что в данный конкретный момент (2:24 по Москве) мне очень даже хорошо.

Да, но нам, обычно, плохо именно когда мы думаем о себе (но есть и исключения). А я не говорю, что не надо совсем думать о себе, но других надо любить как минимум так же как себя или больше (кстати, "люби ближнего своего как самого себя" ещё Иисус Христос 2000 лет назад говорил. А люди всё равно ни фига не изменились). Ведь у каждого отдельного человека никогда всё, что он хочет, не получится. И вообще, надо всегда ставить себя в положение других людей, прежде что-то им делать. Так что надо думать о других людях
Цитата:
Отряд - приматы, вид - человек разумный.

ИХМО, что разумный, что не разумный, всё одно и тоже: информация снаружи поступает в мозг, мозг подбирает наилудшие варианты (при которых в прошлый раз человеку в которм находится мозг было понисенно меньше ущерба) дальнейших действий из опыта (то, что в данной ситуации делали другие люди, или комбинация их дейсвий, что ведёт к чему-то новому). Разница между "разумными" и животными в том, что мозг у "разумных" может содержать больше информации (и память получается длиннее) и между этой информацией больше связок (от этого мы придумываем новые вещи путём объединения старых вещей). А мы "думаем", что думаем :<(
na_Sunbeam

СообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2005 9:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прсто всем лень читать одно и то же, вот и начинают всё заново с последней страницы Very Happy
Признаюсь честно - я и сама всё не прочитала Very Happy Very Happy Это не прекратить - только если закрыть тему Smile
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Огрим

СообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2005 2:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Viktorija писал(а):
сколько людей,столько мнений..ужас,69 страниц!!Shocked и все талдычат по сути одно и тоже..и не надоело еще?

Иные приходят и уходят, а этот топик остаётся.

P.s. Как показал опрос, сила во Тьме.
Гражданин Кукуруза

СообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2005 12:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Да, но нам, обычно, плохо именно когда мы думаем о себе (но есть и исключения).

Между духовным состоянием и мыслями о себе/о других я не вижу связи никакой вообще. Где вы её нашли - мне тоже интересно.

Цитата:
А я не говорю, что не надо совсем думать о себе, но других надо любить как минимум так же как себя или больше

Что, прямо всех?

Цитата:
(кстати, "люби ближнего своего как самого себя" ещё Иисус Христос 2000 лет назад говорил. А люди всё равно ни фига не изменились). Ведь у каждого отдельного человека никогда всё, что он хочет, не получится. И вообще, надо всегда ставить себя в положение других людей, прежде что-то им делать. Так что надо думать о других людях

И. Христос ещё много чего говорил, и далеко не все его слова мне нравятся.
Я не говорю, что не надо думать о других. Просто о себе всегда думают больше.

Цитата:
Отряд - приматы, вид - человек разумный.
ИХМО, что разумный, что не разумный, всё одно и тоже

Ну, это, вообще говоря, официальное определение учебника по биологии. Вид "человек неразумный" (homo insapiens) пока официально не существует.[/quote]
Ogonija

СообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2005 11:33 pm    Заголовок сообщения: нуну Ответить с цитатой

да что это такое???
сила в Тьме! ха!
совсем не зря все эти сказки были созданы, передавались из уст в уста многие поколения еще со времен Великого Договора!
поразмыслите!
na_DeLord

СообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2005 6:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет тьмы без света, нет света без тьмы, все взаимосвязано и потеря одного будет смертью для другого.!!!!
тьма как тень от дерева или как от облака.
свет как огонек свечи во мраке.
везде есть превосходство одно или дркгого но все уравновешено.
но в отличие от тьмы, свет не стремиться к власти, а тьма пытаеться поглотить все!

и я не могу проголосовать сказав что сила в тьме или сила в свете , сила везде, как и сумрак не делит нас на свет и тьму он лиш придает окраску по деяниям нашим.
na_mra6

СообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2005 11:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сила во тьме!!!!!!!!!
хе хе так держать!!!
Twisted Evil Twisted Evil
na_Sunbeam

СообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2005 11:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Если бы не было плохо, как бы вы узнали что такое хорошо?" - перефразируем умную мудрость Wink Very Happy "Если бы не было Тьмы - как бы вы узнали что такое Свет?"
Потому и Тьма, и Свет нужны друг другу. Без Тьмы Свет не Свет, а Тьма не Тьма без Света Very Happy
Весь спор в том - КТО ВЫ, а не в том КТО ЛУЧШЕ Very Happy Вот :Ь
Arh__86

СообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2005 12:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Свет не могет быть без тьмы, тьма не могет быть без света....
Но что то ни кто не говорит о пропорциях???
Предположим соотношение 99света 1 один тьмы, есть и свет и тьма, но при этом мир процветает, у нас есть с чем сравнить, и есть от чеге уходить...

Так что, всем счястья и любви... Помагайте людям дарити свет, и он внрнется к вам с удвоенной силой
na_Sunbeam

СообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2005 12:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно, нам есть к чему стремиться, но вот думаю 1на99 - это уже утопия, бесплотные мечтания... Я думаю 51на49 - уже здорово! Ну, есть над чем поработать в любом случае Wink Very Happy
Огрим

СообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2005 1:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sunny писал(а):
Конечно, нам есть к чему стремиться, но вот думаю 1на99 - это уже утопия, бесплотные мечтания... Я думаю 51на49 - уже здорово! Ну, есть над чем поработать в любом случае Wink Very Happy

Если гдето будет 1 на 99, в другом месте будет 99 на 1. Всемирный закон равновесия то работает.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Светлые vs Темные Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 69, 70, 71 ... 98, 99, 100  След.
Страница 70 из 100

Перейти: