Новости  |  Форум  |  Библиотека  |  Инквизиция  |  Ночной Дозор  |  Дневной Дозор  |  Организации  |  SMS Вход в игру
Форум игры Дозоры, Гроза в Сумраке 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
За гранью жизни, или уголок Freddi Mercury
На страницу Пред.  1, 2

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Fan Art
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alira

Замечания: 1

СообщениеДобавлено: Вс Апр 30, 2006 9:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Freddi Mercury, да ладно...)всё равно продолжай. Смотри на произведение, как на целостную каринку, а не фрагментами.
Алекс Найт
Модератор

Замечания: 3

СообщениеДобавлено: Пн Май 01, 2006 3:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alira, Не уверен, что ты права. Он и сейчас смотрит на произведение как на целостную картинку, и как раз с этой точки зрения оно вроде ничего. А вот к деталям внимания нет. Именно отсюда официантки в тавернах и проч.
http://dozory.ru/bbs/viewtopic.php?p=393317#393317
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Freddi Mercury
Фотограф проекта

СообщениеДобавлено: Пн Май 01, 2006 7:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот, исправил начало, немного дополнил. Продолжение еще тоже надо проверить, так что позже.
Алекс Найт
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн Май 01, 2006 9:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это исправленный текст, да?)

Нет, это, конечно, лучше, чем было сначала, но тоже не супер.
То, что заметил не вчитываясь:
(Было желание выделять сразу абзацами))

- Ты абсолютно не понимаешь меня! – Девушка обиженно посмотрела на своего собеседника. – Или не желаешь понимать.

- Но ты говоришь какую-то глупость!.. Сила, как она может сделать человека бессильным? Или, скажи мне, как слабый человек одновременно может быть сильным? – Он осмотрелся и, указав на меня головой, снова повернулся к девушке. – Вон, сидит! Он явно из наемников, мускулистый, сильный. Других просто убивают! И ты скажешь, что он слаб?

- Да, скажу. Он слаб… - Она окинула взглядом окружающих. - Слабее вон того пьянчужки у двери.

Я недоуменно слушал их разговор. Я слаб? Но среди наемников меня почитают как искусного воина, и она говорит, я слаб? Конечно, они догадались, кто я. Наемную гвардию трудно спутать с кем-либо, даже если наемник – провинциал.

Мне предстоял путь в соседнее графство, по просьбе своего знакомого. В последнее время в округе стало спокойно, даже слишком. И многие наемники зарабатывали на охране торговых караванов или важных, но все таких же трусливых чиновников. А мне нынче предстояло стать одним из охранников какого-то купца во время его поездки. Конечно, я был не один. Глупо надеяться в одиночку отбить ватагу (вообще шедевр) разбойников.

Как обычно, в свободные часы перед отъездом я пришел в свой излюбленный трактир. "В гостях у Халлы" был почти пуст. У стойки, отделяющей обеденный зал от кухни, возился хозяин трактира и мой давний друг Халла Хэнт, потомок основателя этого замечательного места. Сейчас он готовил какую-то стряпню. Из кухни за его спиной доносился знакомый пряный запах, где-то там тихо звенела посуда.

История трактира началась три поколения назад. Однажды старый король, рассерженный оплошностью своего повара Халлы Отуна, приказал ему убраться из дворца. Тот ушел, но из упрямства, присущей молодости, решил показать, чего он стоит. Через год новый трактир "В гостях у Халлы" был известен по всему городу. Все его дети работали в этом трактире. Король простил и наградил Халлу, но с тех пор потомки повара недолюбливают правителей и их прихвостней.

-Хозяин, принеси вина, - басовито прогудел один из посетителей трактира. Низкорослый темноволосый мужчина, видимо, северянин. Аккуратно подстриженная борода, волосы, завязанные в хвост, слегка смуглый цвет кожи.

Халла подошел к одному из бочонков, стоявших справа от стойки, зачерпнул оттуда чаркой вино и отнес его северянину.

Рядом со мной сидела молодая пара, о чем-то оживленно перешептывающаяся. Пьяница, лежавший у двери, смог-таки открыть дверь и, качаясь, ушел. За дальним столом сидел пожилой мужчина, не раз побывавший в боях, судя по его шрамам и поведению. Еще несколько ничем не примечательных гостей трактира Халлы Хэнта в основном ели и пили. И, наконец, справа от меня сидела та пара, привлекшая сначала мое внимание.

Она – рыжая длинноволосая девушка, лет 22-23 на вид. Ее милое лицо было усыпано слегка заметными веснушками. Волнистые ее волосы спускались ниже плеч и слегка отливали золотом. Она была одета в кожаную тунику и серые штаны из грубой плотной ткани. На ногах ее были высокие сапоги. Такие обычно носят путешественники и охотники, чтобы ноги не уставали от долгого пути в лесу. Единственным ярким пятном в ее одежде была красивая серебряная пряжка.

Ее собеседник выглядел совершенно иначе. Высокий, даже очень высокий статныймужчина лет сорока. Коротко стриженые волосы были черного цвета, лишь на висках пробивалась седина. Его черные глаза, обрамленные сетью морщинок, разительно отличались от ее изумрудных глаз. Кожа светлая, ни намека на загар. Я, по старой привычке, оценивающе посмотрел на возможного противника. Мускулистый, он явно был воином. Это не удивляло. В это время в трактир часто заглядывают вояки, отдохнуть или развлечься. Такие, как этот тип, легко управляются с полутораметровым фламбергом.

В своих одеждах в трактире он казался королем среди простого люда. Коричневая шелковая рубаха, расшитая серебром. Когда он чуть больше повернулся ко мне, я увидел, что на ней изображен легендарный зверь, наводивший на всех ужас, - грифон. Блестящие кожаные штаны в тон рубахе и высокие черные сапоги с серебряными пряжками. Присмотревшись, я понял, что блестит не металл, а драгоценные камни, которыми были усыпаны пряжки. Его сходство с королем дополнял темно-коричневый плащ, ниспадающий с плеч. Позже я заметил, что на нем был такой же грифон, вышитый золотой нитью.

Даже сидя на скамье, он не терял своей королевской стати. Я подавил приступ черной зависти. Даже в лучшие годы я, воин Ассельмской Наемной Гвардии, не мог позволить себе такой роскоши. Коричневый, как я его окрестил, даже не скрывал своего богатства. Я удивился, что он делает в "Халле". Конечно, это хороший трактир, но есть и "Семь камней", с которым ему не сравниться. А незнакомец, я уверен, смог бы столоваться в нем хоть каждый день.

Коричневый и Рыжая все еще разговаривали, но уже тихо, так что я не мог разобрать слов. Да я и не обращал на них больше внимания, я смотрел в окно. На улице уже темнело, осень брала свое. Трава уже пожухла, а деревья стали яркими, красно-золотистыми. Вечернее солнце еще больше окрашивало мир в золотистый цвет, играя на листьях древ. На небе ни облачка, лишь на горизонте маленькая тучка с ореолом от закатных лучей.

- Сир, вам что-нибудь принести еще? – От раздумий меня отвлекла девушка, дочь Халлы.

- Нет, спасибо, - ответил я, улыбаясь. – Мне предстоит долгий путь, не буду задерживаться. И пожалуйста, не называй меня "сир", я ведь знаю тебя с детства.

- Да, конечно. Вы можете заночевать в трактире, для вас всегда есть комната.

- Нет, благодарю. Вот, возьми за мой ужин, - я отдал несколько монет.

Она ушла, но через минуту вернулась ко мне, уже с чаркой браги, небольшим свертком и мехами, наполненными чем-то.

- Сюда я завернула вам цыпленка в дорогу, в мехах – чистая вода, - она поставила все передо мной. – А это за счет трактира, - она поставила чарку с брагой.

Я удивленно оглянулся на стойку. Стоявший там Халла подмигнул мне, мол, бери на здоровье.

- Еще раз благодарю, - сказал я, и девушка, улыбнувшись мне, ушла.

Я пересел ближе к камину, потому что начало холодать, и стал потягивать брагу. С этого места через окно я смог увидеть конюшню, содержащуюся при трактире. Где-то там стоял мой Немезис, мой вороной скакун. Мы многое с ним прошли вместе. Воспоминания нагрянули на меня бурной лавиной….

Возле конюшни я увидел свет. Это конюх с лампой в руке зачем-то открывал двери стойла. Стало ясно, зачем, когда незнакомый молодой человек ввел внутрь своего коня и оставил его на попечение конюху. Наверное, очередной ночной гость, приехал отужинать и переночевать.

Через минуту дверь тихо скрипнула, и внутрь вошел ночной гость. Я тут же понял, кто он и по чью душу приехал. Не я один узнал его, все посетители трактира, оглядываясь на ночного гостя, приветливо кивали ему или же наоборот, отодвигались подальше. Лишь старый воин в дальнем углу и Коричневый с Рыжей остались неподвижны и спокойны.

А остальные облегченно вздохнули лишь в тот момент, когда гость направился прямиком ко мне…
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Freddi Mercury
Фотограф проекта

СообщениеДобавлено: Пн Май 01, 2006 9:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мамма миа! Алекс Найт, ты издеваешься? Shocked Wink Если так, то к каждому слову придраться можно. С 90% выделений я просто не согласен, или это слишком сложно для моего технического, а точнее физико-математического склада ума) Стараться-то я буду, но шедевра не ждите... А исправляя все, я не доберусь даже до следующей части. Evil or Very Mad
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гагай

СообщениеДобавлено: Пн Май 01, 2006 9:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Freddi Mercury, согласен! Если придираться к каждому слову то можно писать до пенсии. Мы ведь не для печати пишем, а для души Very Happy
Алекс Найт, слабо мои "Тени Прошлого" отредактировать? Wink
Сумеречный Орион

СообщениеДобавлено: Пн Май 01, 2006 10:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алекс Найт, дык вот если бы Перумов под ником Freddi Mercury здесь выкладывал такие рассказы тогда был бы повод для придирства... а так вполне даже на уровне... опыт он прийлет со временем, а сразу требовать идеально написанного рассказа как-то не правильно)

Гагай, при желании можно сделать все, что угодно)
Freddi Mercury
Фотограф проекта

СообщениеДобавлено: Пн Май 01, 2006 10:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сумеречный Орион, а вдруг я - Перумов, или Лука, или великий Толкиен?... Да мало ли кто) Но это я так, шучу. В любом случае пишу по частям, потом компаную, мож еще что правлю, а только потом - ... посмотрю, что потом.
А если в стихах придираться к словам? Тут вообще, рифму сменил - переписал, получил новый смысл. Я стихи никогда не меняю, не переписываю. Тока если легко править.
Алекс Найт
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2006 12:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Freddi Mercury, понимаешь, у меня профессиональное) Я журналист, подрабатывающий редактором)
Хорошо, прекращаю придиратся к твоим творениям) Хотя с мнениями предыдущих ораторов не согласен.
Freddi Mercury
Фотограф проекта

СообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2006 12:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алекс Найт, до профессионала мне далеко, это все же учиться надо. Smile А у меня - чистый энтузиазм и попытка высказаться. Честно, никогда мне не давались гуманитарные науки, особенно литература, ну и русский так себе. Больше интуиция.

PS. Профессиональный журналист, значит? Приятно, что были и положительные слова. Может еще не все так плохо, когда-нить исправлюсь? Rolling Eyes Very Happy
Алекс Найт
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2006 12:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Freddi Mercury, работай) Отныне буду показывать только на явные ляпсусы, типа "показал головой" и "отбить ватагу")

Кстати, перечитай еще раз абзац с описанием Коричневого. Там есть фактическая ошбка. И у меня тоже. Сумеешь найти? )

Удачи, перехожу в созерцатели)
Алекс Найт
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2006 10:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все. Нашли совместными усилиями)
Для остальных подсказка - одежда.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Fan Art Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: