warra
|
Добавлено: Сб Апр 29, 2006 6:05 pm Заголовок сообщения: Силы некроманта |
|
|
Глава первая.
Фу… ну что за жизнь?! Почему меня угораздило родиться именно в средней полосе, а ни в какой-нибудь Африке?! Ведь там круглый год – лето. А у нас?! Осенью постоянные проливные дожди, зимой горы снега, смешанные с песком и солью, а также гололед. Но самое противное твориться весной: мало того, что начинает таить грязный песочный снег, так еще начинают идти дожди. А если вся эта смесь еще и подморозится, то впору надевать коньки… Вообще-то весна – мое любимое время года, вернее та ее часть, когда на деревьях начинают зеленеть молодые нежно-зеленые листочки. Сейчас же на улице весна только начиналась, а вместе с ней начиналась оттепель и слякоть. Разом тучи грязного снега начали таять, образуя под ногами мерзкую снежную кашу под ногами.
Было уже довольно поздно, когда я возвращалась от подруги, как обычно сокращая путь через все мимо лежащие дворы. Вообще-то я люблю вечерком прогуляться по ночным, плохо освещенным улицам, но сегодня было как-то подозрительно тихо… Вдруг я заметила, что уже минут пять за мной идет какой-то странный мужчина, одетый в длинный, черный, и немного дранный плащ. Меня терзало смутное и непонятное чувство опасности, опасности, которая исходила не от этого мужчины, а от кого-то другого, того, кто предпочитал скрываться от ненужных глаз… Причем эта опасность, я чувствовала, угрожала не мне, а этому идущему за мной человеку.
Мы шли так примерно минут пять, когда, наконец, моя психика не выдержала, и я резко остановившись, не повернулась лицом к этому человеку. Внезапно из-за деревьев вылетели три тени и набросились на мужчину. Я стала как вкопанная, и не знала, что же мне делать: заорать или убежать куда подальше. При этом я понимала, что даже если сейчас я убегу, это не значит, что мне уже ничто не грозит. И я продолжала молча стоять, с ужасом наблюдая за происходящим.
Меж тем мужчина (по-видимому, совсем не испугавшись, а даже наоборот, ожидая этого), достал светящийся голубоватым сиянием меч и стал отбиваться от нападающих. Он не плохо справлялся, смог убить две тени, но третья все же задела его. Он, еле дыша, упал на грязный, испачканный какой-то мерзкой, оставшейся от убитых теней, жижей снег. Тень хотела уже нанести последний удар, как вдруг с моих уст сорвались слова, совершенно не знакомым мне голосом:
- Приказываю тебе, убирайся отсюда! Вон!
Я даже ничего не успела понять, как тень подлетела ко мне поближе, всмотрелась в мои глаза и поклонилась со словами:
- Да, моя госпожа!
После чего тень исчезла, а я резко бросилась к умирающему человеку.
- Вы в порядке? Надо позвать на помощь,- я старалась, не паникуя, сообразить, что надо делать в таких ситуациях.
- Нет, не надо помощи,- прохрипел мужчина (видимо у него были повреждены голосовые связки),- что вы им скажете?
- И правда,- я не много растерялась: и впрямь, что я скажу людям, что на нас напали три странные тени?!- А что же тогда делать? Как вам помочь?
- К сожалению, мне уже ничем не поможешь – эти твари оцарапали меня, и скоро я стану одним из них. А вот вам все еще можно помочь… Слушайте меня внимательно, сейчас бегите от сюда куда подальше! Затем у вас есть сутки на то, что бы найти Константина Кирова. Обязательно договоритесь о личной встрече, и только там расскажите то, что я вам скажу. Скажите, что вас прислал Кондор, и что он просит, нет, скорее даже приказывает, что бы он помог тебе, и себе кстати тоже… Ах да, он может не поверить… Так, сними с моей шеи цепочку с кулоном в виде клыка – предъявишь ему в качестве доказательства.
- Ладно, хорошо, но кто вы такие, и кто напал на вас?
- Найдешь Константина и спросишь у него, если захочешь… Ладно, пора тебе валить отсюда. Да кстати этот амулет волшебный – он приносит удачу тому, кто его носит, и его нельзя украсть, только подарить. Так что никому не отдавай его, НИКОМУ!
- Ладно, хорошо, я все сделаю,- хотя в этом я была не уверена, но не хотелось разочаровывать умирающего человека,- а как мне найти этого Кирова?
- Не знаю, придумай что-нибудь… и передай ему, что мы сами творим свою жизнь. Ну, все, пошла! И помни, у тебя только сутки!
И я бегом побежала к себе домой, сама себе, удивляясь, почему так спокойно оставила человека умирать?!
Дома все было как обычно: мама наорала на меня за то, что я не вымыла посуду и не убралась в комнате, моя сестренка, распсиховавшись, доделывала домашнее задание.
Я старалась делать как можно более непринужденный вид, а сама думала, что же делать дальше. Я вспомнила про лежащую в кармане куртки цепочку с чьим-то зубом. Я достала ее из кармана и одела на шею. Вдруг она и вправду приносит удачу?! Затем я вспомнила про Константина Кирова, которого мне нужно было найти. Как же это сделать? Вроде бы не знаю никакого Кирова…
Я начала думать, как же мне его найти. Конечно, можно было бы спросить всех моих знакомых, но успех был очень сомнителен. Внезапно до меня донесся обрывок очередной новой рекламы: «Яндекс – найдется все!» Эта идея мне понравилась, а почему бы и нет, вполне может получиться. И я решила поискать в Интернете.
Я поудобнее уселась на свою кровать, поставив перед собой свой ноутбук. Машина у меня была очень умная и скоростная, на данный момент считалась одной из лучших работ ведущей компьютерной фирмы.
Включив Интернет, я вошла на Яндекс. В поисковике набрала «Константин Киров» и нажала кнопку «Пуск». Через несколько секунд мне выдали сообщение, что ничего не было найдено. Ну, как обычно! Я вообще-то не очень Яндекс люблю… Там вечно все тупит и ничего не найти. Конечно, может я и не права, но я привыкла судить по собственному опыту, и поэтому мое отношение к нему было ниже среднего.
В общем, я не очень удивилась, что про нужного мне человека ничего нет и решила поискать какую-нибудь информацию на Mail.ru . Опять набрала искомое имя и фамилию и нажала кнопку поиска. Немного подумав, мне сообщили, что связь с Интернетом прервана. Странно… Деньги на счету еще есть. Очень странно… Я решила еще раз сделать тоже самое. И опять тот же результат. Ну, я еще и в третий раз выполнила ту же процедуру. Снова Интернет вырубился…
Я мысленно выругалась и решила в последний раз попробовать что-нибудь найти. Я подумала: «Ну, если и в этот раз вырубиться, то забуду все как страшный сон…» Но в этот раз Интернет не вырубился, а поисковик выдал одну единственную ссылку. Так, так, посмотрим… Я открыла ссылку в новом окне и увидела анкетные данные некого Кирова. Данная информация была вытащена из некого кафе «Иная жизнь». Там было написано:
ФАМИЛИЯ: Киров
ПРОЗВИЩЕ: Сумеречный Клык
НОМЕР ICQ: 268666777
АДРЕС ЭЛ. ПОЧТЫ: oboroten666@mail.ru
А вот домашнего адреса и контактного телефона не было. Ну, ничего, мне и этого хватит. Я была несказанно рада тому, что хоть что-то удалось найти, лишь бы это оказался тот самый Киров…
Я быстренько скопировала и сохранила себе все его данные (никогда не знаешь, что тебе пригодиться) и ввела номер аськи у себя в поисковике. Пользователь с таким номером нашелся без проблем, и к счастью, был в сети. Я быстренько просмотрела данные пользователя: там был указан только ник – Сумеречный Клык, и все. Интересно, к чему такая конспирация?! Я добавила пользователя в свой список контактов и начала разговор:
«Привет… »
После небольшой паузы пришел ответ:
«Привет… а собственно с кем имею честь?!»
«С кем, кем, со мной… » - я иногда бываю очень оригинальна с ответом.. =)
«Извини, но не знаю никаких мну… »
Я хотела побыстрее выяснить тот ли это человек, поэтому сразу перешла к делу:
«Ты – Константин Киров? У меня к тебе очень важное дело!»
«Ну, вроде я… по крайней мере был им…, а что за дело? И могу я узнать, как тебя зовут?»
«Ах да, я – Арина, а ты Кондора знал?»
Мой собеседник долгое время молчал, как бы думая, что сказать, затем уклончиво ответил:
«А что?»
«Он сказал, что ты сможешь мне помочь… »
«А откуда я знаю, что ты не врешь?»
«Он дал мне свой амулет (такая цепочка с клыком), и сказал, что у меня есть сутки, что бы найти тебя, еще он сказал, что будет лучше, если мы встретимся где-нибудь, и там поговорим… »
«Хорошо, давай встретимся»
«Где и когда?»
«хм… давай завтра в 12.00 в ресторане «Песнь Сатира», окей?»
«Да, хорошо, но как мне тебя узнать?»
«Не волнуйся, я тебя узнаю, если у тебя действительно есть Клык Харона… »
И мой собеседник вышел из сети. Я тоже выключила компьютер, и пошла спать. Внезапно на меня накатилась такая усталость, что я еле доползла до постели, и рухнув в нее, сразу же окунулась в сон.
Проснувшись утром, я сначала думала, что мне просто-напросто приснился страшный сон, но вдруг я обнаружила у себя на шее амулет и поняла, что все это имело место быть. Затем я вспомнила, что договорилась о встрече в полдень, и стала решать, стоит ли мне идти. Меня терзали плохие мысли, такие как: «А вдруг он меня захочет убить? Или сделает еще какую-нибудь мерзость?» Но с другой стороны мне надо было узнать, что же начало происходить у меня на глазах, у меня были вопросы, на которые я хотела получить ответы, поэтому я все же решила пойти. Я быстренько собралась, надела одежду, в которой удобно было бы бегать, потому что никто не знает, что меня там ждет.
Где-то в начале одиннадцатого я вышла из дому, сказав домашним, что пойду с подругой по магазинам (меньше знаешь – легче жить), и решила пойти пешком, так как проездного билета не было, а тратить деньги на проезд жалко. Место встречи было назначено практически в центре города, а я жила на одной из его окраин, так что путь предстоял не близкий. Всю дорогу я нервно оглядывалась по сторонам, но неприятных ощущений, что за мной кто-то следит, не возникало.
Не успела я подойти к самому входу в кафе, как оттуда выглянул молодой парень лет двадцати. Он тщательно осмотрел всех прохожих, а затем пристально уставился на меня, и сказал:
- Ты Арина, не так ли?!
Тут я поняла, что это и есть тот самый Киров.
- Да, это я, а ты Костя?
- Ну, типа да… Пойдем со мной.
- Куда?
- Как ни как, это кафе! На нас заказан столик. Пойдем скорее.
- Ах да…- господи, что ж я так туплю?! Конечно, в кафе заказывают столики.
Вообще-то в этом заведении было не только кафе, а еще и пекарня, зал с игровыми автоматами, а так же пивной бар. Но самое клеевое место здесь – это здешний ресторан. Туда было очень сложно попасть, так как там собирался свой определенный круг людей, необязательно богатых, но уж чем-то особенных это точно. Про это место ходило очень много слухов, например, кто-то утверждал, что там все «обшито золотом». Другие же говорили, что там проходят кровавые оргии. Но, так или иначе, попасть туда мечтают многие. Кем же надо быть, что бы туда попасть?! Я вот даже и не надеялась, что когда-нибудь туда попаду. Но через пару минут поняла, что мое умозаключение оказалось ошибочным…
Я наивно полагала, что мы пойдем в кафе, в котором всегда было очень шумно, и я и представить себе не могла, как там можно о чем-то важном поговорить. Но Костя остановился около лестницы, ведущей в верхнюю часть этого комплекса. Там нас остановил охранник, до этого момента мирно дремавший на диванчике, стоявшем неподалеку. Он медленно перевел взгляд с меня на Костю:
- Константин Сергеевич, она с вами?
- Да, со мной, запомни ее, это Арина, ты должен ее всегда пускать к нам. Понял?
- Конечно! Ввек не забуду!
- Ну и молодЦа!
Охранник отошел в сторону, пропуская нас.
- А ты тут большая шишка, не так ли?- вообще-то я в этом и не сомневалась, но надо было что-то сказать…
- Ну, типа того…, - Костя немного замялся,- с отцом повезло,- попытался отшутиться он.
- Побольше бы таких отцов… - улыбнулась я.
Мы вошли в большой просторный зал. Везде царил полумрак, все было в темно-красных тонах, чем-то напоминавших кровь. Освещение здесь практически отсутствовало, и только над столиками, стоящими кое-где, приглушенно светила бра.
- Забавненько тут у вас… - только и смогла сказать я.
- Стараемся!- с усмешкой сказал Костя,- здесь нам никто не помешает, и мы сможем спокойно поговорить. Пойдем туда – вон тот столик наш!
Он указал в самый дальний угол зала, там стоял небольшой круглый столик на двоих, окруженный, как мне показалось, какой-то полупрозрачной стеной. Я хотела спросить что это такое, но передумала: кто его знает, может сочтет меня сумасшедшей. Хотя если учесть то, что я недавно пережила, то и волшебные стены тоже могут быть.
Мы сели за столик, отсюда был виден весь зал. Костя решил сразу перейти к делу и спросил:
- О чем ты мне так хочешь поведать?
- Вчера вечером, когда я шла домой… - и я начала рассказывать все, что произошло со мной вчера.
Костя внимательно слушал, не проронив не слова, а когда я закончила свой рассказ, наступило гробовое молчание. Он сидел не шевелясь, уставившись в одну точку. В полумраке я внезапно заметила, какие красивые у него черты лица… В голове даже на какую-то долю секунду промелькнула мысль о том, что мне он нравиться. Так мы сидели минут пять: он любовался куском стены, а я, совсем не скрывая этого, сидела и любовалась им. Но все же мое любопытство перебороло меня и я первая нарушила эту идиллию:
- Вы с Кондором были друзьями, не так ли?
Костя немного помолчал, а затем все же ответил:
- Да, мы были… Он так много для меня сделал… - он чуть не плакал.
- Кондор сказал, что я должна тебе чем-то помочь, а ты в свою очередь должен ответить на мои вопросы. И поверь мне, у меня их очень много накопилось. И один из них я должна задать сейчас, кто вы вообще такие?
- Это очень длинная история, но тебе все равно придется ее узнать, так что лучше попробую начать с начала…
- Ну, попробуй.
- Как ты уже успела заметить, среди простых людей встречаются те, кто обладают необычными способностями. Самые распространенные из них - оборотни, вампиры и маги. Нас никто не делит на темных и светлых, да и как кого-то можно отнести к той или иной группе?! В каждом есть что-то темное и что-то светлое. Нас можно поделить только на добрых, живущих в мире со всеми, на нейтральных, выбирающих сильнейшую сторону, и на злых, приносящих вред всем. Оборотни особенно ценят уют и покой, и поэтому часто живут в какой-нибудь глуши. Среди них есть одиночки, которые обычно пытаются скрываться от внешнего мира, а есть те, кто образуют стаи. В каждой из таких стай есть вожак, который входит в состав другой стаи, куда более слабые оборотни вступить не могут. И так далее… Самая сильная стая состоит из девяти повелителей, из них в России живут только трое. Оборотням обязательно нужно хоть раз в месяц питаться свежим мясом, но не тем, которое продают на прилавках магазинов люди, а мясом только что убитой жертвы. У оборотней развита как нижняя, так и верхняя челюсть с двумя острыми клыками на каждой. Это позволяет им разгрызать любые кости. Стоит отметить, что у оборотней острые, длинные когти, которыми они могут вспарывать тело жертвы.
У вампиров же развиты только верхние клыки, которыми они вонзаются в тело жертвы. Им необходимо пить раз в месяц кровь живых существ. В отличие от оборотней вампиры предпочитают жить поближе друг к другу. Они образуют кланы. Среди вампиров выделяются низшие, высшие вампиры и старейшины. Последние практически неуязвимы, поэтому их очень сложно убить. Сейчас в России живут два старейшины и, соответственно, существуют два больших клана. Когда вампиры становятся высшими, они могут изучать алхимию или некромантию, а также могут перекидываться в летучих мышей.
Маги же отличаются главным образом тем, что для поддержания своей жизни им не нужно пить кровь или есть плоть. Среди магов встречаются самые обычные маги, те, чья сила зависит от собранной ими энергии. Без нее они не смогут создать ни одного заклинания. Но некоторые маги обладают какими-нибудь особенными способностями, не требующими затрат энергии. Эти способности могут быть не постоянны, и никогда не знаешь, когда они исчезнут. Ну вот вроде бы и все, что тебе пока необходимо знать... Есть вопросы?
- Да вроде нет… все понятно… только верится с трудом…) А кто вчера напал на Кондра?
- Ну судя по твоему описанию, это были низшие демоны. Но точнее я сказать не могу…(
- Демоны говоришь, а каким местом я сюда ввязалась?
- Ну, это сложный вопрос… хотя я попробую объяснить… Короче, у вампиров кто сильнее, тот и главный. А у оборотней семейные узы на первом месте. Дети повелителя, ставшие оборотнями, становятся принцами в своей стае. Они получают определенное количество энергии от своих отцов, и поэтому становятся гораздо сильнее остальных. Когда приходит время, они становятся во главе стаи. Я вот как раз оказался одним из таких принцев, и немного насолил кровососам… Им это не понравилось, и теперь они собираются меня убить.
- И ты так спокойно говоришь о собственной смерти?!- если бы меня хотели бы убить, я б так спокойно не говорила об этом.
- А ты так спокойно приняла все, что я тебе рассказал?!
Я промолчала. А Костя сказал:
- Люди, узнавшие о существовании магии, уходят в запой, начинают себя усердно щипать, ну или хотя бы начинают нервно смеяться… А ты так спокойна и серьезна…
- Просто я всегда хотела, что бы все это существовало, и поэтому в какой-то степени я даже рада что это все происходит со мной. Но ты так и не ответил на мой вопрос…
- Ну да, немного отошли от темы… Короче я единственный наследник у отца, он возлагает на меня большие надежды… Он хочет объединить вампиров и оборотней, и вроде бы те тоже были не против такого союза. И я уже почти женился на одной очень влиятельной вампирше Деметре. Но так сложилось, что я случайно услышал разговор двух вампиров, и узнал, что кровососы хотят после объединения убить или поработить всех оборотней. А потом они хотели все это сбросить на магов, те в данный момент очень слабы, и не представляют никакой угрозы.
- Почему? Неужели маги так слабы?- меня этот вопрос очень заинтересовал, так как во всех книгах про магию пишут, что маги самые сильные, а тут получается совсем наоборот.
- Понимаешь, что бы закончить Вторую Мировую Войну, которая кстати шла между оборотнями и вампирами, маги собрали воедино всю свою энергию. Они встали между двумя воюющими сторонами, и практически все погибли. Но война все-таки была закончена. Оставшиеся в живых маги решили уйти на время в Тень. Вот почему у нас нет сильных магов, так как шестьдесят лет с небольшим - для мага сущий пустяк. Ходят слухи, что маги, ушедшие в Тень, в скором времени вернуться к нам. Но это только слухи. Наверняка не знает никто.
Но это мы немного отвлеклись от темы, на чем я остановился?!… Ах, да! Узнав обо всем, и рассказав своим, я на отрез отказался жениться на Деметре, да мне бы никто и не разрешил после такого. Но вот только теперь есть проблема: у вампиров есть обычай – если жених после помолвки со своей невестой отказывается жениться на ней, его надо убить, кем бы он не был. А мы с Деметрой как раз были помолвлены. Правда пока еще охота на меня не началась. Мы считаем, что у меня есть еще пара недель, пока вампиры сообразят, что свадьбы не будет…
Сначала, когда мы обо всем этом узнали, я не знал, что мне делать. Но потом моему отцу удалось найти одного очень сильного мага, который не участвовал в войне и не ушел в Тень после ее окончания. Этот маг нашел способ меня спасти: надо было оживить мага-некроманта. Конечно, самого его воскресить нельзя, но можно воскресить его силы… Короче, маг воскресил силы, прочитав нужное заклинание, но осталась еще одна маленькая проблемка – мы не знаем, к кому перешли эти силы… До того как ты рассказала мне свою историю, я думал, что круг подозреваемых сужен до мужской половины планеты, так как женщин-некромантов никогда не бывало, но теперь я сомневаюсь в этом…
- Почему? Неужели ты хочешь сказать, что я и есть некромантка?!
- Ну судя по тому, что призраки, которые напали на тебя вчера, тебя послушались, ты – некромант, причем очень сильный некром! Потому что приказывать бесплотным существам( демонам), подчиненным другой воле, может только сильный некромант. Проблема в том, что на тебе нет никаких следов заклинания, которое дола тебе эти силы.
- Класс! А меня значит не надо спрашивать, надо ли мне все это?! Я так понимаю, мне теперь тоже грозит опасность, так?- мне вдруг стало так страшно и так обидно за то, что я всегда мечтала иметь какие-нибудь силы, но умирать из-за них я не хочу,- Почему все решают за меня? Все! Все, мне это надоело, выпутывайся сам, я ухожу!
Я демонстративно встала и уже собиралась уходить, как вдруг прямо перед нами из стен вылетели три призрака, одетые во вполне реальные доспехи и с вполне реальным оружием.
- Ой… пожалуй я могу еще немного задержаться…- только и смогла сказать я, вернее это все, что я сказала на доступном обычным людям языке. Дальше я говорила на каком-то странном, очень корявом языке.
Я не стала бороться со своим телом и спрашивать откуда я так умею, а просто расслабилась,( ну, насколько это было возможно…) и доверилась своему телу… И вот еще парочка корявых фраз, легкий взмах рукой и вооруженная до зубов тройка распалась на молекулы.
- Ой…- кажется я начинаю повторяться,- что ты там говорил на счет сил некроманта?!
Костя находился в некотором ступоре от увиденного, но быстро пришел в себя:
- Пора нам линять отсюда!- скомандовал он.
Он быстро набрал чей-то телефон и попросил какого-то Мерлина проложить к нам сюда портал. Через минуту перед нами открылся тот самый портал и Костя, схватив меня за руку, втащил туда за собой.
Если бы не такая спешка, я бы наверняка еще долго стояла перед порталом и изучала его, проверяя какие ощущения чувствуешь проходя сквозь него. Но все произошло очень быстро: внезапно все мое тело окатило неожиданной, но в тоже время приятной прохладой. Каждая частичка моего тела заледенела на какие-то доли секунды и перенеслась куда-то очень далеко, на другой конец телепорта.
Пройдя сквозь портал, мы очутились в большом зале с низкими сводами, заставленном полками с книгами и другими различными предметами. Скорее всего, это было какое-то подвальное помещение, так как здесь все пропахло сыростью.
Я тут же присела, что бы отдышаться (внезапно у меня появилось ощущение, что я пробежала несколько тысяч километров).
- Где мы?- почти шепотом спросила я.
- Мы в безопасности, у того мага, который нашел способ меня найти. Его зовут Мерлин. Мерлин, это Арина – твой некромант!- как-то очень серьезно сказал Костя.
- Что? Это некромант?- маг, по-видимому, никак не мог поверить в это,- Ты что, забыл, что некромантом может быть только мужчина, да и следов моего вошебства я не чувствую…
- Да я и сам не верил, пока не увидел ее в деле! Три демона в броне и с защитой от магии развоплотились как один!
- Но такого еще никогда не было! Интересно, почему она? В ней нет никаких первоначальных способностей неврома. Ладно, вам надо немного отдохнуть…
Он повернулся ко мне:
- Добро пожаловать в замок Сумеречной Звезды! Будем знакомы! Я – Мерлин, маг-алхимик. А кто ты?
- Я… я… я – Арина – простая русская девушка, а с некоторых пор маг-некромант по совместительству. Рада знакомству! А почему меня так мучает отдышка, как будто я бежала несколько часов подряд?
- Так всегда, когда впервые перемещаешься в телепортах, ведь по идее ты прошла много тысяч километров.
- Класс! А я могу где-нибудь отдохнуть?
- Да-да, конечно, пойдем, я покажу тебе, где ты сможешь отдохнуть. Костя, тебе тоже следует отдохнуть!
- Ага, если что – я у себя!- и он куда-то исчез.
А маг снова обратился ко мне:
- Пойдем, ты очень устала, тебе надо отдохнуть, сегодня больше никаких дел, только отдых!
Мы вышли в небольшой по ширине, но очень длинный коридор. На стенах висели, показывающие различные сражения. Между ними вписались резные подсвечники, украшенные золотом, с горящими в них свечами. Мне кажется, что здесь совсем нет электричества. Я не люблю долго молчать, поэтому сразу после того, как мы вышли из подвала, я стала задавать вопросы:
- А где мы?
- Мы находимся в Англии, в Камелоте. Правда сейчас этот замок называют Сумеречной Звездой.
- Но Камелота ведь нет… или это… эээ… какая-то магия?- так непривычно было говорить это слово в самом прямом смысле.
- А ты совсем даже не глупа!- старый маг улыбнулся,- это тот самый замок из легенд о рыцарях кругого стола и Артуре. И он действительно скрыт от людей защитной магией.
- А вы, значит, тот самый Мерлин из тех легенд?!- я не удивлюсь, если это будет так.
- Нет, я его сын Мерлан.
- Сколько же вам лет?
- Для мага нормально, для человека много. Мне примерно около трехсот лет.
- Но как же тогда вы можете быть сыном Мерлина?
- Я был в магическом сне.
- Что, и такое возможно?- мне определенно начинало нравиться быть магом…)
- У нас многое возможно… Мой отец перед смертью отдал мне свои силы, и узнал, что проживу я немного, даже для человека, поэтому я впал в магический сон и просто проспал тот момент, когда меня должны были убить. После того, как меня разбудили, я взял имя своего отца.
- Ясненько, я так понимаю, тут я надолго застряла. А как же быть с моими родственниками, они же с ума сойдут!- и правда, я как не подумала сразу об этом…
- Мы разберемся с этой проблемой…
- Что, они забудут, что я их дочь?- этого я совсем не хотела.
- Кто тебе сказал такую глупость?!- Мерлин засмеялся,- просто заставим их думать, что ты куда-нибудь уехала на неопределенный срок, и ты в любой момент сможешь позвонить им. В комнате будет телефон, он заколдованный, поэтому набирать коды городов и страны не надо.
- Этот вариант меня вполне устраивает. А, кстати, как я должна помочь Косте?
- Это очень интересный вопрос, но ответа никто не знает. Я знаю только то, что он умрет, с этим не поспоришь, но ты должна будешь его воскресить.
- Но я же совсем ничего не знаю, как я ему помогу?
- У нас еще есть время, поэтому нас ждет большая работа, но это все завтра. А сегодня отдых!
Оставшееся время пути мы прошли молча, каждый думал о своем. Наконец, мы подошли к большим дверям из красного дерева.
- Ну вот мы и пришли! Располагайся, я пришлю к тебе Марту. Это одна из служанок, если сто-то потребуется, попроси у нее. Она всегда поможет. Через два часа у нас будет ужин, правда на нем будут присутствовать кое-какие гости, но тебя они не должны волновать. Ну ладно я пошел,- и старый маг куда-то удалился.
Я открыла дверь и зашла в свою комнату. Она была полной противоположностью того зала, в котором мы были сперва. Комната была довольно просторной, своды были настолько высоки, что потолка не было видно. Весь пол был застлан коврами, на стенах висели габилены с портретами каких-то женщин. Все было в красновато-оранжевых тонах. Особенно меня поразили окна с витражами. На одном был изображен волк, воющий на луну, а на другом два дракона, дерущихся друг с другом. У одной из стен стояла громадная кровать с балдахином, на которой свободно поместятся три человека. Так же из мебели здесь стоял огромный двухстворчатый шкаф (тоже из красного дерева) и такой же большой туалетный столик, на котором стояли вазы с цветами. В комнате царил приятный и душистый запах цветов. Внезапно я заметила небольшой столик, стоявший в углу, на нем были кучей навалены различные старинные книжки.
В дверь постучали. Я пошла открывать. На пороге стояла пухленькая, но очень милая женщина в возрасте.
- Мой господин, послал меня к вам, и сказал, что бы я помогла вам во всем.
- Да-да, входите. Меня зовут Арина, а вы должно быть Марта?!
- Да, это я. Вам что-нибудь надо?
- Да я даже не знаю… не мешало бы принять ванну…
- Хорошо, пойдемте, я покажу ванную комнату,- и Марта вошла в комнату, подошла к одному из габиленов и отдернула его. За ним оказалась дверь не такая большая и красивая как входная, но тоже вполне симпатичная, выдержанная в стиле всей комнаты. За дверью оказалась комната меньше чем первая и вся покрытая мелкой мозаикой. Посередине стояла большая чугунная ванна, размером не уступавшая джакузи. Рядышком стоял столик с различными сосудиками. Как только мы зашли в ванную Марта взмахом руки заставила появиться в ванне воду.
- Как, ты тоже волшебница?- я очень удивилась.
- А ты как думала!? Думаешь только молоденькие и симпатичные девушки, как ты, могут колдовать?!
- Да нет, я не хотела ничего такого сказать… Просто я еще не привыкла к магии, и сама ничего не умею.
- Ну, поверь мне, к этому быстро привыкаешь…- и она подмигнула мне,- ванна будет готова минут через десять, так что ты можешь пойти посмотреть свой гардероб.
- Ага, я так и сделаю!
И я вышла из ванной. В шкафу я обнаружила записку:
« Мы все уладили с твоими родителями. Они думают, что ты уехала по программе обмена школьниками в Англию. Так что в ближайшие несколько недель тебе не о чем беспокоиться! Мерлин.»
Хорошо, значит, проблемы с родителями не будет. И я углубилась в просмотр содержимого шкафа. А в нем было что посмотреть. На вешалке висели красивенные платья, такие носили принцессы в старину. Так же рядом с ними потеснились пара удобных джинсов и около десятка различных кофт и футболок. Рядом на полках лежало красивое шелковое белье, а внизу под вешалками с одеждой рядком стояли туфли, босоножки и кроссовки. « Хм, а мне здесь определенно нравиться»- подумала я. Такая роскошь, и вся для меня. Значит от меня и впрямь ждут чего-то особенного. Вот только чего? Что я могу сделать? Да, это будет сложно… Но я должна попытаться!
Тут в комнату вошла Марта и сказала, что ванна готова. И я без раздумий пошла в ванну.
Что же еще так расслабляет, как час, проведенный в теплой ванне?! Когда я вылезла, я совсем отдохнула и посвежела. И, кстати, успела проголодаться. Я завалилась на кровать и минут пять лежала в полнейшей тишине. Но в дверь опять постучали. На пороге стояла Марта:
- Господин Мерлин просил передать вам, что ужин будет подан в египетском зале через полчаса, форма одежды парадная.
- Ага, спасибо, а что понимается под словосочетанием «парадная одежда»?- тут я вспомнила про те платья, которые висели у меня в шкафу.
- Господин Мерлин очень древний маг, и никак не может привыкнуть к тому, как сейчас одеваются, поэтому в вашем шкафу висят несколько вечерних платьев. Давайте я помогу вам одеть их.
- Спасибо конечно, да я вроде пока сама могу одеться… И хватит обращаться ко мне на вы, давайте перейдем на ты,- я приветливо улыбнулась.
- Хорошо, Арина. Но эти платья просто не реально одеть самой, так что мне все равно придется помочь тебе.
- Хорошо, а без разницы какое платье я надену?
- Главное, чтоб тебе было комфортно в нем,- Марта подошла в шкафу, просмотрела все платья, которые там были, и вытащила одно из них. Платье было все шелковое, синего цвета, усыпанное драгоценными камушками. Оно было очень длинное, сзади струилось по полу, сверху было сделано глубокое декольте (доходившее мне до пупка), края которого были соединены золотыми цепочками. Спина и рукава у платья отсутствовали, но зато в комплект входили белые перчатки до локтей,- Вот это я думаю, тебе будет в самый раз!
- Класс!!! Никогда не носила ничего подобного! Даже не мечтала об этом!
Через минут пятнадцать, когда мне, наконец, удалось надеть это платье, я решила подойти к зеркалу. Увиденное меня не порадовало. Да, несомненно, платье мне очень шло, но моя прическа оставляла желать лучшего.
- Мдя… и что мне с этим делать?!- обратилась я к Марте.
- Ну, это не проблема. Сейчас я все сделаю, что тебе больше хочется? Кудряшки? Или все-таки лучше убрать их наверх?
- Я даже не знаю… Давай попробуем сделать мелкие кудряшки!
- Хорошо!
Марта опять взмахнула рукой, что-то прошептала на каком-то странном языке, и мои волосы высохли и завились прямо на моих глазах.
- Как ты все это делаешь?- я не переставала удивляться,- А я так смогу? Когда-нибудь?
- Конечно, сможешь!- Марта улыбнулась,- это все очень просто сделать. Самая слабая волшебница сможет сделать это! А ты далеко не самая слабая!- и она подмигнула мне.
- Ну, пока мне с трудом в это вериться.
Сделав прическу, моя помощница занялась моим макияжем. Когда все было закончено, я опять встала перед зеркалом:
- Класс! Я так еще никогда не выглядела!- моему восхищению не было предела.
- Ага, но чего-то не хватает…- и она полезла в один из ящичков моего туалетного столика. Немного порывшись там, она вытащила колье с синими камушками.
- Надень-ка это, без него образ какой-то неоконченный.
- Хорошо, а кстати, до ужина еще есть время? А то мы совсем забыли про время.
- Как раз, если ты сейчас пойдешь, то не опоздаешь. Пойдем, я покажу тебе, куда надо идти.
Выйдя из комнаты, Марта сражу же вывела меня из узкого и тесного коридора в более просторный. Отсюда вниз вела мраморная лестница, украшенная цветами. А внизу с каждой стороны стояли громадные двухстворчатые резные двери.
- А в какую нам дверь?- спросила я, спускаясь по лестнице.
- В ту, что слева от нас. Это самый маленький столовый зал. Мы называем его Египетским залом. За дверьми справа еще один зал, но он намного больше. А дверь прямо напротив нас, это холл, там выход из замка и там же начинаются коридоры, ведущие в другие концы этого замка.
- А почему зал, в который мы идем назван Египетским?
- А вот сама все увидишь и поймешь…- и моя провожатая мило улыбнулась.
Не успели мы подойти к дверям, как те сами открылись, впуская нас внутрь. Войдя в зал, я сначала немного растерялась и застыла на месте. Увиденное завораживало. Все стены были украшены гигантскими колоннами в виде фигур древних египетских богов. Я хоть и немного знала в египетской мифологии, смогла узнать нескольких богов. Там были Анубис, Ра, Бастет и еще несколько статуй. А посередине стоял стол, сделанный из очень красивой породы дерева. За столом сидели шесть человек, но узнала я только Мерлина и Костю. Сидящие в зале что-то очень бурно обсуждали, но, увидев меня, над залом повисла тишина, все без исключения разглядывали меня. Я очень смутилась (не люблю, когда все на меня смотрят), но старый маг все это понял, и поспешил пригласить меня за стол:
- А вот и наша гостья Арина, она начинающая ведьма, некромантка. Да, я не ошибся, эта первая в истории всех магов девушка-некромант. И мне выпала очень большая честь научить ее пользоваться своими способностями. Арина, садись рядом с Константином.
Я сразу же поспешила сесть за стол, и только там, на мягком стуле с высокой спинкой, я почувствовала себя более комфортно.
- И так,- начал Мерлин, когда все замолчали,- раз все собрались, давайте немного перекусим и отдохнем. С завтрашнего дня у нас начнется тяжелая работа, в которой все мы будем принимать участие.
Затем, сидевший за столом, высокий, худой и бледнолицый мужчина, немного приподнялся над столом и сказал:
- Дорогой мой друг, ты забыл представить нас этой молодой леди.
Мерлин опять встал и сказал:
- Ах да, совсем забыл,- и он рассеяно улыбнулся,- Так, это Грег – оборотень-одиночка, наш хороший друг. А это госпожа Лирисия - знаменитая телепатка. А справа от меня Коршун – брат Константина, он маг-оборотень. И последний кого я не представил, это Миссия – наш оракул. Ну, вот вроде и все. Давайте преступим к трапезе,- и старый маг (а, несомненно, он тут старше всех) хлопнул в ладоши, и к нам вышли слуги с громадными подносами с едой. Некоторые из них несли мясо, другие – птицу, а третьи – фрукты. Затем подошли два слуги и разлили всем вино. Оно было очень похоже на кровь, поэтому у меня сразу возник вопрос, и я тихонько задала его Косте:
- Это что? кровь?
Костя улыбнулся, обнажая свои белоснежные клыки, и ответил:
- Вообще-то это красное вино, но оно сделано по специальному рецепту, и небольшое количество крови там есть, но ты даже не почувствуешь, попробуй!
Я, немного поколебавшись, поднесла бокал к губам и попробовала маленький глоток этого напитка. И впрямь, вино оказалось очень вкусным, правда немного густым, но там не было и намека на кровь.
- Вкусно… - только и сказала я, так как дальше все приступили к еде.
Ужин длился примерно часа два, все разговоры были направлены на то, что нам предстоит. Правда тогда, я еще не до конца понимала, что мне предстоит сделать. Когда, наконец, все разговоры были исчерпаны, а еда съедена, все стали расходиться по своим комнатам. Я тоже пошла к себе. Дорогу я запомнила, поэтому провожать меня никто не пошел. Сначала я хотела поболтать с Костей, но он куда-то исчез, когда все еще сидели за столом. Придя в комнату, я не знала, чем мне заняться, поэтому, увидев книги, лежащие в углу моей комнаты, я решила полистать их, вдруг что-нибудь обнаружу.
Я подошла к столику с книгами и стала их разглядывать, произнося их названия вслух:
- «Как научиться управлять своими силами. Пособие для начинающего мага», «Некромантия, ее тайные стороны», «Верить, или нет. Книга о предсказаниях», «Жизнь после смерти. Несколько способов воскресить умерших», - последняя книга мне почему-то особенно понравилась, поэтому я решила начать чтение именно с нее.
Я взяла книгу и уселась на кровать. Книжка была довольно тонкой – всего страниц пятьдесят. Листы пожелтели, а кое-где даже истлели целыми кусками. Скорее всего, эта книга пережила какой-то пожар.
Внезапно раздался стук в дверь. Решив, что это опять Марта, я сказала:
- Марта, входи, там не заперто!
Дверь открылась, а напароге стоял Костя.
- Ой, а я подумала, что это Марта пришла…- я немного растерялась и слегка покраснела, сама не понимая почему.
- А я вот тут зашел предложить пойти тебе погулять. А то тебе, наверное, тут скучно одной сидеть.
- Ну почему же скучно?! Я тут решила книжки полистать, глядишь, что-нибудь найду…
- И ты действительно решила, что тебе дадут книжки, которые никто не проверял?! Глупая ты, их положили тут так, для вида…
- А вот я возьму и найду что-нибудь!- меня начинает бесить, когда меня выставляют тупой.
- Значит, ты не пойдешь со мной?! – в этих словах я почувствовала небольшое разочарование, и решила, согласиться на ночную прогулку:
- Знаешь, а почему бы и нет? Книга никуда не уйдет, а вот погулять под луной не знаю, когда еще получиться.
Костя уже уходил, когда услышал это, он повернулся, и его лицо озарилось неподдельной радостью. Но затем он провел по мне взглядом и сказал:
- Правда тебе придется немного переодеться, а то так мы далеко не уйдем…- и опять на лице его появилась такая смешная ухмылка, а я уже во второй раз подумала: «Какой же он все-таки милый…»
- Ага, я быстро, надену джинсы и кроссовки.
Потом я подошла к шкафу, открыла его, и только тут до меня дошло, что Костя не собирается выйти из комнаты.
- Может ты выйдешь?!
- А зачем?- улыбка не сходила с его лица.
- И, правда, зачем?! Глупость какая!- я сделала недовольное лицо, встала, скрестив руки, и уставилась в пол.
Так мы стояли почти минуту, наконец, он не выдержал паузы, и подавляя смешки, сказал:
- Какие мы обидчивые! Ладно, ухожу, только не надо делать такое лицо, хорошо?!
- А чем те мое лицо не нравиться?- меня то же пробирал смех.
- А я не сказал, что оно мне не нравится,- с этими словами Костя подмигнул мне, и вышел из комнаты.
А я начала выбирать то, что надену. Но в голове у меня была только одна мысль: «Вот только любви тебе и не хватало! Не смей в него влюбляться! Но он такой… такой… такой хороший… веселый… а еще и красивый… Нет, не нужна мне сейчас любовь, наделаю всяких глупостей, нет, только не любовь. Нет, любовь!»
Наконец, я смогла сосредоточиться на одежде и выбрала себе джинсы, кроссовки и спортивную кофту на молнии. Я быстренько переоделась и вышла в коридор. Костя ждал меня присев на пол.
-А я уже подумал, что ты решила никуда не идти,- сказал он с неким упреком.
- Ну, извини, я не такая скоростная, как тебе кажется!
- Ладно, ты готова? Тогда идем,- и он взял меня за руку и куда-то меня повел.
Перед нами вновь возникали запутанные коридоры дворца. Наконец мы вышли к небольшому окошку с витражом.
- Придется нам с тобой тут выйти.
- Как это тут? В окно что ли?- и тут до меня дошел смысл моих слов,- Нет! Я не буду прыгать из окна, здесь такая высота!
Но Костя уже открыл окно, подтянул меня к себе, прижал к себе и обнял. Я пыталась выкручиваться, но хватка у оборотня была не человеческая!
- Костя, пусти, пусти, я боюсь! Костя!
Но все было без толку. Он подошел в плотную к окну и прыгнул.
Я уже начала прощаться с жизнью, но тут почувствовала такое приятное тепло, исходящее от этого прыгуна, и в голове моей промелькнула мысль: «Умру в объятьях любимого человека!» Но через долю секунды мы уже стояли на земле.
Внезапно я обнаружила, что Костя меня уже не держит, а я наоборот, вцепившись в него, стою с закрытыми глазами. Я приоткрыла один глаз, Костя уставился на меня.
- Ты можешь меня отпустить,- сказал он, смеясь.
- Придурок!- и с силой оттолкнула его на землю. Он не упал, но сел, не переставая улыбаться,- Ты меня напугал!- из глаз у меня внезапно потекли крупные слезы, мне стало так обидно…
Костя увидел это, сразу же перестал улыбаться, притянул меня к себе, посадил на колени, и обнял, так по-братски. Мне стало так хорошо, но слезы никак не останавливались.
- Ну что ты плачешь, глупая?! Не надо, я не хотел тебя испугать, просто иначе нам из замка не выйти. Мерлин поставил сильную магическую защиту, но я не мог в такую чудесную ночь сидеть дома. Все, не плачь. Извини, я не хотел тебя обидеть,- и он стал нежно гладить меня по голове,- Извиняешь?
- Угу,- только и сказала я.
Я уткнулась в Костю, и седела не шевелясь. Мне было так хорошо. Слезы закончились. Я хотела что-то сказать, но передумала нарушать такую тишину и спокойствие. Пока мы так сидели, уже совсем стемнело, на небе появились последние запоздавшие звезды. Слева от нас, у стен замка, журчала вода, а справа шумел ночной лес. Где-то вдалеке ухала сова, выли голодные волки.
Не знаю, сколько прошло времени, но Костя первым нарушил тишину:
- Арина, а ты скучаешь по той своей прошлой жизни?
Я немного помолчала, а затем ответила:
- Не знаю… Там я была никем, а тут я хоть что-то из себя представляю. Обидно только то, что мои родители никогда не узнают о том, как мне тут хорошо.
- Ты в праве сказать им все, но ты должна быть уверена, что они поймут тебя, а не поведут к психиатру.
- Я уверена, они поймут меня. Ведь я их дочь.
- Значит, тебе повезло.
- А тебе, не повезло что ли?! Твой отец такой же, как и ты, и твои способности не свалились на тебя с неба.
- Может и так, но мне не хватает матери. Она умерла… вернее я убил ее. Но я не хотел… Я был маленький и когда впервые почувствовал свою жажду, не мог себя контролировать,- по щеке Кости текла слеза.
- Не надо себя оправдывать, от этого только хуже. Ты не виноват, что ты такой. Но твоя мама бы гордилась тобой. Я уверена в этом.
- Папа тоже так говорит…
Вдруг он замолчал и уставился куда-то в глубь леса. Я подняла голову и проследила за его взглядом. В чаще леса сверкали два волчьих глаза.
- Кто это? Тоже оборотень? Ты его знаешь?
- Нет, теперь это просто волк…
-Почему теперь?
- Его предки были оборотнями, но они отказались от своих сил и ушли в глухие леса, там человеческий вид им был не нужен, и поэтому постепенно они забыли, кто они и что могут. Теперь это зверь, но довольно умный и сильный зверь.
- А он нас не тронет?
- Нет, он сыт уже. Он просто охраняет свою стаю. Но нас не тронет, потому что у них сохранилась связь с нами.
- А ты тоже оборачиваешься волком?
- Да, я тоже волк, и даже могу выть на луну. Но чем больше я в волчьей шкуре, тем меньше я человек.
- И что, ты станешь таким же, как и этот?
- Не знаю… Этого никто не знает. Но пока я человек, хоть и на половину, я хочу, что бы ты была рядом.
- Знаешь, это смешно, но я как увидела тебя, так сразу же поняла, что не могу больше без тебя жить.
- Мне кажется, что мы созданы друг для друга.
- Да,- и я посмотрела Косте прямо в глаза, такие бездонные и выразительные…
А дальше все было как в тумане. Его теплые губы коснулись моего лба… щеки… другой щеки… затем в ход пошли губы… шея… казалось, все выпитое мною сегодня вино, неожиданно ударило мне в голову. Я не понимала, что я делаю. Но нам было так хорошо. Мне и ему. |
|