Новости  |  Форум  |  Библиотека  |  Инквизиция  |  Ночной Дозор  |  Дневной Дозор  |  Организации  |  SMS Вход в игру
Форум игры Дозоры, Гроза в Сумраке 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Тьма vs Свет
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 68, 69, 70 ... 98, 99, 100  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Светлые vs Темные
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Тьма vs Свет
Сила во Тьме
53%
 53%  [ 562 ]
Сила в Свете
46%
 46%  [ 483 ]
Всего проголосовало : 1045

Автор Сообщение
Анастасия светлая

СообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2005 2:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прально! Иной - венец творения! Сила - ничто, жажда всё! Не дай другому подгузник! Laughing Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NIKE

СообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2005 1:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не знаю в чём сила... По идее Тьма и Свет уравновешивают друг друга. Сила наверное в Инквизиции Smile
na_SphinkS

СообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2005 2:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тьма - не есть зло, так же как Свет - не сть добро. В человеческом их понимании.
Приведу простой пример:
Темная Алиса Донникова, отправленная на лечение, "подзаряжалась" силой детских "кошмаров", после чего они, эти кошмары, отступали, так как сила их переходила к Алисе.
Это - зло? Избавление детей от кошмаров, пусть и в своих интересах?
Ее Светлый оппонент, посчитав, что его "светлые чувства" обманули, топит любимую девушку в море, при этом погибает еще один мальчик. Энергию он берет у радующихся празднику детей(забирает у них эту радость, чтобы совершить убийство, ничем кроме личного гонора не обоснованное). Это - добро?

Так что не надо ставить знак равенства между этими двумя парами понятий. Разница между Темными и Светлыми лишь в том, что Темные в первую очередь руководствуются своими интересами, а Светлые - интересами "идеи", в которую верят. Только и всего... Ах, ну да, и конечно главное то различие - в восприимчивости к энергии - "Темной" или "Светло"
Smile
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
na_Sunbeam

СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2005 2:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SphinkS писал(а):
Темная Алиса Донникова, отправленная на лечение, "подзаряжалась" силой детских "кошмаров", после чего они, эти кошмары, отступали, так как сила их переходила к Алисе.
Это - зло? Избавление детей от кошмаров, пусть и в своих интересах?Ее Светлый оппонент, посчитав, что его "светлые чувства" обманули, топит любимую девушку в море, при этом погибает еще один мальчик. Энергию он берет у радующихся празднику детей(забирает у них эту радость, чтобы совершить убийство, ничем кроме личного гонора не обоснованное). Это - добро?

Кошмары Алиса забирала только временно, в будущем они возвращались, возможно даже более усиленные...

Алиса:
Цитата:
Ничего, будет и вечер, и новая ночь. И к моему пухленькому донору вернется прежний кошмар - я выбрала весь ее страх, но не устранила его причин. Кошмар вернется, и я снова помогу ей. Главное, не переусердствовать, не довести девчонку до настоящего нервного срыва

Со стороны Игоря для детей не было угрозы:
Игорь:
Цитата:
- Свет не отнять, - он качнул головой. - То, что взято, возвращается сторицей. Ты отнимаешь Тьму - и Тьма растет. Я беру Свет - и он приходит вновь.

Не был Светлый виноват в смерти мальчика. Он умер из-за своей любви вместе с Алисой....
Цитата:
Только метрах в ста позади нас с Игорем, тщетно пытался лечь на волны и размять сведенную судорогой ногу, так неудачно влюбившийся в меня подросток, невесть как заметивший, что мы вошли в воду, и поплывший следом. Гордый мальчишка со смешным именем Макар, уже понимающий, что ему не доплыть обратно до пляжа.
Любовь - великая сила... какие же вы глупые, мальчишки, когда влюбляетесь...
na_mra6

СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2005 7:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

всеравно свет-отстой
Battle Angel Tatiana

СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2005 8:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При наличии полноценного черного, за белый может вполне сойти и серый цвет Cool
Гражданин Кукуруза

СообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2005 2:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так. И кто мне тут ответит, как могут быть сильнее или слабее две разные стороны единой сущности, уравновешивающие друг друга?
кто сильнее: Инь или Янь? Вот шахматный король, а вот бубновый туз.
Костыль

Откуда: из мамы. А она из бабушки. Это уже какая-то матрёшка
Замечания: 1

СообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2005 3:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Светлые думают в первую очередь о других людях, и как им сделать лучше. Тёмные думают о себе и о своей выгоде.
Светлые - ВМЕСТЕ МЫ СИЛА! Но ничего плохого про тёмных я не говорю. Я - светлый, отношусь ко всем людям одинакого, и считаю, что если тёмные выбрали тёмную сторону, то они не виноваты, и нужно дать им жить спокойно, ведь они такие же люди как и мы.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
бешеный таракан

СообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2005 9:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
и нужно дать им жить спокойно, ведь они такие же люди как и мы.

подправлю

Цитата:
]и нужно дать им жить спокойно, ведь они такие же Иные как и мы.
na_OxoTnicK

СообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2005 9:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Светлые и Темные это больше чем игра света. Это разный подход к жизни.
Огрим

СообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2005 11:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OxoTnicK писал(а):
Светлые и Темные это больше чем игра света. Это разный подход к жизни.

Угу.. Это разный взгляд на вещи, как это уже говорилось не один раз.
na_FearLesssWarrior

СообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2005 8:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну темные рулят... это само собой... ну о темных магах я вообще не говарю! Very Happy Laughing пойду шоли гпнжубас подую... Very Happy кстати.. сила на что там вляет?...
Гражданин Кукуруза

СообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2005 11:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ёмазай, о чём вы! Выгоды для себя ищут все. Это нормально. Это является сутью живого существа - жить для себя. Никто и никогда не станет делать чего-то во вред себе. Если Светлые и делают что-то, ущемляющее их личные интересы, так это исключительно из страха развоплощения.

Насчёт разного подхода к жизни - согласен. Но различия нужно искать в мелочах, в личной философии, а не в глобальных соотношениях по типу альтруист/эгоист.

Лукьяненковские тёмные и светлые отличаются друг от друга очень мало.
Левиафан

СообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2005 12:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм... Интересный вопрос... Мне кажется так что светлый ответит что свет, а темный естествено что тьма!!!

Мне всеровно!!! Тьма не может быть без света, свет не может быть без тьмы!!!
na_Viktorija

СообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2005 12:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сколько людей,столько мнений..ужас,69 страниц!!Shocked и все талдычат по сути одно и тоже..и не надоело еще?
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Светлые vs Темные Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 68, 69, 70 ... 98, 99, 100  След.
Страница 69 из 100

Перейти: