Предыдущая тема :: Следующая тема |
Тьма vs Свет |
Сила во Тьме |
|
53% |
[ 562 ] |
Сила в Свете |
|
46% |
[ 483 ] |
|
Всего проголосовало : 1045 |
|
Автор |
Сообщение |
Анастасия светлая
|
Добавлено: Вс Янв 30, 2005 2:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Прально! Иной - венец творения! Сила - ничто, жажда всё! Не дай другому подгузник!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NIKE
|
Добавлено: Вт Фев 01, 2005 1:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я не знаю в чём сила... По идее Тьма и Свет уравновешивают друг друга. Сила наверное в Инквизиции  _________________ Don't like me? Call: 1-800-EAT-SHEET. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_SphinkS
|
Добавлено: Вт Фев 01, 2005 2:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тьма - не есть зло, так же как Свет - не сть добро. В человеческом их понимании.
Приведу простой пример:
Темная Алиса Донникова, отправленная на лечение, "подзаряжалась" силой детских "кошмаров", после чего они, эти кошмары, отступали, так как сила их переходила к Алисе.
Это - зло? Избавление детей от кошмаров, пусть и в своих интересах?
Ее Светлый оппонент, посчитав, что его "светлые чувства" обманули, топит любимую девушку в море, при этом погибает еще один мальчик. Энергию он берет у радующихся празднику детей(забирает у них эту радость, чтобы совершить убийство, ничем кроме личного гонора не обоснованное). Это - добро?
Так что не надо ставить знак равенства между этими двумя парами понятий. Разница между Темными и Светлыми лишь в том, что Темные в первую очередь руководствуются своими интересами, а Светлые - интересами "идеи", в которую верят. Только и всего... Ах, ну да, и конечно главное то различие - в восприимчивости к энергии - "Темной" или "Светло"
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Sunbeam
Зарегистрирован: 22.01.2005 Сообщения: 26 Откуда: Кадет Ночного Дозора
|
Добавлено: Ср Фев 02, 2005 2:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
SphinkS писал(а): | Темная Алиса Донникова, отправленная на лечение, "подзаряжалась" силой детских "кошмаров", после чего они, эти кошмары, отступали, так как сила их переходила к Алисе.
Это - зло? Избавление детей от кошмаров, пусть и в своих интересах?Ее Светлый оппонент, посчитав, что его "светлые чувства" обманули, топит любимую девушку в море, при этом погибает еще один мальчик. Энергию он берет у радующихся празднику детей(забирает у них эту радость, чтобы совершить убийство, ничем кроме личного гонора не обоснованное). Это - добро?
|
Кошмары Алиса забирала только временно, в будущем они возвращались, возможно даже более усиленные...
Алиса:
Цитата: | Ничего, будет и вечер, и новая ночь. И к моему пухленькому донору вернется прежний кошмар - я выбрала весь ее страх, но не устранила его причин. Кошмар вернется, и я снова помогу ей. Главное, не переусердствовать, не довести девчонку до настоящего нервного срыва |
Со стороны Игоря для детей не было угрозы:
Игорь:
Цитата: | - Свет не отнять, - он качнул головой. - То, что взято, возвращается сторицей. Ты отнимаешь Тьму - и Тьма растет. Я беру Свет - и он приходит вновь. |
Не был Светлый виноват в смерти мальчика. Он умер из-за своей любви вместе с Алисой....
Цитата: | Только метрах в ста позади нас с Игорем, тщетно пытался лечь на волны и размять сведенную судорогой ногу, так неудачно влюбившийся в меня подросток, невесть как заметивший, что мы вошли в воду, и поплывший следом. Гордый мальчишка со смешным именем Макар, уже понимающий, что ему не доплыть обратно до пляжа.
Любовь - великая сила... какие же вы глупые, мальчишки, когда влюбляетесь...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_mra6
|
Добавлено: Ср Фев 02, 2005 7:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
всеравно свет-отстой |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Battle Angel Tatiana
|
Добавлено: Ср Фев 02, 2005 8:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
При наличии полноценного черного, за белый может вполне сойти и серый цвет  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гражданин Кукуруза
|
Добавлено: Чт Фев 03, 2005 2:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Так. И кто мне тут ответит, как могут быть сильнее или слабее две разные стороны единой сущности, уравновешивающие друг друга?
кто сильнее: Инь или Янь? Вот шахматный король, а вот бубновый туз. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Костыль

Зарегистрирован: 05.01.2005 Сообщения: 1597 Откуда: из мамы. А она из бабушки. Это уже какая-то матрёшкаЗамечания: 1
|
Добавлено: Чт Фев 03, 2005 3:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Светлые думают в первую очередь о других людях, и как им сделать лучше. Тёмные думают о себе и о своей выгоде.
Светлые - ВМЕСТЕ МЫ СИЛА! Но ничего плохого про тёмных я не говорю. Я - светлый, отношусь ко всем людям одинакого, и считаю, что если тёмные выбрали тёмную сторону, то они не виноваты, и нужно дать им жить спокойно, ведь они такие же люди как и мы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
бешеный таракан
Зарегистрирован: 25.01.2005 Сообщения: 46 Откуда: из глубины Света....
|
Добавлено: Чт Фев 03, 2005 9:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | и нужно дать им жить спокойно, ведь они такие же люди как и мы. |
подправлю
Цитата: | ]и нужно дать им жить спокойно, ведь они такие же Иные как и мы. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_OxoTnicK
|
Добавлено: Чт Фев 03, 2005 9:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Светлые и Темные это больше чем игра света. Это разный подход к жизни. _________________ Ы?
Ы! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Огрим

|
Добавлено: Чт Фев 03, 2005 11:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
OxoTnicK писал(а): | Светлые и Темные это больше чем игра света. Это разный подход к жизни. |
Угу.. Это разный взгляд на вещи, как это уже говорилось не один раз. _________________ В насилии над злом я вижу смысл добра © |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_FearLesssWarrior
|
Добавлено: Чт Фев 03, 2005 8:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну темные рулят... это само собой... ну о темных магах я вообще не говарю! пойду шоли гпнжубас подую... кстати.. сила на что там вляет?... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гражданин Кукуруза
|
Добавлено: Чт Фев 03, 2005 11:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ёмазай, о чём вы! Выгоды для себя ищут все. Это нормально. Это является сутью живого существа - жить для себя. Никто и никогда не станет делать чего-то во вред себе. Если Светлые и делают что-то, ущемляющее их личные интересы, так это исключительно из страха развоплощения.
Насчёт разного подхода к жизни - согласен. Но различия нужно искать в мелочах, в личной философии, а не в глобальных соотношениях по типу альтруист/эгоист.
Лукьяненковские тёмные и светлые отличаются друг от друга очень мало. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Левиафан
|
Добавлено: Пт Фев 04, 2005 12:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Хм... Интересный вопрос... Мне кажется так что светлый ответит что свет, а темный естествено что тьма!!!
Мне всеровно!!! Тьма не может быть без света, свет не может быть без тьмы!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Viktorija
|
Добавлено: Пт Фев 04, 2005 12:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
сколько людей,столько мнений..ужас,69 страниц!! и все талдычат по сути одно и тоже..и не надоело еще? _________________ в каждом из нас есть звериное начало... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|