Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
inflickted
Зарегистрирован: 07.07.2004 Сообщения: 2474 Откуда: Китай.Времен династии Чао.Замечания: 4
|
Добавлено: Сб Апр 22, 2006 2:54 pm Заголовок сообщения: "Круг силы". Давненько ждем... |
|
|
Имхо, эта фишка значительно разнообразит боевку и команда сплоченных иных сможет победить или нанести больший урон превосходящим силам противника только за счет хорошей командной игры.
Принцип действия:
Как и по книге, иные объединяли свою силу в круг что-бы получить заклинания большей мощи. Или же более сильный иной использовал остальных как "аккумулятор".
Но так как это довольно сложно применить в игре. В особенности как я думаю технически, думаю выглядеть это должно примерно так:
-Круга будет два, один "силовой"(Главная цель увеличить эффект заклов) и "энергетический"(Сильный маг забирает энку). В физ. действиях будет такой пункт "Предложить соединится в круг силы "силовой" например. У оппонента выскакивает окошко, тако-то такой-то предлагает вам объединится в круг силы.
Далее попробую описать как это будет выглядеть и зачем нам это надо. По отдельности конечно для каждого круга.
Общие принципы:
При подтверждении вызова, со следуюшиго хода иные объединяются в круг силы. Подержание круга затрачивает определенное кол-во од. Силовой круг будет занимать предположим 1\4 всех свободных од. И энерго круг половину у отдающего энку и 1 од у принемаюшего. Энерго круг можно разорвать с вероятностью 30-40% попав целенаправленной атакующей магией по отдающему энку.
Разорвать силовой круг можно с вероятностью 10-20% попав по обоим участникам круга целеноправленой атакующей магией в одной фазе.
Силовой круг:
Допустим два хая некра, заняли 3 слой, объединились в круг силы. Урон от того же таната будет помножен на 2. Но и энка затраченная на каст будет помножена на 2, как и и кол-во требуем од на каст. С таким раскладом, пока хватит энки некры могут вынести все что зайдет к ним на 3 слой.
Энерго круг
Отдающий энку маг вынужден поддерживать круг силы, следовательно он будет стеснен, так что он сможет использовать только половину имеющихся од. В то время как принемаюший энку следит только за потоком энергии что в свою очередь не требует от него на это сильно отвликатся. Подержание круга будет стоить 1 од. Если оба будут находится на одном слое, то вся энка будет уходить у отдающего. Если через слой, то отдающий отдает только 50% своей энки. Через 2 слоя передать энку не льзя.
Это будет выгодно для тех кто не особо влияет на бой. Например ведуны. Они посылают запрос своему хаю некру, в то время как он может дольше просидеть на 3 слое. _________________ metla.9zima.com Ведун ведьмаку БРАТ а не экспа. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Самоубийца

Зарегистрирован: 11.10.2005 Сообщения: 90 Откуда: Из ДиптаунаЗамечания: 2
|
Добавлено: Сб Апр 22, 2006 4:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
хорошая идея=) _________________ ....Наша работа во тьме,Мы делаем,что умеем,Мы отдаем,что имеем..... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vizir
|
Добавлено: Сб Апр 22, 2006 4:34 pm Заголовок сообщения: Re: "Круг силы". Давненько ждем... |
|
|
inflickted писал(а): | Отдающий энку маг вынужден поддерживать круг силы, следовательно он будет стеснен, так что он сможет использовать только половину имеющихся од. |
В ДД Алиса тупо стояла манекеном. так что тратить все од.
inflickted писал(а): |
Допустим два хая некра, заняли 3 слой, объединились в круг силы. Урон от того же таната будет помножен на 2. Но и энка затраченная на каст будет помножена на 2, как и и кол-во требуем од на каст. С таким раскладом, пока хватит энки некры могут вынести все что зайдет к ним на 3 слой. |
а если три некра, то в три раза сильнее? а если 5, то в 5? танатос -122*5=610 за 2од? пусть это и стоит в 5 раз дороже, но это перебор.
при том что макс щит+10 блочит ровно 100 урона, то даже вампира убьет инферно атакой.
допустим стоит 3 кудеса и один некрос, то все они могут слить силу в некроманта и полчуить "смерть всему живому" за 2 од?
нам нужна Гар-мо-ни-я  _________________ Гармония. Гар-мо-ни-я. Гармони-я. ©Random |
|
Вернуться к началу |
|
 |
inflickted
Зарегистрирован: 07.07.2004 Сообщения: 2474 Откуда: Китай.Времен династии Чао.Замечания: 4
|
Добавлено: Сб Апр 22, 2006 4:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | а если три некра, то в три раза сильнее? а если 5, то в 5? танатос -122*5=610 за 2од? пусть это и стоит в 5 раз дороже, но это перебор.
при том что макс щит+10 блочит ровно 100 урона, то даже вампира убьет инферно атакой.
допустим стоит 3 кудеса и один некрос, то все они могут слить силу в некроманта и полчуить "смерть всему живому" за 2 од?
нам нужна Гар-мо-ни-я |
Я же писал:
Цитата: | Но и энка затраченная на каст будет помножена на 2, как и и кол-во требуем од на каст. |
А в том то и дело что расчитывать нужно будет, много иных в круге мошнее закл, но меньше свободных од. Их может и не хватить на каст.
Я же писал. _________________ metla.9zima.com Ведун ведьмаку БРАТ а не экспа. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Qbig
|
Добавлено: Сб Апр 22, 2006 5:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Идея куль... но делать будут долго... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vizir
|
Добавлено: Сб Апр 22, 2006 10:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
inflickted, ок, не так понял. но тогда у нас два варианта
1) ударить как сейчас - 2 танатоса в первые 2 фазы
2) ударить в круге силы, кинуть 1 танатос в два раза сильнее, но за 4 фазы.
получается что много и чаше бить выгоднее.
ну вот где-то так, смысла все равно не вижу, уж извиняй. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
inflickted
|
Добавлено: Вс Апр 23, 2006 12:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Визирь, дамаг можно подправить. А вообще чем критиковать предлогайте свои идеи плиз.
А так смотри дамаг по 100 простым ударом за 2 фазы по моему нормаль. Крит 200. Так и кудес зазеркалится не успеет и не каждый зверь выживет постоянно ренгенясь.  _________________ metla.9zima.com Ведун ведьмаку БРАТ а не экспа. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Logrus
|
Добавлено: Вс Апр 23, 2006 6:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
А может лучше не вводить круг с повышением дамага, только круг-батарейка. Ввести как скил "подпитать иного" на равных уровнях сумрака даёт в распоряжение иного 100% твоей энки (т.е. он помимо своей может расходовать и твою, отображается как единая, например оставалось 200, его "подпитал" с энкой 100, стало 300, но появился значёк подпитки), но у подпитывающего так же отнимается энка за сидение в сумраке (например за ход приёмник истратил 50, сумрак у него сожрал 10, сумрак у батарейки сожрал 10, у батарейки осталось 90, у приёмника в распоряжении 300-50-10-10=230, на следующий ход). Энергию на более высокий слой может передать только тот кто имеет туда доступ (например 4 уровень может передать на 2 слой, а 6, 5 уровни только на 1 слой), передача энергии на более высокий слой имеет штраф в 50% (например на 1 слое 4 с 400 энки передаёт на 2 слой 3 с 200 энки, тройка на 2 слое имеет в распоряжении 200+400/2=400)
Таким образом можно составлять цепочки трое иных 6 уровня питают 4 на 1 слое, 4 питает 2 на втором (с 50% штрафом).
У принимающего ОД не отнимаются, а у батарейки отнимаются все ОД, но появляется за 0 ОД скил "разорвать круг" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
CAHA
Зарегистрирован: 07.10.2005 Сообщения: 663 Откуда: Сами мы не местныеЗамечания: 3
|
Добавлено: Вс Апр 23, 2006 8:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Logrus писал(а): | Энергию на более высокий слой может передать только тот кто имеет туда доступ | Вот этого, имхо, не надо, а в остальном я с тобой согласен, просто разрешить передавать на слой глубже чем находишься _________________ После нас хоть оффтоп |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Orhen

|
Добавлено: Вс Апр 23, 2006 5:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
угу. идея с батарейками хорошая. и Сана прав - передача энки через слой должна быть. а вот с круг силы что-то не так. какой=то подвох есть, но пока даже не знаю какой... буду думать. _________________ БыСы форева! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ShadowEagle
|
Добавлено: Пн Апр 24, 2006 9:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
ИМХО, можно проще. Передачу энки добавить во врожденную магию всем и разрешить передавать энку на слой глубже с 50% штрафом ... ))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Порквайер

|
Добавлено: Пн Апр 24, 2006 10:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
...подпитываемый как бы поднимает свой уровень (с увеличением статов и т.д.) и получает возможность уйти глубже в сумрак...
...круг можно создать только в реале, там же должен находиться подпитываемый...
...отдающий энергию получают доп защиту (типа встать в защитную стойку)...
...круг разрывается когда выбиваются сразу два юнита. При выбивание одного - круг не разрывается, но слабнет подпитка... _________________ In Nomine Patris, et Filis, et Spiritus Santi |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Нитро

|
Добавлено: Пн Апр 24, 2006 7:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Можно без всяких всплывающих окон... просто в физ.действия - "встать в круг"
Если выбрало это действие несколько человек - вот вам круг...
Договориться можно опять же просто в привате
Всплывающее окна - гадость
А еще можно, к примеру, круг создавать только в реале, и на тех кто в кругу накладывать какую-нить универсальную защиту... ну типо там большое кол-во энергии, и она немного защищает тех кто в круге  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BLAID2012

Зарегистрирован: 19.09.2005 Сообщения: 969 Откуда: Москва, РоссияЗамечания: 20
|
Добавлено: Пн Апр 24, 2006 8:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Надо в физ действия на перса другого. действие "образовать круг силы". Там выбираешь вид круга, а тот кому ты предлогаешь соглашается или отказывается... Всё! _________________ шОкалом был-шОкалом и остался |
|
Вернуться к началу |
|
 |
CAHA
Зарегистрирован: 07.10.2005 Сообщения: 663 Откуда: Сами мы не местныеЗамечания: 3
|
Добавлено: Пн Апр 24, 2006 8:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
BLAID2012, может я тебя не понял, но как ты тогда выберешь кого "подключать" к кругу, если объект только один, мне кажется лучше так, не совсем, конечно, круг, но суть та же(и в реализации, полагаю проще будет): просто в действиях выбрать иного(в том числе на слой глубже), он подключается, ну а дальше понятно _________________ После нас хоть оффтоп |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|