Предыдущая тема :: Следующая тема |
Нужно ли разнообразие? |
Да |
|
92% |
[ 139 ] |
Нет |
|
7% |
[ 11 ] |
|
Всего проголосовало : 150 |
|
Автор |
Сообщение |
Alermo Программист проекта

|
Добавлено: Пт Апр 21, 2006 4:03 pm Заголовок сообщения: Больше ролеплея и командной игры. Защитники. |
|
|
Сразу оговорюсь, этой идее буквально 2 часа от роду и она сыровата.
Не отточены все ньюнсы и мелочи, поэтому просьба не обращать на них внимания и "зрить в корень"
В системе профессий (мы не хотим её сводить исключительно к возможность добывать разные предметы) появлятеся возможность вставть во время боя на защиту своих союзников. (А может и не в системе профессий, а просто как доп. возможность.)
Как это будет:
При выборе профессии дома появляется вкладочка "Настройки профессии". В этой вкладочке защитник выбирает каким видом воздействия он будет отвечать (любое индивидуальное воздействие, применимое на врага).
В бою в физ действиях появляется действие "Стать в защиту" и выбирается Иной, которого он собирается защищать.
Механика боя:
Действие "стать на защиту" занимает весь ход. Цель - любой доступный союзник. Действие обрабатывается в начале хода, т.е. с 1й и до последней фазы один Иной охраняет второго Иного.
Все атаки на защищаемого перенаправляются на защитника (пока он жив). В момент удара защитник отвечает бъющему автоматически выбранным дома воздействием. Если в каждой фазе было по удару, то защищающийся в каждой фазе нанесет ответный удар (Он стоит на стороже и готов дать отпор мгновенно). Если в одной фазе было несколько ударов - защитник принимает все, но отвечает только на первый ( тому, у кого инициатива больше была. Инициатива, как известно наказауема. ) Если одного Иного защищает много защитников - удар приходится на случайного.
По окончании хода можно снова стать на защиту, а можно и самому бросится в атаку. Только одно ограничение - защитник не может стать на защиту другого защитника.
Развитие профессии:
С ростом профессионального навыка можно будет конкретизировать ответные удары для конкретных классов Иных, а при достижении супер навыка - даже персонифицировать для конкретных Иных.
Как это можно использовать:
- При введении сильных и полезных магов поддержки боевые маги могут их защищать.
- При входе в бой сильного хая, но еще без обкаста, на его защиту становятся уже подготовленные соратники.
- При выпадании в реал Ценный хайлевел не подвергается растерзанию толпы новичков, а может быть защищен своей командой (из тех же новичков), которые прикроют его 2 хода пока он соберет энергию, обкастуется и снова двинет на запредельные сумеречные слои.
По нашему мнению ввод подобной функции позволит разнообразить командные бои и внесет большее разнообразие в построение тактических схем.
Хочется услышать Ваше мнение. Спасибо. _________________ По вопросам тех. поддержки пишите на contacts@dozory.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VENHEADs Модератор

|
Добавлено: Пт Апр 21, 2006 4:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Отлично. 1 вопрос, в бою можно будет узнать по иконкам, кто защитник, а кто атакер?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alermo Программист проекта

|
Добавлено: Пт Апр 21, 2006 4:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
VENHEADs, нет. Это технически не получится сделать. Прочитай как это работает.
Т.е. ты кого-то атакуешь, а кто-то в этот же момент становится на защиту. Отобразить иконки не представляется возможным. Надписи кто кого защищал будут тоько в логах. _________________ По вопросам тех. поддержки пишите на contacts@dozory.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Блэнг

|
|
|
имхо, идея супер. _________________ во тьму, во гроб, где солнца глаз
до ночи можно не бояться.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
МИСС-СОВЕРШЕНСТВО
Зарегистрирован: 25.01.2006 Сообщения: 80 Откуда: из далека :)Замечания: 1
|
|
|
Alermo, Идея интересная... За... но поконкретнее можно чуток... а то не совсем понятно!!! _________________ СИЛЬНАЯ...БЫСТРАЯ...БЕЗЗАЩИТНАЯ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cylinder

Зарегистрирован: 09.08.2005 Сообщения: 467 Откуда: МоскваЗамечания: 2
|
Добавлено: Пт Апр 21, 2006 4:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Массовая магия в виде ответного действия ??? (она стоит много од)
лавинный эффект будет вообщем.
много защитников выбирают друг друга в одни ход, кто кого будет защищать?
! | Alermo: | внимательнее перечитай. Там всего про одно ограчние написано | |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Токугава
|
Добавлено: Пт Апр 21, 2006 4:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Идея вери гуд.
Вопрос номер раз: первый ход я кидаю на себя щиты, лф итд второй - встаю на защту. Это мне поможет выжить?
Вопрос номер два: как считать получаемый защитником опыт? тут я без понятия, вроде бы и урон он может наносить (ответными ударами), и дамаг на себя принимает...
Вопрос номер три: два мага одновременно начинают защищать друг друга (в один ход отдали приказ). Программа зациклилась, сервак завис  _________________ Иные делятся на светлых и темных. Игроки делятся на адекватных и нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
МИСС-СОВЕРШЕНСТВО
Зарегистрирован: 25.01.2006 Сообщения: 80 Откуда: из далека :)Замечания: 1
|
|
|
Alermo, а в то время как я (защитник) атакую того кто ударил по защищаемому... меня другие противники могут бить? _________________ СИЛЬНАЯ...БЫСТРАЯ...БЕЗЗАЩИТНАЯ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Моpитуpчик Тот самый Тимка

Зарегистрирован: 14.07.2005 Сообщения: 2285 Откуда: ПрагаЗамечания: 26
|
|
|
Cylinder, примерно такой же вопрос. Хотя для этого есть приват Все Союзники %) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gremlinred

Зарегистрирован: 08.09.2005 Сообщения: 137 Откуда: МоскваЗамечания: 8
|
Добавлено: Пт Апр 21, 2006 4:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Идея просто супер,я за.
Сказали же идея,сыровата ещё  _________________ Не позволяй себе их бояться (с) Американ стори икс |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VENHEADs Модератор

|
Добавлено: Пт Апр 21, 2006 4:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Alermo
каким образом можно повышать навык в этой профе? или это скорее относится к категории введения нэс и пока держится в тайне/не придумано ?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KGB

Зарегистрирован: 25.03.2005 Сообщения: 163 Откуда: МоскваЗамечания: 3
|
Добавлено: Пт Апр 21, 2006 4:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гы, я "ЗА" но интересно что мою тему про наёмников по идеологии схожую с этой смешали с грязью и меня ткнули в книжки Лукьяненко  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
HazardOK
|
Добавлено: Пт Апр 21, 2006 4:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По-моему отлично придумано, надо только вот что продумать: я вм3 ставлю на ответить "высосать крови", и у меня фактически есть ярость. Но если это всё обмозговать, то будет зашибись. _________________ Алкоголь полезен - миллионы мужчин не могут ошибаться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Холодный

|
Добавлено: Пт Апр 21, 2006 4:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
вещь. стоящее предложения, ток обидно что всего на 1 удар ответ... _________________ МЕДВЕДЫ идут лесом!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Торговец Раем
|
Добавлено: Пт Апр 21, 2006 4:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Фактически ведьмак может ходить без паранжи - его защитят свои хаи? |
|
Вернуться к началу |