Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Александр Булваров

Зарегистрирован: 19.02.2006 Сообщения: 105 Откуда: с ВостокаЗамечания: 3
|
Добавлено: Чт Апр 20, 2006 10:12 pm Заголовок сообщения: Супер клевый рандомайз, или я сверх "визучий"? |
|
|
За последние 3 недели провел от силы 60-70 потасовок.
За это время у меня пропало 5!!! Амулетов с невидимостью 99%.
Вооружимся теорией вероятности рассчитаем эту вероятность.
Вероятность потерять амулет в первый бой 1%
Тобишь для условности 0,01
Вероятность потерять амулет во второй бой: складывается из вероятности не потерять в первый бой (99%) и вероятности потерять в конкретно этот бой 1%.
0,99*0,01=0,0099
Тоесть в общей ссуме общая вероятность потерять предмет после двух сражений равна
0,01+0,0099=0,0199 (тобишь 1,99%)
И так далее... не буду мучить вас изысками мат. формул скажу просто что вероятность потерять амулет с невидимостью 99% после 70-80 боев стремиться где то к 40%
Но у меня это 5(!!!) амулетов тобишь вероятность 0,4^5= 0,01... ТОБИШЬ ВЕРОЯТНОСТЬ ТАКОГО СЛУЧИЯ 1%!!! НУ не ВЕРЮ я, что такой везучий!!!
Может стоит поменять формулу рандомайза? в былые времена и я с этим сталкивался в комп. с псевдо случайностью, но ЧТОБ на СТОЛЬКО!!! Может по этому не которые кудесы жалуються что иногда зеркала целый день слетают от первого удара, а иногда и держат 30-40 ударов!
Пора что-то творить с рандомом! _________________ Было так ... >:=) о:=) ..., но пришел Другой и усе испортил. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зверство

|
Добавлено: Чт Апр 20, 2006 10:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот я именно такой кудес, и у меня было еще хуже с амулетами(
За день пропало 4 невидимых купленых пару дней назад амулета с 99%..
Но правда эрот с 99% живет уже как месяца 1,5..
Рандом пока на моей стороне.. но его надо чуть править.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Про100р

|
Добавлено: Чт Апр 20, 2006 11:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Булваров, ты просто кудес неудачник... если бы ты обращал внимание не только на свое я... а читал бы хотя бы топики ведьм.. то прочел бы там что: Вероятность украсть предмет зависит от разницы в восприятии соперников +удача /2 (но больше от восприятия).. так вот... не надейся на что то... у тебя все заберут... с крутым дамагом нада жертвовать чем то..  _________________ Не надо Ля-Ля... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Булваров

Зарегистрирован: 19.02.2006 Сообщения: 105 Откуда: с ВостокаЗамечания: 3
|
Добавлено: Пт Апр 21, 2006 12:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Про100р, окей уговарил меня. 5% что такое могло случиться при нармальном рандоме.
Разговор об том, что рандом нереально неправельный! _________________ Было так ... >:=) о:=) ..., но пришел Другой и усе испортил. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrey987
|
Добавлено: Пт Апр 21, 2006 7:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Тут еще вопрос...А вы уверены, что 1 проц. срабатывает не на каждом выжившем после боя, что именно он увидит предмет...Тогда все и получается...Если после боя у противников осталось 10-20 выживших на каждом крутится этот процент - получается 10-20 проц, что предмет в этом бою отберут...Вы уверенны, что это не так ? я - нет...просто не знаю как это работает...а прочитать об этом негде... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAC
|
Добавлено: Пт Апр 21, 2006 10:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо бы это все как то прояснить А то в самом деле, за последние 3 дня в примерно 10 проигранных потасовках у меня сперли 3 амулета, чего раньше отродясь не бывало  _________________ Колдунов 3 уровня, не переставших ныть, надо обнулять. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MaSS

|
Добавлено: Пт Апр 21, 2006 10:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Чиорт его знает, у меня амулеты не воруют... может потому что я ношу их по одному и вероятность спереть его очень маленькой выходит  _________________ Стояли звери около двери,
В них стреляли, они умирали. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bennet

|
Добавлено: Пт Апр 21, 2006 10:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Про100р, +1.
Если в бою некр или чародей с прокаченной воспрой и повышенной удачей знайте, что 99% вас могут не спасти...
Хм... было предложение убрать кражи с воспры-удачи, но вор это тоже роль (с)... _________________ Ломать не строить |
|
Вернуться к началу |
|
 |
True

Зарегистрирован: 22.06.2005 Сообщения: 140 Откуда: АккерманЗамечания: 3
|
Добавлено: Пт Апр 21, 2006 10:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
DAC писал(а): | Хорошо бы это все как то прояснить А то в самом деле, за последние 3 дня в примерно 10 проигранных потасовках у меня сперли 3 амулета, чего раньше отродясь не бывало  |
Раньше и мотоциклі с невидимостью 100% не пропадали.
Забейте и играйте как играется. Пока другого віхода нет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KGB

Зарегистрирован: 25.03.2005 Сообщения: 163 Откуда: МоскваЗамечания: 3
|
Добавлено: Пт Апр 21, 2006 10:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Эх, люблю читать расчёты по теории вероятностей
Если взять вагон яблок и положить туда одно гнилое, то по тероии вероятностей шанс взять его с закрытыми глазами с первого раза равен 1\количество яблок в вогоне. Но по "закону естественной подлости" Ты схватишь именно гнилое
Кстати не надо забывать о разрушении артов при разрядке - одна ошибка в расчётах или неверный тычёк мышкой и почти новенький арт накроется вполе самостоятельно  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Allexandr

Зарегистрирован: 22.06.2005 Сообщения: 854 Откуда: KazanЗамечания: 8
|
Добавлено: Пт Апр 21, 2006 11:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Булваров, Ты не учитываешь того, что в каждом бою твои карманы обшаривало несколько человек, а не один  _________________ Не для того я тёмный чтобы служить тьме ;P |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zaiats_2k

Зарегистрирован: 10.02.2005 Сообщения: 5271 Откуда: терновый кустЗамечания: 9
|
Добавлено: Пт Апр 21, 2006 11:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Булваров писал(а): | Про100р, окей уговарил меня. 5% что такое могло случиться при нармальном рандоме.
Разговор об том, что рандом нереально неправельный! |
Рандом это не генератор случайных чисел, как многие ошибочно полагают. Рандом воплощает собой Великий Кармический Закон.  _________________ {мг2, chaotic good} Вдруг завтра в бой, а я уставший!? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Про100р

|
Добавлено: Пт Апр 21, 2006 11:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
zaiats_2k, на счет кармы ))) хочу заметить...
каждый раз когда я что то брал у кого то после кражи через несколько дней обязательно что то тырили у меня )))
Принимал это как наказание
Александр Булваров, воруешь? _________________ Не надо Ля-Ля... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ОбьекТ

|
Добавлено: Пт Апр 21, 2006 11:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
большая удача (лф) все в восприятиии, один раз тока видел арты !!!
Что это такое или кому везет ?
С уважением DarkXakep |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Брэнд

Зарегистрирован: 14.10.2005 Сообщения: 1326 Откуда: ВладивостокЗамечания: 15
|
Добавлено: Пт Апр 21, 2006 11:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да фигня это все.. помню я у Виолки спер 99% эрот который она первый раз в мясо взяла... _________________ Секс - это борьба. Любовь - это война. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|