Новости  |  Форум  |  Библиотека  |  Инквизиция  |  Ночной Дозор  |  Дневной Дозор  |  Организации  |  SMS Вход в игру
Форум игры Дозоры, Гроза в Сумраке 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Супер клевый рандомайз, или я сверх "визучий"?
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Общий форум по игре
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Александр Булваров

Замечания: 3

СообщениеДобавлено: Чт Апр 20, 2006 10:12 pm    Заголовок сообщения: Супер клевый рандомайз, или я сверх "визучий"? Ответить с цитатой

За последние 3 недели провел от силы 60-70 потасовок.
За это время у меня пропало 5!!! Амулетов с невидимостью 99%.

Вооружимся теорией вероятности рассчитаем эту вероятность.

Вероятность потерять амулет в первый бой 1%
Тобишь для условности 0,01

Вероятность потерять амулет во второй бой: складывается из вероятности не потерять в первый бой (99%) и вероятности потерять в конкретно этот бой 1%.
0,99*0,01=0,0099
Тоесть в общей ссуме общая вероятность потерять предмет после двух сражений равна
0,01+0,0099=0,0199 (тобишь 1,99%)

И так далее... не буду мучить вас изысками мат. формул скажу просто что вероятность потерять амулет с невидимостью 99% после 70-80 боев стремиться где то к 40%

Но у меня это 5(!!!) амулетов тобишь вероятность 0,4^5= 0,01... ТОБИШЬ ВЕРОЯТНОСТЬ ТАКОГО СЛУЧИЯ 1%!!! НУ не ВЕРЮ я, что такой везучий!!!

Может стоит поменять формулу рандомайза? в былые времена и я с этим сталкивался в комп. с псевдо случайностью, но ЧТОБ на СТОЛЬКО!!! Может по этому не которые кудесы жалуються что иногда зеркала целый день слетают от первого удара, а иногда и держат 30-40 ударов!

Пора что-то творить с рандомом!
Зверство

Замечания: 4

СообщениеДобавлено: Чт Апр 20, 2006 10:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот я именно такой кудес, и у меня было еще хуже с амулетами(
За день пропало 4 Exclamation невидимых купленых пару дней назад амулета с 99%..
Но правда эрот с 99% живет уже как месяца 1,5..
Рандом пока на моей стороне.. но его надо чуть править..
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Про100р

СообщениеДобавлено: Чт Апр 20, 2006 11:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Булваров, ты просто кудес неудачник... если бы ты обращал внимание не только на свое я... а читал бы хотя бы топики ведьм.. то прочел бы там что: Вероятность украсть предмет зависит от разницы в восприятии соперников +удача /2 (но больше от восприятия).. так вот... не надейся на что то... у тебя все заберут... с крутым дамагом нада жертвовать чем то.. Wink
Александр Булваров

СообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2006 12:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про100р, окей уговарил меня. 5% что такое могло случиться при нармальном рандоме.

Разговор об том, что рандом нереально неправельный!
Andrey987

СообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2006 7:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тут еще вопрос...А вы уверены, что 1 проц. срабатывает не на каждом выжившем после боя, что именно он увидит предмет...Тогда все и получается...Если после боя у противников осталось 10-20 выживших на каждом крутится этот процент - получается 10-20 проц, что предмет в этом бою отберут...Вы уверенны, что это не так ? я - нет...просто не знаю как это работает...а прочитать об этом негде...
DAC

СообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2006 10:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошо бы это все как то прояснить Smile А то в самом деле, за последние 3 дня в примерно 10 проигранных потасовках у меня сперли 3 амулета, чего раньше отродясь не бывало Evil or Very Mad
MaSS

Замечания: 2

СообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2006 10:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чиорт его знает, у меня амулеты не воруют... может потому что я ношу их по одному и вероятность спереть его очень маленькой выходит Wink
Bennet

СообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2006 10:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про100р, +1.
Если в бою некр или чародей с прокаченной воспрой и повышенной удачей знайте, что 99% вас могут не спасти...
Хм... было предложение убрать кражи с воспры-удачи, но вор это тоже роль (с)...
True

СообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2006 10:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DAC писал(а):
Хорошо бы это все как то прояснить Smile А то в самом деле, за последние 3 дня в примерно 10 проигранных потасовках у меня сперли 3 амулета, чего раньше отродясь не бывало Evil or Very Mad

Раньше и мотоциклі с невидимостью 100% не пропадали. Sad
Забейте и играйте как играется. Пока другого віхода нет
KGB

СообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2006 10:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эх, люблю читать расчёты по теории вероятностей Very Happy

Если взять вагон яблок и положить туда одно гнилое, то по тероии вероятностей шанс взять его с закрытыми глазами с первого раза равен 1\количество яблок в вогоне. Но по "закону естественной подлости" Ты схватишь именно гнилое Very Happy

Кстати не надо забывать о разрушении артов при разрядке - одна ошибка в расчётах или неверный тычёк мышкой и почти новенький арт накроется вполе самостоятельно Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Allexandr

Замечания: 8

СообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2006 11:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Булваров, Ты не учитываешь того, что в каждом бою твои карманы обшаривало несколько человек, а не один Wink
zaiats_2k

Замечания: 9

СообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2006 11:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Булваров писал(а):
Про100р, окей уговарил меня. 5% что такое могло случиться при нармальном рандоме.

Разговор об том, что рандом нереально неправельный!

Рандом это не генератор случайных чисел, как многие ошибочно полагают. Рандом воплощает собой Великий Кармический Закон. Wink
Про100р

СообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2006 11:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zaiats_2k, на счет кармы ))) хочу заметить...

каждый раз когда я что то брал у кого то после кражи через несколько дней обязательно что то тырили у меня )))

Принимал это как наказание Wink

Александр Булваров, воруешь?
ОбьекТ

СообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2006 11:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

большая удача (лф) все в восприятиии, один раз тока видел арты !!!
Что это такое или кому везет ?

С уважением DarkXakep
Брэнд

Замечания: 15

СообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2006 11:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да фигня это все.. помню я у Виолки спер 99% эрот который она первый раз в мясо взяла...
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Общий форум по игре Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: