Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Хаакен Черный Клык
|
Добавлено: Сб Янв 29, 2005 9:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А на нашей родине цинковых гробов нет..? НЕ посылаели мы солдатиков в афган и прочее..? Орать, какие эти Америкосы падонки, свою политику всем навязываают тут все горазды. Такое ощущение, что Россия никогда никогму своей политики не начвязывала..? У себя в стране разобраться не можем с тем же самым.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Огрим

|
Добавлено: Вс Янв 30, 2005 5:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Хаакен Черный Клык писал(а): | А на нашей родине цинковых гробов нет..? НЕ посылаели мы солдатиков в афган и прочее..? Орать, какие эти Америкосы падонки, свою политику всем навязываают тут все горазды. Такое ощущение, что Россия никогда никогму своей политики не начвязывала..? У себя в стране разобраться не можем с тем же самым.... |
Америкосы выполняют план по развалу СССР со дня смерти Сталина, а в правительстве сечас их марионетки сидят. А стоит заметить , что некоторые перспективные разработки новых моделей ракет и самолётов ещё во времена СССР были прикрыти по желанию америкосов. Эти же америкосы нас изнутри развалить пытаются, ибо открытой войной никуя не выйдет, или по крайней мере раньше выйти не могло. _________________ В насилии над злом я вижу смысл добра © |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_mra6
|
Добавлено: Вс Янв 30, 2005 11:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Наша страна увы давно не наша....вся куплена... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хаакен Черный Клык
|
Добавлено: Вс Янв 30, 2005 11:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
И мы невиноваты... =) Я правильно догадался... Это не нашу страну купили, а купили лично тебя и лично всех остальных. И стоит задумаьтся, если USA смогла развалить такую страну как СССР, да еще потом купить всех, значит не такие уж они идиоты, как их выставляют... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
Замечания: 1
|
Добавлено: Вс Янв 30, 2005 11:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Огрим

|
Добавлено: Пн Янв 31, 2005 3:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Хаакен Черный Клык
Ты сам ответил на свой вопрос, с деньгами можно обойтись без всего остального, а они специально воспитывают общество потребителей , чтобы было легче ими управлять. _________________ В насилии над злом я вижу смысл добра © |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KoT Behemoth
|
Добавлено: Пн Янв 31, 2005 3:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Говорить, что в правительстве сидят одни марионетки Америкосов по меньшей мере глупо...
Развал СССР - результат проигрыша в Холодной Войне, и "покупка" американцами СССР тут вовсе не при чем (не главный фактор)
Вообщем то развал СССР это не хорошо или плохо, это факт и результат политики правительства\процессов, происходивших как в самой стране, так и в мире...
Сравнивать сейчас развитие РФ и США смысла нет, они нас обогнали давно, но у них процесссы происходят, которые ведут к развалу экономики... У нас эпоха дикого капитализма сменилась созданием монополий (это при антимонопольной политике гос-ва то...), вообщем происходит сценарий развития капитализма с переложением на Русскую действительность... Плюс авторитаризация власти на федеральном уровне... Сильная власть в данном случае будет хорошим "волшебным пенделем" экономике, но только при условии использования понимающих в экономике и соц-экономике людей... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Огрим

|
Добавлено: Вт Фев 01, 2005 9:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Говорить, что в правительстве сидят одни марионетки Америкосов по меньшей мере глупо... |
Не суть , факт в том что они есть. _________________ В насилии над злом я вижу смысл добра © |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NIKE
|
Добавлено: Вт Фев 01, 2005 1:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы попытался бы спасти всех. Шанс то есть. И какая разница кто там на этом корабле? Пусть хоть Бен Ладен. Спасти, гада, и судить. Я, конечно к америкосам отношусь негативно, но не ко всем. Среди них есть и такие же как мы... _________________ Don't like me? Call: 1-800-EAT-SHEET. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valiz
|
Добавлено: Ср Фев 02, 2005 3:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Похоже, по теме высказались только Лось и NIKE, за что им отдельное спасибо и РЕСПЕКТ.
Эта задачка является небольшим психологическим тестом. Примерно 2/3 людей, которым задают такую задачу, выбирают вариант с крейсером "Варяг". На вопрос, почему они выбрали его, люди обычно отвечают, что если плыть на "Варяге", то гарантированно выживают 200 человек, а в случае с "Потемкиным", возможно, все погибнут – а рисковать всеми никак нельзя!
Но задачу можно сформулировать немного по-другому:
Опять дается два варианта по спасению вышеупомянутых моряков. Если вы выберете крейсер "Варяг", то ровно 400 из них погибнут, а если броненосец "Потемкин" - то опять-таки 50 на 50, т.е, все или никто. При такой формулировке 2/3 людей выбрали уже броненосец "Потемкин". На вопрос, почему они это сделали, обычно давался такой ответ: в варианте с "Варягом" гибнет большая часть людей, а у "Потемкина" есть неплохие шансы на спасение всех.
Условие задачи по существу не изменилось, просто в первом случае был сделан акцент на 200 выживших моряков, а во втором - на 400 погибших - что одно и то же. Ответы отличаются так только потому, что люди принимали решения основываясь на эмоциях.
Правильным ответом я является вариант с "Потемкиным". Он не только более правильный с точки зрения этики (не надо выбирать тех, кто спасется), но и более правильный с точки зрения рационализма: вероятность 0.5 (которая в варианте с "Потемкиным") умножаем на 600 моряков и получаем вероятное количество спасенных равное 300 (и, соответственно, такое же вероятное количество утонувших). Вероятное количество спасенных моряков в варианте с броненосцем "Потемкин" больше (а вероятное количество утонувших, соответственно, меньше), чем в варианте с крейсером "Варяг" (300 > 200 и 300 < 400). Поэтому, если отставить эмоции в сторону и решать задачу по уму, то вариант спасения на броненосце "Потемкин" предпочтительней. Однако существуют ситуации, в которых один вариант является более предпочтительным с точки зрения рационализма, а другой, с точки зрения морали (рассматриваемая задача станет такой, если увеличить вместительность "Варяга" до 400 человек). В этом случае надо сделать выбор между рациональностью и собственными моральными принципами. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maik
|
Добавлено: Ср Фев 02, 2005 6:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
на дно их всех вместе с авианосцем!
между прочим их там по-более чем 600 человек, примерно 2500-3000 янкесов все концы в воду... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Левиафан
|
Добавлено: Чт Фев 03, 2005 1:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
я бы выбрал "Потемкин"!!!
Че спорить о добре и зле, если у каждого свои понятия о добре!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Костыль

Зарегистрирован: 05.01.2005 Сообщения: 1597 Откуда: из мамы. А она из бабушки. Это уже какая-то матрёшкаЗамечания: 1
|
Добавлено: Чт Фев 03, 2005 3:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я не сужу некого, не америкосов, не вас. Я считаю так: людьми управляет всё, что случается вокруг них, и всё, что они помнят из того, что с ними уже случилось. Они не думают, просто в мозги поступает информация, и мозг выбирает оптимальный вариант дальнейших действий (вариант, в котором до этого было меньше неприятностей). По этому, люди не виноваты в том, что они делают, и я не кого ни в чём не виню. А вообще, не американцы везьде суются, а их правительство. Они Буша-то ещё как ненавидят. А американцы наоборот думают, что у них страна самая плохая, потому что русские приезжают и говорят "А вот у нас, в России..."
Про корабли: я бы спас 200 человек. Всё-таки 200 человек - лучше, чем ничего. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лось

Зарегистрирован: 25.01.2005 Сообщения: 2470 Откуда: Реальная жизньЗамечания: 1
|
Добавлено: Чт Фев 03, 2005 2:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Меня вот интересует, "я бы спас 200 человек", ну представь ты бы приплыл и сказал "так! вот ты ты и ты залезают ко мне и продолжают жить, а вот ты ты и ты остаются здесь и тонут" жж) я сильно сомневаюсь что ты бы смог выбрать. _________________ "бухарики навсегда!" (с) Скромник
Изгнанный эксмодератор. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Alexxey

|
Добавлено: Чт Фев 03, 2005 2:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не так, он бы приплыл и сказал: "вместительность корабля - 200 человек, в первую очередь спасаем больных и раненых".
P.S. Такого выбора в принципе не должно стоять (я про "того возьму, того не возьму"). Спасают живых людей, в экстремальной ситуации нет времени размышлять и думать кого взять. Кто придет на корабль, те и спасутся.
Ты же не будешь: "Тебя я не возьму, извини...понимаешь, так вышло...в следующий раз лучше будет, в следующий раз обязательно тебя возьму". Эдак только в фильмах бывает. И выбор только в фильмах бывает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|