Новости  |  Форум  |  Библиотека  |  Инквизиция  |  Ночной Дозор  |  Дневной Дозор  |  Организации  |  SMS Вход в игру
Форум игры Дозоры, Гроза в Сумраке 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Квест для начала.
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Derhan-Shak

СообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2005 12:33 pm    Заголовок сообщения: Квест для начала. Ответить с цитатой

Собсна идея дана Samson -ом. Я лишь оформил её литературно. Изначально тема была в "Идеях и предложениях по игре":
http://www.dozory.ru/bbs/viewtopic.php?t=1530&postdays=0&postorder=asc&start=30, но, думаю, здесь для неё более правильное местечко.

Ночь, вы лежите на кровати и вас охватывает страх. Страх того, что вы не можите двинуться, не можите пошевелиться и издать какой-либо звук.
Вы чувствуете, что кроме вас в квартире находится ещё кто-то. Вы пытаетесь разгледеть хоть что-то в темноте комнаты. Смутная тень маячит рядом со шкафом, слышны скрипы открывающихся и закрывающихся ящиков... Тень направляется к выходу и ненароком загибает краешек ковра.
Вы просыпаетесь в квартире в холодном поту. "Слава богу, что это был всего лищь сон"-говорите вы себе. И тут ваш взгляд падает на ковёр...краешек загнут. Что бы это могло значить?

Далее-проверка помещения и находка записки с адресом.

"Странно..."-думаете вы, держа в руках записку-"что же оно искало? И ведь ничего не пропало..."

Вы одеваетесь и выходите на улицу.
Меню выбора(если эта функция будет реализована)
1)Чушь какая-то! Адреса, тени, записки. Нет мне этого не надо...пойду прогуляюсь по городу...(квест отклонён-игрок отправляется в свободный полёт. Позитив- не надо тратиь время)
2) Интересно, что же находится по этому адресу? И кто был у меня в квартире? И что оно хотело? Стоит проверить...(запуск квеста.Позитив-обучение, опыт, предметы\деньги, отыгрыш квеста)

Далее-находим дом(обучение пользованием общ. транспортом), там на с встречает бот(для тёмных и светлых разные, думаю, вампир и перевёртыш), происходит драка(обучение бою+опыт+вещи\деньги)...в конце получаем подсказку-в трофеях оказывается ещё один листок с адресом.

В конце блужданий игрок находит того, кто был у него в комнате и узнаёт о его мотивах:
"Всем сложно... Но как-то нужно было тебе начинать. Получив распоряжение от дозора, я залез тебе в комнату для того, чтобы стимулировать твою активность, чтобы ты начал служить на благо свету\тьме или выбрал свой путь... Про перевёртыша\вампира не волнуйся-у нас с ним договор был...И ещё...в следующий раз закрывай сою дверь в сумраке..."Далее следует краткое описание ситуации в Москве иной и основные положния договора, упоминаются лицензии. Выдаётся стартовый капитал и игрок отпускается на все 4 стороны...
Derhan-Shak

СообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2005 12:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примечание от Samsona:
1 таких мест должно быть около 10 (5 светлым, 5 темным).
2 во время этого квеста заприщается пользоваться такси (а то многих можно поставить в невыгодное положение)
3 адрес на брашуре генерируется так, чтобы на ней был адрес ближайшего к иному дома с надписью, чтоб тому не пришлось ехать через всю Москву.
4 Квест на скорость и сообразительность, после чего иной может спокойно регистрироваться в Дозорах.
Ургат ван Эйс

СообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2005 2:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полностью согласен с автором, должно быть для ньюбов что то, первый квесSmile
na_Инфарх

СообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2005 3:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отличное начало для нуубов... Smile [b]РеспЕкт [/b] автору.
Игра должна втянуть в самом начале или невтянет вовсе... Exclamation
na_Dmitri

СообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2005 4:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

какой то он слишком простой...надо бы как-нибудь его разнообразить...а то спал.потом бац-проснулся,прогулялся,мочканул какого-то гопника...и всё!!!...ты почти король мира!!!...
Derhan-Shak

СообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2005 2:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

deepdrug писал(а):
какой то он слишком простой...надо бы как-нибудь его разнообразить...

Есть ли у вас, deepdrug, конкретные предложения, как разнообразить?
(ответ как-нибудь не подходит... Rolling Eyes ) Критиковать все умеют-предлагать стоящие идеи-единицы...

А на счёт короля мира...Думаю, мало кто откжется пройти первый квест...Следовательно, почти все будут в равных условиях. А кто чувствует свою силу - может не проходить...Это ваш выбор...
Samson

СообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2005 3:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При чем здесь король мира ?
Первый квест он на то и первый, чтоб простой, понятный и все могли пройти. Вот тока награду получат токо человек 10, самых шустрых, но на то они и самые шустрые, а остальные тоже не в обиде, получат понятные инструкцие и проведут первый бой. На мой взгляд ничего менять не надо.

P.S. Автор не "сглаженной" версии. Cool
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
na_Dmitri

СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2005 2:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть ли у вас, deepdrug, конкретные предложения, как разнообразить?
(ответ как-нибудь не подходит... Rolling Eyes ) Критиковать все умеют-предлагать стоящие идеи-единицы...

у меня есть моё мнения и я вправе его высказать...это же не детский сад . где вас за каждый куличик хвалит воспитательница...
Derhan-Shak

СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2005 11:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
у меня есть моё мнения и я вправе его высказать...это же не детский сад . где вас за каждый куличик хвалит воспитательница...

А предложения-то есть? Rolling Eyes
Черно-белый кот

СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2005 6:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

deepdrug писал(а):
какой то он слишком простой...надо бы как-нибудь его разнообразить...а то спал.потом бац-проснулся,прогулялся,мочканул какого-то гопника...и всё!!!...ты почти король мира!!!...

Этот квест будет для ньюбов...для Вас специально что-нить по-сложнее придумаем...и хватит критиковать, идея очень хороша, респект Derhan-Shak-у)
Алексей Грехов

СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2005 6:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИМХО: Квест для всех, никаких "кто быстрее"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Черно-белый кот

СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2005 7:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Грехов писал(а):
ИМХО: Квест для всех, никаких "кто быстрее"

Мне кажется что не для всех а для лишь ньюбов...для ВСЕХ ньбов, НО может сделать встроенный небольшой квестик на сообразительность, чтобы лишь те кто его пройдет получили столь ценную информацию на ранней стадии развития Rolling Eyes
Samson

СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2005 10:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люди, люди, не разбегаемся от основной идеи !!!
Для всех ньюбов ножичек и деньжата лишние в самом начале слишком жирно!
Если все получат приз, тады зачем этот квест нужен спрашивается, положите им это на блюдечко перед дверью и напишите - "Граждане ньюбы, это вам подарок, от благодарных разработчиков".
Короче приз должны получить человек 10-20, не больше !!!
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей Грехов

СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2005 10:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2Samson: Как планируешь реализовать? Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Derhan-Shak

СообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2005 12:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моё мнение - ввести квест как альтернативу "простому" получению 2000 рублей и ножичка в начале игры.

По сути, игрок, проходящий квест, получает все те же 2000р и ножик + бесценный опыт + умение ориентироваться и разбираться в игре.

Пускай это и не соприкасается с идеей поощрения внимательных и адекватных, но имеет право на существование.

P.S. Чё-то у меня с башкой стало...не варит совсем... Evil or Very Mad
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: