Новости  |  Форум  |  Библиотека  |  Инквизиция  |  Ночной Дозор  |  Дневной Дозор  |  Организации  |  SMS Вход в игру
Форум игры Дозоры, Гроза в Сумраке 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Тьма во имя Света
На страницу Пред.  1, 2

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Fan Art
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ILFA
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср Апр 05, 2006 6:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не томиWink
Гагай

СообщениеДобавлено: Чт Апр 06, 2006 6:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Настроение было, мягко говоря, дерьмовое. Если бы я был Светлым, то после всего произошедшего я бы наверное развоплотился. Завулон обещал превратить меня в «нулевого» мага, но похоже что у Викинга другие планы. Я вообще не понимаю что тут происходит!

Мы шли по тоннелю метро, старательно обходя всякие кабели и железки. Вдоль стен бежали жирные провода, спутанные словно клубки змей, висели какие-то железные таблички с цифрами. Поезда уже не ходили. В такое время по тоннелям ходят только рабочие, проверяющие целостность рельс, но они нам не встретились, а даже если бы и встретились то не увидели.

Впереди гордо шагал Викинг, держа в руках небольшой жезл, увенчанный зелёным камнем, который издавал свечение, как освещая тоннель так и указывая путь к артефакту.

Я им ничего не стал говорить. Пришлось убить Антона Дмитриева из-за всех этих нелепостей… Сотрудника Ночного Дозора, который по мелочам помогал мне а я ему. Свинство с моей стороны. А уж убить Инквизитора! Предвкушая стать могущественным магом из моей дурной головы моментально всё выветрилось. Ну какой же я дурак! Надо было встать на сторону Светлого и Инквизитора, а эти археологи… Бандиты они, а не археологи. В «Джентльменах удачи» такие же археологи были. А ещё Завулон сказал что они плохие бойцы, но по ходу дела он сам не знал что эти типы задумали.

- Здесь! - воскликнул Викинг и поднёс жезл к стене.

Ивашин и Свиридов торжествующе заулыбались. Один я не разделял их энтузиазма.

- Ну что же вы так печальны, Станислав? - похлопал меня по плечу Викинг. - Находка века! Вы из-за этой стычки так огорчены? Поверьте мне - игра стоит свеч.
- Ага, - кивнул я. - Охотно верю. Тебя надо было мордой в раковине утопить у меня дома.
- Не стоит, - расплылся в довольной улыбке Викинг и погладил бороду. - Я уже сказал - пути назад тебе нет. Так что смирись. А теперь входим в Сумрак и проходим сквозь эту стену.

Я послушался, скользнул на первый слой и шагнул сквозь стену, а следом прошли археологи.

Мы оказались в тесной комнате с каменными стенами, посреди которой стоял небольшой алтарь. Он был похож на маленькую греческую колонну, где-то метр в высоту. Но с ней совершенно не сочетался лежащий на ней Шар Изиды, размером примерно с футбольный мяч и покрытый египетскими иероглифами и рисунками женщины с крыльями. Шар фонил Силой, которая пробивалась сквозь все слои Сумрака.

Викинг медленно подошёл к артефакту, а я стоял сзади молча созерцая происходящее.

Но тут внезапно ощутил резкую боль в спине, режущую и невыносимую. Ощутил хруст собственных позвонков и увидел как у меня из живота вырвалась когтистая серая лапа. В разные стороны разлетелись обрывки рубашки и моей плоти. Я ощутил как на лице выступили капли пота. Боль быстро угасла, ноги ослабли.

Меня подло убили ударом в спину…

Я медленно повернул трясущуюся голову назад и увидел наглою ухмыляющуюся рожу Свиридова, который сказал:
- Извини Стас, ничего личного.

С большим трудом, собирая последние силы, я поднял руки и скрестил пальцы и ответил ему, захлебываясь собственной кровью:
- Вам… подарочек… от Гесера…

Лицо Свиридова резко изменилось, он взревел и рассыпался в прах уничтоженный Серым Молебеном.

А я упал в кровавую лужу вперемешку с пеплом от вампира. Боли я уже не чувствовал. Валялся посреди грязи, из носа и рта лилась кровь, иногда содрогался в позывах ко рвоте, но тошнить было нечем так как кишечник и желудок были практически разорваны.

- Вова, - произнёс рядом Викинг и склонился надо мной. - Как ты ловко уделал Вову! Но ты пойми, Стас, я тобою восхищён, но ты мальчик на побегушках которым ты всегда был и им ты умрёшь. Ведь ты бы схватил артефакт и сразу отнёс его Завулону или Инквизиторам, а у нас кое-какие другие планы. Ведь Шар Изиды очень древний и сильный артефакт и никто толком не знает его способностей. А то что тебе говорил Завулон бред сивой кобылы. Ты уж извини, но momente morti.
- Суки, - пробормотал я.

Но Викингу и Ивашину было глубоко наплевать на мои высказывания и гордо переступив через моё тело они принялись изучать артефакт. Перед глазами меркло, в горле стоял мерзкий привкус крови. Какая идиотская смерть… Никогда мне не купить автомобиля, никогда нам с Ярой не завести ребёнка. Она будет плакать по мне, девушка из интеллигентной но бедной семьи, которая волею Сумрака оказалась оборотнем. В качестве моральной компенсации Завулон, наверное, возьмёт её в Дневной Дозор.

И только тут я понял что нельзя опускать руки и умирать как дурак, позволив предателю Викингу прибрать артефакт к рукам.

Что такое проклятье? Черная воронка которая изменяет линии вероятности не в пользу её обладателя. Иные почти иммунны к человеческим проклятьям. Что такое предсмертное проклятье? Оно очень сильно и цепляется на долго. А что такое проклятье умирающего Тёмного мага?

- «Помни о смерти», говоришь Викинг, - прохрипел я. - А ты о ней забыл, по ходу дела. Подохните, ублюдки!

И тогда я аккумулировал всю Силу что во мне была, вложил в неё всю ненависть, ярость и грусть которая во мне была…

И тут из моей огромной раны стала вырываться черная воронка инферно. Я захохотал. Воронка вырастала быстро, таких я даже не видел. Чёрный смерч поднялся к потолку и подземная комната вздрогнула, посыпался песок и начали падать камни.

- Ты что делаешь?! - заорал Ивашин и упал от удара по голове булыжником.

Викинг заорал и попытался уйти в Сумрак. Но нет - моё инферно создало энергетический дисбаланс и это в данный момент было невозможно. Ивашин пытался встать, но потолок продолжал рушиться и его окончательно засыпало. Викинг подбежал к выходу, но спастись и ему не удалось - огромная балка проломила ему голову.

А я лежал и хрипло хохотал, давясь кровью, созерцая как инферно уничтожает эту комнату и моих убийц.

Козлина пресветлая ты, Гесер. Знал что я умру, не даром завёл разговор о том сколько я проживу. И этот свиток сунул чтоб я задержал заговорщиков и артефакт теперь не достанется ни им, ни Завулону. Как в одном рассказе Рэя Брэдбери - главный герой отправился в прошлое и там нечаянно раздавил мотылька, а когда вернулся, то обнаружил что в Америке правит диктатор. Вот так и я - дали бумажку, а этот свиток сыграл роковую роль в войне Света и Тьмы. Интересно, а Завулон тоже об этом знал, отправляя на это задание? Хотя какая теперь разница…

Падающие камни разломали мне ноги и сломали рёбра. Инферно бушевало. А я лишь глупо смеялся, осыпаемый пылью, которая смешивалась с моей кровью. Нет, боль я уже не чувствую. Я почти умер.

- Вот так бывает, - сказал я сам себе. - Думаешь что служишь Тьме, а умираешь за Свет.

После чего я захрипел, кровь зафонтанировала изо рта и я сомкнул глаза.

КОНЕЦ
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Hexe1
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт Апр 06, 2006 2:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Crying or Very sad
Странник_17

Замечания: 6

СообщениеДобавлено: Чт Апр 06, 2006 3:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень не ожиданно...
Хм... И Завулон по сравнению с Гессером выглядит неудачником...
Но интересно, Мне ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!
ILFA
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт Апр 06, 2006 6:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жалко...надеюсь на новый цикл....
Креcтнaя Мать Мафии
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт Апр 06, 2006 7:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

невероятно. ждем новых произведений)
Гагай

СообщениеДобавлено: Чт Апр 06, 2006 11:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо! Smile Кстати если у кого есть какой-нибудь сюжет для рассказа, то напишите мне в личку а я уже его реализую Very Happy
Алекс Найт
Модератор

Замечания: 3

СообщениеДобавлено: Пт Апр 07, 2006 8:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почти в восторге. Чуть портит дело непохожий Завулон. К примеру, я не сомневаюсь, он общался бы на "вы" и не пил бы портвейн. Впрочем, это твой Завулон)

А так здорово.
Удачи в начинаниях.
http://dozory.ru/bbs/viewtopic.php?p=393317#393317
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Гагай

СообщениеДобавлено: Пт Апр 07, 2006 10:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алекс Найт, ну я представил его себе одновременно дерзким, но интеллегентным. А портвейн то они пили НАСТОЯЩИЙ, даже не представляешь сколько он стоит (признаюсь - я его как-то пробовал и хочу сказать что это очень вкустно! Very Happy )

Ну что-нибудь сочиню в ближайшие дни Wink
Креcтнaя Мать Мафии
Модератор

СообщениеДобавлено: Сб Апр 08, 2006 5:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

оке. а пока закрыто)))
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Fan Art Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: