Предыдущая тема :: Следующая тема |
Тьма vs Свет |
Сила во Тьме |
|
53% |
[ 562 ] |
Сила в Свете |
|
46% |
[ 483 ] |
|
Всего проголосовало : 1045 |
|
Автор |
Сообщение |
Огрим

|
Добавлено: Ср Янв 26, 2005 5:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Veterok писал(а): | Огрим писал(а): | В СД описана ведьма Арина , она комуто мешала тихо сидя с лесу и наслаждаясь природой и свободой? .А если мои личные интересы направлены на благо общества, или большинстава его членов?
В альфе я убедился , что свет и добро не связаны, так что думаю лучше сказать "Только Добро помогает Человечеству несчастья пережить", а добро может творить и Тьма, и Хаос. | "Что помогает пережить горе? Только бескорыстная помощь (альтруизм)окружающих." Я говорю про то что действительно приносит пользу обществу, помогает пережить несчастья и вообще делает мир Добрее, а не про то кто чего-то не делает. Если Арина сидит в лесу, то означает лишь одно: плевать она хотела на все эти катаклизмы и терроризм в мире.
Setona писал(а): | Ну, вот. Опять взыграл этот цвишенизм и мы будем еще сорок шесть страниц высказываться о том, что Свет это не аналог Добра, а Тьма - не аналог Зла. И что творить Добро и Зло могут обе силы равномерно и равноправно. | Соглашусь, что Темный может творить Добро, а Светлый - Зло. Но это еще не значит что в самом понятии "Тьма" могут присутствовать Добро и альтруизм. Если Темный совершает Добрые и альтруистичные поступки, то это значит что он не только Темный, но и Светлый в душе, это значит что в его ауре есть Светлые тона, это значит что он разумен и понимает вредность крайностей, это значит что он всесторонне развитый человек.
А если Светлые совершает злые поступки - то это означает обратное: в его ауре есть Темные тона, эгоизм не чужд для него, он, в конце концов, совершает ошибки. |
Не от ауры это зависи, Свет и Тьма отличны от добра и зла. Светлые творят добро и зло от того что так нужно , надо , так товарищ Сталин приказал. А я как тёмный творю добро и зло потомучто мне так нравится, хочется, и совершая иногда добрые, иногда злые поступки я получаю от этого удовольствие, а не делаю что-то потому что так надо, так принято и т. д.
Собственно всегда с радостью был готов пожать руку простым светлым и решить дело мирным путём, но с иными светлыми , как я убедился так не получится. И не надо производить суждении о Свете и Тьме только на основе их описания СВЛ, хотя это и мир дозоров.
И вообще это игра , не надо мне толковать про реальные проблемы про которые я в новостях каждый день слышу. А с тероризмом , как сказал один человек. Нужно бороться так:
Цитата: | Мочить их в сортирах надо. |
Цитата: | "Что помогает пережить горе? Только бескорыстная помощь (альтруизм)окружающих." |
А в игре я такого альтруизма не заметил, товарищ Veterok. В моей памяти до сих пор сидит случай при котором Вы заступились за светлого матершинника, на которого я пытался обрушить праведный гнев.
Цитата: | Главное - равновесие. |
Равновесие , что есть сие? Химические реакции протекают в обе стороны , количества вещества прореагирующего за единицу времени рано в обе стороны. Равновесие между Светом и Тьмой, равное количество убитых Тёмных и Светлых за единицу времени. Вывод:Нафиг нужно такое равновесие. Уж лучше пусть победит одна из сторон ( Скромно хочу порекомендовать на эту должность Тьму ) и прекратят литься реки крови. Другой выход гармония, когда всё находиться в спокойствии, но при наличие гармонии или победы одной из сторон игры уже не будет.
Цитата: | Ну, вот. Опять взыграл этот цвишенизм и мы будем еще сорок шесть страниц высказываться о том, что Свет это не аналог Добра, а Тьма - не аналог Зла. |
конечно будем высказываться ещё 46 стр. , но можно и 49 .
(Воспринимайте мои слова на уровне игры, и не надо в игру примешивать из реала тероризм, и альтруизм и т. д.) _________________ В насилии над злом я вижу смысл добра © |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Setona
Зарегистрирован: 09.09.2004 Сообщения: 93 Откуда: Ночной Дозор г. Минска
|
Добавлено: Ср Янв 26, 2005 12:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Свет и Тьма - это на самом деле не Добро и Зло. Ночь темна, но разве ночью люди делают...хм.. только плохие вещи? *с иронией*
А день такой светлый и яркий, но большинство неприятностей с людьми совершается в светлое время суток. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Samson
|
Добавлено: Ср Янв 26, 2005 12:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, точно это не добро и зло!
Сила в тебе самом, а как ты ей воспользуешься решать тебе ! _________________ Im from ДД.
Do you want to know more... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Setona
|
Добавлено: Ср Янв 26, 2005 1:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"Дано человеку немного мгновений и сила в нем. А кому он эту силу и мгновения отдать захочет - то дело каждого. И великое Зло и Добро сотворить каждый может." (с) ИссР
Вопрос не в том, что сила в нас. Вопрос именно в идентичности сил Тьмы и Света силам Добру и Злу. Силу Тьмы можно направить на Добро, а вот силу Зла нельзя на Добро направить. Нонсенс выйдет.
Dixi. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Derhan-Shak
|
Добавлено: Чт Янв 27, 2005 10:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
...наерно это и есть человеческое щщщастье...(с) _________________ По теории вероятности, все светлые попадают в неприятности. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Огрим

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Derhan-Shak
|
Добавлено: Пт Янв 28, 2005 10:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Эт значит, что идеи тьмы хуже доходят до населения...приходится трижды повторять....  _________________ По теории вероятности, все светлые попадают в неприятности. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Oggi
Зарегистрирован: 30.11.2004 Сообщения: 172 Откуда: вы там не были ...
|
Добавлено: Пт Янв 28, 2005 6:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 Огрим, это значит, что все хорошо  _________________ Воины Тьмы |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Ogonek
|
Добавлено: Пт Янв 28, 2005 7:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Приятно- очень приятно что тьма и свет почти сравнялись  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Oggi
Зарегистрирован: 30.11.2004 Сообщения: 172 Откуда: вы там не были ...
|
Добавлено: Пт Янв 28, 2005 8:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Игра еще не началась а баланс уже почти установлен  _________________ Воины Тьмы |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Arh__86
|
Добавлено: Пт Янв 28, 2005 9:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тьмы в нашей жизни хватает, света на много меньше, но когда делаешь комуто хорошо, то и тебе становится лучше! А у тьмы? Я живу! Я есть и гори все остальное огнем? Я сам себе пороход! Я СВОБОДЕН! Тьма приносит кратковременное счастье(взять хоть получение энергии, сейчас хорошо, потом хуже в два раза!). К свету же надо сремиться, и главное ДУМАТЬ О ТОВАРИЩЕ!!!
Свет! Однозначно! _________________ Ожидание смерти хуже самой смерти |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Samson
|
Добавлено: Пт Янв 28, 2005 10:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вся сила в навозе. (С)
Ну а вообще, прав товарищ, высказавшийся ранее, приятно что балаенс уже почти устоновлен.
Темные - активнее голосуем, активнее !  _________________ Im from ДД.
Do you want to know more... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Setona
|
Добавлено: Сб Янв 29, 2005 8:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Свет и Тьма для каждого свои. Нельзя кричать, что какая-то сила лучше. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юстас
Зарегистрирован: 20.08.2004 Сообщения: 205 Откуда: Ночной Дозор города Москвы
|
Добавлено: Сб Янв 29, 2005 8:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Точнее, Свет и Тьма влияют на человека. А человек-Сила. Поэтому Свет и Тьма сами по себе бессильны. _________________ Вечная весна в одиночной камере... (Г.О) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Setona
|
Добавлено: Сб Янв 29, 2005 8:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
О, как закрутили!  |
|