Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Valiz
|
Добавлено: Пт Янв 28, 2005 7:48 pm Заголовок сообщения: Задачка для Светлых |
|
|
Ох, уж мне это вечное сомнение Светлых:
Вправе ли Свет рисковать/жертвовать малым, ради спасения большего, и не становится ли он после этого своей противоположностью?
Вот вам господа Светлые, такая задача:
Допустим, тонет американский авианосец с 600 моряками на борту. Вы получили сигнал SOS, и у вас есть всего два варианта их спасения. Если вы выберете первый вариант, то это значит, что поплывете на помощь на скором, но маловместительном крейсере "Варяг" и спасете ровно 200 моряков. А если второй - то поплывете на эскадренном броненосце "Князь Потемкин - Таврический" (в народе - броненосец "Потемкин"), который малоскоростной, но вместительный, поэтому, с вероятностью 1/2 весь экипаж авианосца либо канет в бездну, либо все спасутся. Топлива у вас хватает только на заправку одного корабля. Какой вариант спасения утопающих из этих двух предпочтительней - "Варяг" или "Потемкин"? Что и почему должен выбрать Светлый? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Другой

Зарегистрирован: 06.11.2004 Сообщения: 3803 Откуда: ПитерЗамечания: 1
|
Добавлено: Пт Янв 28, 2005 7:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И к чему эта "задачка"? Все зависит от ситуации, а тут сидеть в мягком кресле перед манитором и рассуждать кто должет погибнуть не правильно ИМХО. _________________ Поддержи флешмоб http://game.dozory.ru/cgi-bin/delmult.cgi |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лось

Зарегистрирован: 25.01.2005 Сообщения: 2470 Откуда: Реальная жизньЗамечания: 1
|
Добавлено: Пт Янв 28, 2005 11:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы выбрал "Потемкина", потому что надо пытаться спасти ВСЕХ. Ибо при спасении лишь части будет совесть грызть( к тому же кто будет отбирать тех, кто будет спасен, а кто не будет?). _________________ "бухарики навсегда!" (с) Скромник
Изгнанный эксмодератор. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_mra6
|
Добавлено: Пт Янв 28, 2005 11:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я бы всех потопил....
торпедами с ядерной подлодки...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Огрим

|
Добавлено: Сб Янв 29, 2005 6:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | я бы всех потопил....
торпедами с ядерной подлодки... |
Смерть америкосам Адназначна. _________________ В насилии над злом я вижу смысл добра © |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Другой

|
Добавлено: Сб Янв 29, 2005 7:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
mra6 писал(а): | я бы всех потопил....
торпедами с ядерной подлодки...  |
Умник.....не забудь что на том судне, которое ты потопил, были твои родственники и друзья  _________________ Поддержи флешмоб http://game.dozory.ru/cgi-bin/delmult.cgi |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Samson
|
Добавлено: Сб Янв 29, 2005 8:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Огрим писал(а): | Цитата: | я бы всех потопил....
торпедами с ядерной подлодки... |
Смерть америкосам Адназначна. |
Наши люди одобрям
А то они уж больно зазнались и всем хотят свою волю диктовать, много на себя берут !  _________________ Im from ДД.
Do you want to know more... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Setona
Зарегистрирован: 09.09.2004 Сообщения: 93 Откуда: Ночной Дозор г. Минска
|
Добавлено: Сб Янв 29, 2005 8:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лично я бы сидела на берегу и ждала, пока потребность в решении отпадет сама собой. Вот такая я противоречивая. Тому кто надо - сам выплывет. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Другой

|
Добавлено: Сб Янв 29, 2005 8:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Samson писал(а): |
Наши люди одобрям
А то они уж больно зазнались и всем хотят свою волю диктовать, много на себя берут !  |
Еще один....только языком можешь трепать, сидя перед кампом. Что ж ты не мочишь их?
З.Ы.
Тут нет людей, только иные _________________ Поддержи флешмоб http://game.dozory.ru/cgi-bin/delmult.cgi
Последний раз редактировалось: Другой (Сб Янв 29, 2005 8:21 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Setona
Зарегистрирован: 09.09.2004 Сообщения: 93 Откуда: Ночной Дозор г. Минска
|
Добавлено: Сб Янв 29, 2005 8:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не думаю, ув. Другой, что стоит говорить так. Слишком агрессивный может последовать ответ. Они всегда агрессивные в Сети.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Другой

|
Добавлено: Сб Янв 29, 2005 8:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ув. Setona, я просто пытался объяснить иному Samson, что он не прав) А пост получился агрессивным нечайно  _________________ Поддержи флешмоб http://game.dozory.ru/cgi-bin/delmult.cgi |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хаакен Черный Клык
|
Добавлено: Сб Янв 29, 2005 8:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сентона.. Да какие ж вы светлые..? Вы пофигисты.. =) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Другой

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Dmitri
|
Добавлено: Сб Янв 29, 2005 9:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
К чему ставить такие нереальные задачи?
давай лучше спросим а всех ли бездомных котян накормили светлые и всех ли старушек они перевели через дорогу...а то бить себя в грудь и кричать Я-светлый спасаю Потемкин , всем разойтись могут все ... _________________ mmmmm...nothing... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Samson
|
Добавлено: Сб Янв 29, 2005 9:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Другой писал(а): | Еще один....только языком можешь трепать, сидя перед кампом. Что ж ты не мочишь их? |
Ну почему только языком ?
А насчет почему не мочу? - насилием дело не решишь, вон им небоскребы взорвали, скоко людей погибло? А они на олимпиаде опять всех засуживать стали и в Ирак накой черт их понесло? И политику свою всем навязать пытаются, это их не красит. А держаться они на плаву токо из-за притока мозгов из России и других стран. У них же там почти все на наркоте и более 50% населения ожирением страдают!
Так что научить их можно токо силой но и токо в отдельно взятой ситуации которая здесь и описана.
А если б за убийство срок не давали я б первый их белый дом расстрелял, чтоб они из-за своих экономических интересов молодых ребят на смерть не посылали.
Они же со мной небось одногодки, а их матерям похоронка приходит и гроб цинковый. Ты б че тады с ними сделал а ? _________________ Im from ДД.
Do you want to know more... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|