Новости  |  Форум  |  Библиотека  |  Инквизиция  |  Ночной Дозор  |  Дневной Дозор  |  Организации  |  SMS Вход в игру
Форум игры Дозоры, Гроза в Сумраке 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Как вы относитесь к проблеме черного рынка?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21, 22, 23  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Общий форум по игре
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как вы относитесь к проблеме черного рынка?
Я вообще против черного рынка в любом его проявлении.
32%
 32%  [ 138 ]
Я против перепродажи персонажей, модификаторов и артефактов, но не против перепродажи предметов, купленных через талеры и дилеров - авто и т.п.
18%
 18%  [ 80 ]
Я против перепродажи только персонажей, но все остальное перепродавать считаю можно.
16%
 16%  [ 70 ]
Я против перепродажи артефактов и модификаторов, но не против перепродажи персонажей.
10%
 10%  [ 46 ]
Черный рынок, как всякий рынок, есть абсолютное благо! И точка.
22%
 22%  [ 95 ]
Всего проголосовало : 429

Автор Сообщение
Veterok
Администратор сайта

СообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 4:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Р_льех, пожалуйста, прочтите еще раз здесь:
http://dozory.ru/bbs/viewtopic.php?p=351370#351370

"Мы обсуждаем черный рынок, который создают сами игроки, продавая на левых форумах артефакты и персонажей.

Существующие платные услуги, которые не имеет абсолютно никакого отношения к продаже персонажей и т.п., обсуждать нужно в других топиках.

Давайте придерживаться правил форума, а значит и темы дискуссии. "

Буду ставить замечания за оффтоп.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Р_льех

Замечания: 5

СообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 4:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Veterok, угум. читал. потому и написал, что у вас слишком узкий опрос. нельзя обсуждать ЧР сам по себе, не касаясь общего положения дел в игре, которое и привело к его возниконвению.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Куай-Гонн

СообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 5:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм... Можно с разных сторон на это посмотреть...

С одной стороны персонаж должен принадлежать хозяину, т.к. он играл им, получал апы и уровни и т.п.

Но, с другой стороны, человек мог играть персонажем достаточно длительное время, а потом (по каким-то причинам - например переезд, отстутсвие возможности и грать и т.п.) он перестает играть чаром. В этом случае пусть уж будет легально отдать персонажа знакомому или продать за небольшие деньги. Все таки мелочь, а приятно... Так что я не против
Clir

СообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 5:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мну тут еще не писал ни разу )

Лично я никак к черному рынку не отношусь) меня он волнует мало и я к подобному привык, хотя сам за реал ничего никогда не покупал.

Но если еще через 50 бваксов самое завалящее колечко не выиграю, задумаюсь о том, что да, он, кажись, действительно где-то там существовал.
Добромир

Замечания: 2

СообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 5:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Veterok писал(а):

"Мы обсуждаем черный рынок, который создают сами игроки, продавая на левых форумах артефакты и персонажей.

А почему они так поступают??? Наверное есть спрос на эти услуги. Т.е. сами игроки готовы платить реальные деньги за виртуальные примочки.
В любом мире (что реальном, что виртуальном) черный рынок есть свидетельство и отражение существующего дифицита и неудовлетворенности спроса. Он был, есть и будет как та жа проституция. И даже если там бутет тусоваться ну хоть 10-20 участников - это не значит что его нет, и запрещать его есть пустая трата времени. Смешно конечно, но подумайте вот о чем: везде говорят что проституция это не хороше. Но она есть. С ней борются, а результат - всем очевиден. В каких то сранах её легалиловали и взяли под контроль, в каких то закрыли на неё глаза, а в гдето сажают за это дело. Но тем не менее она есть везде. Так что черный рынок Дозоров это своего рода проституция. А как с ней бороться и бороться ли вообще - решать Вам уважаемые админы. Однако скажу лишь одно: как вы ни боритесь - это будет существовать. С вами или без вас но будет. На 1000 игроков всегда найдется 10-то которые готовы будут за реал купить себе нечто виртуальное.
zaiats_2k

Замечания: 9

СообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 5:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Veterok писал(а):
Мы обсуждаем черный рынок, который создают сами игроки, продавая на левых форумах артефакты и персонажей.

Ну если так - тогда никакого чёрного рынка нет в природе. Есть нормальные рыночные отношения. Игроки продают то, что заработали законными методами. И нет никаких разумных оснований мешать им это делать.
Veterok
Администратор сайта

СообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 5:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добромир писал(а):
Veterok писал(а):

А почему они так поступают??? Наверное есть спрос на эти услуги. Т.е. сами игроки готовы платить реальные деньги за виртуальные примочки.
А вы то как считаете? Плохо, что игроки продают своих персонажей, артефактов или это хорошо? Мы то ваше мнение хотим узнать по черному рынку среди самих игроков - посмотрите на тему опроса. Wink
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Уже того

Замечания: 1

СообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 5:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Несколько мыслей по данному поводу, длинно получилось, но все же:
1. Получение тех же возможности за игровые деньги, что и за реальные, приведет к тому, что зарабатывать на этом будут "крутящиеся" игроки ("я тебе машину на виртуальные деньги куплю, а ты мне 200 $ реальных - дешевле же, чем у диллеров")
2. игра была создана для игры, а не зарабатывания денег (я про игроков сейчас пишу). говорить о продаже персов как о узаконенном способе зарабатывания денег игрокам можно говорить лишь в случае абон. платы, а то хитрые и поиграть бесплатно хотят, и денюшку потом получить, когда надоест (никто силой никого тут не держит).
3. черный рынок как был, так и останется. кто пользуется услугами черных продавцов, пусть готовится к неприятным сюрпризам (обманы, обнулы за кач и пр.) - у всех своя голова.
4. покупка персов для меня больше проблема морального плана: новые хозяева скорее всего не будут знать правил игры и общения, норм этики и др., зачем это ему, "он же сильный", а как быть слабым не знает. единственный плюс - экспы от таких больше будет Wink
5. Если легализуем продажу персов, предпродажная проверка будет осуществляться администрацией. Кто будет этим заниматься? Дополнительные админы, а следовательно появятся дополнительные расходы на обеспечение игры.
6. И конечно же проблема программных персов на продажу: при легализации ЧР есть гаранитии, что они не появятся?!

мое мнение: оставить всё как есть.

Последний раз редактировалось: Уже того (Чт Мар 30, 2006 5:52 pm), всего редактировалось 1 раз
Добромир

СообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 5:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Veterok,
Цитата:
вы то как считаете? ....

У каждого свои понятия о плохо и хороше. Может для кого-то это бизнес. Сидеть в нете, качать перса потом продать его.... Его могут купить в складчину и на нем прокачатся. Кач запрещен и именно кач есть нарушение, а не то что кто-то продал своего пресонажа. Вы ведь какгда в магазине нож покупаете у Ваас не спрашивают отчета для каких целей Вы его приобретаете? Так и тут. Продажа - не есть нарушение. может кому-то это не приятно, но ничего плохого лично я не вижу в продаже персонажей за реальные деньги. А вот продажа артов и модификаторов.... Да она полюбому будет. Я уже писал об этом выше. А раз это будет, то пусть лучше это будет легально и под контролем админов. Пусть лучше проект с этого % получает.
Вобщем резюме всех моих постов:
Учитывая неистребимость такого явления как черный рынок считаю что его лучше легализовать и проект должен получать с продаж на этом рынке %.
Вьюрок

Замечания: 12

СообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 6:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Учитывая неистребимость такого явления как черный рынок считаю что его лучше легализовать и проект должен получать с продаж на этом рынке %.

и как ты думаешь скока народу с рынка согласятся платит %? я те скажу ниодного, единственное что могут админы это сделать свой рынок и проект станет полностью за лаве, у кого есть тот и рулит Evil or Very Mad А рынки останутся и будут перебивать цены админов Wink
Добромир

СообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 6:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вьюрок,
Цитата:
удут перебивать цены админов

эта фраза звучит как анекдот )))
Вьюрок

Замечания: 12

СообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 6:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ваапще даёшь легализацию мультов и чёрног рынка буду качать персов (легальным способом Rolling Eyes ) за денюфку ну лан 10%админам лично 60% мне. Остальное на поддержание проэкта Laughing
Fargo_78

СообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 6:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скажу честно, ну вот ни хотел писать про НЭП и вообще экономику в игре в целом.
Увидев такю тему прорвало. Не кидайтесь в меня НИЧЕМ - начну.

Наблюдая за развитием экономических отношений в игре начиная с беты было выяснено следующие:
во времена отсутствия смс услуг многие товары концентрировались у отдельных товарищей, организаций и целенаправленных барыг - результат - у многих игроков пропадал интерес вообще к использованию магазинов как таковых - нужных товаров там не обнаруживалось - да и завозы происходиои тоьлко в тех случаях когда соблаговолят админы (тоеесть без систематики и чёткого известного ВСЕМ рассписания) - чтобы хоть как то участвовать в создании артов и приобритении оных приходилось платить ДОСТАТОЧНО высокие цены продавцам ннеобходимых ингридиентов и изготовителем артов.
- с введением смс системы - шансы на приобритение желающими ингридиентов повысился - так как даже в худщем случае - честно купленный ( а смс ситема ничто иное как система купли продажи) товар можно было продать, получив деньги или обменять. Тут пока всё достаточно успешно и понятно.
Скажу честно что смс система оправдана и просто необходима - резултат положительный так как
-простые, ну или достаточно простые ингры можно купить в магазах а нелобходимы и редкие получиьт через смс или обменявшись - тут вроде как экономика заработала 0 счастлдивы ведуны так как они стали востредованы и получили независимость от банальных скупщиков магазинов - ТУТ ХВАЛА создателям
Движемся далее система таллеров и устройстов таллер магназов а также диллерство.
Изначально поднималась проблемма чёрного рынка - ну а как вы хотели - чёрный рынок ЭТО РЕЗУЛЬТАТ НЕДОРАБОТАННОСТИ СИСТЕМЫ ЭКОНОМИКИ
От чего это появилось (покупка артов, колец и порч)
Рассмотрим пример (но длля начала введем понятие - СМС услуга являеться своего рода рулеткой)
Итак пример, в качекстве подопытного я сам Fargo_78
Я как минимму в месяц трачу от 10$ на смс - с целью получения заветных невидимых колец, артов и проч сугубо мне интересных вещей. Но в силу каких то ВЕРОЯТНОСТЕЙ мне не удаёться их получить, но я могу предположить что кто-то более удачдив и уже получил заветное колечко с 200% невидимостью, но для этогго затратил нную сумму средств, возожно его мучают муки угрызения за потраченные средства и неоправданные расходы, так почему бы нам с ним не встретиься и не компенсировать друг другу наши потребности. Опрос показал что например стомость кольца с рбином 200%нев. варьируеться от 80 до 100 у.е.
В принципе и на мой взгляд эта цена немного завышена - но что поделаеш таков у этой вещи шанс выигрышности (а то будет не интересно - все будут увешаны этими кольцами). Так что я не считаю факт приобретения на чёрном рынке за реальные деньги артови вещей чем то ужасным - так как на противоположной чаше СМС РУЛЕТКА под названием "Линия вероятностей"
Поэтому у меня есть прдлежение такое - все ценные вещи, арты, ингры, предметы с 200% невидимостью выстовить на продажу в Таллерлэндах - но раумно подойти к ценовой политике этих крайне ценных вещей - как минимум должно быть условие что запас этих вещей должен быть значителен и не вызывать диффецит - иначе опять появиья чёрный рынок но с ещё большими ценами, а так средства пойдут разработчикам, возможн ос помощью них будт ингра становиьтся лучше интереснее - да и за рекламу то тож надо платить ИГРУ НУЖНО РАЗКРУЧИВАТЬ - пусть больше людей узнают о ней !!!
Теперь по поаоду устрайства неосредственно самих таллер лэндов
Я предлапгаю следующие - пусть в таллер лэндах появиьтся чат рум - где покуптели могут пообщаться как друг с другом так и с ДИЛЛЕРАМИ - раз уж они стали реальными продавцами так пусть и в ИГРЕ - присутствуют как продавцы !!! Да да !! Именно так. Система очень проста каждый диллер должен присутствовать во время работы Таллерлэнада ( в качестве участника чат рума)- время работы он устанавливает сам и вывешивает на дверь магаза - чтоб каждый покупатель мог получить разъяснения и советы он лайн - а когда он покидает чат рум Таллер лэнада - тем самым закрывая магаз - цены в его отсутствие снижаються на 5% (своего рода скидка за его-продовца отсутствие)
И ещё Можно отдельно создать магазины по продаже машин, книг и т.п. ведь у нас наконецто появилась своя Валюта Таллер. Как реализовать сам такой магаз - могу рассказать при встрече ил по теефону, аське. Тем самым мы дадим потенциальным барыгам реаьно и легально работать в своих магазинах, да и свитки приготовленные тоже модно будет сдавать не в общую кучу а в магазины - тем самым понимая что у лучщего продавца - лучше уйдут и товары - а то получаеться так что МТБ создали а безконтролльно - опять рулетка - о выставляемых товарах никто не расскажет что они и какого качества- зачастую пкупая вродебы за нармальную цену метлу получаеш разряженную уже "использованную" метлу. А так в магазинах каждый-продавец-барыга несёт личную ответственность - ему же не хочеться чтоб его магаз отвергли и зачмырили - говоря что его товар не качественный и он обманывает.
И наверное последенее. Я очень прошу сделать отдельную статистику с логами смс Л Вероятностей чтоб можнол было посмотреть кто и какой товар получил через смс сколько он совершает покупок
Тоесть сделать это ввиде таблици
/дата/ник/что получил/1 итерация(тоесть 1 ход движения товара)/
тем самым можнол будет понять у кого искомый товар и куда он передался
Это за тем чтобы можно было контролировать чёрный рынок - да и сразу станет ясно у кого сколько товарных мультолв(некотрыке создают мульты только ради того чтобы хранить у них дома товары)
Да и статистика не помешает - ведь будет ясно что делать с экономикой и как её улучшать.
Есть ещё предложения - но я не писатель - а оратор Wink так что лучше рассскажу свои и деи при встрече или по телефону.
Обсуждайте и предлагайте.
CTPEM

СообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 6:36 pm    Заголовок сообщения: Моё мнение. Ответить с цитатой

VENHEADs писал(а):
Veterok
При входе более чем с 2 разных ай-пи, чаще 5 раз в сутки автоблок перса и дальнейшая проверка его связей Wink

Я вхожу из офиса, из дома, от друзей, из инет кафе. Кроме того у мя в офисе ещё три чела играют в дозоры. Включая шефа. Если смотреть по айпишникам такая ерундистика получится. =)))

Мнение по чёрному рынку:
Продажу персов прекратить не реально.
Продажу артефактов за реал, только прекращением продаж артов ваабще.
Идея рынка за реал мя не прикалывает. Дозоры я люблю, играю часто, хотя стал реже из-за полного отсутствия баланса. Но вкладывать реальные деньги, по таким ценам, тем более за то что мне не особо нужно, я не буду.

Так вот мне сама суть чёрного рынка не особо нравится, я сижу честно качаюсь потихоньку, а какой то чел купит перса 2го уровня, и буит мя с 3го слоя фигачить не не радует мя такое положение вещей.
VENHEADs
Модератор

Замечания: 19

СообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 6:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CTPEM
да блин уже 5 говорю, что планку поднять можно, главное принцип Wink
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Общий форум по игре Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21, 22, 23  След.
Страница 20 из 23

Перейти: