Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Evelin Adoni
|
Добавлено: Пт Сен 17, 2004 4:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 Veterok.
Это почему же нельзя?! Очень даже можно! Ты думаешь, не по такому принципу Добро и Зло когда-то различалось? Я просто уверен, что по такому. Общество - это куча людей, у каждого человека из этой кучи есть свое мнение, свое понимание "хорошо - плохо". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вал
|
Добавлено: Вт Сен 21, 2004 12:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
берём "+" и "-" и умножаем на "-1".. Как вы не поймёте?... мы просто "разные".. никогда мы не поймём друг друга.. не заставишь ты рыбу по джунглям бегать(((((( ... Мы не лучше и не хуже них.. Равновесие это не только "равносильность", а и равнозначие сторон.. эхъ..  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Astrata

|
Добавлено: Чт Окт 14, 2004 3:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Tonatos писал(а): | Ну да,ну да.Но дозоры ваши они какие то уж больно скучные.По крайней мере для меня.Все эти серые будни,дежурства...
Лучше прожить короткую но яркую жизнь,чем 1000 лет как Гессер тянуть лямку. |
...каждому своё...  _________________ Ты так глубоко заблуждаешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shiva555
|
Добавлено: Вс Ноя 21, 2004 4:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
А ничего не скажут... Так как ответить действительно здесь не на что.
Разграничение Добра и Зла по признаку "нравится" и "не нравится" - неверный метод. Всё-таки для этих понятий есть рамки, сформированные обществом за долгия столетия и тысячалетия.[/quote]
Это почему же нельзя?! Очень даже можно! Ты думаешь, не по такому принципу Добро и Зло когда-то отбиралось? Я просто уверен, что по такому. Общество - это куча людей, у каждого человека из этой кучи есть свое мнение, свое понимание "хорошо - плохо".[/quote]
Попробую прояснить для всех нас. Общество это люди которые объеденились исходя из своих убеждений, интересов и т.д., а так же своего понимания добра и зла, следовательно у этого общества свои рамки "сформированные обществом за долгия столетия и тысячалетия" и другое общество, с другими интересами и т.д. не согласится с первыми в понимании добра и зла к примеру было высказывание:"террористам нравится убивать людей-Добро, а нам не нравится, когда "наших детей" убивают-Зло..."хотя оно не столь корректно по отношению к террористам( им не всем нравится убивать), но нашей сути не меняет! Есть противостояние двух обществ и ведь у каждого своё добро и своё зло, так что я считаю в общественных масштабах действительно нельзя разграничивать добро и зло по признакам нрав. не нрав., но в одном отдельно взятом обществе именно так и делят.
Что скажете леди&джентельмены?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Джон Снег
|
Добавлено: Чт Янв 27, 2005 7:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Рамки всегда есть, у любого есть какой-то взгляд, в разной мере толерантный к мнению других.
Да , не стоит быть экстремалом, наверное, стоит прислушиваться к другим, искать новое для себя.
Но точка зрения быть должна у любого уважающего себя человека.
А свет, тьма, добро и зло и тд - архетипы , нарабытываемые веками, если тебе есть чтоо сказать, ты сначала докажи, что твои изменения достойны всего человечества.
А так - у каждого свой путь, и если считешь, что есть силы идти - вперед. Но не стоит пенять на мир, что все, кроме тебя неправы- меняй, если можешь. Если достоин - получиться. Если нет - зависит от степени настойчивости. Может мир тебя и не заметит, а может мы получим много неприятностей для кучи людей.
Но это не повод не дерзать.
Этоо повод впитыватьт опыт поколений. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|