Предыдущая тема :: Следующая тема |
Что нужно сделать с Младшими Дозорными? |
Через одного расстрелять из автомата мелкой дробью чтобы дольше мучались. |
|
32% |
[ 40 ] |
Более тщательно отбирать кандидатов. Потратим время, но будет качество. |
|
21% |
[ 26 ] |
Ждать пока малограмотные и убогие сами отсеятся. |
|
9% |
[ 12 ] |
Перевести всех МД в ряды Инквизициии. |
|
13% |
[ 16 ] |
Поднять уровень до 4-ого (их сейчас более чем достаточно) |
|
8% |
[ 11 ] |
Оставить всё как есть, потому что гладиолус. |
|
7% |
[ 9 ] |
Иди ты в отпуск, глупая клюшка, Донна Роза. Без тебя проблемы с потенцией. |
|
6% |
[ 8 ] |
Младшие Дозорные? А это кто? |
|
0% |
[ 1 ] |
|
Всего проголосовало : 123 |
|
Автор |
Сообщение |
Darth Evil
|
Добавлено: Пн Мар 27, 2006 10:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Знаете, может хватит смеяться над нубами и все будет ок?
Я вот периодически подрабатываю в КК ОВТ и работаю с нубами.
первый их вопрос в 80% - как легче прокачаться.
На вопрос зачем, отвечают, чтоб не ржали. Может стоит задуматься и просто не прикалываться над ними, а по человечески помочь? Объяснить что к чему и зачем?
А не орать - какие МД нубы и лохи. _________________ Покупайте кристаллы ганджубаса! Вставляет аццки, а раскуривать ненада. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scorcerio

|
Добавлено: Пн Мар 27, 2006 10:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Darth Evil писал(а): | Знаете, может хватит смеяться над нубами и все будет ок?
Я вот периодически подрабатываю в КК ОВТ и работаю с нубами.
первый их вопрос в 80% - как легче прокачаться.
На вопрос зачем, отвечают, чтоб не ржали. Может стоит задуматься и просто не прикалываться над ними, а по человечески помочь? Объяснить что к чему и зачем?
А не орать - какие МД нубы и лохи. |
В принципе согласен, только это не распространяется на нагловатых нубов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NightGirl Модератор

Зарегистрирован: 11.01.2005 Сообщения: 1114 Откуда: Москва, Лампочка
|
Добавлено: Пн Мар 27, 2006 10:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Scorcerio писал(а): | Правильнее набирать в дозорных всех, чем тех, кто может назубок вспомнить все три книги Лукъяненко и тому подобное. Кто относится к своей службе несерьёзно\неправильно - отсеится. Кто достоин оставаться дозорным - им останется. |
Мы набирали в Дозор ьтех, кто знал на зубок все три книги, кто понимал идеологию мира Лукьяненко и не задавал вопросов: а где находится офис ДД/НД. Эти люди сейчас - команда. Они стоят друг за друга горой и бОльшая часть Дозорных - легенды.
Донна Роза, я во многом обычно с вами не согласна, но тут, в этом вопросе подписываюсь. Убили, уничтожили и растоптали. Жаль, только, как сказал мой коллега, не подняли ор раньше. Это не получилось исправить в декабре-январе-феврале, до ввода этой реформы, не получится и сейчас. Точней, уже не получится... К великому сожалению. _________________ Счастье есть!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scorcerio

|
Добавлено: Пн Мар 27, 2006 10:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
NightGirl писал(а): | Мы набирали в Дозор ьтех, кто знал на зубок все три книги, кто понимал идеологию мира Лукьяненко и не задавал вопросов: а где находится офис ДД/НД. Эти люди сейчас - команда. Они стоят друг за друга горой и бОльшая часть Дозорных - легенды.
|
Да хотя бы в книге - "Дозор" не являлся элитной организаций, где все были легендами, все отлично понимали идеологию и далее по списку.
Вот к примеру, один раз меня приняли в Дозор, в самом начале, через собеседование, потом я пропал из игры, решил вернуться - пришлось поступать заново - все те же самые вопросы. Однако конечно книгу подзабыл я - итог в пролёте, потому что не вспомнил какой то мелочи из книги, совершенно не несущей идеологической нагрузки.
А собственно игра в "Дозоры" для меня имела смысл только на службе в Ночном Дозоре.
Теперь вот появилась возможность вступить в Дозор "Программно". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NightGirl Модератор

|
Добавлено: Пн Мар 27, 2006 10:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Scorcerio писал(а): | Да хотя бы в книге - "Дозор" не являлся элитной организаций, где все были легендами, все отлично понимали идеологию и далее по списку.
Вот к примеру, один раз меня приняли в Дозор, в самом начале, через собеседование, потом я пропал из игры, решил вернуться - пришлось поступать заново - все те же самые вопросы. Однако конечно книгу подзабыл я - итог в пролёте, потому что не вспомнил какой то мелочи из книги, совершенно не несущей идеологической нагрузки.
А собственно игра в "Дозоры" для меня имела смысл только на службе в Ночном Дозоре.
Теперь вот появилась возможность вступить в Дозор "Программно". |
Простите, как так вас взяли без собеседования? Такого не могло быть 100%. Только вот давайте без лжи.
Повторюсь уже в стотысячный раз - игра отличается от книги количеством Иных. Вам весь список разницы между игрой и книгой? Думаю, по этому вопросы надо курсовые да дипломы писать - в плане объёма. Поэтому и Ночной Дозор, равно как и Дневной - элитная организация. Это было с самого зарождения игры. И это устоялось. Возможно, не все достоойные люди туда попали, но уж точно подавляющее большинство, кто попали - достойны. Отвечаю как Глава ОК НД в течение 10 месяцев.
Как МД вы, естесственно, защищаете свою позицию. Против вас я конкретно ничего не имею и совсем вас не знаю. Полагаю, что вы один из адекватных МД в игре. Но (!) такие не все. Кнопочку приёма нажали очень многие. В том чистле совсем неадекватные люди. Которые в игре 1 час и ничего не знают и ничего знать не хотят. А Дозорным надо быть всё-таки информированным. Это минимум. А не ньюбом, не знающим законов.
А всем помочь невозможно. Чисто физически. _________________ Счастье есть!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scorcerio

|
Добавлено: Пн Мар 27, 2006 10:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
NightGirl писал(а): |
Простите, как так вас взяли без собеседования? Такого не могло быть 100%. Только вот давайте без лжи.
|
Я имею в виду меня взяли с собеседованием, а после моего исчезновения, то же самое собеседование я не прошёл из за того, что подзабыл различные мелочи в книге.
П.С. Будте добры, читайте внимательно чужие ответы, там написано "ЧЕРЕЗ", а не "БЕЗ". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NightGirl Модератор

|
Добавлено: Пн Мар 27, 2006 11:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Scorcerio писал(а): | NightGirl писал(а): |
|
Я имею в виду меня взяли с собеседованием, а после моего исчезновения, то же самое собеседование я не прошёл из за того, что подзабыл различные мелочи в книге.
П.С. Будте добры, читайте внимательно чужие ответы, там написано "ЧЕРЕЗ", а не "БЕЗ". |
Мелочи в книге тоже важны
И сорри за невнимательность, вина моя. _________________ Счастье есть!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Адвокат Тьмы

Зарегистрирован: 06.12.2005 Сообщения: 275 Откуда: из водоворота законов существования...
|
Добавлено: Вт Мар 28, 2006 1:12 am Заголовок сообщения: Re: "ДОЗОРЫ. БУРЯ В СТАКАНЕ" |
|
|
Донна Роза писал(а): | Фразы Младших Дозорных ДД из чата:
- Почему ты не хочешь вступить в Дозор - это модно.
- Я вступил в Дневной Дозор, чтобы защищать Добро.
- На МД не нападают. Вот я и пошёл... |
А что вы хотели от МД? Ожидали матерых тактиков кудесов 4 ур для боя или продуманных философов для решения логических загадок о Свете и Тьме? Кстати, http://day-watch.dozory.ru/deps/viewtopic.php?t=4695
Донна Роза писал(а): | Что Вы с игрой сделали? Не буду ничего про ООО "Гирлянду" говорить, про Умку-переростка, про бардак в локациях. | Думаете будет лучше если "Гирлянду" расформируют, "Переростка" обнулят и всех заставят сидеть дома, чтобы в локах была тишина?
Донна Роза писал(а): | Не знаю, что творится в рядах НД, но обилие крсных воспалённых глазиков в локациях меня пугает. А учитывая, что помощи от них нет никакой, за редкими исключениями, я не совсем понимаю смысл их присутствя... |
Да, от МД мало какой пользы. Но и вреда от них тоже нет. Не вмешивайтесь в игры в песочнице, и не возмущайтесь кривизной куличиков, МД еще не научились строить крепости. Ещё не научились... _________________ Пессимист это хорошо информированный оптимист. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Брэнд

Зарегистрирован: 14.10.2005 Сообщения: 1326 Откуда: ВладивостокЗамечания: 15
|
Добавлено: Вт Мар 28, 2006 7:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
С введением МД убили всю идею игры "Дозоры".
Предлагаю переименовать проект в "Иные. Гроза в сумраке."
а по делу, хорошо бы было принимать в МД хотя бы с 5 уровня, и после прохождения теста, с рендомно выскакивающими вопросами, а все "факи" и "солюшены" по данному квесту безжалостно тереть, а добрых дядь банить.
Причем желательно, чтобы провалившийся кандидат не мог повторить попытку в течении энного количества игровых дней. Но и экспы давать маленько что ли за получение значка.. 200-300 пойдет.. _________________ Секс - это борьба. Любовь - это война. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Донна Роза

Зарегистрирован: 24.07.2005 Сообщения: 210 Откуда: Из Бразилии, где много Диких Обезьян...
|
Добавлено: Вт Мар 28, 2006 3:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2Sidirov
Хм... Прежде всего я (НЕ как Редактор "Пенты", а именно как Иная) никогда не говорила, что реформа Дозоров это хорошо, замечательно и здорово... Я точно знаю, что любые реформы это прежде всего ломки переходного периода и попытки понять что с этим всем делать. На собрании в ДД, ещё (дай Тьма пямяти) в ноябре, кажется, я говорила о том, что нет никакой гарантии, что МД это будет хорошо... Но что будет ТАК я даже представить не могла... Я думала, что хоть какую-то систему отбора кадров сделают...
А тут... Хм...
Что в дозор вступить - что пойти водки попить. Только в персом случает некая непонятная ответственность, а во втором похмелье...
2Адвокат Тьмы
Чего я ждала от МД? Хм... Как минимум понимания того зачем они идут в Дозор. Я не говорю сейчас о каких-то глобальностях или "борьбе за Дело Тьмы", я говорю о том, увидев надпись в журнале, они ломятся как олени в Офис, но при этом вступая в Дозор, они даже не удосуживаются прочитать Устав, ссылка на который (со всей необходимой информацией) расположена на той же самой странице.
К сожалению я, в силу занимаемой должности, в том числе, должна вмешиваться в игры в песочнице, протирать лапатки от грязи, смачивать формочки водичкой, менять подгузники обкакавшимся. Надеюсь, что из всех моих "подопечных" получится хотябы пара-тройка полноценных Сержантов...
Пост читала... Со многим согласна.
2Scorcerio
Согласна... Дозор не должен быть элитной структурой... Однако превращаться в организацию, которая набирает сотрудников даже не проверяя их это уже совсем смешно...
2Брэнд
Идея Дозоров, как таковых, тут вообще присутствовала всегда как-то в очень сильно кастрированном виде или генннномодифицированом... А то, что какой-то тест на профпригодность ввести было бы не плохо - это согласна...
2Трое Иных, у которых (судя по опросу) проблема с потенцией.
Я-то поеду в отпуск... А вот Ваши проблемы не решаются так же просто!
 _________________ Я делаю один предупредительный выстрел!
Но зато сразу в голову... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scorcerio

|
Добавлено: Вт Мар 28, 2006 3:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Эх, что-то я не заметил, что бы кто-то вообще обращал на Младших внимания. Стажёров нет, Старших Дозорных редко удаётся встретить. Из работы - только расследование преступлений. Общения между Младшими Дозорными практически не видно.
По моему скромному мнению стоило бы сделать приём в дозор с 5 уровня, и "прикреплять" МД к более старшим по званию. _________________ Младший Дозорный. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангел хранитель

Зарегистрирован: 22.03.2005 Сообщения: 123 Откуда: Санкт-ПетербургЗамечания: 2
|
Добавлено: Вт Мар 28, 2006 6:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Scorcerio,в обоих дозоре щас 39 не МД...если привезать к ним МД то выйдет более 50 на каждого старшего дозорного...и это ещё не вечер...такими темпами их будет уже скоро во много раз больше....
И как Старшим Дозорным за ними следить и обучать? _________________ ...All this moments will be lost in time... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scorcerio

|
Добавлено: Вт Мар 28, 2006 6:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ангел хранитель писал(а): | Scorcerio,в обоих дозоре щас 39 не МД...если привезать к ним МД то выйдет более 50 на каждого старшего дозорного...и это ещё не вечер...такими темпами их будет уже скоро во много раз больше....
И как Старшим Дозорным за ними следить и обучать? |
Эту проблему можно попытаться решить так:
1) Берём форум Ночного Дозора. Добровольный не МД, создаёт свою тему, где набирает себе допустим 3-5-7 МД в стажёрскую группу. Первые 3-5-7, кто успели к нему записатся попадают в стажёрскую группу. Кто не успел - в пролёте, ждёт очередного свободного руководителя стажёрской группы..
2) Опять же через форум можно провести этакий "Тест" для МД, при помощи которого из толпы МД выбираются самые самые и назначаются руководителями Маленьгих групп МД (при этом те, кого назначили остаются МД и никаких бонусов не получают).
3) Мой предыдущий пост рассматривал случай, когда набор в Дозор был для иных Пятого уровня или выше. _________________ Младший Дозорный. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангел хранитель

Зарегистрирован: 22.03.2005 Сообщения: 123 Откуда: Санкт-ПетербургЗамечания: 2
|
Добавлено: Вт Мар 28, 2006 8:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Scorcerio,угу и опять будут возгласы типа "А меня не берут в НД! Это несправедливо"
3-5-7 *39 = максимум 273 иных...обучение МД не меньше 2х недель....через 2 месяца Старшие Дозорные 100% невыдержат...итого это всё бессмысленно...
З.Ы. Старая система была всёже лучше, т.к. она была уже хорошо отлажена и хоть и были недостатки, но плюсов было всёже больше...
З.З.Ы. при этом нельзя забывать что дозорным вроде за это никаких поощрений нет...так сказать "на добровольных началах"... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scorcerio

|
Добавлено: Вт Мар 28, 2006 8:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Таким образом как раз будет уменьшаться количество МД и количество потенциальных МД до разумных пределов. ИМХО. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|