Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Анастасия светлая
|
Добавлено: Пт Янв 21, 2005 7:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ох, Неферет.... Молодая ещё, неопытная))) Светлые тоже могли бы творить всё, что хотят.. если бы не было обяззанности соблюдать свой светлый образ перед тёмными. Впрочем, не все светлые - играют. Есть и настоящие светлые. И вот они поступают по-светлому не потому, что играют, а потому, что считают это правильным. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Огрим

|
Добавлено: Пт Янв 21, 2005 7:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
К слову ... Я таких светлых не видел, либо просто не заметил их в общей массе. _________________ В насилии над злом я вижу смысл добра © |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кирила-Справедливый
Зарегистрирован: 07.10.2004 Сообщения: 240 Откуда: Инквизитор( в мечтах=))
|
Добавлено: Пт Янв 21, 2005 8:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Пока мне таким кажется Иолан, я точно не такой.. я ещё полу тёмный  _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Neferet
|
Добавлено: Пт Янв 21, 2005 12:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Огрим писал(а): | Neferet
Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо ©Гете |
А ты мне скажи что это за сила???? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Neferet
|
Добавлено: Пт Янв 21, 2005 12:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Анастасия светлая писал(а): | Ох, Неферет.... Молодая ещё, неопытная))) Светлые тоже могли бы творить всё, что хотят.. если бы не было обяззанности соблюдать свой светлый образ перед тёмными. Впрочем, не все светлые - играют. Есть и настоящие светлые. И вот они поступают по-светлому не потому, что играют, а потому, что считают это правильным. |
Во всяком случае я считаю. Да, я идеализирую. Но пока еще могу... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Огрим

|
Добавлено: Пт Янв 21, 2005 3:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Neferet
А что это за сила решать тебе. _________________ В насилии над злом я вижу смысл добра © |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Neferet
|
Добавлено: Пт Янв 21, 2005 3:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Огрим писал(а): | Neferet
А что это за сила решать тебе. |
Отлично сформулированый ответ.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анастасия светлая
|
Добавлено: Пт Янв 21, 2005 10:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А вообще - почитай для начала Фауста. там найдёшь ответ. Что это за сила. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Setona
Зарегистрирован: 09.09.2004 Сообщения: 93 Откуда: Ночной Дозор г. Минска
|
Добавлено: Сб Янв 22, 2005 6:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
У Гете роль этой силы играет Мефистофель, сподвижник Сатаны. Так что вполне определенная сила. А эти слова "Я часть той силы..." - это просто обман для Фауста. Пример соблазнения.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Neferet
|
Добавлено: Вт Янв 25, 2005 2:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"Фауста" читала, спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Джон Снег
|
Добавлено: Ср Янв 26, 2005 3:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
вот тут все время проскальзывают шпильки от ВИЛИКИХ Темных, про то как нет свободы в Свете, как мы все лживы, как носим мамски и др и пр. Значится, считаете себя единственно правильными и справедливыми. И имеющими право навязывать своютотчку зрения другим. Агитировать, а не показыватьт свою точку зрения. Свободолюбы, хм. А что есть свобода? Скажите мне, убогой тусклой лампочке. Для меня этот возможность всем жить так,как они хотят, но при этом понимая, что хотеть и делать можнодалеко не все. Чтоо твое мнение - не всегда правое. Может чуточку левое. Тьма часто скрадывает полутона, оставляя на виду лишь выгодное тоому, кто ее проповедует. А свет не прячется за этой странной свободой - он четок в своих устремлениях, но это позволяет людям, его несущим, видеть как они сами неидеальны, дает возможность и повод для сомнения. Да, может показаться, что он авторитарен, но всегда дает возможность уйти, если ты не готов, он не взвалить непосильную ношу. Любая твоя жертва будет воистину от чистого сердца. Ведь четкие императивы нужны, нужны тем кто еще не обладает должной информацией, кто не готов ее анализирорвать. НО этот не значит, что у тебя дадут возможность выроости и самому все понять. и яркий пример А.Городецкий, да не помянем мы его имя в суе
а тмя очень легко застит глаза - больше некуда стремиться, если ты недостаточно силен, чтотбы выгрызать у других свое право налево, Глобальное леве, если будет потребностьт. Тебя запросто скинут с доски,а ты будешь бродить в Сумраке - Ипричитатьт -За ЧТО? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Setona
|
Добавлено: Ср Янв 26, 2005 12:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
К Снеговику: Как много текста, как много ошибок, как много ненужных ярлыков... А ведь можно написать мало - и высказать этим все своё. Я полагаю, старайся сокращать свою речь до маленьких, но ярких выражений. Так тебя лучше примут.
А я у тебя спрошу - ты считаешь, что свобода - это плохо? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Джон Снег
|
Добавлено: Ср Янв 26, 2005 1:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
За ошибки - шибко извиняюсь. Не всегда дружу с клавиатурой, особенно по ночам. А длина текста иногда необходима для создания соответствующего настроения у читающего. Смысл без эмоций иногда не передаш.
К вопроосу.
Уважаемый/ая Sеtona, каккую свободу вы имеете ввиду?
Она бывает разная.
Светлый не менее свобеден, нежели темный , свободен в своем выборе и пути.
А если кричать о свободе сильного на каждом углу, о темной свободе - то сначала подумайте, чем все этоо закончиться.
Мне нравиться думать о других.
что бы право на свободу имел не один я ,а и все остальные. Свободу своеобразную, но свободу!!!
А тьма лишает этого выбора. Это путь скорее в никуда, свобода для МОГУЩИХ, и рабство остальным.
Да, не все готовы принятьт свободу сейчес, не все готовы понять,что она означает. Но мы хоть пытеемся подготовить, привести других свободе, свободе Света
Еще раз тысячи извинений за ощибки. Миллоны |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Setona
|
Добавлено: Ср Янв 26, 2005 3:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Прошу прощения, но Тьма - это не путь в никуда. Это вполне определенный путь, один из нескольких возможных. Право, не стоит быть таким категоричным. Тьма - тоже Сила, она по-любому выше любого живого существа, как и Свет. Проявляйте к ней хоть немного уважения. Пожалуйста.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Джон Снег
|
Добавлено: Ср Янв 26, 2005 5:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я ее вполне уважаю, но любить и, наверное , понимать до глубины души, не могу. Извините. Это моя точка зрения. Я считаю, чтото пить света лучше для некоторых людей. Я не считаю Тьму злом, но ее точка зрения на мир для меня неприемлима. Я же не призываю к насилию. Каждай должен понять сам. Но для этого нужно учить и объяснять |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|