Sneick

Зарегистрирован: 09.07.2005 Сообщения: 178 Откуда: Солнечная система, слыхали про такуюЗамечания: 2
|
Добавлено: Пн Мар 13, 2006 9:58 pm Заголовок сообщения: Выбор... |
|
|
Я нетерпеливо ворочался в кровати, дырявая простыня почти слезла на пол. Мне снился сон.... Сон о том, как я стал иным...
5 лет назад....
Я шёл в школу, всё было как обычно, дырявый портфель, в котором лежали рваные книжки, у матери не хватало денег на покупку новых вещей. Но я был благодарен ей и за это, трудно тащить на себе сына, когда ты только швея. Утро было пасмурным, облака заволокли небо. Троица парней вышла из закоулка.
- Ну-ка, кто тут у нас ? Это ты Юра ? - насмешливо сказали они.
Это был Симохин и его друзья, он был полностью моей противоположностью, сын богатых родителей, он и его друзья всегда насмехались надо мной и я был вынужден терпеть их унижения.
- Да, я - тихо, почти не слышно прошептал я.
- Так, посмотрим что у тебя здесь есть ? - сказали они и начали шарить по карманам, я попытался вырваться, но это было бессмыслено, из-за мало количесвта еды у меня вес был меньше чем у них.
- Ничего ? Неужели твоя дура мать не может обеспечить своего сыночка ? - сказали они усмехаясь.
Мои глаза вспыхнули, последнее что я помнил было лицо Симохина, искривлённое ужасом...
Очнулся я в какой-то подворотне, на мне почти не осталось одежды, я не понимал что случилось.
- Так-с, новый клиент - донеслось откуда-то
Я огляделся, никого не было рядом
- В сумрак посмотри дубина ! Ах да, я же забыл, ты ещё не можешь - произнёс человек, появившийся из ниоткуда.
Он был богато одет, я понимал это, хоть сам никогда и не видел что такое богатство(разве что на примере Симохина).
- Ну чтож, будем знакомы, меня зовут Григорий, ты наверное ничего не помнишь ? Ладно, я раскажу что случилось, ты только что напал на группу подростков и зверски убил их
В моём сердце похолодело, я не помнил этого, но нутром понимал, что этот человек не врёт
-Что.... Что вы собираетесь со мной делать ?
- Ничего... Н И Ч Е Г О - произнёс он по буквам - тебе повезло, что ты встретил меня, а не светлого, они за такое по головке не гладят - сказал мне он и поведал историю о договоре
Около минуты я смотрел на этого человека как на сумашедшего, потом понял, что это правда. Неожиданно в подворотне вспыхнул свет, из него вышел какой-то парень в фуфайке и шапке-ушанке.
- Стоять, Ночной Дозор
- Ну вот, не успели - прошептал Григорий так, чтобы слышал только я.
- Это операция Дневного Дозора, просьба не вмешиваться - сказал он уже обращаясь к светлому.
- Да ты что, обращаешь иного к тьме ?
- Никого я не обращаю, он и так по природе своей тёмный, посмотри на его ауру
На секунду человек в фуфайке исчез, когда он вновь появился лицо его выражало некоторое презрение.
- Ладно, проведём инициацию вместе.
Грегорий кивнул, потом повернулся ко мне и мы вместе куда-то провалились
- Вспомни, вспомни всё то зло что тебе причинили, ты сможешь отомстить им, ты сможешь убить их, ты сможешь сделать это когда станешь Тёмным.
Я видел как меня же избивают. Я видел, как надо мной измываются. Моё сердце наполнялось злобой.
- Теперь вспомни весь тот свет что был в тоей жизни, - сказал появившийся человек в фуфайке
Я вспомнил свою мать, увидел как она была рада, когда я занял первое место в олимпиаде. Вспомнли мою радость, когда я вместе с родителями уехал на море... Отец... тогда он был с нами, после он ушёл и не вернулся... Моё сердце начало наполнятся светом, но этого было недостаточно, я становился Тёмным.
- Ты станеш свободным, не будешь зависеть от других, тебе никто не будет указом, ничто тебя не остановит !Свобода.... я хочу свободу... но не такую... свобода человека должна заканчиваться там, где начинается свобода другого человека...
Мы снова оказались в этой подворотне, Григорий досадливо ударил кулаком кирпичную стенку и изсчез, человек в фуфайке напротив бы очень рад
- Ну чтож Юрий, теперь ты Светлый, неси людям добро, помогай им, и да прибудет с тобой Свет. - сказал он и уже собрался уходить
- Постойте
Он обернулся
- Как вас зовут и... как я могу быть светылм, если я убил тех подростков...
- Меня зовут Семён, и ты не убил тех детей, ты просто напугал их, удачи тебе.
Его фигура удалющаяся от меня - последнее что показал мне мой сон, пока я не свалился с кровати. Я встал потирая ушибленную голову и лёг снова.
-Выбор.... надеюсь я сделал правильный выбор...
ПЫ СЫ Критикуйте на здоровье, к тому же критики тут много можно придумать  _________________ Пр4 +++
Грани Света |
|