Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Yason Модератор

|
Добавлено: Ср Мар 22, 2006 8:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Респект! _________________ Hakuna matata! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гагай

Зарегистрирован: 07.12.2005 Сообщения: 194 Откуда: Глава Подмосковного Дневного Дозора
|
Добавлено: Ср Мар 22, 2006 11:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Седьмая глава:
Видимо таких чудил как я мало, у которых на плеере соседствует попса с металом, русский рок и электронная музыка, от банального техно и транса до габбы и джангла.
Правда у меня был не совсем обычный плеер. Он был встроен в смартфон.
Уже вечерело, а я шел пешком обратно к гостинице. Народ как-то нехорошо на меня смотрел, хотя в Москве меня бы никто и не приметил. Видимо парни в расстёгнутых чёрных кожанных куртках, чёрных рубашках, чёрных джинсах и в чёрных солнечных очках посреди февраля тут не очень часто встречаются. И я одеваюсь во всё чёрное отнюдь не потому что я ярый фанатик Тьмы и всякого сатанизма – просто мне нравится. Будь я человеком или Светлым, то тоже одевался бы так, но скажу вам по секрету – в чёрных очках в потёмках ходить малость неудобно.
Сквозную дыру в куртке и рубашке, проделанную Белым Мечом, я замаскировал магией. Но всёравно туда задувало. Вот незадача – Яра напихала мне целую кучу барахла, а второй куртки нет...
Я остановился возле ларька и купил себе пачку «Ротманса» и новую зажигалку. Забавная марка сигарет «Ротманс» - в синей пачке крепкие, а в красной пачке лёгкие. Курильщик поймёт этот казус.
Закурил, вздохнул, и пошёл дальше.
Что же тут такое происходит? Всё меняется, всё куда-то идёт... Когда-то и я был октябрёнком, затем пионером, искренне верящим в светлое будущее, очень радующимся тому, что я родился в самом лучшем и самом болшом государстве в мире. Тогда бананы и мандарины были деликатесом, а я очень восхищался когда родители умудрялись их где-то достать. Затем грянули девяностые. В магазинах резко появились товары с непонятными западными названиями, а по телевизору начали показывать клипы с вульгарно одетыми тётеньками. Была мода на джинсы-варёнки, про которые поди молодое поколение уже ничего и не помнит.
Умерла наивная детская мечта о всеобщем счастье. Злобный оскал реальности показал мне свои зубы и я стал Тёмным. Кому, спрашивается, нафиг нужен скромный учитель истории? Слуга Тьмы куда нужнее. Доброму и вечному детишек пусть Светлые учат. Хотя что-то они неудачно как-то учат. В старом добром советском фильме «Отроки во Вселенной» некие безумные роботы пытались осчастливить бедных пионеров-космонавтов, но при этом совершенно не интересуясь хотят этого земляне или нет.
Ночной Дозор напоминает мне ребёнка, которому подарили аквариум с рыбками и он искренне их любит, но понятия не имеет как за рыбками ухаживать. Он запускает рыбок то в ледяную воду, то в кипяток, то начинает их кормить каким-нибудь дерьмом. Но чем больше рыбки дохнут, тем сильнее он упорствует. Так и Светлые – осчастливили всех революцией, гражданской войной, Второй Мировой. А затем поняли что они что-то перемудрили. Мы убиваем часто но по одному, а Светлые убивают редко но миллионами.
Из хулиганства ради я включил «Ленинград», «Люди не летают» и стал подпевать алкашу Шнурову:
Один мой приятель с крыши летал
Когда приземлился тогда он не встал
По улицам долго несли сапоги
Его с кровью смешанные мозги
Люди, люди, люди не летают
А люди не летают, не летают как птицы
От того что отрастили большие ягодицы
От того что не лётная погода
У входа в гостиницу я насторожился, отключил плеер.
Девушка... Светлая волшебница примерно равная со мной по силам. В сереньком пальто, голубенькой беретке, полусапожках на каблучках. Длинные светлые волосы, хотя в потёмках было не различить какие они именно, переполненные яростью глаза...
Я замер.
- Куда ты дел дипломат, Тёмный? - гневно спросила она у меня.
Ах ты морда некромантская, Дмитрий! Специально сокрыл информацию от Ночного Дозора, что часть Призмы Тьмы у тебя. А меня специально отправил в номер, чтоб я отвлёк Светлых, пока ты будешь создавать артефакт.
- Это дипломат, который один из ваших хотел у нас в поезде стибрить?
- Это наш коллега из Омска, - ответила девушка, - Прекращай ломать коммедию! Сознавайся где дипломат.
- Где-где... В Караганде! - с трудом сдерживая смех ответил я ей.
- Ну ты допрыгался! - произнесла Светлая.
Спасибо Николаю, что он долго выбивал из меня дурь, жаря огнём, морозя холодом, электричеством бил, пока я не научился грамотно ставить Вогнутый Щит. Я моментально скрестил на груди руки и растопырил мизинцы и большие пальцы на двух руках. Таким жестом обычно обозначают маленькую бутылку водки. Но в данном случае так ставят Вогнутый Щит.
Молния, которую кинула в меня Светлая, отразилась от щита и растворилась.
- А ты силён, - задумчиво произнесла она.
- Стараемся.
После чего я поднял руки над головой, скрестил пальцы «домиком», и махнул в сторону противницы. А вот таким образом кидают Паучье Пламя.
На девушку моментально кинулась огненная паутина, но она тоже не была дурой и её спас банальный Щит Мага.
- Тёмный, ты начинаешь меня утомлять!
После чего она словно обернулась в белый кокон, затем моментально кокон лопнул и Светлая стала обнажённой, с белыми крыльями и венком не голове.
Какое убожество... Но это видимо только когда становишься Тёмным, то всякие уродства становятся милее, чем всякие ангелочки, зайчики-цветочки. Будь я человеком, то мне бы больше понравилась белокурая девушка с крыльями, чем тот демон, в которого я превращаюсь.
- Хорошо, принимаем твои правила, - злобно ухмыльнулся я и преобразился в демона.
Огромный рогатый урод, с зубастой пастью, копытами и выгнутыми коленями назад, и здоровым членом... Ну, сумеречных трусов для демонов ещё не выдумали. А эта Светлая так вообще была без одежды, так что нужен ещё и сумеречный бюстгальтер.
Когда всё очень хреново, то следует поднимать себе настроение всякими глупыми шутками и мыслями.
В меня полетели перья из её крыльев. Разумеется это были не просто перья, а словно поток Тройных Кинжалов. А я успел поднять лапу, уворачиваюсь от этих смертоносных перьев, режущих воздух, подпрыгнуть и схватиться за стену гостиницы.
Светлая посмотрела мне в след и взлетела. Я быстро начал подниматься по стене, круша бетонные плиты, разбивая стёкла номеров, отталкиваясь копытами. Вокруг был ночной Новосибирск, который освещал своими глазами-окнами бой ангела и демона.
Когда перевоплощаешься, то твои физические силы и устойчивость к магии заметно возрастают. Так что мне сейчас было совершенно наплевать на снег и отрицательную температуру, я бежал по стене, раскидывая куски бетона в разные стороны...
Если бы нас могли видеть люди, то очень бы удивились подобной картине. По стене бежит некий рогатый урод, а следом за ним летит ангел. Подумали бы что наступил судный день.
Я пронёсся мимо нашего номера и запрыгнул на крышу. Следом влетела Светлая.
- Спрашиваю последний раз – где дипломат?
Не ответив я побежал на неё, раззинув пасть и выставив вперёд лапы.
Проклятье! В меня полетел Конус Холода! Я ощутил как ледяные иглы пробили мою защиту, я отлетел назад, ревя от боли и рухнул на заснеженную крышу...
Открыв глаза я понял, что вылетел из сумрака и превратился обратно в человека.
Когда же ты от меня отстанешь, дорогуша?
Куртка была распахнута, смартфон валялся рядом в снегу, один ботинок я умудрился как-то потерять. Из чёрного неба падал чистый снег, словно появляясь из ниоткуда.
Надомной парила Светлая, готовая нанести последний удар, но тут она прогодала.
Я, с ехидной ухмылкой, вытащил из кармана жезл с Плетью Шааба. Зажмурил глаза и пальнул.
Гул огня, истошный женский визг...
По прежнему лежу на крыше. Холодно. Жезл медленно истлевает у меня в руках, превращаясь в серую пыль. Я тяжело дышу и выжу, что попимо хлопьев снега, в воздухе витают обгоревшие перья ныне мёртвой Светлой.
Перья медленно растворялись, а куски обгоревшей плоти кусочками валялись рядом.
Я так некоторое время лежал на снегу, но потом, пошатыаясь, поднялся и пошёл к нам в номер. Вернее в данный момент ко мне.
Номер весь разворошили. Наши вещи были раскиданны по всем углам. Посреди комнаты валялась Валькина футболка с надписью «Дневной Дозор», на спине у которой оказалась приславутая летучая мышь. Несчастную футболку истоптали, а какой-то особо умный Светлый на неё пару раз харкнул.
Под кроватью я обнаружил одну из моих книг. Даже книги тронули, сволочи!
Я поднял книгу Сергея Лукьяненко «Черновик» и пухленький сборник рассказов Рэя Брэдбери. Поднял опрокинутый стол и бережно положил книги на него. Остальные книги растрепали до безобразия, козлы.
- А ты ещё жалуешься, Кирилл! - сказал я «Черновику». - Мне бы на твоё место, лучше бы я в башне сидел! За тобой бешанные бабы с крыльями не гоняются!
Жена меня постоянно упрекает что я читаю книги, которые «пишут для дегенеративных подростков». Ну-ну, попытался я почитать так называемую «современную литературу». Страдания несчастных албанских детей, интриги господ с Рублёвки, похождения домохозяек-детективов... На это дерьмо меня долго не хватает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
InvisibleX

|
Добавлено: Чт Мар 23, 2006 1:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Теперь довольно легко этот рассказ вы можете найти на сайте БС. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гагай

Зарегистрирован: 07.12.2005 Сообщения: 194 Откуда: Глава Подмосковного Дневного Дозора
|
Добавлено: Чт Мар 23, 2006 6:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
InvisibleX, спасибо конечно за внимание, но ты бы того... разрешения сперва бы спросил. Я к вашей организации отношения никакого не имею. А то ещё подумают что мы мульты...
Но скоро будет продолжение!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
InvisibleX

|
Добавлено: Чт Мар 23, 2006 7:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гагай
Дык ты посмотри сначало... авторство тебе принадлежит и никто даже не пытался перепечатать) и присвоить себе.... Я просто поднимаю НЛ Братства... Да и читать легче.... чем тут...
А причем тут мульты ???... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гагай

|
Добавлено: Чт Мар 23, 2006 11:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мульты? Ну мало ли что народ подумать может, фантазия не у одного меня богатая Тогда наздоровье выкладывай и другие мой рассказы выкладывай. Я даже удивлён что организация Светлых публикует рассказ про Тёмных
Восьмая глава:
Правильно Шнуров пел, что люди не летают. Зато летают некоторые Светлые Иные, но одна сегодня уже долеталась. Дураку понятно, что в разгромленном номере мне делать нечего, так что я отправился на улицу, сказать этому Дмитрию Соловьёву всё что я о нём думаю.
Весь помятый, хорошо что запасные ботинки нашёл, мои чёрные очки разбились. Куртка окончательно превратилась в лохмотья... Это только герои боевиков и некоторых книг не обращают внимания на свой внешний облик. Их рубят, режут, по ним стреляют, жарят на медленном огне, но их одежда всегда безупречна. Попытаться восстановить магией? Но во мне уже мало Силы.
Я обернулся на гостиницу и заметил, что порядочно её изуродовал. Интересно, какое объяснение этому найдут люди? Найдут, ещё как найдут! Басманный рынок и «Трансваль парк» рухнули отнюдь не из-за плохих архитекторов.
Остановившись, я взглянул на номер на втором этаже. Опять поднял руки и...
Два каких-то заезжих товарища из Перьми, не слишком трезвых, принялись бить другу морды, вспомнив некоторую давнюю обиду. А я тем временем подпитывался от них Силой. Ничего страшного – помашут помашут, да успокоятся. Потом будут хлопать друг друга по спинам и извиняться.
Зато теперь я смог залатать свою изувеченную одежду.
Зазвонил телефон, но на этот раз это была не жена. Я взял трубку:
- Да?
- Стас, ты куда пропал? - поинтересовался Саня.
- В смысле?
- Ну я тебе звоню, а мне говорят «Неправильно набран номер». Ты сменил бы себе номер, а то он у тебя глюченный.
- Дебил, сам смени. У меня «О'Лайт», а такую новую симку днём с огнём не сыщешь, да и стоит она не мало.
- Точно, извини, забыл, - опомнился ведьмак. - Ну так как ты там? Поди спать собираешься?
- Ага, спать собираюсь... У нас Светлые весь номер разворошили. Дипломат искали. Кстати Плеть Шааба я израсходовал.
Ведьмак некоторое время молчал, так как понял что если я обратился к помощи жезла, то значит попал в какую-то серьёзную передрягу.
- У нас тут тоже не сахар, - ответил Саша. - Мы пытались воссоздать Призму Тьмы, ну и...
- Что?! Не грузи, говори по существу!
- Вторую часть артефакта спёрли Светлые...
- Вот блин! С чем вас и поздравляю! - проорал я в трубку. - Ну и где вы и что собираетесь делать?
- Не знаю я! Если хочешь узнать, то приезжай к офису Дневного Дозора.
Прозвучали гудки и я понял, что больше ничего объяснять он мне не хочет или нет времени.
Спрятав смартфон в карман, я вошёл в Сумрак, ускорился магией, и побежал к офису Дневного Дозора. Ну и поездочка! А теперь я согласен и с Виктором Цоем – где бы ты не был между Землёй и Небом война. Нет нам покоя, хоть ты тресни. Везде Светлые всех осчасливливают, а ты, пусть ты и законопослушый Тёмный, всегда являешься занозой в их любимой мозоли.
Возле жёлто-синей высотки Дневного Дозора было что-то невообразимое.
Я вышел из сумрака, сел на корточки, тяжело отдышался. Морозный воздух обжигал горло и нос, а голова быстро начала покрываться слоем свежего пушистого снега. В Сумраке никакого снега нет.
Стояли Дмитрий, Саня, Валька, ведьма Шура, маг Илья из дежурки, ещё какие-то Тёмные. Напротив нас стояла стена Светлых. А с крыши высотки взлетал вертолёт, хотя никакой вертолётной площадки там небыло и в помине. Совершенно понятно, что в этом вертолёте увозят кусок артефакта.
Ну вы даёте, братья-сибиряки! Мало того что от Москвы немцев в лёгкую прогнали во время войны, так и даже сибиряки-Иные не дураки повоевать. И пользуются такими радикальными средствами достижения цели как вертолёт. Мне даже в страшном сне не приснится, как в центре Москвы, на жилой дом в узком переулке, садится вертолёт, оттуда выскакивает Гесер сотоварищи, они разносят наш офис, хватают нужный артефакт и улетают.
Ясен пень – нельзя им дать увезти кусок Призмы Тьмы. Но как? Я бы мог пальнуть по "вертушке", как эту машину называют военные, Плетью Шааба и наверняка её сбить. Но сей ценный подарок Николая уже помог мне в другом...
- Урод, что ты сделал с Мариной? - прямо спросил меня какой-то здоровый бородатый Светлый.
- Боюсь, что когда она слишком высоко взлетела, то резко слишком низко упала, - философски ответил я.
Ну вот, опять драка... А вертолёт тем временем удаляется.
Как хорошо, что я вовремя подпитался Силой! Но геройствовать на сегодня хватит и если я ещё раз превращусь в демона, то не факт что выживу. Я банально поставил Щит Мага, Дмитрий одобрительно мне кивнул и поставил на себя Костяную Броню.
И понеслась, родимая...
Я так понял, что Соловьёв всё-таки хочет остановить вертолёт, так что мы прикрыли спинами Саню, Шуру, и ещё каких-то ведьмака и двух ведьм, которые собрались в круг и пытались воздействовать на погоду.
Вперёд кинулся Высший оборотень-полярный медведь, имени которого я так и не узнал, и начал месить Светлого мага. Дмитрий сотворил Испепеляющее Облако и метнул его в бородатого мужика перевёртыша. Ну а я, тупо словил пару файерболов, хотя и прикрылся Щитом Мага, подёргался и, взмахнув руками, сотворил Спектральные Когти.
У меня над головой появились какие-то полупрозрачные, молочного цвета, огромные когти, метра полтора в длинну. Махнул руками ещё раз и когти пронзили какого-то Светлого ведуна, который увлёкся битвой с Тёмным магом Ильёй.
- Спасибо, - кивнул мне Илья.
- Не за что, - ответил я и вытер пот с лица.
Я увидел как Дмитрий обернулся к ведьмакам и ведьмам:
- Вы ещё долго?! - прокричал некромант и потёр свой орлиный нос.
Но тут произошло нечто...
Выскочил откуда-то Валька, вздохнул и произнёс:
- Если я погибну, то считайте меня коммунистом!
Он подпрыгнул, обернулся в летучую мышь, и полетел преследовать вертолёт. И мы, и Светлые остановились, удивлённо смотря ему в след.
Большущая летучая мышь быстро расскекала ночное небо, сбивала мордой и крыльями снежинки. Из вертолёта высунулся какой-то Светлый и начал метать в отважного вампира файерболы. Но Валентин ловко уворачивался, а потом он совершил то, чего от него меньше всего ожидали.
Догнал вертолёт и кинулся под винт... Над Новосибирском раздался истошный визг летучей мыши, наверное его даже люди услышали. По чёрному небу в разные стороны разлетелись кровавые ошмётки, обрывки крыльев.
Руки вспотели и задрожали, я проглотил ком вставший в горле и вспомнил смерть той самой Светлой. Похоже... Но торжества никагого я не истпытывал.
Машина, с поломанным винтом, медленно начала падать. Я уже не мог её видеть, но примерно прикинул, что она загорелась и ухнула в ледяную Обь.
Валентин принёс себя в жертву ради Дела Тьмы. Я оглядел других Тёмных и прокрутил у себя в голове всю свою жизнь. Нет – мы сборище эгоистичных падонков, по сравнению с Валькой! Незадавшийся юморист и поэт, белобрысый вампир Валька оказался самым настоящим Слугой Тьмы.
Светлые, поняв что больше им защищать нечего, стали тихо уходить. Они тоже были шокированны произошедшим. Белый медведь превратился в человека и тоже пялился в ночное небо.
Саня и остальные ведьмаки и ведьмы прекратили ритуал.
- М-да, - вздохнул мой друг. - Вечный ему почёт и слава. Я бы на такое не решился...
- И я тоже, но по ходу дела он знал на что шёл. Пусть отправляется к своему другу Саушкину, может там ему будет лучше.
- Ага, - кивнул Саня, - и юмор может его оценят, - грустно пошутил ведьмак.
To be continued... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
InvisibleX

|
Добавлено: Пт Мар 24, 2006 3:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гагай
Ну я думаю в творчестве не должно быть светлых и темных... тут нравиться или нет..)... пиши... буду выкладывать)... _________________ Я |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ILFA Модератор

Зарегистрирован: 26.07.2004 Сообщения: 1160 Откуда: Новосибирск, Дневной дозор
|
Добавлено: Пт Мар 24, 2006 9:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Куль...Кстати, а куда ты офис ДД примостил? _________________ Nobody is perfect. Nobody's nick is ILFA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гагай

|
Добавлено: Пт Мар 24, 2006 11:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хоть убей не помню адреса... С Октябрьской улицы его видно - модерновое здание под офисы, но оно недостроенно. Я решил что это такая маскировка для офиса ДД. В сумраке оно достроенно
Скоро концовку допишу |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гагай

|
Добавлено: Сб Мар 25, 2006 1:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Если в рассказе неправильно процитировал Договор, то прошу простить покорно.
Девятая глава (но не последняя)
Хорошее было настроение, хотя Вальку было жалко. Но он молодец, настоящий герой. Сегодня, так как наш номер разгромили, мы с Саней ночевали дома у оборотня водителя, в его огромной трёхкомнатной квартире. Я узнал как его зовут – Руслан.
Никогда не видел ночных кошмаров, но сегодня мне один приснился. Будто Завулон устроил какой-то большой банкет, где собрались почти все Тёмные России и стран СНГ. За столом сидели мы с Ярой, напротив сидели Саня, живой и здоровый Валя, сибиряк Дмитрий. Мы о чём-то беседовали, ели, пили. Припёрся какой-то пьяный до чёртиков Светлый, Завулон толкал какие-то речи. За пьяным Светлым пришла его жена... А потом я резко оборачиваяюсь назад и вижу как мне в лицо летит ёлочная игрушка, которая пробивает мне голову.
Любые сны имеют свойство застрять у тебя в голове минут на десять-двадцать, но потом они словно выветриваются и ты их почти забываешь и вспоминаешь лишь с улыбкой. Вампир-герой Валентин тоже мне рассказывал о бредовом сне, а теперь я начал его понимать.
Я быстренько шёл по улице на заседание Инквизиции.
Дмитрий предлагал меня подвезти на машине, но я решил пройтись пешком. Один фиг – я успею, а прогуляться по свежему воздуху всегда приятно. Быстрая бодрая походка, тёплый ветер в лицо уже начинает дышать весной. Снежные тучи куда-то ушли, а солнце, тоже ощущая приближения конца зимы, ярко освещало улицы.
В наушниках играло радио. Крутили какую-то беззаботную наполовину попсовую песню с женским вокалом (кажется эта группа или певица «September» называется). И мне было хорошо. В такие моменты я даже сожалел, что я не Светлый. Внутри было столько позитива, который превращался в ничего не значащую но искренне добрую улыбку, что им хотелось поделиться с другими. Такие моменты в жизни к сожалению бывают не часто. И почему я не Светлый?
Тебе хорошо и ты рад всему... Я даже ощутил как на глазах слегка выступают какие-то нелепые слёзы радости. Стыдливо стерев их и подумав, что Светлые никогда не поверят, что Тёмный маг способен на сантименты, я закурил и продолжил шагать к гостинице «Сибирь». Заседание трибунала было решено провести там.
Зайдя в гостиницу я увидел толпу Иных. В холе висела надпись «Нам 15 лет». На закате совка эту гостиницу строили, значит «Сибирь» ещё не скоро постигнет участь гостиницы «Москва», «Киевская» и ещё некоторых приёмников для гостей столицы, которых безжалостно сравняли с землёй. Хорошая гостиница, видать для иностранцев строили. Какого фига Дмитрий нас сюда не поселил? Чувствую что тут даже есть сауна и ресторан, в котором играет живая музыка.
Внизу меня уже встречал Дмитрий, Саша, оборотень Руслан, долговязая ведьма Шура и другие Тёмные. Неподалёку стояла кучка Светлых. Кстати я так и не выяснил кто является главой местного Ночного Дозора.
- Пошли, нас уже ждут Инквизиторы, любитель гулять пешком, - позвал меня некромант.
Мы поднялись на лифте, а я приметил что «Сибирь» пусть и роскошней, но заметно ниже «Новосибирска». На последнем этаже был оборудован зал для заседаний Инквизиции, который видимо использовали ещё реже чем каморку в МГУ в Москве. Зато тут стоял большой круглый дубовый стол.
Инквизиторами были наш знакомый толстяк, которого прозвали Сеньор-Помидор, но по дороге Дмитрий сказал мне что его настоящее имя Соса Санчес. И очень удивился, что мы, москвичи, имеем наглость давать Инквизиторам прозвища. Но на мой взгляд Соса Санчес звучит ещё смешнее чем Сеньор-Помидор. Хотя фиг их знает – может в Испании Станислав Александрович звучит смешно. Вторым Инквизитором была черноволосая невысокая девушка, которую звали Беатрис, та была Высшим вампиром.
Прежде чем сесть за стол, и мы и Светлые окружили его, а затем приготовились произнести:
"Мы - Иные. Мы служим разным силам. Но в сумраке нет разницы между отсутствием
Тьмы и отсутствием Света..."
Светлые продолжили: «Мы – силы Света, создали Ночной Дозор, чтобы следить за Силами Тьмы»
А теперь произнесли мы: «Мы – силы Тьмы, создали Дневной Дозор, чтобы следить за Силами Света».
Дальше продолжали произносить священные цитаты из Договора все дружно, вместе с Инквизиторами: "Наша борьба способна разрушить мир. Мы ограничиваем свои права и свои законы. Мы – Иные... Время решит за нас."
После этого ритуала, мы сели на стулья, а Соса Санчес важно вздохнул:
- Итак, что мы имеем... Иск первый – вмешательство шестого уровня без лицензии Иного Анатолия Петрова.
Один из Светлых, полненький кудрявый мужичок поднялся. Оказывается виновник заварушки возле «Пиплс» жив и здоров.
- Я полностью осознаю свою вину и искренне раскаиваюсь в содеянном.
- Развоплотить! - заорал Дмитрий, вскочив с места.
- Тихо! - зыркнул на него Инквизитор и некромант, виновато разведя руками, сел на место.
- За нарушение, пусть и незначительное, но которое привело к гибели нескольких сотрудников как Ночного Дозора, так и Дневного Дозора, Светлый маг пятого уровня Анатолий Петров приговаривается к лишению тела на пять лет.
Светлый, как мне показалось, облегчённо вздохнул, но потом сжал кулак и стукнул по столу. Потом встал и ушёл, ожидая когда приговор приведут в исполнение.
- Иск Ночного Дозора Новосибирска, против Дневного Дозора Новосибирска, - зачитала Беатрис. - Дневной Дозор обвиняется в незаконном присвоении артефакта, известного как Призма Тьма.
Со стула поднялся Светлый маг, уровня примерно первого-второго, выглядищяй как мужчина лет пятидесяти, с залысинами, в расстёгнутом пиджаке, серых брюках и голубой рубашке. Он задумчиво потёр подбородок, глянул сперва на Дмитрия, потом на меня и заявил:
- Да, действительно мы пытались перехватить артифакт, - произнёс он.- Я этого не отрицаю. Мы пытались уничтожить курьеров, которые привезли сюда часть Призмы Тьмы. При этом мы потеряли гораздо больше сотрудников чем Дневной Дозор... Но тем не менее мы считаем ввоз этого артефакта в Новосибирск, а тем более попытку воссоздать его, незаконной.
- Перевозить части артефактов... - задумался Соса Санчес. - Нигде это не записано, вроде. Я извиняюсь, Геннадий Иванович, но ваша попытка уничтожить конвой из Москвы... Понимаю ваше негодавание, но тем не менее вы нарушили Договор.
Этот самый Геннадий Иванович, прямо как Дмитрий развёл руками и сел. Стало ясно, что в данном случае мы выиграли дело. Вернее его выиграли парни из Новосибирска, а мы им помогли.
- Решение Инквизиции такое, - заявила Беатрис, - Да, Дневной Дозор не имел права на воссоздание артефакта. Но! Учитывая все нарушения Договора и число вмешательств... Теперь Дневной Дозор теперь имеет полное право заново создать артефакт, но не использовать его без разрешения.
- Но этот убил Светлую Иную Марину Кораблёву! - возмутился один из Светлых и указал на меня пальцем.
- Это была самооброна, - невозмутимо ответил я, а Инквизитор одобрительно кивнула.
И тут дверь распахнулась и к нам вошёл высокий белокурый парень, в широких джинсах и камуфляжной футболке.
Валька!
Живой и здоровый. Он на нас посмотрел с удивлением.
- Тёмный Иной Валентин Бертман? - поднял бровь Соса Санчес. - Но согласно документам вы погибли...
- Валька! - Воскликнул я. - Как... Как ты остался жив?! Мы собственными глазами видели как тебя на куски разнесло. Тебя ревоплотил кто-то?! - ляпнул я свою догадку.
- Кто-кто... Тьма в пальто! - ответил он, хотя я догадывался что он ответит нечто подобное.
Последний раз редактировалось: Гагай (Сб Мар 25, 2006 8:39 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
unReal
|
Добавлено: Сб Мар 25, 2006 3:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Давай ещё, по частям читать очень мучительно  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гагай

|
Добавлено: Вс Мар 26, 2006 12:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю, что вы не посчитаете что я оборзел раз начал вставлять куплеты песен? Просто подходящи они под атмосферу, особенно когда ассоциируешь себя с главным героем Эх, надо бросать писать эти рассказы, а то крыша улетит
Десятая глава (эпилог):
А дальше была всякая суета, сборы... Вальку никто расспрашивать, как именно он выжил, не стал. Разве что глава Ночного Дозора на вампира злобно зыркнул, но ничего не сказал. Бедный Геннадий Иванович видимо очень замёрз, героически вылезая из реки, аки Чапаев. Но красноармейцу повезло меньше.
Инквизиторы остались на некоторое время, но нашему конвою разрешили отправляться обратно в Москву, так как остальные вопросы уже будут не к нам, а к Николаю и Завулону. На прощание мы с Дмитрием сфотографировались на фоне небольшой церквушки, которая стоит на месте считающимся географическим центром России.
Хорошая фотография вышла. Особенно кусок какой-то рекламы на здании за ней «Обувь для тех... комфорт». А возле церкви стоят Тёмный маг, ведьмак, вампир и некромант. Если показать этот снимок порядочному православному христианину и убедить его кем на самом деле явлются эти улыбчивые молодые люди, то поди его инфаркт хватит. Воплощение разномастной нечисти нагло стоит возле церкви.
К счастью домой мы отправлялись на самолёте, как нормальные люди, вернее Иные. Спасибо Дмитрию, который привозмог своё ханжество.
В аэропорту я купил себе новые солнечные очки и столкнулся с обыденным бытовым хамством, которое меня почему-то задело. Мимо проходила мамаша с ребёнком лет четырёх, который остановился помохал мне ручкой и сказал «Привет, дядя!». Мамаша одёрнула ребёнка и сказала «Нельзя здороваться с незнакомыми дядями! Тем более это плохой дядя – он пиво пьёт и весь в чёрном». Нет, Светлым мне точно было стать не суждено. Ну какое твоё собачье дело что я пью и как я одет? Хочу – буду пить портвейн, курить канаплю, стоя в одних трусах. И это мои личные проблемы, которые вас не касаются! А тем более чего плохого в том, что твой ребёнок проявил дружелюбие? К дяди, который умеет превращаться в демона и питается вашими негативными эмоциями...
Уже сидя в самолёте и поглядывая в иллюминатор, на уменьшающийся Новосибирск, я достал смартфон и позвонил Яре.
- Как ты там, дорогой? - сквозь шум помехов спросила она.
- Отлично, леопардик мой. Всё хорошо, мы уже вылетели из Новосибирска. Часа через четыре будем в Шереметьево, так что если хочешь – встречай.
- Ну и славненько, - облегчённо вздохнула Яра. - Я к тебе в офис звонила, но что-то они как-то двусмысленно говорят... Мне даже показалось, что ты попал в какую-то неприятную историю.
- Они всегда так говорят, привыкнуть пора. - Улыбнулся я. - Ладно, целую. Жди, но учти что мы с Сашкой и Валькой опять припрёмся курить на кухню.
- Я тоже тебя целую. Мне уже сейчас за вас в магазин сбегать? - рассмеялась она и повесила трубку.
В отношении болтания всякой милой чепухи я был не силён, да и это не особо любил. Зато жена любила слушать от меня всякие милые глупости.
- Опять твоя благоверная? - поинтересовался Саша.
- А то. Как в Москву прилетим – приглашаю в гости! Ну разве что если Николай с Завулоном опять чем-нибудь не загрузят.
- Согласен, - кивнул ведьмак, - но гости предлагаю перенести на другой день. А то что-то отдохнуть охота, выспаться.
- Как хотите.
Я покрутил смартфон в руках, взглянул на дисплей и закрыл его серебристой крышечкой. М-да, похоже что Дневной Дозор готов противоречить Ночному Дозору во всём. Если большинство Светлых пользуются услугами «МТС», то мы заключили контракт с их извечным врагом и конкурентом имя которому «МегаФон». Забавно. Я даже не знаю – специально это сделали или это случайность. Хотя Завулон со спутниковым телефоном бегает, а простые сотовые – для рядовых сотрудников.
Посмотрев на Валентина, я обнаружил что он беззаботно чистит пилочкой ногти. Да нет, ты дорогой мой, не тот за кого себя выдаёшь, смесь Петросяна и певца из «Scooter».
- Тебе ещё многое предстоит узнать, Тёмный маг. А пока ты молод живи себе в радость, - услышал я голос Валентина. Но не обычный, задорный и игривый, а спокойный и серьёзный.
Я опять резко на него посмотрел. Нет, сидит ногти чистит...
И тут я ощутил как на спине выступили бисеренки ледяного пота. Ясно... Наш бывший напарник Юра должен был погибнуть, там, в квартире Светлой волшебницы в Митино. Но Юрке повезло, хотя это очень щедрый подарок со стороны Завулона. А вместо него к нам в комманду включили Валентина, который должен был стать козырным тузом в этой операции. А он и стал! Да при этом ещё и сохранился. Его разорвало винтом, а он пришёл целёханький, да ещё и в той же самой одежде.
Что здесь происходит, в конце концов? Кто же ты такой, Валентин?
- Девушка, - окликнул я стюардессу, - принисите коньяку, пожалуйста! А то, как говорится, сгорю на работе...
Я достал наушники от смартфона, вставил их и включил, к моему собственному удивлению, песню группы «Ария» «Бой продолжается». Не люблю я подобную музыку, но эту песню держу. Что-то есть в ней... Что-то отражающее суть всего этого безобразия.
Я стал свободным от чyжих команд.
Война осталась в пpошлом, сгинyла в тyман.
Здесь от холеных лиц меня тошнит.
Я вспоминаю меpтвых, и дyша кpичит.
Солнце в глаза, как там, сpеди камней.
Я никомy не нyжен, тень сpеди людей.
Молча беpy винтовкy, каждый - вpаг.
Я не теpял pассyдка, ненависть - мой флаг!
КОНЕЦ
Последний раз редактировалось: Гагай (Пн Мар 27, 2006 12:23 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Креcтнaя Мать Мафии Модератор

|
Добавлено: Вс Мар 26, 2006 1:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
ну вот(
прям печально.
Спасибо за прекрасный рассказ! Пишите еще, пожалуйста! _________________ Будешь добрым с Мамой – Мама все вернет! (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ILFA Модератор

Зарегистрирован: 26.07.2004 Сообщения: 1160 Откуда: Новосибирск, Дневной дозор
|
Добавлено: Вс Мар 26, 2006 10:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
В восторге
Кстати, это на самаом деле не церквушка, а всего навсего часовня... _________________ Nobody is perfect. Nobody's nick is ILFA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Даэрон-988 ЗАБАНЕН
|
Добавлено: Вс Мар 26, 2006 1:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
аффтар, пышыисчо!
ПРЕВЕДТЕБЕ!
Очень понравилось  |