Новости  |  Форум  |  Библиотека  |  Инквизиция  |  Ночной Дозор  |  Дневной Дозор  |  Организации  |  SMS Вход в игру
Форум игры Дозоры, Гроза в Сумраке 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
МД и новички вообще - что делать?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Согласитесь ли вы вступить в Дозор в качестве МД, если реализуют предложенный в теме вариант?
да
42%
 42%  [ 12 ]
нет
57%
 57%  [ 16 ]
Всего проголосовало : 28

Автор Сообщение
CAHA

Замечания: 3

СообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2006 9:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Orhen, кто не узнает - не пройдет => снимет значок, а кто узнает - останется в дозоре и сможет помочь другим
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Orhen

Замечания: 4

СообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2006 9:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aordam, вот-вот им в первую очередь МД и должен помогать Smile
...и могу тебя утешить - я тоже ещё всей библиотеки не осилил Wink
Sasha Boldachev

Замечания: 2

СообщениеДобавлено: Ср Мар 22, 2006 1:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я прочел всю библиотеку - приблизительно знаю цену, эфект, навык каждого заклинания и с персами разбираюсь - другое дело что они же дохнут стаями - начитавшись правило МД - ВСЕГДА вступаться за иного своей стороны силы - они кучей мяса лезут в бой - более умные остаються сканить - как я смотрю результатов мало - активный засканщик это там какойто хоббит Фродо - я давно смотрю за ним - молодец, и новеньким помогает, если увидете - посмотрите - это я к чему - что отличинь нубов от не нубов не так уж и просто - но надо как то очищать НД(ДД) от нубизма - нафиг простой экзамен - надо такой - чтобы 5 человек из 50-60 смогли его пройти - самые знающие, умеющие, понимающие. Который войдя в бой не будут кидать щиты мага на сферы и передавать енергию на зеркала, сбивать любимца и т.д.
Че то сейчас мыслей что это может быть нет - потом напишу - может давать сначала письменный тест, а потом пускать на улицу под присмотр СД???
Токо УРЕЖТЕ шестаков!!!! Иначе я создам 50 мультов и буду шакалить каждого 6го левела МД которого увижу!!! Twisted Evil
Orhen

СообщениеДобавлено: Ср Мар 22, 2006 12:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sasha Boldachev, неа... жёсткого отбора не нужно... каждому ведь хочется хоть день побыть дозорным... пусть хоть и младшим. зачем лишать людей удовольствия... я вот ещё раз скажу. я не против МД.. пусть хоть все шестые-пятые-четвёртые ими станут... я против охранного заклятия в его нынешнем виде...
Креcтнaя Мать Мафии
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср Мар 22, 2006 2:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы для начала попросила более уважительно относиться к МД любой стороны силы. И исключить целенаправленный стеб с целью их унижения. Не будем устраивать дедовщины.

Касательно нападений на них, что значит слова "Они же просто Дозорные" кто не в курсе нападение ЛЮБОЕ считается нарушением, а нападение на сотрудника Дозора тем более.

Касательно их колличства и обучения вопрос хороший. Если у кого есть предложения, которые можно максимально быстро реализовать, то пишите тут.

P.S. флуд будет нещадно удален. Давайте по делу.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Orhen

СообщениеДобавлено: Ср Мар 22, 2006 2:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Креcтнaя Мать Мафии, были уже идеи - прикрепить к одному старшему дозорному десяток другой МД чтоб он их повсюду их за собой таксал... но это имхо не выход. просто неинтересно будет МД ходить за кем-то как на верёвочке. Лучше сделать немого иначе. Беру первое что пришло в голову. так что по ней не бить - а то больше такого не случится Wink в зависмоти от соотношения СД и МД назначить из первых кураторов для определённого количества (группы) вторых. обязанности куратора я думаю понятны и разъяснять их не нужно. в идеальном случае - обеспечить им мобильную связь в чате (ну скажем мобилки им всем выдали). ну реальнее скорее всего связь по аське или на канале Мирки. группа МД разбивается на подгруппы (ячейки), которые осуществляют патрулирование в какой-нибудь микролокации, исполняют служебные обязанности: сканят, помогают новичкам и т.д. При возникновении вопроса или кризисной ситуации связываются с куратором/ами (ведь их может быть несколько для одной группы). если вопрос - получают ответ. если нападение на светлого, где своими силами справитьсЯя не могут - вызывают подкрепление. задача их в этом случае - продержаться до подхода своих... но это уже отдельная история... это первое.
второе. СД должны вести активную популяризацию творчества С. Лукьянеко, в частности книг "Дозоры" среди МД. дозорный, который не читал книг - плохо разбирается в идеологии Света или Тьмы. да и вообще в принципах на которых строится этот мир. так что знать должен. ну далее - всё как обычно - тактика боя, дипломатия, и что-там -ещё-в-дозорах-преподают Wink
всё... вдохновение пропало... Smile
Джонатан Страуд
Фотограф проекта

Замечания: 5

СообщениеДобавлено: Ср Мар 22, 2006 3:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дайте им тест на время, за экспу, тех кто не сдал нулить, только чтобы тест был не халявный... тот кто больше двух дней отказывается от прохождения теста исключать.
тест построит как многослойный опросник из 5 вариантов один правильный, в опрос включить все базовые моменты, для тех кто прошёл тест сделать ещё один по сложнее-это для возможности продолжит службу младшим дозорным. тем кто не хочет второй тест - давать экспу за первый пройденый тест и увольнять из дозора. дабы не прочухали правильные ответы и не приходили к тесту со шпаргалками сделать пару тысяч вопросов и ввести на них рандом (что бы не было двух одинаковых вариантов) формулировки вопросов и ответов строить таким образом чтобы нельзя было дать правильный ответ если плохо разбираешься в данной проблеме. по поводу подсказок или прохождения теста за кого-то: думаю адыкваты не станут в это ввязываться (иначе что посеешь, то и пожнёшь)
конешно это не решит проблему полностью, но купирует многое, более тщательный контроль возложить на старых дозорных + контроль противоположным дозором (мднд следят за мддд и наоборот)

можно ввести промежуточные тесты (без вариантов ответов), в которых надо высказать свою точку зрения по проблемным вопросам

понимаю, что многое из предложенного так или иначе применяется на практике, лишь предлагаю всё это систематизировать, обобщить и сделать подконтрольным инкам, и ввести дополнительные рабочие места в инквизиции

уфф!! можете кидаться яйцами и помидорами, я ещё не ел Wink
Креcтнaя Мать Мафии
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср Мар 22, 2006 3:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Orhen,Джонатан Страуд, предложения не плохие, НО

1. Колличество МД слишкм велико, и посему на 1 куратора будет приходится около 40 МД. Или представьте себе иду я, а за мной толпа из 40 человек Младших Дозорных. Впечатлило?

2. Тестирование. А кто будет разгребать его результаты и представьте какой потом пройдет и сколько времени это займет. Дозоры просто порвет.
Стоит еще учитывать то, что штат обоих Дозоров не резиновый,а от появления МД обязанностей меньше не стало, а наоборот их число увеличилось.
Orhen

СообщениеДобавлено: Ср Мар 22, 2006 4:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Креcтнaя Мать Мафии, ты не верно поняла... они не таскаются за тобой постоянно, просто ты осуществляешь над ними общий контроль, отвечаешь на их вопросы, с тобой они связываются в кризисной ситуации и т. д. Smile
Темный Джедай

Замечания: 3

СообщениеДобавлено: Ср Мар 22, 2006 4:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гм. прочитал много различных мнений относительно МД. Позволю себе выскать свое мнение...

Сам вступил в ДД младшим дозорным. Вступил осознанно, потому что мне нравиться кодекс Дозорного и отгрышь роли. Но не та роль, где все кричат всем из сумрака, это Дневной Дозор! Нет. Мне нравиться входить в защиту своей стороны силы ну и помогать новичкам, если они конечно не наглеют Smile и наказывать Иных, нарушивших Договор Сам являюсь обортенем 4+++. Почти дошел до 3 уровня. Закончись реформа 2 неделями позже, в ДД я уже бы не попал, так стал бы 3-кой... Но суть не в этом.

Конечно, меня как и вас пугают огромные толпы МД. Это не есть гуд. Однако, с другой стороны - пусть пробуют.... Там, засканят, здесь засканят. Да и сам был приятно удивлен, зайдя на сай инков. Кол-во выявляемых нарушений увеличилось раза в два Smile Очень не понравилось, что 6 уровень получив значок начинает понтоваться и орать всем из Сумрака Дозорный в локации Laughing Такие получают в репу без разоговоров Cool Вообщем, мое скромное предложение:

1. Ввести экзамен на встплуние в ДД на должность младшего Дозорного. Человек обязан знать элементарные азы игры, не говоря уже о кодексе.
2. ОСТАВИТЬ охранное заклятие. Представте, стоишь, ты сканишь место преступления, и тут на тебя нападет новчиок 6 уровня. В итого вся работа на смарку и испорченное настроение.
3. МД, которые одели значок лишь попонтоватьс,Я гнать в шею. Cool
вроде все Embarassed
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Джонатан Страуд
Фотограф проекта

СообщениеДобавлено: Ср Мар 22, 2006 4:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Креcтнaя Мать Мафии, зачем разбирать? грю же перевести на автомат, после сдачи теста - результат: годен не годен (типа зачёт "дурак-не дурак")

разбирать лишь опросы на свободную тему (прочитать ответы на проблемные вопросы всяко проще, чем собеседование по аське Wink )
Креcтнaя Мать Мафии
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср Мар 22, 2006 5:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Orhen, спасибо мы это обсудим)

Темный Джедай,Джонатан Страуд, тест это конечно прикольно, но тест и на глупенького сдать можно, главное уметь пользоваться поиском и бибилиотекой. Хотя это уже пол дела. Как говорил мой преподаватель "не главное знать материал, главное знать где найти и понимать его".

опросы на свободную тему, все равно тяжеловато и будет занимать слишком много времени.
Sasha Boldachev

Замечания: 2

СообщениеДобавлено: Ср Мар 22, 2006 5:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джонатан Страуд,Креcтнaя Мать Мафии,Типа - вопросы
1. Точное расположение всех важных мест(ДД.НД. и т.д.)
2. Небольшие вопросики по элементарному поведению в бою того левела который отвечает.(Сегодня в бою - на мне хрусталь и сфера, а МД на меня щит кидает - я на него гаркнул - он - Как ты с дозорным разговариваешь??? Вот такие не нужны)
Все сделать программно с вариантами ответов - по колмчеству правильных даеться или не даеться значок...

А насчет 6ым заняться нечем - возьмите создайте 2 организации(во!!! Гениальная идея)))) - Академия колдовства(Свет)(Тьма) - 6рок в резерв, 5 если заслужили в основу - 4 увольняються и сами живут(можно с экзаменом - сдали выпускной экзамен на 5 - получили золотую медальку в инфу, по типу ордена перворожденного)...
1. Даст возможность 5 и 6 чем то заняться и что то выучить
2. Очень хорошая платформа для квестов - все квесты от организации
3. Учителя организации - по 1му на каждый класс получают зарплату и экспу.
4. Возможны соревнования между темной и светлой оргой.

Ну как???

Последний раз редактировалось: Sasha Boldachev (Ср Мар 22, 2006 5:56 pm), всего редактировалось 1 раз
Джонатан Страуд
Фотограф проекта

СообщениеДобавлено: Ср Мар 22, 2006 5:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Креcтнaя Мать Мафии, читай внимательно, а то столько времени на повторное объяснение уходит...Wink
я же писал тест на время! за 15-30с ты не сможешь найти правильный ответ и тебе не смогут его подсказать; (если знаешь где найти, то скорее всего знаешь правильный ответ)
+
я писал по поводу самой формулировки вопроса и ответов, можно задать такой вопрос на который придётся самому думать, так именно в такой формулировке ответа нет

а собеседование не тяжеловато?) гм...а в чём собственно сложность и трудность? составить один раз и юзать массовую отсылку, а затем читать (в любое время) или же тратить время в аське? мне кажется моё предложение более рационально в плане времени и удобства по сравнению с собеседованием по асе.

ладно, я всё понял, не надо, так не надо
Джонатан Страуд
Фотограф проекта

СообщениеДобавлено: Ср Мар 22, 2006 5:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sasha Boldachev, ага, только лучше школа или пту Wink
вопросы в тест будем обсуждать после того как таможня даст добро Wink

гм... многое можно сделать, многие идеи развить, но для этого нужна хоть какая-то реакция администрации...
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти: