Предыдущая тема :: Следующая тема |
Тьма vs Свет |
Сила во Тьме |
|
53% |
[ 562 ] |
Сила в Свете |
|
46% |
[ 483 ] |
|
Всего проголосовало : 1045 |
|
Автор |
Сообщение |
Veterok Администратор сайта

|
Добавлено: Вс Янв 23, 2005 7:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Огрим писал(а): | перевес в 10 человек уже давно не меняется, а если учесть поправки на тех кто ушёл или сменыл выбор. То как раз поровну получится. |
Хочешь сказать, что есть Светлые, перешедшие на сторону Тьмы? Примеры, пожалуйста. На мой взгляд, примеров Светлых, которые были в альфа-тестировании когда-то Темными намного больше.
Люди постепенно понимают то, что только Свет приносит пользу миру, что только вместе можно справиться с терроризмом, что только бескорыстно помогая друг другу можно пережить несчастья, раз за разом обрушивающиеся на Землю. _________________ У вас есть проблема? С удовольствием помогу
contacts@dozory.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Oggi
Зарегистрирован: 30.11.2004 Сообщения: 172 Откуда: вы там не были ...
|
Добавлено: Вс Янв 23, 2005 7:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ветерок, Почему-то мне кажется, что твоя речь похожа на пропаганду коммунизма, толкаемую Бушем  _________________ Воины Тьмы |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Setona
Зарегистрирован: 09.09.2004 Сообщения: 93 Откуда: Ночной Дозор г. Минска
|
Добавлено: Вс Янв 23, 2005 8:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Немного пафосно, дорогой товарищ Ветерок. Поближе к простому народу, пожалуйста. *скептически, с сарказмом*
Нет, на самом деле, Свет - это хорошо. Но Тьма - тоже хорошо, и я не спешу разуверится в этом.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NightGirl Модератор

Зарегистрирован: 11.01.2005 Сообщения: 1114 Откуда: Москва, Лампочка
|
Добавлено: Вс Янв 23, 2005 11:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Каждый выбирает то, что ближе ему по характеру. Если побыл тёмным и понял, что это не его, сменил "ориентацию". Думаю, это бывает и со Светлыми и с Тёмными. но редко. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Огрим

|
Добавлено: Пн Янв 24, 2005 4:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Veterok
В альфе на сторону света перешёл один человек, на сторону тьмы два. Вот то, что я видел. Возможно были и другие, но я их не видел.Тёмные могут помогать бескорысно, ведь нам потом тоже бескорысно помогут . А если часто бескорысно помогать людям, можно самому с голоду загнуться .
Цитата: | Люди постепенно понимают то, что только Свет приносит пользу миру, что только вместе можно справиться с терроризмом, что только бескорыстно помогая друг другу можно пережить несчастья, раз за разом обрушивающиеся на Землю. |
Врядли обьединение для борьбы с общим врагом азм есьм Свет.  _________________ В насилии над злом я вижу смысл добра © |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leo Инспектор Инквизиции
Зарегистрирован: 03.07.2004 Сообщения: 622 Откуда: Штаб квартира Инквизиции
|
Добавлено: Пн Янв 24, 2005 7:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сам лично видел в топике заявок в ВТ, бланк от чела, который хотел в НД  _________________ Я как зеркало вашей души. Я плохой лишь в меру вашей испорченности |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Sunbeam
Зарегистрирован: 22.01.2005 Сообщения: 26 Откуда: Кадет Ночного Дозора
|
Добавлено: Пн Янв 24, 2005 6:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется сила в противостоянии... Ведь как говорится - Истина порождается в споре Борьба порождает стремление быть лучше, не важно Светлый ты или Темный. Нужно быть сильнее, ловчее, опытнее - чтобы победить. Что будет после победы мало кто задумывается Главное что? Главное - кон-ку-рен-ци-я То есть вечная битва Тьмы и Света  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Янв 24, 2005 7:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Setona писал(а): | Немного пафосно, дорогой товарищ Ветерок. Поближе к простому народу, пожалуйста. | Видимо по другому я никак не могу - так что уж извини... Придется тебе привыкать к моим высказываниям
Огрим писал(а): | Врядли обьединение для борьбы с общим врагом азм есьм Свет. | Что такое полная свобода? Это свобода от какой либо социальной ответственности.
Что такое чистейший эгоизм? Это преследование собственных интересов в ущерб общественным.
Что такое сплоченность общества? Это пожертвование личной свободой во благо общественных интересов.
Что помогает пережить горе? Только бескорыстная помощь (альтруизм)окружающих.
Следовательно, Только Свет и Добро помогают Человечеству несчастья пережить. _________________ У вас есть проблема? С удовольствием помогу
contacts@dozory.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Ариант
|
Добавлено: Пн Янв 24, 2005 10:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Veterok писал(а): |
Следовательно, Только Свет и Добро помогают Человечеству несчастья пережить. |
кто сказал что Тьма не может быть Доброй? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Огрим

|
Добавлено: Вт Янв 25, 2005 6:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Что такое полная свобода? Это свобода от какой либо социальной ответственности.
Что такое чистейший эгоизм? Это преследование собственных интересов в ущерб общественным.
Что такое сплоченность общества? Это пожертвование личной свободой во благо общественных интересов.
Что помогает пережить горе? Только бескорыстная помощь (альтруизм)окружающих.
Следовательно, Только Свет и Добро помогают Человечеству несчастья пережить. |
В СД описана ведьма Арина , она комуто мешала тихо сидя с лесу и наслаждаясь природой и свободой? .А если мои личные интересы направлены на благо общества, или большинстава его членов?
В альфе я убедился , что свет и добро не связаны, так что думаю лучше сказать "Только Добро помогает Человечеству несчастья пережить", а добро может творить и Тьма, и Хаос.
На стр. 51 данной темы мной приведена цитата насчёт Тьмы и света. Прошу прочесть тех кто этого ещё не сделал. _________________ В насилии над злом я вижу смысл добра © |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Setona
Зарегистрирован: 09.09.2004 Сообщения: 93 Откуда: Ночной Дозор г. Минска
|
Добавлено: Вт Янв 25, 2005 6:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, вот. Опять взыграл этот цвишенизм и мы будем еще сорок шесть страниц высказываться о том, что Свет это не аналог Добра, а Тьма - не аналог Зла. И что творить Добро и Зло могут обе силы равномерно и равноправно.
А ведь это почти все давно поняли. А кто не понял - это уже его проблемы.
Давайте не будем делать наши разговоры конгруэнтными бреду больного, повторяющего в лихорадке все по три раза.
Зы. Ветерок, я уже привыкла, но, я полагаю, ты к моим реакциям тоже давно привык. Надеюсь на это. )  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Янв 25, 2005 12:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Огрим писал(а): | В СД описана ведьма Арина , она комуто мешала тихо сидя с лесу и наслаждаясь природой и свободой? .А если мои личные интересы направлены на благо общества, или большинстава его членов?
В альфе я убедился , что свет и добро не связаны, так что думаю лучше сказать "Только Добро помогает Человечеству несчастья пережить", а добро может творить и Тьма, и Хаос. | "Что помогает пережить горе? Только бескорыстная помощь (альтруизм)окружающих." Я говорю про то что действительно приносит пользу обществу, помогает пережить несчастья и вообще делает мир Добрее, а не про то кто чего-то не делает. Если Арина сидит в лесу, то означает лишь одно: плевать она хотела на все эти катаклизмы и терроризм в мире.
Setona писал(а): | Ну, вот. Опять взыграл этот цвишенизм и мы будем еще сорок шесть страниц высказываться о том, что Свет это не аналог Добра, а Тьма - не аналог Зла. И что творить Добро и Зло могут обе силы равномерно и равноправно. | Соглашусь, что Темный может творить Добро, а Светлый - Зло. Но это еще не значит что в самом понятии "Тьма" могут присутствовать Добро и альтруизм. Если Темный совершает Добрые и альтруистичные поступки, то это значит что он не только Темный, но и Светлый в душе, это значит что в его ауре есть Светлые тона, это значит что он разумен и понимает вредность крайностей, это значит что он всесторонне развитый человек.
А если Светлые совершает злые поступки - то это означает обратное: в его ауре есть Темные тона, эгоизм не чужд для него, он, в конце концов, совершает ошибки. _________________ У вас есть проблема? С удовольствием помогу
contacts@dozory.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юстас
Зарегистрирован: 20.08.2004 Сообщения: 205 Откуда: Ночной Дозор города Москвы
|
Добавлено: Вт Янв 25, 2005 9:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитирую первоисточник:
...Но даже черный маг способен исцелять больных и находить пропавших без вести. А белый маг может отказывать людям в помощи.
Если Темный может и хочет помочь, при том что это не будет ему во вред, почему бы это не сделать? _________________ Вечная весна в одиночной камере... (Г.О) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex Swan
|
Добавлено: Вт Янв 25, 2005 10:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Главное - равновесие. Иначе сумрак не стал бы противодействовть лидерству одной из сторон и не создавал бы зеркал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Джон Снег
|
Добавлено: Ср Янв 26, 2005 2:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
ни один человек не совершенен. Тьма, Свет - лишь идеалы, Знамена, за которыми стоит идти. Или не стоит. Каждый решает сам за себя. Но не меньший эфемерный идеал - Равновесие, истинное и непоколебимое. Этот прерогатива природа, или сумрака, если хотите. Его можно пытаться хранить ВОВНЕ, но внутри , в душе - ты не можешь верить в Ничто, пустоту, серость. У Жизни много цветов, и если в итоге они сплетаются в пятно значка Инь-Ян - то это не значит, что утебя в душе должно быть серое пятно. Я верю , что лучшим выбором для человечества был бы Свет. По крайней мере хотелось бы, чтоб вокруг его было побольше. Так правильнее, но это лишь МОЯ колокольня, только и всего. У других могут быть иные мнения, но Я попытаюсь доказатьт, чтот прав. Своей жизнью. Люди, и Иные тем более, несовершенны. Знамена пачкаются, их иногда надо стирать, но пока есть те, кто в них верит, кто способен поднять древко - мир будет жить. И хранить вечное равновесие. Да, есть Сумрак, наверное равновесие жизненно необходимо - но естьт и Наш миир, есть Наша жизнь. Есть в конце концов Свет, есть Тьма. А я всего лишь хочу видеть, куда иду в этой жизни, и что бы эта возможность, возможность неслепого Выбора, возможность Помощи, была и у других. Была всегда. Вот так. Хотя Яркие краски симпатичнее, но в чегно белой фоторгафии легче увидеть свои ошибки и чужуе удачи. %) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|