Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Терион Павший

Зарегистрирован: 01.01.2006 Сообщения: 83 Откуда: Украина.Киев. Лига Древних.Глава
|
Добавлено: Сб Мар 18, 2006 3:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Человек
Человек - это звучит гордо (не помню кто)
-Человек, живешь ли ты?
-Да
-Почему ты так думаешь?
-Как почему? Я дышу, я двигаюсь, я думаю...
-Постой, человек. Я не спрашивал тебя, жив ли ты. Я итак это вижу. Я спросил, ЖИВЕШЬ ли ты.
-Я не вижу разницы в этих словах.
-Ты не не видишь. Ты не хочешь видеть ее, человек. Хорошо, я поставлю вопрос по другому: что для тебя ЖИТЬ?
-Ну... Учиться, работать... Завести семью, ребенка. Получить хорошее положение в обществе...
-И все?
-Ну еще дожить спокойно до старости со своей семьей...
-...и умереть в один день... Хватит. Вы всегда говорите одно и то же. И никто из вас не хочет задуматься над словом "Жить"...
-Я тебя не понимаю...
-У тебя есть цель жизни?
-Я сказал ее.
-Это не цель. Это план. Сегодня отучиться, завтра пойти на работу, послезавтра жениться...
-Ну не так совсем... Не завтра-послезавтра... Это все годы...
-А что твои годы для мира? Для вселеной? Это даже не дни. Это секунды, человек... Ты не хочешь понимать.
-Ну попробуй объяснить.
-Что ты делал сегодня?
-Ну как... Пошел на работу утром. После работы пришел домой, поужинал. Посмотрел новости, почитал книжку и лег спать...
-Что ты делал вчера?
-Пошел на работу утром... После работы пришел домой, поужинал. Посмотрел новости, почитал книжку и лег спать... В общем, тоже самое...
-Что ты будешь делать завтра?
-Пойду на работу утром. После работы приду домой, поужинаю. Посмотрю новости, почитаю книжку и лягу спать... Тоже самое... *человек задумался*
-Ты начинаешь понимать меня?
-Еще не совсем...
-Хорошо, пойдем дальше... Ты Живешь?
-Я же говорил.
-Я помню. Ты называешь это жизнью?
-Да
-Хорошо... Человек, что для тебя существовать?
-Хм... Ходить, дышать, думать.
-А жить?
-Ходить, дышать, думать...
-Так в чем же разница?
-Ни в чем...
-Ты уверен?
-Да.
-Ты счастлив?
-*человек задумался*...нет, наверно.
-Почему?
-Ну... как-то все в жизни одинаково... однообразно...
-Но ты ведь ходишь, дышишь, думаешь?
-Да...
-Так живешь ли ты?
-Д... нет...
-Тогда что?
-Я... я существую...
-Ты наконец понял. Поверь, человек. Ты - один из немногих, кто понял это...
-Но что мне делать?
-Живи
-Ради чего?
-Ради Жизни, человек!
-Я опять тебя не понимаю...
-Ты понял главное, поймешь и остальное. Со временем. Живи! Ради себя, ради людей, ради любви... Ради Жизни! Твоя жизнь - меньше века. Это миг, поверь, человек. Так проживи его достойно. Проблемы? Это ничто. Тебе нужны богатства?
-Ну... да нет, в общем... мне нужно столько, сколько бы хватало на безбедную жизнь...
-Молодец, человек! А теперь отбрось все свои мелкие проблемы и живи, Живи, ЖИВИ! Разорви цепи, сковывающие твою Душу, и ЖИВИ!
-Но как?
-Ты понял разницу, человек! Теперь ты поймешь и остальное! Вы, люди, запутавшиеся в своих проблемах, в быту... Вы забыли, что такое Жить! Хотя, знали ли вы это... Но ты понял, человек! И ты поймешь остальное. Тебе подскажет твоя душа.
-Спасибо тебе
-Мне? Человек, меня незачто благодарить! Я лишь подтолкнул тебя. Ты понял все сам. Прощай, Человек... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон-Деревенский

|
Добавлено: Сб Мар 18, 2006 9:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
так держать и дальше _________________ Кто-то в историю входит, а я почему - то влипаю... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yason Модератор

|
Добавлено: Пн Мар 20, 2006 1:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не плохо _________________ Hakuna matata! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LYNA

|
Добавлено: Пн Мар 20, 2006 4:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо) _________________ You can never win. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Терион Павший

Зарегистрирован: 01.01.2006 Сообщения: 83 Откуда: Украина.Киев. Лига Древних.Глава
|
Добавлено: Пн Мар 20, 2006 6:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Черно-белый мир
Вокруг черно-белые картины... Ходят люди, друзья, знакомые, близкие.... Но все это мертвое, черно-белое... Это безликие тени. они думают, что живут, но как они ошибаются!
Ты не выдерживаешь этого. Твоя душа кричит и вырывается из такого же серого безликого тела, и ты решаешь, что надо что-то менять. и ты берешь руки кисть.
Ты пытаешься раскрасить стены твоего тесного мира, но он сопротивляется. Ты для него бунтарь. Ты его враг. Ты посмел что-то менять в этом тысячелетиями сером мире! И ты поплатишься за это! Краски сползают с ядовитых стен. Тебе в лицо брызгает ядом и кислотой, давая понять, что ты тут никто! Ты всего-лишь человек, который ничего не может изменить! Что не тебе менять этот мир, и чем больше ты будешь пытаться его изменить, тем быстрее он поставит тебя на колени. Но ты веришь, что Человек – это звучит гордо! Что Человек – способен на все! И в то, что Человек – это уже очень много, чтобы изменить мир…
Тебе больно, яд обжигает лицо и руки, но тебе все равно, и ты снова берешь в руки краски. Ты красишь этот мир, тебя обжигает снова и снова, но ты все равно не останавливаешься. А краски сползают с черно-белых стен. И вот, когда у тебя уже нет сил держать кисть, ты падаешь, обожженный ядом. Ты понимаешь, что это конец. Ты в последний раз смотришь на этот мир. И хорошо. Лучше умереть, чем вечно быть безликой тенью.
Ты поднимаешь глаза, в которых уже темнеет, но стена вдруг оживает. Она наполняется красками, раскрывается, чтобы принять тебя в другой мир, живой... Но тебе уже все равно. у тебя нет сил даже чтобы переползти порог. В твоих глазах гаснет свет, и ты не успеваешь разглядеть тот, новый мир, который ты открыл. из тебя вытекают остатки жизни, и ты думаешь, что все было зря... Но вдруг понимаешь, что открыл этот мир другим. и они пройдут в него. И они обретут там счастье. И пусть ты погиб ради этого! Пусть! Зато ты жил не зря! Ты сделал что-то для людей... И ты вырвался из этого черно-белого мира! Пусть ценой своей жизни. Пусть ты исчезнешь вообще, зато ты вырвался... Навсегда…
И, возможно, тебя вспомнят. И ты будешь жить. В памяти людей. Пусть не вечно. Пусть несколько поколений. Но тебя будут помнить.
Главное, что ты теперь Свободен.
Навсегда… _________________ Ego Sum Luminus!
ps
играю с весны 2005го |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LYNA

|
Добавлено: Пн Мар 20, 2006 6:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Главное, что ты теперь Свободен. _________________ You can never win. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aordam ЗАБАНЕН

Зарегистрирован: 20.03.2006 Сообщения: 44 Откуда: Проклятый ГрадЗамечания: 2
|
Добавлено: Пн Мар 20, 2006 7:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Красиво написано) _________________ Модер должен сидеть в тюрьме! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
u1timate Модератор

|
Добавлено: Пн Мар 20, 2006 7:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Талант) _________________ Обесточим луну в полнолуние.
http://mossvet.org.ru/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Терион Павший

|
Добавлено: Чт Мар 30, 2006 2:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дорога
Дорога…
Каждый раз, когда он выходил к ней, ему щемило сердце.
Она звала. Она манила его. Чего он ждал? Что хотел увидеть там? Ему это было не важно. Он хотел Пути. Он хотел пуститься в дорогу…
Это началось давно. Очень давно. С ранних лет он не хотел быть таким как все. Его не понимали, его отвергали, но он не желал сдаваться. Он был таким, каким ему хотелось быть, и его не волновало мнение других.
Школа, институт, работа, быт… Это все надоедало, наскучивало. Он замирал, слыша слова:
"Твой дом стал для тебя тюрьмой
Для тех, кто в доме, ты - чужой
Ты был наивен и ждал перемен
Ты ждал, что друг тебя поймет
Поймет и скажет: "Жми вперед!"
Но друг блуждал среди собственных стен...
…..
Как зверь мотор в ночи ревет
Пустырь, разъезд и разворот...
Ты мстил за груз нелюбви прошлых лет"
Ему казалось, что эта песня о нем. Он хотел быть свободным. Ему надоело быть одним из многих, песчинкой в бесконечной пустыне безликих серых людей.
Он хотел жить, но жить не мог. Ему казалось, что он проклят. А может, проклят весь мир? Он не знал. Но точно знал он лишь одно – так больше продолжаться не может.
Все вокруг было чужим. Дом стал тюрьмой, существование – пыткой. Он был один. Вокруг него были знакомые, друзья, но он все равно был один. Чужой среди своих…
И каждый миг этого одиночества в его сердце звучал Зов. Ее Зов. Зов Дороги…
Шли годы. Чем взрослее он становился, тем больше понимал, что этот мир не для него. Он видел всю грязь, весь кошмар того, что другие называют жизнью. Назвать все это словом Жизнь у него не поворачивался язык. Он все больше замыкался в себе.
Как же хочется говорить то, что думать, а не думать, что говорить!
Он не верил ни в бога, ни в черта. Он знал, что за все в ответе он сам, и не стоит ждать помощи ни с Небес, ни из Преисподни.
"Пусть каждый сам находит дорогу -
Мой путь будет в сотню раз длинней,
Но не виню ни черта, ни Бога,
За все заплатить придется мне!"
И все это время, его все сильнее звала Дорога…
Он не ждал от нее ничего. Он просто хотел отправиться в путь. Наедине с ветром и грозой. Наедине с Дорогой. Наедине с самим собой.
Как же надоела вся эта суета!
Ему хотелось уйти от всего этого. От шумных городов, от бестолковых, вечно суетящихся в своих «очень важных делах» людей, от всей этой грязи.
Он подрабатывал, где мог. Делал все, ради своей мечты – Дороги. Вот, пришло время, и он собрал мотоцикл. Символ свободы, олицетворение уединения, образ его души…
Ему ничего больше не надо было. Он вышел к Ней. К Дороге. Он сел на мотоцикл и поехал. Навстречу неизвестности. На встречу мечте. Что ожидало его? Он не знал. Да и не важно это было. Что хотел увидеть там? Ничего. Он просто уехал на закат.
Больше его никто не видел… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DarkXakep

Зарегистрирован: 16.10.2005 Сообщения: 692 Откуда: Карелия / ВДНХЗамечания: 11
|
Добавлено: Чт Мар 30, 2006 2:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Респект, так держать! _________________ Тёмный Дух Свободы