Новости  |  Форум  |  Библиотека  |  Инквизиция  |  Ночной Дозор  |  Дневной Дозор  |  Организации  |  SMS Вход в игру
Форум игры Дозоры, Гроза в Сумраке 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Предложение. Давать фиксированный опыт за бои. 3 варианта.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Идеи и предложения по игре
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Какой вариант Вы поддерживаете?
Вариант А
11%
 11%  [ 12 ]
Вариант В
11%
 11%  [ 12 ]
Вариант С
22%
 22%  [ 24 ]
Идея в целом нравится, но у меня свои вариант рассчета
12%
 12%  [ 13 ]
Идея мне не нравится вообще
41%
 41%  [ 44 ]
Всего проголосовало : 105

Автор Сообщение
Seafarer

СообщениеДобавлено: Сб Мар 18, 2006 12:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я так понимаю, в настоящее время формула расчета экспы засекречена не случайно. Ибо зная её можно было бы относительно легко просчитать наилучший (с точки зрения теории вероятностей) вариант прокачки.

ЗЫ: а раззеркаленным опыт надо не ДЕЛИТЬ, а УМНОЖАТЬ
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zaiats_2k

Замечания: 9

СообщениеДобавлено: Сб Мар 18, 2006 2:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Seafarer писал(а):
Если клиент лечится - значит по нему бьют. Перестанут бить - он сам бить начнет.
Так что никакой "подставы" не вижу.

Я это на своей шкуре чувствовал много раз. Когда соперников остаётся мало и надо только 2-3 стенки плюс мои танатосы по самым здоровым на убой - 10 человек начинают лечиться и зеркалиться, а бью одиня... В результате я дохну, а они "выигрывают" бой.
Алекс Светлый

СообщениеДобавлено: Сб Мар 18, 2006 2:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О получении опыта в потасовках и дуэлях.
С опытом все должно быть просто: получаешь столько, сколько повреждений нанес своим заклом. Для групповых заклов этот показатель нужно урезать в 2 раза. Для лечения то же самое, но считаться должны не повреждения, а сколько вылечил хп. Для сфер, ясновидиния, защиты и т.д. опыт нужно давать в зависимости от некоего коэффициента (особенного для каждого заклинания), умноженого на уровень, необходимый для закла. Примечание: если вы в течении хода кидаете на себя 10 сфер. то опыт должны давать за количество отраженных ими заклинаний (т.е. кинул 10 сфер, а ударили по тебе 1 раз, то получаешь как за одну, а если ударили 10 раз - то как за 10). Остальные заклы должны считаться в расчете "Не все для себя", т.е. если ты кинул 3 раза ход на себя, то получаешь опыт за 1 закл, а если 3 хода на 3-х союзников, то как за 3 закла.
Например, снес за ход танатосом 150 хп - получаешь 150 опыта. Подлечил полумертвого 4-ку - получаешь ~70 опыта. Поставил ЛФ на союзника - получаешь ~ 20 опыта. И т.д.
Вот так будет справедливо.
Matthew

СообщениеДобавлено: Сб Мар 18, 2006 2:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

щас система опыта кривая. например только что в потасовке вынес сам 6-ку мага и потом ещё нескольких покоцал...и получил 7 опыта...хотя вроде как за 6-ку должен был получать 30 опыта, если верить библиотеке
зы я оборот 5 ур.

Алекс Светлый, поддерживаю твою идею
Мистерео

Замечания: 6

СообщениеДобавлено: Сб Мар 18, 2006 3:08 pm    Заголовок сообщения: Схема Ответить с цитатой

Может по такой схеме.
Ходов (сколько жил)*5 (например 17 ходов жил и 17*5=85)+Урон(сколько хп снято):2(например нанес 120:2=60 опыта)=
1.Если вииграли *2 результат (17*5+120:2=145*2=290)
2.Проиграл все :4 (17*5+120:2=145:4=приблизительно 64 опыта)
Потом если грабим.
290*(стоимость предмета :4)=результат.
Ну там ище можно
Вылечил 170 хп:2=85
Сфер 25 штук*2=50
И др
Алекс Светлый

СообщениеДобавлено: Сб Мар 18, 2006 3:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мистерео, все равно так кудесов не по фиксишь, поэтому надо дополнительно резать опыт за групповые заклы. За грабеж опыт нафиг не надо. За сферы по моей схеме, а то это чушь, ставишь сферу на себя и получаешь 1 опыта... Обкастовываешь ею 6-ок и получаешь скажем 5 опыта, а они благодаря тебе живы остаются
CAHA

Замечания: 3

СообщениеДобавлено: Сб Мар 18, 2006 5:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мистерео, рулящих не порежешь, а инкубов и прочих цел-прор-чаров засунешь еще глубже, поскольку состояния не учитываются, ни отрицательные ни положительные
Finros Arabelm

СообщениеДобавлено: Вс Мар 26, 2006 3:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я зайду в мясо, вальну пару 5ок,а тут 2ка светлая,и у нас тож. Сижу с зеркалами на 2ом, жечь некого а мну бьют стенками и бурями сверху. Зеркала выдерживают, массовые атаки 2ек распыляю,своим помогаю на 3ем, вальнули 2ку бой выиграли, а экспу за двух 5ок. Можно опыт давать за проведенные на тебе атаки? ведь как-никак фасинатор бил! не пробил))
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Идеи и предложения по игре Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Страница 7 из 7

Перейти: