Setona
Зарегистрирован: 09.09.2004 Сообщения: 93 Откуда: Ночной Дозор г. Минска
|
Добавлено: Пт Янв 21, 2005 5:28 pm Заголовок сообщения: Отзыв на "Ручной ангел" © Guardian_Angel |
|
|
Замечательное легкое романтическое произведение, отдающее запахом чайных роз и видом заката. Я очень благодарна автору за то, что он подарил нам частичку себя, своей души - ибо в это произведение, несомненно, вложено чувство. Особенно порадовали гладкие конструкции предложений - автор не грешит такой распространенной ошибкой, как грубость и негибкость фраз. Не рассказ - а конфетка. Спасибо огромное еще раз.  |
|
Аваддон Главный писчий Библиотеки Дозоров

|
Добавлено: Сб Янв 22, 2005 3:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Рискуя навлечь на себя праведный гнев поклонников автора данного произведенья, всё же решил написать небольшой критический пост.
Итак, прочёл, переварил, прочёл ещё раз, почесал лоб, а потом на всякий случай и затылок и сел подумать.
Сюжет выбран достаточно интересно, любовь полупрстого парня и полунесуществующей девушки (данного ангела я всетаки склонен считать именно девушкой, а не просто ангелом(если кто не в курсах, церковь говорит что ангелы бесполы, а выглядят все как мужЫки, так что только за это автора уже можно подвергнуть анафеме )).
Но елки-палки, неужели девушки не пишут больше ни о чём, кроме несчастной любви? Не поймите неправильно, я согласен, рассказ написан качественно и достаточно красиво, но почемуто чувство тривиальности написанного меня не покидает.
Я читал немало рассказов которые написали девушки, 80-90% из них были о любви, а обычно о любви несчастной.
Краткие сюжеты: они любят друг друга, но жизн дерьмо и они не могут быть вместе (умирают или разбегаються); они любят друг друга, но родители против и они не могут быть вместе; она любит его, но он оказываеться козлом и она не выдержав этого умирает; она любит его, но он умирает и она идёт за ним следом. Вообщем можно было бы назвать ещё, но я думаю этого хватит.
Что хочеться спросить у автора.
Почему ты пишешь именно об этом, настроение или больше ни к чему душа не лежит, может ещё что?
Что хочеться сказать.
Продолжай писать, только ради бога, попытайся написать что нибудь не о несчастной любви (или любви вообще. Если честно, любвоь хороша как приём или сюжетный фон, но после Шекспира и кучи подражателей, как основной сотив она смотриться не лучшим образом), а о чём либо другом. Может тогда я смог бы написать нормальную критическую статью
Да, вот ёще, если пожелаешь, я пришлю тебе один рассказ, написанный девушкой, но не о любви. |
|