Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sirilon

|
Добавлено: Вс Мар 12, 2006 9:32 am Заголовок сообщения: Маг-файтер - почему бы и нет? |
|
|
Вот подумал - а почему бы не сделать прокачку мага-бойца?
В начале делаем статы 10.11.10.11.8.
7 уровень ------
6 уровень Целит 7 рукоп 25
Ап Прориц 7 рукоп 40
5 уровень Целит 6 рукоп 55
ап прориц 6, модул 10
ап +(в запас) модул 20
4 уровень Прориц 5, Целит 5, модул 30
Ап Целит 4 модул 40
Ап + рукоп 65
Ап + рукоп 75
3 уровень и дальше - пока не придумывал. В любом случае, ко второму вы подойдете, имея 40 модуляции, 90-100 руки и 45-35 очков на другие навыки.
Куда кидать очки школ, кроме прорицания и целительства? И куда тратить очки навыков? Вариантов минимум 3:
1) продолжить качать мод и стать нетрадиционным кудесом. Недостатки - вы лишаетесь защиты. Хотя этот вариант мне нравится больше. Поэтому дальше буду рассматривать в основном его.
2) Кинуть 15 в мод дополнительно, остальное в инкапс, а очки кидать например в колдовство - у вас будет сфера и паучок.
3) Все кидать в инкапс - сфера и защитная стена. Очки - либо в кудесничество(хрусталь), либо в колдовство(потенциальный группенфаер).
Возможно, получив 4 кудесничество, стоит перекинуть с восприятия на конц.
Преимущества класса:
1) По сравнению с перевертами:
У вас такой же обкаст на силу и скорость .
+ вы можете использовать ясну/любимчика.
+ вы можете собирать энку - это вам пригодится в массовых боях.
+ вам не надо тратить ход на переход в боевое состояние.
+ вы можете использовать арты.
+ вы можете обкастовывать противника проклом/слепотой.
+ в мясе вы приносите больше пользы и можете набирать больше опыта, за счет обкаста своих.
- и главный - у вас нет клыков и нет ярости на втором - поэтому норка вам не доступна. Другое дело, что по этой схеме ко второму уровню вы будете уже скорее кудесом.
2) По сравнению с кудесами:
У вас есть те же зеркала и стена огня, а позже и буря.
+ вы менее уязвимы для вампиров-бойцов/оборотней.
+ у вас есть нормальная целевая атака.
+ в дуэлях вы тратите меньше энки, а следовательно, реже будете падать.
- отсутствие какой-либо защиты, кроме зеркал.
Тактика:
1) В дуэлях - обычная тактика оборотней, только не забываем, что возможностей больше - а посему проклинаем, слепим.
Опять же, у нас же есть еще и зеркала.
2) В мясе - кудес, он и в Африке кудес. Если же вы выбрали варианты 2, 3 - то возможно, стоит больше налегать на обкаст своих(особо поначалу, когда кулаками вы бьете еще слабо).
В-общем, вот такая схемка. Честно скажу - в поиске я такой не нашел. Очень бы хотелось, чтоб при обсуждении указывали на конкретные промахи в схеме(а не "Выпей йаду" и т.д). Опять же, предложения по улучшению схемы тоже приветсвуются.
З.Ы. Автор НЕ собирается качатся по этой схеме(мне просто интересно, насколько она жизнеспособна).
З.З.Ы. Автор НЕ считает, что это супер-схема, и все должны немедленно обнуляться и качаться по ней. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
L_u_m_e_N

Зарегистрирован: 22.10.2005 Сообщения: 121 Откуда: IsraelЗамечания: 1
|
Добавлено: Вс Мар 12, 2006 9:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вып...... Да нет что то в это есть Ну по крайней мере оригинально. Главные минусы это отсутствие щитов, и то что становясь кудесом ко 2 тебе придеться раскидывать статы между силой, концой и воспрой... не слишком ли много?? Конечно можно забить на силу (ведь есть обкаст) но файтер с 150 HP на втором это просто смешно... Можно пльзоваться только кудесничеством... но тогда какой смысл в твоей рукопашке.... Короче схема... ну сам понимаеш...
P.S. как альтернативный вариант можно качать чары вместо кудесничества... не знаю с этим может и получиться что небуть... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rioz

|
Добавлено: Вс Мар 12, 2006 9:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
А на каком уровне ты хочешь зеркала получить? _________________ МишкО вернутся, и Москва погрузиЦЦа в хаос!
Dukalis об3 (id 26105) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KoliaK23
Зарегистрирован: 26.06.2005 Сообщения: 1950 Откуда: ПитерЗамечания: 7
|
Добавлено: Вс Мар 12, 2006 9:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
оригинально конечно , но на кой черт надо? получить оригинального переверта что ли...нафих _________________ Давно б из армии ушел да не могу без цирка жить... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sirilon

|
Добавлено: Вс Мар 12, 2006 10:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Rioz, получается. что на третьем с одним апом... да, поздновато. Тогда на третьем апе 4-го уровня берем 10 модуль, вместо руки. И зеркала будут на третьем. А четвертый проходится в стиле оборотень.
L_u_m_e_N,KoliaK23, ну, преимущества перед кудесом/перевертом я указал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рыбак

Зарегистрирован: 22.06.2005 Сообщения: 353 Откуда: Детройт - Орден Феникса
|
Добавлено: Вс Мар 12, 2006 10:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Тогда уж лучше маг ворошиловский стрелок. Всё тоже самое но качать стрельбу из пистолета.
ОФФ, Где обещанные грнатомёты? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rioz

|
Добавлено: Вс Мар 12, 2006 10:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ваще довольно зОбавно =) Если ещё поэксперементировать с навыками туда-сюда то может что и получится...
Я б может даже попробовал, но лень =)
Вот только я почти что уверен, что кудес и оборотень, раскаченные чисто под свой класс, уделают этого полумага с лёгкостью... _________________ МишкО вернутся, и Москва погрузиЦЦа в хаос!
Dukalis об3 (id 26105) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rioz

|
Добавлено: Вс Мар 12, 2006 10:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Рыбак, тока пистолеты денег стоят....
Можно кинжал купить невидимый и качать хол оружее =)
Там кажется в теме про кудесов Дмитрич писал что-то об этом... _________________ МишкО вернутся, и Москва погрузиЦЦа в хаос!
Dukalis об3 (id 26105) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sirilon

|
Добавлено: Вс Мар 12, 2006 10:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Рыбак, так с пистолетом уж больно накладно по рублям. + нет защиты от перевертов(в плане, шанса заблокировать/увернуться). хотя после НЭС, первый пункт мож отпадет.
Rioz, мне вот как раз интересно, смогут ли. Я вродь написал, чем он их сильнее. По-крайней мере, создается ощущение, что переверт-то точно будет слабее. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sirilon

|
Добавлено: Вс Мар 12, 2006 10:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Rioz, по поводу холодного оружия - та же проблема.(насчет защиты от перевертов). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KoliaK23
Зарегистрирован: 26.06.2005 Сообщения: 1950 Откуда: ПитерЗамечания: 7
|
Добавлено: Вс Мар 12, 2006 10:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Sirilon,чистый маг точно сильней, по крайней мере на 3.3 точно, а так как зеркала получаются поздно, лумаю что и раньше гораздо сильней _________________ Давно б из армии ушел да не могу без цирка жить... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Richard Grey
|
Добавлено: Вс Мар 12, 2006 11:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вещь неплохая, но лучше с ножом... Или с пистолетом Денег правда на него уйдет...
Основное преимущество в том, что энка у тебя хрен закончится.
А защита от перевертов.... Я от них, с ходом, преспокойно уворачиваюсь. _________________ ... и выбил искры из серых камней меч Гладиатора... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валадорн
|
Добавлено: Вс Мар 12, 2006 11:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
тзвини но убейсебя ап стенку с разбегу,вымазаную йадом.есть переверты для рукопашки |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sirilon

|
Добавлено: Вс Мар 12, 2006 12:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Валадорн, а еще и вампиры. Я в курсе, что переверты для рукопашки.
Richard Grey, проблема еще в том, что область холодного оружия практически не исследована. Никто не сможет счас сказать, сколько будет бить такой персонаж. А с рукопашкой как-то более все знакомы. Тем более, не думаю, что такая большая разница в уроне. А возможность часто уходить от атак перевертов - дорого стоит. Цитата: | Я от них, с ходом, преспокойно уворачиваюсь. | - я так понимаю, за счет действия "увернуться". А я имел в виду, что просто гораздо выше будет шанс уворота, когда по тебе бьют. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Xenru

Зарегистрирован: 06.10.2005 Сообщения: 378 Откуда: Орден Серый ЩитЗамечания: 10
|
Добавлено: Вс Мар 12, 2006 12:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Знакомый качал рукопашника.. по дури
Обнулился на одном из апов 4 левела.. кажется, на последнем ) _________________ Гармония. Гар-мо-ни-я. Гармони-я. ©Random
Як цуп цоп парви каридола.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|