Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vizir
|
Добавлено: Пт Мар 10, 2006 1:37 am Заголовок сообщения: Состояния. Длительность. |
|
|
Каждый из нас сталкивался с различной магией состояний. например "очарование" или "ход". В игре их полно, но вот действуют они не все по одной схеме.
Пример1. бой, ход1. кастуем очарование. Очарован всегда на 2 хода. в итоге противник должен пробивать очар уже в 1 ходу, то есть закл мгновенный.
Пример2. бой, ход1, кастуем пресс, придавлен опять же всегда на 2 хода. что получилось? уменьшились ОД, но уменьшились только на 2м ходе. Другими словами - заклинание оттянутого воздействия, то есть начинает работать только через ход.
Вы спросите что тут такого? ну на ход позже и черт с ним. Но давайте разберемся.
Пишется, придавлен на 2 хода, пусть работает не сразу, но пусть тогда держится 2 и 3 ход, а не как сейчас, кидаем в 1й ход, работает 2 хода, начиная со 2го и заканчивая 2м. то есть фактически действует 1 ход.
Заклинание "морок" - размыт на 1 ход. Кудесы вам нравится эта магия? мне говорят - "пользы не видно" , но может быть это тоже состояние отсроченного типа? и работал бы он со 2го хода лучше зеркал эт правда догадки.
Примеров масса, каждый может открыть http://library.dozory.ru/fighting_system/states.html и припомнить что и как работает.
Собственно предложение: сделать всю магию мгновенного типа.
дуэль двух магов. по 10 од. первый бьет 5 раз кулаком, второй пресс и 4 раза кулаком. в идеале = у 1го мага прошло тока 4 удара, последний был снят прессом. после чего еще 1 ход с 8 од.
Сложно? оки, вариант второй. дуэль, маг кидает пресс в 1м ходе, соперник придавлен 2 и 3 ход. Кастуем морок в 1м ходе, размыт 2й ход. Не так интересно, но просто и логично. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
31_Комбат

Зарегистрирован: 09.11.2005 Сообщения: 797 Откуда: Питер, Выборгский район, пр.Художников15-1-31, 9 этаж, от лифта первая дверь налево =)Замечания: 2
|
Добавлено: Пт Мар 10, 2006 2:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Всё это давно предлагалось, ВизЁ.. Да, глупо, что пресс занимает столько же од, сколько лишает их сопернику.. Вопрос в другом, КОГДА это будут править _________________ Гармония. Гар-мо-ни-я. Гармони-я. ©Random |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Моpитуpчик Тот самый Тимка

Зарегистрирован: 14.07.2005 Сообщения: 2285 Откуда: ПрагаЗамечания: 26
|
Добавлено: Пт Мар 10, 2006 9:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Такое, имхо, невозможно с точки зрения движка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
L_u_m_e_N

Зарегистрирован: 22.10.2005 Сообщения: 121 Откуда: IsraelЗамечания: 1
|
Добавлено: Пт Мар 10, 2006 9:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Моpитуpчик писал(а): | Такое, имхо, невозможно с точки зрения движка. |
Применять сразу после каста нет, но ведь можно как предложил Визя продлить действия на один ход... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Серый призрак
|
Добавлено: Пт Мар 10, 2006 10:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, Визя все про ярость
А от пресса есть побочные эффекты уже на первом ходу
Хотя продлить некоторые состояния может и стоит  _________________ светлый маг4+++
80 часов онлайн до лейвла
цел5прор5чар6некр7 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кармопонижатель

Зарегистрирован: 15.02.2005 Сообщения: 502 Откуда: Москва, МЭИ-ТУЗамечания: 7
|
Добавлено: Пт Мар 10, 2006 12:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В общем думаю будет оптимальным, сделать состояние "отсроченного действия".
То есть на первом ходу кидаем ясновидение +3 на 2Х...... оно действует соответственно второй и третий ход...... так же и остальные состояния.
Состояние "придавлен" и "очарован" и их блокирующее действие на зеркала - это баг....... либо измените описание состояния "размножен" в библиотеке.
По высокую удачу и слетания зеркал - я уже набил мозоль на языке...... но тут походу как и с -1 школой у вампиров: пока Алермо сам не залезет в кудесника3 и не попробует подуэлиться с ЛФ, с ясновидением и без удачи. _________________ МИД, Второй Хранитель Ордена "Духи Айнуров" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Таинственный Незнакомец

|
Добавлено: Пт Мар 10, 2006 1:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
визя создал опять странную тему не ужли ктото рвеццо на 4-й слой среди тьмы?)
визя пресс между прочим мгновенного действия, а если ты нуб то ето втои проблемы качОк.
Кто тут буить спорить что прес действует не сразу?) нубы есть еще кроме пр1 ?  _________________ 02:48 deputat: >[White Cat] иди - почистить надоЗамечание: 2.8 Создание сообщений/тем не по теме/разделу - оффтоп. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zaiats_2k

Зарегистрирован: 10.02.2005 Сообщения: 5271 Откуда: терновый кустЗамечания: 9
|
Добавлено: Пт Мар 10, 2006 2:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Таинственный Незнакомец писал(а): | визя создал опять странную тему не ужли ктото рвеццо на 4-й слой среди тьмы?)
визя пресс между прочим мгновенного действия, а если ты нуб то ето втои проблемы качОк.
Кто тут буить спорить что прес действует не сразу?) нубы есть еще кроме пр1 ?  |
Я не буду спорить, я просто спрошу. Если я заряжу пять танатосов, а на меня в середине хода пройдёт пресс, действительно 5й танатос не пройдёт? А то в бою как-то не сталкивался. Видать не влазит ни у кого на рефлекс... _________________ {мг2, chaotic good} Вдруг завтра в бой, а я уставший!? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Таинственный Незнакомец

|
Добавлено: Пт Мар 10, 2006 2:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
zaiats_2k, в первый ход пройдеть 5 танатов но если на последнем од ты вдруг с перепугу юзнешь пыль илюзий то зеркал не будеть, а визя не знал навено  
Кармопонижатель, таким кудесам как ты пора запретить постить на форуме, задолбали на свою судьбу жаловаццо халявную  _________________ 02:48 deputat: >[White Cat] иди - почистить надоЗамечание: 3.2 Старайтесь избегать личных дискуссий на форуме. Для этого служит ЛС (личные сообщения на форуме). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zaiats_2k

Зарегистрирован: 10.02.2005 Сообщения: 5271 Откуда: терновый кустЗамечания: 9
|
Добавлено: Пт Мар 10, 2006 2:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Таинственный Незнакомец писал(а): | zaiats_2k, в первый ход пройдеть 5 танатов но если на последнем од ты вдруг с перепугу юзнешь пыль илюзий то зеркал не будеть, а визя не знал навено : |
Ой, ну застебал Визю, прямо щас расплачется, наверно. То что баги мгновенно действуют это конечно хорошо, но речь-то шла про то, чтобы документированные эффекты в порядок привести. _________________ {мг2, chaotic good} Вдруг завтра в бой, а я уставший!? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кармопонижатель

|
Добавлено: Пт Мар 10, 2006 2:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Таинственный Незнакомец а вампам постить и жаловаться на себя зарезанных...... мы на личности переходим? это в аську.
А если мы обсуждаем эффект от действия состояний - то конструктив в эту тему. _________________ МИД, Второй Хранитель Ордена "Духи Айнуров"Замечание: 3.2 Старайтесь избегать личных дискуссий на форуме. Для этого служит ЛС (личные сообщения на форуме). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZeRo5

Зарегистрирован: 17.10.2004 Сообщения: 417 Откуда: Москва.Замечания: 5
|
Добавлено: Пт Мар 10, 2006 2:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Таинственный Незнакомец,
Да ну? Как же действует -5 скорости тада? Должно быть -2 од если быстрота строго по таблице. Начит 5й танат не пройдет. Улавливаешь логику? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Таинственный Незнакомец

|
Добавлено: Пт Мар 10, 2006 2:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
согласен насчет морока и все, но алермо писал что он работаеть
я знаю к чему клонить визя
кроме морока еще шонить есть?) пресс действуеть так как должен
zaiats_2k, точто пресс и очар блокирують зеркала ето не баг а фича
ПИСИ пресс нужен протифф нубных ноющих кудесофф _________________ 02:48 deputat: >[White Cat] иди - почистить надо |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кармопонижатель

|
Добавлено: Пт Мар 10, 2006 2:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Таинственный Незнакомец про очар и блокировку зеркал - читаем библиотеку http://library.dozory.ru/fighting_system/states.html
"Размножен - Блокируется тяжелыми отрицательными состояниями, такими как отрезан от мира, заморожен, придавлен, скован, оглушен, усыплен, парализован, размыт."
Где тут "очарован"?
Или создайте отдельный опрос, по поводу сбития, блокировки, влияния удачи зеркал, и по его результатам выправьте библиотеку....... Хватит пудрить мозги новичкам. _________________ МИД, Второй Хранитель Ордена "Духи Айнуров" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джони
|
Добавлено: Пт Мар 10, 2006 2:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кармопонижатель писал(а): | Таинственный Незнакомец про очар и блокировку зеркал - читаем библиотеку http://library.dozory.ru/fighting_system/states.html
"Размножен - Блокируется тяжелыми отрицательными состояниями, такими как отрезан от мира, заморожен, придавлен, скован, оглушен, усыплен, парализован, размыт."
Где тут "очарован"?
Или создайте отдельный опрос, по поводу сбития, блокировки, влияния удачи зеркал, и по его результатам выправьте библиотеку....... Хватит пудрить мозги новичкам. |
А ты так уверен, что там все правильно написано? Я нет. А если учесть, сколько раз правили с момента написания этого раздела....... _________________ Евгений, см. авик. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|