Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
na_ForestWind

Зарегистрирован: 18.03.2005 Сообщения: 146 Откуда: от тудаЗамечания: 5
|
Добавлено: Чт Мар 09, 2006 12:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Бредовая молчанка...ровно такая же как и вчера за фразу "Чмо оно и в африке чмо".
Топор прав - раздали детям с начальным школьным молчанки они и лепят их по делу и без... _________________ ForestWind пр3 (id 14021)
DesertWind об4 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Koyen
Зарегистрирован: 18.09.2005 Сообщения: 206 Откуда: Сокольники, Стромынка 3Замечания: 7
|
Добавлено: Чт Мар 09, 2006 1:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый иной Мойше, будьте любезны скажите мне, если вас не затруднит, о чем вам говорит часть статьи "разжигание межнациональной вражды" ?
Перечитайте свой пост с начала и до конца а затем задумайтесь над тем, что и повод молчанки, да и ваша здесь дискуссия не является ничем иным, кроме как попыткой подчеркнуть свою национальность, то есть попадает от носа и до хвоста под обсуждаемую статью.
Здесь мир Дозоров, Иных, Инквизиции а не Израиль или Москва. Мне глубоко наплевать на вашу национальность, также как и всем остальным должно быть наплевать на мою. Разделение здесь идет на совсем других рубежах и, будте добры, понять это.
У каждого человека есть право на вероисповедание, но тыкать этим в глаза окружающих нетактично и примитивно. Вы единственный в данном посте привязали веру к национальности...не ощущаете себя глупо?
П.С. Если ваш коментарий на тему "сородичей" случайно относился ко мне то пожалуйста, прекратите заблуждаться. Я не сородич тем, чей мирок настолько мал, что они вынуждены сами себя закрывать в гетто. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Моpитуpчик Тот самый Тимка

Зарегистрирован: 14.07.2005 Сообщения: 2285 Откуда: ПрагаЗамечания: 26
|
Добавлено: Чт Мар 09, 2006 3:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
ForestWind, а как бы ты отнёсся к тому, чтобы всех неисповедующих мусульманство начали называть "кяфирами"?
Ночной всадник, вообще рассмешил. Ты не считаешь, а кто-то считает. Это раз. Номер два - написал через 20 часов после первого поста. Думаешь, что ему на 24 часа дали?
р Мойше, прочитайте ещё раз свой пост. А именно - "Все дело в миссии, возложенной на наш народ, и из-за этого мы соблюдаем 613 заповедей, а не 7 для остальных народов". "Возложенная миссия", "для остальных народов". Я тут один чувствую нотки национализма. Далее, анализируя ваш пост, можно придти к мнению, что для вас всё человечество делится на евреев и "семизаповедных остальных". Хочу вас уверить, 7 заповедей (вроде раньше 10 было? ) соблюдают далеко не все "остальные"  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Брэнд

Зарегистрирован: 14.10.2005 Сообщения: 1326 Откуда: ВладивостокЗамечания: 15
|
Добавлено: Чт Мар 09, 2006 6:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
А давайте я тоже займусь шовинизмом и расскажу любопытную теорию. Между прочим вполне обоснованную и справедливую - сколько раз русский народ (белорусы, украинцы тоже - один народ все же были) своей кровью спасал "цивилизованную" Европу от различного рода завоевателей?
"миссией еврейского народа" он еще тыкать будет...
Такое ощущение, будто подчеркивая свою национальность он пытается избавиться от каких то комплексов, скрыть некую ущербность. Да кому нафиг какое дело до его национальности.
В виртуальном мире есть несколько неписанных законов. К ним относятся:
- разговаривать на общепринятом для этой ВР языке (в данном случае - русский)
- не трубить о своей национальной принадлежности. Люди приходят сюда играть в данный мгровой мир и им не интересно переносить сюда негатив реала.
В WoW'е на официальном американском был забавный случай - ходили в подземелья на охоту командой из 4х человек.
Закорешились. Почти неделю "бегали" вместе, учавствовали в рейдах на Орду.
И только на пятый день знакомства оказалось, что один из нас - американец, второй - русский, третий - иранец, четвертый - китаец. Думаете это как то повлияло? Хрена с два, до сих пор встречаемся на просторах мира "варкрафт".
Будьте толерантнее, господа. Кстати, в реале за "гоя" или там "москаля" можно и огрести ненароком  _________________ Секс - это борьба. Любовь - это война. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рыбак

Зарегистрирован: 22.06.2005 Сообщения: 353 Откуда: Детройт - Орден Феникса
|
Добавлено: Чт Мар 09, 2006 9:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ребят, есть куча анекдотов на это тему. Гой не есть оскарбление. Это означает не пренадлежность человека к еврейскому народу. Если кого то это оскарбляет, предлогаю сднлать себе обрезание. Не может быть выражением национализма так как скорее определяет принадлежность, или точнее не принадлежность, к вероисповеданию.
Молчанки за это давать не следует, а вот название темы, в свою очередь можно определить как клевету ))) _________________ Смерть стоит того, что бы жить. Любовь стоит того, что бы ждать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рыбак

|
Добавлено: Чт Мар 09, 2006 9:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
А вот когда за явный мат и оскарбления молчанок недождёшся, это обидно. _________________ Смерть стоит того, что бы жить. Любовь стоит того, что бы ждать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Воланд Мастер

Зарегистрирован: 01.09.2005 Сообщения: 139 Откуда: Проклятый Город(МажОрия*)Замечания: 3
|
Добавлено: Чт Мар 09, 2006 9:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Рыбак, Согласен на все 100% _________________ Тьма....... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_ForestWind

|
Добавлено: Чт Мар 09, 2006 10:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Моpитуpчик, а фиг его знает как бы я отнесся )) Думаю настороженно
Весьма спорный момент... ИМХО дозорный мог бы проявить немного лояльности/терпимости, и топа этого не было бы. _________________ ForestWind пр3 (id 14021)
DesertWind об4 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Серый призрак
|
Добавлено: Чт Мар 09, 2006 10:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
ForestWind, дык перед молчанкой было несколько предупреждений...
ИМХО. если даже то выссказывание на молчу не тянуло, р Мойше здесь, на форуме уже штуки на две наговорил. _________________ светлый маг4+++
80 часов онлайн до лейвла
цел5прор5чар6некр7 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zaiats_2k

Зарегистрирован: 10.02.2005 Сообщения: 5271 Откуда: терновый кустЗамечания: 9
|
Добавлено: Чт Мар 09, 2006 11:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Рыбак писал(а): | Гой не есть оскарбление. Это означает не пренадлежность человека к еврейскому народу. |
Чё мы обсуждаем вообще не понятно. Лога чата не видели, даже цитат никто не привёл. По-моему очевидно что сказано это может быть совершенно по разному.
З.Ы. А господам евреям я бы посоветовал поменьше вспоминать про чужую национальность, тогда и других Ваша меньше беспокоить будет. _________________ {мг2, chaotic good} Вдруг завтра в бой, а я уставший!? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Riktrin
|
Добавлено: Чт Мар 09, 2006 11:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
р Мойше писал(а): | Кроме того, мне абсолютно не понятно почему мои сородичи поддерживают несомненное, на мой взгляд, проявление антисемитизма... | А если на вас за мат молчанку наложат или за флуд например, тоже будете считать, что антисемитизм? И еще, думайте, прежде чем посты с темами создавать, могут не понять.
Если внимательно почитать соответствующую литературу, то можно понять, что слово "гой" - несет в себе оскорбительный характер. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zверенок

Зарегистрирован: 18.08.2005 Сообщения: 109 Откуда: ЗапорожьеЗамечания: 1
|
Добавлено: Чт Мар 09, 2006 11:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ув. автор топика. Я бы хотел посоветовать оформить свою жалобу на модератора в этом топике:
http://dozory.ru/bbs/viewtopic.php?t=13604
И Инквизиция примет меры. Хорошо если вы сопроводите жалобу скриншотами с логом чата, которые будут являться доказательством. _________________ Высушить одну слезу - большая доблесть, чем пролить целое море крови |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рыбак

|
Добавлено: Чт Мар 09, 2006 11:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Riktrin писал(а): |
Если внимательно почитать соответствующую литературу, то можно понять, что слово "гой" - несет в себе оскорбительный характер. |
И где интересно пример такой литературы? У акунина что ли? Оскорбительно для еврея если его назовут гоем. А если вас оскарбляет ваша непичастность к иудаизму, то я уже говорил, обрезание и синагога вам помогут. _________________ Смерть стоит того, что бы жить. Любовь стоит того, что бы ждать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_ForestWind

|
Добавлено: Чт Мар 09, 2006 11:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
История слова
«Гой» переводится с иврита как «народ» (мн. число «гоим», «народы»). В Торе встречаются употребление этого слова для обозначения еврейского народа (гой гадоль, ивр. גוי גדול — «великий народ»). Но гораздо чаще это слово указывает на другие народы (первое зафиксированное употребление в таком значении — Быт. 10:1). Слово «гой», употребляемое в этом контексте, не имеет уничижительного значения.
Разграничение между евреями и неевреями важно в иудаизме, так как ортодоксальный религиозный закон устанавливает строгие правила, регулирующие отношения иудеев с представителями других народов. Например, иудаизм требует, чтобы евреи-мужчины вступали в брак только с еврейками, то есть женщинами, принадлежащими к иудейской религии.
В Средние Века (эпоха галута) у евреев-ашкенази слово «гой» приобрело негативный оттенок: оно применялось прежде всего по отношению к христианам и не-иудаистам вообще. Аналогом может послужить употребление в ту же эпоху слов «язычник», «нехристь», «басурманин» и т. п. В эту эпоху талмудическим иудаизмом были сформулированы жёсткие запреты на близкие контакты с гоями или даже доброжелательное отношение к ним. Близкие по смыслу запреты существовали и в других религиях, но именно иудаистические запреты получили наибольшую известность.
В Новое время, в связи с распространением в Европе национализма, слово «гой» стало приобретать не столько религиозную, сколько национальную окраску.
Современное употребление
В настоящее время слово «гой» — вошедшее во многие языки (в частности, в иврит, русский и английский) презрительное обозначение нееврея. Ближайшие аналоги — японское «гайдзин» (не-японец), цыганское «гажо» (не-цыган). Презрительное обозначение не-еврейки — «шикса», «шиксе». _________________ ForestWind пр3 (id 14021)
DesertWind об4 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zaiats_2k

Зарегистрирован: 10.02.2005 Сообщения: 5271 Откуда: терновый кустЗамечания: 9
|
Добавлено: Чт Мар 09, 2006 11:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Рыбак писал(а): | Riktrin писал(а): |
И где интересно пример такой литературы? У акунина что ли? Оскорбительно для еврея если его назовут гоем. А если вас оскарбляет ваша непичастность к иудаизму, то я уже говорил, обрезание и синагога вам помогут. |
Ну тоесть вы утверждаете что "гой" это ласковое слово, для обозначения счастливчиков, которым не выпала доля нести тяжёлый крест еврейского народа? Лично для меня оно стоит в одном ряду с "хохол", "кацап", "жид" и т.д. Т.е. можно конечно смешно рассказать анекдот, можно тонко пошутить в знакомой компании, но можно ненароком и обидеть, и даже в репу получить, за неосторожное употребление в адрес малознакомого человека.
И по-моему очевидно что если кто-то подчёркивает чью-то национальность - очень часто он это делает совсем не с целью похвалить достоинства данной нации.
В общем случаи-то разные бывают, логи нужны и свидетели.  _________________ {мг2, chaotic good} Вдруг завтра в бой, а я уставший!? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|