Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
р Мойше

|
Добавлено: Ср Мар 08, 2006 3:10 am Заголовок сообщения: Антисемит Пресветлый Гинесс |
|
|
Среди НД завелись антисемиты! Сегодня на меня была наложена молчанка дозорным Пресветлый Гинесс на 360 минут за употребление слова "гой".
Для справки: "гой" в переводе обозначает всего лишь "народ не Израиля", то есть нееврей, и не несет никакой другой смысловой нагрузки. Надеюсь в Вашей организацие есть люди, способные подтвердить это...
Так что подобное поведение дозорного не могу квалифицировать иначе, как яркое проявление антисемитизма! Прошу разобраться и наказать виновного!
Кстати куда выслать скрин? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Моpитуpчик Тот самый Тимка

Зарегистрирован: 14.07.2005 Сообщения: 2285 Откуда: ПрагаЗамечания: 26
|
Добавлено: Ср Мар 08, 2006 3:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще-то в Вашем случае идёт использование слова, касающееся национальности. А любое проявление национализма карается. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
р Мойше

|
Добавлено: Ср Мар 08, 2006 3:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Боюсь, что разделение людей по национальному признаку не является национализмом и оправдана современной наукой.
Для справки: Национализм - ... идеология и политика. Основа Н. - идея нац. превосходства и нац. исключительности, трактовка нации, как высшей внеисторической и надклассовой формы общности. .... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валадорн
|
Добавлено: Ср Мар 08, 2006 4:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Моpитуpчик писал(а): | Вообще-то в Вашем случае идёт использование слова, касающееся национальности. А любое проявление национализма карается. |
национальность и национализм 2 разные вещи он ведь никого не оскорблял не кричал Гой все на евреев и т д т п |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Qst
|
Добавлено: Ср Мар 08, 2006 7:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
р Мойше, употребление "гой" по отношению к себе считаю оскорблением. В случае надобности - могу предоставить коментарии ещё N игроков разделяющих моё мнение. Считаю молчанку, наложенную Гинесом более, чем правомерной. Если бы она не была наложена, имело бы смысл аппелировать к невыполнению им своих модератосрких обязанностей. Ещё какие-нибудь вопросы?
Так что, уважаемый, впредь будьте осторожней. Доказывать вам вашу вину никто не собирается, достаточно того, что модер считает вас нарушившим правила.
Цитата: | то есть нееврей, и не несет никакой другой смысловой нагрузки. |
Кстати, враньё. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Моpитуpчик Тот самый Тимка

Зарегистрирован: 14.07.2005 Сообщения: 2285 Откуда: ПрагаЗамечания: 26
|
Добавлено: Ср Мар 08, 2006 10:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Валадорн, я знаю что это 2 разные вещи. У Иных, если на то пошло, вообще нет национальности
р Мойше, "и нац. исключительности". Применяя тогда слово "гой" для обозначения всех неевреев, уже приводит к разделению по национальному признаку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sidirov
Зарегистрирован: 13.07.2005 Сообщения: 340 Откуда: ЧелябинскЗамечания: 1
|
Добавлено: Ср Мар 08, 2006 10:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Могу лишь засвидетельствовать то,что данный Иной неоднократно был предупрежден о некорректности своей лексики.к сожалению,он не внял советам.
P.S:Слово "гой" имеет слишком много аспектов,многие из котоых носят явно провокационный характер.Оно не является общеупотребимым и приводит к конфликтам в чате на национальной основе. _________________ Мы свое призванье не забудем...
Свет и Радость мы приносим людям. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
CEHЯ

Зарегистрирован: 19.09.2005 Сообщения: 283 Откуда: Московское отделение "Братства Света"
|
Добавлено: Ср Мар 08, 2006 11:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Изначально, "гой" - это, действительно, безобидное слово - народ.
Но у этого слова,несомненно, есть негативный оттенок. Как и у других обозначений: "нохри" и т.д.
Это можно сравнить со словом "жид" - всего лишь "еврей" по-польски. Но не очень приятно..
поэтому я считаю что любое высказывание в сторону ИНОГО - касающееся национальности недопустимо...и Гинесс прав... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DarkBeast
|
Добавлено: Ср Мар 08, 2006 12:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
странно.. вот почему то все кого, называли этим словом "гой" не стали писать и жаловаться, а вот у вас это нац. черта видимо...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
z3ta
Зарегистрирован: 14.10.2005 Сообщения: 329 Откуда: Санкт-ПетербургЗамечания: 6
|
Добавлено: Ср Мар 08, 2006 2:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
р Мойше, вы были предупреждены, и все равно не вняли просьбам сглаживать углы. Считаю молчанку наложенной правомерно. _________________ Реми Марто |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_ГоРСветовец
|
Добавлено: Ср Мар 08, 2006 3:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
р Мойша вы еврей **?? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Koyen
Зарегистрирован: 18.09.2005 Сообщения: 206 Откуда: Сокольники, Стромынка 3Замечания: 7
|
Добавлено: Ср Мар 08, 2006 5:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как человек, проживший в Израиле 15 лет, считаю обсуждаемую молчанку полноценной и правомерной.
Демагогией можно заниматься сколько угодно, но у слов есть не только первоначальная смысловая нагрузка, но и современная конотация...модератор учел это и попросил вас "помолчать" совершенно справедливо, учитывая еще и предыдущие предупреждения |
|
Вернуться к началу |
|
 |
v1307
|
Добавлено: Ср Мар 08, 2006 7:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
р Мойше,Вас предупреждали? ДА . Вы же продолжили стоять на своём вот он результат. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
р Мойше

|
Добавлено: Ср Мар 08, 2006 11:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На самом деле я не считаю оскорблением слово "жид". И крайне не уверен, что реакция дозорного на употребление этого слова была такой же.
А разделение людей на гоев и евреев, прошу заметить, придумано не мной и заключается не в том, что евреи лучше других народов. Это совсем не так. Все дело в миссии, возложенной на наш народ, и из-за этого мы соблюдаем 613 заповедей, а не 7 для остальных народов. То есть разделение продиктовано не националистическими, а религиозными мотивами. Причем это разделение признают кроме иудеев также представители двух из трех мировых религий, или по крайней мере должны признавать по логике вещей.
Кроме того, мне абсолютно не понятно почему мои сородичи поддерживают несомненное, на мой взгляд, проявление антисемитизма... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ночной всадник

|
Добавлено: Ср Мар 08, 2006 11:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я как лицо славянской национальности, считаю использование относительно ко мне слова гой не оскорбительным.
Цитата: | «Гой – древнейшее обозначение родовой патриархальной общины. В современном русском языке оно сохранилось в слове изгой 'отвергнутый член общины'. |
Что касается р Мойше, то неоднократно наблюдал его диалоги с другими Иными, и могу сказать, что данное слово он использовал не с целью оскорбления.
Поэтому предлагаю снять с него молчанку. _________________ ООН такие заявления решительно осуждает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|