Светлый Иван

|
Добавлено: Сб Мар 04, 2006 2:04 pm Заголовок сообщения: Весенний подарок (рассказ) |
|
|
Бывают такие дни, когда становятся не в радость даже самые любимые и, еще недавно казавшиеся самыми интересными, вещи. Похоже сегодня именно такой день. Над головой ярко светит солнце, плывут светлые, праздничные облака, и небо такое сказочно голубое.
“И ведь надо же, что в такой прекрасный день у меня нет никакого настроения. О, Великий Сумрак, ну почему именно сегодня?” - подумал Кот.
Вообще-то, Кот был не просто котом, Он был Светлым Магом, способным трансформироваться в большую чёрную пантеру, а Котом его звали друзья, сократив его полное имя - Солнечный Кот. А от врагов, у него, кроме шрамов и ожогов, которые были почти не заметны, благодаря опять же, его способностям к оборотничеству, было ещё одно прозвище. Враги его называли коротко - Перевёрт.
В следующий миг Кот почувствовал чей-то взгляд на своей спине. Обернувшись, он никого не увидел.
“Показалось наве...”- не успев сформироваться, мысль тут же исчезла, так как в него, из-за стоящего рядом грузовичка, с обыкновенной надписью “Кока-Кола” - вылетела пара тройных кинжалов, и он моментально перекинулся в пантеру. Как здорово, когда есть навыки и опыт, и не нужно даже и доли секунды задумываться что делать. Кот инстинктивно прыгнул в сторону нападавшего, и вгрызся ему в горло. Кровь хлынула в его пасть, наполняя его драгоценной энергией, и решив не терять времени зря, он продолжил полосовать противника когтями. Через несколько секунд, прошедших с того момента, как первый тройник сорвался с рук нападавшего, всё было закончено.
В сумраке как всегда все было тихо, и лишь небольшой гул эхом отвечал на бурлящую жизнь реальности.
“Странно, я даже не предпринимал никаких попыток, чтобы попасть на первый слой” - подумал Кот, тщательно проанализировав свои действия в этой короткой стычке. “Однако, я здесь... Странно, очень странно...” - и на автомате, как робот, побрёл дальше, вяло перебирая лапами.
“Ну что такое - нельзя уже спокойно прогуляться, подышать свежим воздухом. Вот, как, на зло, и так нет настроения, так его еще больше надо испортить”.
Он шел в сумраке, не оглядываясь и не обращая внимания, ни на что, и ни на кого. А вокруг царило оживление. В одном из дворов, пара, он и она. Он - опытный Светлый маг, Она - только что инициированная волшебница, тренируются входить в сумрак, причём - Он, на первый взгляд, излишне ревностно осматривает всех окружающих, внутренне готов к любой неожиданности, а Она явно рада, что у неё такой учитель и защитник. Одно слово - Весна.
Впереди виднелась ограда его любимого парка. Он вышел из сумрака, принимая облик человека. Всегда, когда на душе скребутся кошки, Кот шел в этот парк, перекидывался в пантеру, и парой гигантских прыжков оказывался на трехсотлетнем дубе. Здесь, среди ветвей, летом - зелёных, или таких как сейчас, без листвы - он просто отдыхал. Только здесь он мог отстраниться от действительности, соединиться с природой. А сейчас, вдобавок ко всему, была весна.
А весна - это особенное время для всех, и особенно кошачьих. И вовсе не потому, что пора искать себе подружку или друга, а, прежде всего потому, что весна - это время обновления, время начинать что-то новое, время для смелых и отчаянных поступков.
Вот и сейчас, всё, чего он хотел - это забраться на свое любимое дерево и предаться весенним мечтам о будущем, прекрасном и счастливом.
Но не тут-то было. Казалось, именно сегодня, весь Мир, все окружающие, даже Великий сумрак, все решили поиздеваться над магом, которой и так, находится не в лучшем настроении. На встречу, из кустов вышли два вампира-подростка 6 уровня.
“А ну, дядя, отдавай нам всё, что есть у тебя в карманах, а то живым не уйдешь из этого парка” - заносчиво прошипел первый из вампиров, он был чуть выше и немного старше другого. Похоже, они даже не попытались взглянуть на “дядю” сквозь сумрак, и потому были совершенно уверены в своей правоте.
“Парни, идите по добру по здорову отсюда, и без вас плохо….”
“Ты нам это... не груби. ” - провизжал второй вампир, подбегая ближе.
“Лучше бы тебе дядя самому нам всё отдать, а то ведь мы и сами взять можем”
“Ну тогда, в очередь, сукины дети, В оче-ере-едь-ь..” Внезапно рассвирепев, маг трансформировался и оскалив клыки, начал бесшумно и мягко надвигаться на двоих, внезапно побледневших подростков.
“М-м-мы, эт-т-то, м-м-мы п-по-шу-т-тили, д-дядь, н-не на-а-до-оо.” - вдруг, заикаясь, очень тихо, прошептал младший из обидчиков.
Старший, ни сказав ни чего, развернувшись, сорвался со скоростью спринтера и дал дёру через поляну, не замечая того, что сугробы, были ему кое-где - выше колена, бросив своего подельника на произвол судьбы, один на один с магом, который в состоянии из обоих сделать котлеты за несколько секунд.
“Ну что, потанцуем?” спросил Кот, заглядывая в глаза испуганного пацана своими немигающими, светлыми глазами.
“Брысь отсюда, в следующий раз тебе так не повезёт, запомни” - он повернулся к вампиру спиной и пошёл к дереву, тут же услышав за спиной быстро удаляющиеся шаги и падения.
Вампир бежал, падал, поднимался и опять падал, и опять бежал, удаляясь постепенно от того места, где его, как ему казалось, только что помиловали и уберегли от страшной смерти. Кто и что заставили поступить эту страшную кошку так, он не знал, но на бегу он то и дело кричал - “Спасибо, Светлый.”, а чуть тише добавлял - “Я не забуду, спасибо Сумрак.”
Кот, запрыгнул на своё излюбленное место, улегся, свесил лапы, и начал размышлять.
“Почему я его не убил? Почему я не убил их обоих? Что происходит со мной? В чём дело, ведь раньше мне ничего не мешало рвать этих Тёмных. Мда... на весну не похоже... Но, по крайней мере, последний, прежде чем напасть на кого-то ещё - сто раз подумает, это точно. Что он там приговаривал, - «Спасибо сумрак»? А он-то здесь при чём? Ну да ладно, хватит о нём, а хоть что-то весёлое в голове осталось?!!
Например, друзья. Кстати мне с ними повезло, как ни крути. А вот им со мной?... Опять не туда...
Свет и тьма, ну что это такое... Как дальше жить коту, весной, да ещё с такой депрессией?!! Вот магам, наверное, хорошо... Они не имеют ничего общего с животными, у них не бывает такого зверского депрессняка... наверное... Да и посильнее они - одни Кудесники чего стоят, вон хоть Ваньку взять...
Наверное - интересно быть магом... Интересно, а почему тот же Светлый Иван, БигэвилДик, или исчезнувший из поля зрения Атум - маги, а я - какая-то кошка... Нет счастья в этой жизни... а может и есть, а я его просто не замечаю?!!”
Запиликал сотовый - пришла смска. “Как дела? Где пропал?”.
“Как дела? Где пропал? Мда... блин. Какие тут могут быть дела. Ну и денек... Знал бы ты Светлый Иван, как мои дела... Хорошо, что есть друзья! Вот всего четыре слова - и уже легче.” - с этими мыслями Кот прикрыл глаза и задремал.
“И опять длинные гудки, да где же ты, чёрт тебя дери...”
Светлый Иван повесил трубку, сел за стол, и, отодвинув несколько стопок уже исписанных листов бумаги, открыл ноутбук. - “Попробую так, может через сеть найду.”
“В асе его тоже нет. Блин, где же он”.
“Алло, Падший, ты Кота не видел? Он уже три дня на работе не появлялся, и дома никто не отвечает, даже автоответчик похоже, бастует, а сотовый не доступен”.
“Не видел, значит? Ну ладно...”
Светлый Иван сел поудобнее в кресло, закрыл глаза и начал просматривать линии вероятностей. Нелегко дается это на 4-м уровне силы, но что-то Иван все же нашел.
“Есть надежда, небольшая, но есть!”
Иван соскочил с кресла, на ходу надел дублёнку и стремглав выскочил на улицу. Он знал куда идти, его что-то вело, что-то подсказывало ему направление. Он шел из двора во двор, пересекал улицы и снова шел во дворы. Он шел быстро, даже почти бежал, ведь друзья значат очень много!
Вдруг он остановился. Он вышел к ограде старого парка, а перед ним сидел маленький черный котёнок. Он пристально смотрел на Светлого Ивана, казалось даже, что он хотел что-то сказать, но, конечно, не мог. Вдруг, котенок рванул с места и взобрался на ограду и перелез через неё. А за оградой виднелся огромный старый дуб.
«Да ведь это...»
Секунду помедлив, Иван перелез через ограду и направился к любимому дереву Солнечного Кота.
Под деревом сидел, загадочно улыбаясь и мурлыкая, чёрный котёнок.
Светлый Иван взял его на руки, погладил. Огляделся и посмотрел на верх – туда, где обычно любил отдыхать Кот.
«Кот?... Это ты?...» - прошептал Иван.
В ответ черный котёнок вырвался из рук и побежал в глубь парка, прямиком через кусты и сухие заросли прошлогодней травы, торчащие из снега. Иван запинаясь, побежал следом. Котёнок бежал и бежал, пока они не оказались во дворе одного пятиэтажного дома.
Вдруг он остановился.
«Знакомый двор, но... Да ведь это... Нет, не может быть, такого не бывает...”
Иван вбежал в подъезд, поднялся на пятый этаж. Дверь посередине была приоткрыта. Секунду помедлив, Иван толкнул дверь и вошел.
За столом сидел, загадочно улыбаясь, его друг - Солнечный Кот. Это был он! И все же не совсем.
Улыбнувшись влетевшему и даже не поздоровавшемуся от изумления Ивану, Кот показал глазами на стул.
Но это были уже не те глаза, которые Иван видел раньше. Они были другие. В них искрились озорные искорки веселья и радости.
“Ну что маг? Во-первых - здравствуй - улыбнувшись, сказал Кот, и продолжил чуть тише и уже шутливо просящим тоном - Будешь моим наставником? А то я чего-то не сильно понимаю, что тут у вас, вернее у нас, магов - к чему...“
Весна удивительная пора... время перемен и обновления. Кот, как никто другой чувствовал дыхание перерождения природы, ведь Великий Сумрак предоставил ему исполнение его подсознательного и очень сильного желания - быть магом! Не просто магом – перевёртом, а Магом с большой буквы. Не будет больше монотонных будней мага-перевертыша. Будет весело и сложно, но интересно, благо предстоит ещё очень многому научится. Солнечный Кот накопил в боях много мудрости, и потому у него всё получится. Он будет Магом с большой буквы. Он сможет. И только маленький чёрный котенок будет повсюду следовать за ним, куда бы он ни отправился, в тот же любимый парк, например. Или просто на улицу, для встречи с друзьями. Этот котёнок будет всегда рядом, и будет постоянно напоминать ему и всем, кто знал его прежним, о том, кем он был раньше - до этой, самой главной весны в его жизни.
Последний раз редактировалось: Светлый Иван (Сб Мар 04, 2006 2:34 pm), всего редактировалось 1 раз |
|