Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
na_Гиперборей
Зарегистрирован: 27.12.2004 Сообщения: 14 Откуда: Россия,Волгоград,ДД
|
Добавлено: Вс Янв 02, 2005 6:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а сат ещё умение оборотней/перевёртышей:
1) в связи с тем,что оборотни(перевёртыши) ,достигшие столь высокого уровня, очень много и часто сталкивались с магами/волшебницами , а также со многими другими иными,у них выработался иммунитет ко всем воздествиям.Назовём это умение так:"Закалка"
быт/бой
од-0
энергия-0
эффект-вся защита+5
груп-нет
врождённое-да
я считаю это достойным ответом оборотней(перевёртышей) на возможность магов становиться вне категорий.Это позволит им
быть на равных с другими иными на 1 уровне. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аваддон Главный писчий Библиотеки Дозоров

|
Добавлено: Вс Янв 02, 2005 6:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну ты дал. Я поимаю конечно, что хочеться, но до такой степени это уже перебор. 1 уровень, +5 защита ко всему, чем такого оборотня покрыли, посеребренной-заговоренной титановой броней?
Не надо такого перебора, смотри библиотеку, внимательно все сравнивай и не кидай от балды настолько сырые идеи, никто кроме тебя их до ума доводить не будет, знаю по опыту. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Импилтур
Зарегистрирован: 30.11.2004 Сообщения: 64 Откуда: д.Зимняк Грязовецкого р-на Вологодской обл.
|
Добавлено: Чт Янв 13, 2005 8:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот вам и мнение Светлого.
Аргумент, что "у Луки не было - значит бред!" не идёт полюбому. Мало ли, что нет! Может, просто в описанных событиях не принимали участия.
А про новый класс для Светлых, ИМХО он нужен, но не дампир, а чё-нить ещё, тоже уникальное и к другим классам никаким боком. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
XAM
|
Добавлено: Чт Янв 13, 2005 10:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нагловатые вы светлые. Небыло в книге, значит и в игре быть не должно!!!!!! _________________ Талион |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Янв 13, 2005 10:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2ХАМ
А суккубы у луки были? И даж не думай Игната упоминать, он маг.
А заклинания которые есть в библиотеке и способности различных классов, они тоже были описаны, все до одного и именно так как они описаны здесь? Тройной кинжал ведь к примеру был боевым, "швыряльным" заклинанием, Городецкий им дрова рубил.
Способности оборотней к примеру и магов-перевертышей заключались исключительно в способности принимать форму определённого животного, а всякого там наращивания клыков и когтей небыло и в помине.
Не надо рассуждать, что у луки было, а чего небыло. Имеет значение, что у него могло бы быть, а чего бы быть не могло. Вот эльфов или бластеров там быть не может, а вот дампиры могут появиться вполне. Я не настаиваю именно на дампирах, а вообще любой класс подходящий миру дозоров.
Кстати, товарисч Светлый, если уж говорите, что "не дампир, а что нибудь другое, специальное", то приводите пример или идею, а не оставляйте голые фразы. Никому ведь кроме вас этого не надо, я готов вам помочь в разработке, оказать посильную помощь , но думать за вас мне неинтересно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
XAM
|
Добавлено: Чт Янв 13, 2005 10:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да ну нафиг! Дампиры. БРЕД! Вот у Энн РАйс. У вампиров детей нет! _________________ Талион |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Янв 13, 2005 11:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А при чём это тут Энн Райс, ты же вроде сначала упирал на то, что дампиров нет у луки ? А вот в трилогии, вампиры прекрасно рожают, Костя Саушкин тому пример.
А если уж пошли приводить другие источники, то Энн Райс не единственная, кто писал о вампирах. По другим источникам, вампиры рождают только мёрвых детй, а по третьим, бесплодны только вампиры-женщины, мужчины же вполне способны иметь потомство с человеческой женщиной.
Почему кстати дампиры бред, если тебе или даже ещё комуто не нравиться, эт ваши проблемы, Светлым по моему вполне подходит.
Ктомуже, я не настаиваю на дампирах, я говорю, что они вполне способны существовать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Импилтур
Зарегистрирован: 30.11.2004 Сообщения: 64 Откуда: д.Зимняк Грязовецкого р-на Вологодской обл.
|
Добавлено: Чт Янв 13, 2005 11:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Аваддон писал(а): |
Не надо рассуждать, что у луки было, а чего небыло. Имеет значение, что у него могло бы быть, а чего бы быть не могло. Вот эльфов или бластеров там быть не может, а вот дампиры могут появиться вполне. Я не настаиваю именно на дампирах, а вообще любой класс подходящий миру дозоров. |
Вот это правильные мысли! Абсолютно согласен, тем более, что я что то вроде этого и имел ввиду
Аваддон писал(а): |
Кстати, товарисч Светлый, если уж говорите, что "не дампир, а что нибудь другое, специальное", то приводите пример или идею, а не оставляйте голые фразы. Никому ведь кроме вас этого не надо, я готов вам помочь в разработке, оказать посильную помощь , но думать за вас мне неинтересно. |
Так и думал, что напишешь это Написал просто, в принципе, просто на ум сразу ничего не пришло. Но я думаю, вскоре, может, увидите результаты. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Старый
|
Добавлено: Пн Янв 17, 2005 10:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
XAM писал(а): | Да ну нафиг! Дампиры. БРЕД! Вот у Энн РАйс. У вампиров детей нет! |
По-моему, немного не точно... У вампиров могут быть дети, но только от вампиров. Если мы, опять таки, возьмем за пример Костю. Но, дети от вампиров и Иных нелепость. Вампир, по определению, не живой и не мертвый.... Посему, я согласен с тем, что можно поискать альтернативу вампирам (сам пока не придумал), но не в смешении классов, а что то иное. В голову приходят только инквизиторы (святые маги) из Войны Мага Перумова. _________________ Ходют тут всякие, спать мешают... |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Янв 17, 2005 1:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Так, не надо Лукьяненко и Энн Райс мешать в одну кучу
У вампиров могут быть дети, точно как и у оборотней. Во многих источниках встречаються упоминания о полувампирах (дхампиры\дампиры\дампилы), детях вампира и человеческой женщины, я их взял не с потолка.
Если у вампиров могут быть дети от вампиров, почему не могут быть от людей, это что разные биологические виды? Возможность родить в данном случае, объясняеться исключительно потенцией семяни, а раз у вампиров дети есть, то и у людей с вампирами они быть могут.
Не будем сейчас вдаваться в биологическую природу вампиров и особенности деторождения у них. Опять же повторю, я не настаивю на дампирах, как на новом классе, но их существование в мире Доззоров теоретически возможно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Старый
|
Добавлено: Пн Янв 17, 2005 1:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Логично... Об этом я немного не подумал... Но, все таки, есть ли смысл? Не проще ли противопоставить оружие (больший ущерб) для вампиров и спец. заклинания (против нежити) ? _________________ Ходют тут всякие, спать мешают... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
inflickted
Зарегистрирован: 07.07.2004 Сообщения: 2474 Откуда: Китай.Времен династии Чао.Замечания: 4
|
Добавлено: Пн Янв 17, 2005 2:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
=)
дампиры....бампиры...Блайд форева=))
Имхо эт не нужно.. _________________ metla.9zima.com Ведун ведьмаку БРАТ а не экспа. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Янв 17, 2005 2:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нужно-ненужно, ненужно-нужно, я разве что либо говорил об этом.
Все что я пишу, являеться предложениями, а не утверждениями.
Не хотите вы дампиров, ну и не надо их, придумайте чё вам нравиться.
Васильев в ДД вон девон каких-то описал, вот вы распишите, чё это за девоны и чё они могут, они кстати светлыми были.
А на счёт противовампирских прибамбасов, так есть колья, пули серебрянные и кЫнжяль, водка ещё. Осталось "Серый молебен" в заклинанья впихнуть и набор будет полным. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Старый
|
Добавлено: Пн Янв 17, 2005 3:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый Аввадон, я ни в коем случае, не пытаюсь сказать, что Ваши предложения не нужны, или что-то в этом роде...
Я пытаюсь конструктивно обсуждать с Вами данный вопрос.
А так как в Альфа-тестер я так же не попал, мне несколько сложно высказываться о том, чего я не видел.
Надеюсь на взаимовыгодное и интересное обсуждение проблем. _________________ Ходют тут всякие, спать мешают... |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Янв 17, 2005 4:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да я не о том, это право каждого, высказывать мнение о нужности или не нужности, хотя решают админы.
Просто неприятие дампиров в силу несоответствия миру Дозоров или в силу того, что некоторые утверждают, что с людьми у вампиров не может быть детей, я считаю нелепым. На мой взгляд проще аргументировать тем, что они просто не нужны.
Размышляя на досуге о всяких разностях и о Дозорах в том числе, набрел вот на ккакую мыль. Оборотни к примеру, сходны с варваром из Диабло (я имею ввиду значительный упор на силовой контакт), а вампиры с этой точки зрения напоминают мне паладина (качественый и умный баланс между магией и силой).
Светлые в этом плане проигрывают, так как вампир во многих случаях окажеться лучше перевёртыша. Соответсно есть несколько выходов:
1) Создать новый класс, аналог вампирского (что я и предложил).
2) Создать предметы и заклинания антивампирского плана (в моих "мелочах" описан водочный пистолет, правда ныне забракованный, однако в одной из тем я приводил пример "Серого молебна").
3) Развивать другие классы, давя исключительно Светлым способности антивампирского плана.
Вот выходы из ситуации ИМХО, хотя на нынешний момент, водки, серебрянных пуль и кинжалов с кольями вполне достаточно, возможно ещё "молебен" пригодиться, но это пожалуй должно быть последним.
Хочу всем напомнить, что данная тема была создана для развития всех классов вне зависимости от стороны. Здесь уже созданы описания до уровня высших вампиров, есть несколько (возможно не совсем удачных) описаний способностей оборотня. Не могу понять, почему уснули маги, суккубы и перевертыши.
Недалеко есть топы некромантии и предсказания. Если честно, мне будет немного обидно, если описание способностей суккубов\инкубов создам тоже я. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|