Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лысый Пёдр
|
Добавлено: Чт Мар 02, 2006 12:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Blood Devil, иными словами, исчезает твоё физическое тело вместе с аурой и пр., но остаётся сознание, которое хранит всю информацию о тебе, оно может дать сигнал к последующей материализации, то-есть появлению физ. тела и ауры. Чем-то попахивает эзотерикой Смотри, даже находясь в сумраке, твоё тело существует, но скрыто от реального мира. Здесь же нет ни тела (тебя не покалечят ))) ), ни ауры (слепка ауры не дождётесь да и энергетическое воздействие никак не повлияет), минус - трата энергии (ментальный измот), неимение возможности совершать какие-либо действия (как в коме), да и чатиться не получится... Это уже что-то |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Orhen

|
Добавлено: Чт Мар 02, 2006 11:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Лысый Пёдр писал(а): | По поводу п.1 - у целителей есть ход, согласен. Но у колдунов и кудесов хода НЕТ! Уравнять права надо, а нето все забьют на слабые школы (я говорю не о кудесах и колдунах, я сам колдун!). | у колдунов и кудесов ход может, и даже должен быть. учишь второй школой целитльство и всё. Хода нет у инкубов/суккубов и ведьмаков/ведунов. Выход прост - покупайте мётлы. с ними ускорение даже круче, чем с ходом.
Лысый Пёдр писал(а): | По поводу п.2 - я конечно могу и ошибаться, но та телепатия, которую ты предлагаешь - это КРЫСЯТНИЧЕСТВО (ИМХО)! | а ты знаешь что такое крысятничество??? вообще-то самое распространённое значение этого жаргонизма - воровство. то о чём говорю я - это военная хитрость. "подслушать" планы противника и соотвтственно этим воспользоваться.
Лысый Пёдр писал(а): | Применяем телепатию для удачи в бою, опять-таки, не становясь при этом прорицателем, а то удачу толька они кастуют!!! | кто из магов хочет - учит прорицательство. остальные юзают клевер, кольца и чужой обкаст
Лысый Пёдр писал(а): | И вообще, все классы по наличию заклинаний должны быть равны, но по качественной и количественной компоненте должны преобладать заклинания определённого класса, будь то колдуны, прорицатели, некроманты и т. д. | всё так и есть - у всех универсальная школа и спецефические направления. хочешь расширить универсальную? так и говори. но по-моему и так там заклов хватает.
Лысый Пёдр писал(а): | По поводу п.3 - дематериализация не есть развоплощение! Это маскировка! Универсальный способ спрятаться от дозорных . Мне кажется, тебе просто нечго здесь было написать, чтобы осудить мою идею, вот и "отписался". | почитал я про твою маскировку. это значит сидишь без тела, ауры, в чат писать не можешь, да ещё и ментальный измот получаешь. зачем?? можно просто из дома не выходить. есть гораздо лучшая маскировка. Подмена. в универсальной школе на 4м уровне. юзай и будет тебе счастье ...и я уже молчу о таком факте что про дематериализацию в книге ни сном ни духом. хотя если б она была - Городецкий всенепременнейше ею воспользовался, скрываясь от ДД
Лысый Пёдр писал(а): | По-поводу п.4 - причём здесь колдуны? По-твоему, они должны застрелиться если ты некромант владеющий зомбированием, но всё OK, если ты негр, владеющий чарами Абсурд Ты вообще какой-то консерватист! | если ты некромант и изучаешь чары - ты распыляешь школы. если у тя есть зомбирование в основной - ты намного сильнее. Прочитай любую тему про некров - туда сразу влезают колдуны и начинают вопить о том чтоб порезать танатос... я наверно любого колдуна моего уровня 1 на 1 завалю, а ты предлагаешь их ещё и зомбировать. лень поднапрячься и выучить чары? ходи так.
...я не консерватист я консерватор... в этом вопросе. потому что не зря продумывали разделение школ по направлению... все плюшки одному классу - слишком жирно будет.
Лысый Пёдр писал(а): | По-поводу п.5 - а в вампов превращаются тогдазачем по-твоему? Почему в человеческом обличие не кусают? Странный вопрос ты мне задал. А преображение даёт защиту + возможность использовать дополнительные действия (как вампы 7-ого, могут укусить лишь преобразившись) | это уже детский сад - "он трансформируется, а я почему не могу? я тоже хочу!!!" это особенности класса. у магов свои плюсы, у об/пр и вампов свои. и минусы тоже у каждого есть.
з.ы. Лысый Пёдр писал(а): | ЗЫ: Я тебя не хотел обидить, так что не принимай всё близко к сердцу | это обсуждение и ты меня вроде ничем не задевал, так на что же мне обижаться?  _________________ БыСы форева! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Agonya

|
Добавлено: Чт Мар 02, 2006 11:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
отвод глаз работает, надо просто знать как)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лысый Пёдр
|
Добавлено: Чт Мар 02, 2006 3:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Orhen, Orhen писал(а): | у колдунов и кудесов ход может, и даже должен быть. учишь второй школой целитльство и всё. Хода нет у инкубов/суккубов и ведьмаков/ведунов. Выход прост - покупайте мётлы. с ними ускорение даже круче, чем с ходом. | Я просто считаю, что у человека должна быть возможность развиваться в каком-то направлении до конца, не жалея об этом, будь то целитель, кудес и т. д. Если возможность ускориться без арта имеют не толька целители, то на мой взглад, это не ущемляет чьи-либо права! Идея - устранить доминирование одного класса над другим и показать, что каждый класс имеет свои преимущества.
Orhen писал(а): | а ты знаешь что такое крысятничество??? Wink вообще-то самое распространённое значение этого жаргонизма - воровство. то о чём говорю я - это военная хитрость. "подслушать" планы противника и соотвтственно этим воспользоваться. | Я могу с тобой согласиться, что это было бы интересно, но только в бою. В быту этот закл использовать не надо!
Orhen писал(а): | кто из магов хочет - учит прорицательство. остальные юзают клевер, кольца и чужой обкаст | Как я уже говорил, стоит дать возможность иным разных классов владеть универсальным набором заклов, одинакових по качественной компоненте (одинаковые эффекты действия), но различных по колличественой (урон, длительность, очки)
Orhen писал(а): | всё так и есть - у всех универсальная школа и спецефические направления. хочешь расширить универсальную? так и говори. но по-моему и так там заклов хватает. | Универсальная школа - это школа энергетического воздействия. Достаточно иметь щит мага, чтобы защититься от её "разрушительной силы". Хорошо ещё, что сферу в неё кинули, а то вообще бы отстоем казалась бы... Да ещё куча недоделанных заклов
Orhen писал(а): | почитал я про твою маскировку. это значит сидишь без тела, ауры, в чат писать не можешь, да ещё и ментальный измот получаешь. зачем?? можно просто из дома не выходить. есть гораздо лучшая маскировка. Подмена. в универсальной школе на 4м уровне. юзай и будет тебе счастье Wink ...и я уже молчу о таком факте что про дематериализацию в книге ни сном ни духом. хотя если б она была - Городецкий всенепременнейше ею воспользовался, скрываясь от ДД |
1. можно обойтись и без измотов
2. Предлагаю другой вариант - невидимость. Эффект - пропадает твой ник с правой панели для всех, но чатиться также нельзя, тело восстанавливать можно, энки собирать тоже можно
3. Книги Л. я не читал, но больше чем уверен, что более половины заклов этой игры не соответствуют описаниям Л., или вообще не упоминаются там. Не будем же мы играть в одно и тоже - скучно станет!!! . Кстати, может ввести закл "Поменять телами"? Хотя нет, у нас итак много мультами меняются для прокачки
Orhen писал(а): | если ты некромант и изучаешь чары - ты распыляешь школы. если у тя есть зомбирование в основной - ты намного сильнее. Прочитай любую тему про некров - туда сразу влезают колдуны и начинают вопить о том чтоб порезать танатос... я наверно любого колдуна моего уровня 1 на 1 завалю, а ты предлагаешь их ещё и зомбировать. лень поднапрячься и выучить чары? ходи так.
...я не консерватист Wink я консерватор... в этом вопросе. потому что не зря продумывали разделение школ по направлению... все плюшки одному классу - слишком жирно будет. | Так дайте колдунам что-то подобное! Я же говорю, что не должно быть доминирования одного класса над другим! К тому же, моя идея кому-то понравилась!
Orhen писал(а): | это уже детский сад - "он трансформируется, а я почему не могу? я тоже хочу!!!" это особенности класса. у магов свои плюсы, у об/пр и вампов свои. и минусы тоже у каждого есть. | А тебе чего, жалко что-ли? Опять-таки, нашлись сторонники! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лысый Пёдр
|
Добавлено: Чт Мар 02, 2006 3:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Agonya, а чё знать, кастанул отвод глаз, и твои действия в чате не отображаются для таких любопытных, как Orhen,  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Orhen

|
Добавлено: Чт Мар 02, 2006 4:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лысый Пёдр писал(а): | Я просто считаю, что у человека должна быть возможность развиваться в каком-то направлении до конца, не жалея об этом, будь то целитель, кудес и т. д. | у всех есть возмажность развиваться именно так
Цитата: | Если возможность ускориться без арта имеют не толька целители, то на мой взглад, это не ущемляет чьи-либо права! Идея - устранить доминирование одного класса над другим и показать, что каждый класс имеет свои преимущества. | да пойми же ты, наконец. если маг не изучает школу целительства или прорицания - это его проблемы. он сам выбрал свой путь и жалеть что чего-то там не попробует просто глупо. всего и сразу не бывает. в том-то и прелесть что есть выбор. хочешь - будь кудесо-целителе-чародеем. хочешь - некроманто-колдуно-прорицателем. и против каждого своя тактика. пока одни инкубы в загоне, но думаю это поправят. более того. столько заклинаний, сколько ты предлагаешь - ни один рефлекс не удержит - дай тебе хоть 20 мест...
Цитата: | Как я уже говорил, стоит дать возможность иным разных классов владеть универсальным набором заклов, одинакових по качественной компоненте (одинаковые эффекты действия), но различных по колличественой (урон, длительность, очки) | только что ты дал полное описание универсальной школы. я вот некр. владею ею слабее. а колдун - сильнее... не понял вообще смысла твоего ответа.
Цитата: | [Универсальная школа - это школа энергетического воздействия. Достаточно иметь щит мага, чтобы защититься от её "разрушительной силы". Хорошо ещё, что сферу в неё кинули, а то вообще бы отстоем казалась бы... Да ещё куча недоделанных заклов | посмотрю я как ты щитом мага от моего марева отобьёшься кроме того в универсалке - большинство бытовых заклов. и разнообразные щиты. отстоем её я уж никак не назову.
Цитата: | 3. Книги Л. я не читал, | ну так зачем тогда спорить о предмете, о котором ты не имеешь представления??
Цитата: | но больше чем уверен, что более половины заклов этой игры не соответствуют описаниям Л., или вообще не упоминаются там. Не будем же мы играть в одно и тоже - скучно станет!!! | да это так. но логика применения заклинаний всё же присутствует. если бы кто-то в книге упал с крыши и разбился, ты же не настаивал бы после этого сделать заклинание "Летать"... а все заклинания которых в книге нет, ей не противоречат... вот объясни мне в двух словак что такое Сумрак? думаю не сможешь. но настаиваешь что в нём можно дематериализоваться! "исчезает твоё физическое тело вместе с аурой и пр., но остаётся сознание" один из основополагающих законов физики говорит о том, что ничто не исчезает безследно и не появляется из ниокуда. здесь он грубо нарушается. и вообще... возникает простой вопрос - что такое сознание? какова его структура? как может оно оперировать энергией?
Цитата: | Кстати, может ввести закл "Поменять телами"? Хотя нет, у нас итак много мультами меняются для прокачки | http://library.dozory.ru/magic/universal/4/podmena_imeni.html
http://library.dozory.ru/magic/conjuring/4/podmena.html
Цитата: | Так дайте колдунам что-то подобное! Я же говорю, что не должно быть доминирования одного класса над другим! К тому же, моя идея кому-то понравилась! | Колдун - это не класс. это школа магии. и их можно выучить несколько. учи. а зомбирование - лишнее заклинание, которое мне, некроманту, совсем не нужно. хотел бы такого эффекта - учил бы чары.
Цитата: | А тебе чего, жалко что-ли? Опять-таки, нашлись сторонники! | жалко. объясню почему. магам, ведунам, инкубам это не нужно. у них есть щиты и состояния, которые они на себя колдуют - у пр/об и вампов в трансформе - почти нету. это главное. а если хочешь другое действие или красиую картинку с крылышками - плати талерами. вот и все дела.
а сторонники... они и у Сталина были, и у Маккиавелли, и у Нерона даже. ну и что. я-то с ними всё равно не согласен... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Blood Devil
|
Добавлено: Чт Мар 02, 2006 11:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ниасилил! Замечание: Спам и флуд - создание ничего не значащих сообщений (\"гы\", \"дайте две!\", смайлы и пр.) и сообщений, несущих тот же смысл, что и предыдущие.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alkaёd

|
Добавлено: Пт Мар 03, 2006 2:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Доброе утро, проснулись . . . до 6-го лвл можно дойти за час какая атакерская магия на 7 лвл ? Щас каждый нуб знает где надо брать кровь и скока рублей он за неё получит, когда я сюда пришёл (конец беты) я до 6-го шёл сам, ножками ибо квестов тогде не было.
2Лысый Пёдр: а ты книгу читал?ты думаешь Гесер просто так, по приколу Антона и Ольгу телами менял? Конечно создательница Фуарана, просто плохо училась и не ссумела дематериализовать себя . . . фтОпку  _________________ Ожив, мертвые песочные часы, принесут свое Время, Время Тьмы! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЛОРД ВАМП И РАК
|
Добавлено: Сб Мар 25, 2006 11:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
И реально, ничо про игру не знал, а до 7 легко прошел! И потом, Лысый Пёдр ты надо мной издеваешься? Я вамп-некр! Наф%г мне твое зомбарьё! Но преображение это бесполезно:я превращусь в кого? В демонакоторый пьёт кровь?! Ничо не понял! _________________ От осинки станут все теплей...И даже ВЫСШим |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Crown84
|
Добавлено: Ср Мар 29, 2006 10:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
только тогда заклинания с ангелами и демонами должны будут применятся на 4-5 уровнях сумрака ведь у каждого мага есть своя сумеречная форма  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
мистикус
|
Добавлено: Чт Мар 30, 2006 1:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня два предложения! Может я плохо вижу но нигде не нашел заклинания "серый молебен"!!! Если его нет - это по-моему упущение!!! И понятно как оно должно выглядеть! И ещё - надо бы сделать заклинание с 7го левела прямо врожденное но только для магов - "взгляд сквозь сумрак" - тоже по книге, слабое заклинание дающее способность не входя в сумрак(не тратить лишнюю энергию) увидеть, кто на 1м уровне сумрака и какой у него класс! Очень полезно было бы в случаи крайней экономии энергии и например в случаи торговли!!! когда ищешь ведуна или ведьмака чтоб артефакт у него купить!!! Мне бы понравилось - не нарушает баланс сил и к месту, ну а другие думаю выскажуться! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Orhen

|
Добавлено: Чт Мар 30, 2006 1:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
мистикус, ты действительно плохо видишь
http://library.dozory.ru/magic/necromancy/2/sery_moleben.html
а что тебе облом войти в сумрак, а потом выйти и этергии собрать? Хотя я не против. в книге такое было. только противоречиво как-то. с реала на первый посмотреть можно было... а вот с шестого на 7й нельзя... _________________ БыСы форева! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
мистикус
|
Добавлено: Чт Мар 30, 2006 2:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за молебен! Только у меня стыкуется все - тока с реала на первый и никак иначе, а в игре уже не в ту сторону ушло! В "Последнем дозоре" Городецкий объясняет себе что препод у иных погиб не как герой, не смог даже серый молебен создать - хотя он там явно не 2й уровень, а где-то 5й-4й - но молебен на вооружении уже был! а в игре не раньше чем с 2го или даже 1го. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Orhen

|
Добавлено: Чт Мар 30, 2006 2:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
мистикус, не помню где там шло про уровень препода. но то что 5й-4й мог выжить под атакой высшего - до этого думаю Лука бы не додумался... говорилось вроде, что он погиб не потому что слаб, а потому что был офисным работником без опыта боёв... _________________ БыСы форева! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Portic_2 Модератор
Зарегистрирован: 06.09.2005 Сообщения: 336 Откуда: Московское бюро Инквизиции.
|
Добавлено: Чт Мар 30, 2006 3:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Orhen,
Слабый маг он был.
Другое дело что в ПД много не соответствий с предыдущими книгами.
А фикс магии и так планируется, а вот что там будет я представить боюсь. _________________ Amicus Plato, sed magic amica veritas. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|