Новости  |  Форум  |  Библиотека  |  Инквизиция  |  Ночной Дозор  |  Дневной Дозор  |  Организации  |  SMS Вход в игру
Форум игры Дозоры, Гроза в Сумраке 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Новые заклинания
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Идеи и предложения по игре
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лысый Пёдр

СообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2006 12:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Blood Devil, иными словами, исчезает твоё физическое тело вместе с аурой и пр., но остаётся сознание, которое хранит всю информацию о тебе, оно может дать сигнал к последующей материализации, то-есть появлению физ. тела и ауры. Чем-то попахивает эзотерикой Very Happy Смотри, даже находясь в сумраке, твоё тело существует, но скрыто от реального мира. Здесь же нет ни тела (тебя не покалечят ))) ), ни ауры (слепка ауры не дождётесь да и энергетическое воздействие никак не повлияет), минус - трата энергии (ментальный измот), неимение возможности совершать какие-либо действия (как в коме), да и чатиться не получится... Это уже что-то
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Orhen

Замечания: 4

СообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2006 11:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лысый Пёдр писал(а):
По поводу п.1 - у целителей есть ход, согласен. Но у колдунов и кудесов хода НЕТ! Уравнять права надо, а нето все забьют на слабые школы (я говорю не о кудесах и колдунах, я сам колдун!).
у колдунов и кудесов ход может, и даже должен быть. учишь второй школой целитльство и всё. Хода нет у инкубов/суккубов и ведьмаков/ведунов. Выход прост - покупайте мётлы. с ними ускорение даже круче, чем с ходом.
Лысый Пёдр писал(а):
По поводу п.2 - я конечно могу и ошибаться, но та телепатия, которую ты предлагаешь - это КРЫСЯТНИЧЕСТВО (ИМХО)!
а ты знаешь что такое крысятничество??? Wink вообще-то самое распространённое значение этого жаргонизма - воровство. то о чём говорю я - это военная хитрость. "подслушать" планы противника и соотвтственно этим воспользоваться.
Лысый Пёдр писал(а):
Применяем телепатию для удачи в бою, опять-таки, не становясь при этом прорицателем, а то удачу толька они кастуют!!!
кто из магов хочет - учит прорицательство. остальные юзают клевер, кольца и чужой обкаст
Лысый Пёдр писал(а):
И вообще, все классы по наличию заклинаний должны быть равны, но по качественной и количественной компоненте должны преобладать заклинания определённого класса, будь то колдуны, прорицатели, некроманты и т. д.
всё так и есть - у всех универсальная школа и спецефические направления. хочешь расширить универсальную? так и говори. но по-моему и так там заклов хватает.
Лысый Пёдр писал(а):
По поводу п.3 - дематериализация не есть развоплощение! Это маскировка! Универсальный способ спрятаться от дозорных Twisted Evil . Мне кажется, тебе просто нечго здесь было написать, чтобы осудить мою идею, вот и "отписался".
почитал я про твою маскировку. это значит сидишь без тела, ауры, в чат писать не можешь, да ещё и ментальный измот получаешь. зачем?? можно просто из дома не выходить. есть гораздо лучшая маскировка. Подмена. в универсальной школе на 4м уровне. юзай и будет тебе счастье Wink ...и я уже молчу о таком факте что про дематериализацию в книге ни сном ни духом. хотя если б она была - Городецкий всенепременнейше ею воспользовался, скрываясь от ДД
Лысый Пёдр писал(а):
По-поводу п.4 - причём здесь колдуны? По-твоему, они должны застрелиться если ты некромант владеющий зомбированием, но всё OK, если ты негр, владеющий чарами Question Question Question Абсурд Exclamation Ты вообще какой-то консерватист!
если ты некромант и изучаешь чары - ты распыляешь школы. если у тя есть зомбирование в основной - ты намного сильнее. Прочитай любую тему про некров - туда сразу влезают колдуны и начинают вопить о том чтоб порезать танатос... я наверно любого колдуна моего уровня 1 на 1 завалю, а ты предлагаешь их ещё и зомбировать. лень поднапрячься и выучить чары? ходи так.
...я не консерватист Wink я консерватор... в этом вопросе. потому что не зря продумывали разделение школ по направлению... все плюшки одному классу - слишком жирно будет.
Лысый Пёдр писал(а):
По-поводу п.5 - а в вампов превращаются тогдазачем по-твоему? Почему в человеческом обличие не кусают? Странный вопрос ты мне задал. А преображение даёт защиту + возможность использовать дополнительные действия (как вампы 7-ого, могут укусить лишь преобразившись)
это уже детский сад - "он трансформируется, а я почему не могу? я тоже хочу!!!" это особенности класса. у магов свои плюсы, у об/пр и вампов свои. и минусы тоже у каждого есть.

з.ы.
Лысый Пёдр писал(а):
ЗЫ: Я тебя не хотел обидить, так что не принимай всё близко к сердцу
Smile это обсуждение и ты меня вроде ничем не задевал, так на что же мне обижаться? Wink
Agonya

Замечания: 6

СообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2006 11:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

отвод глаз работает, надо просто знать как))
Лысый Пёдр

СообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2006 3:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Orhen,
Orhen писал(а):
у колдунов и кудесов ход может, и даже должен быть. учишь второй школой целитльство и всё. Хода нет у инкубов/суккубов и ведьмаков/ведунов. Выход прост - покупайте мётлы. с ними ускорение даже круче, чем с ходом.
Я просто считаю, что у человека должна быть возможность развиваться в каком-то направлении до конца, не жалея об этом, будь то целитель, кудес и т. д. Если возможность ускориться без арта имеют не толька целители, то на мой взглад, это не ущемляет чьи-либо права! Идея - устранить доминирование одного класса над другим и показать, что каждый класс имеет свои преимущества.

Orhen писал(а):
а ты знаешь что такое крысятничество??? Wink вообще-то самое распространённое значение этого жаргонизма - воровство. то о чём говорю я - это военная хитрость. "подслушать" планы противника и соотвтственно этим воспользоваться.
Я могу с тобой согласиться, что это было бы интересно, но только в бою. В быту этот закл использовать не надо!

Orhen писал(а):
кто из магов хочет - учит прорицательство. остальные юзают клевер, кольца и чужой обкаст
Как я уже говорил, стоит дать возможность иным разных классов владеть универсальным набором заклов, одинакових по качественной компоненте (одинаковые эффекты действия), но различных по колличественой (урон, длительность, очки)

Orhen писал(а):
всё так и есть - у всех универсальная школа и спецефические направления. хочешь расширить универсальную? так и говори. но по-моему и так там заклов хватает.
Универсальная школа - это школа энергетического воздействия. Достаточно иметь щит мага, чтобы защититься от её "разрушительной силы". Хорошо ещё, что сферу в неё кинули, а то вообще бы отстоем казалась бы... Да ещё куча недоделанных заклов Evil or Very Mad

Orhen писал(а):
почитал я про твою маскировку. это значит сидишь без тела, ауры, в чат писать не можешь, да ещё и ментальный измот получаешь. зачем?? можно просто из дома не выходить. есть гораздо лучшая маскировка. Подмена. в универсальной школе на 4м уровне. юзай и будет тебе счастье Wink ...и я уже молчу о таком факте что про дематериализацию в книге ни сном ни духом. хотя если б она была - Городецкий всенепременнейше ею воспользовался, скрываясь от ДД

1. можно обойтись и без измотов Razz
2. Предлагаю другой вариант - невидимость. Эффект - пропадает твой ник с правой панели для всех, но чатиться также нельзя, тело восстанавливать можно, энки собирать тоже можно Smile
3. Книги Л. я не читал, но больше чем уверен, что более половины заклов этой игры не соответствуют описаниям Л., или вообще не упоминаются там. Не будем же мы играть в одно и тоже - скучно станет!!! Sad . Кстати, может ввести закл "Поменять телами"? Хотя нет, у нас итак много мультами меняются для прокачки
Twisted Evil

Orhen писал(а):
если ты некромант и изучаешь чары - ты распыляешь школы. если у тя есть зомбирование в основной - ты намного сильнее. Прочитай любую тему про некров - туда сразу влезают колдуны и начинают вопить о том чтоб порезать танатос... я наверно любого колдуна моего уровня 1 на 1 завалю, а ты предлагаешь их ещё и зомбировать. лень поднапрячься и выучить чары? ходи так.
...я не консерватист Wink я консерватор... в этом вопросе. потому что не зря продумывали разделение школ по направлению... все плюшки одному классу - слишком жирно будет.
Так дайте колдунам что-то подобное! Я же говорю, что не должно быть доминирования одного класса над другим! К тому же, моя идея кому-то понравилась!

Orhen писал(а):
это уже детский сад - "он трансформируется, а я почему не могу? я тоже хочу!!!" это особенности класса. у магов свои плюсы, у об/пр и вампов свои. и минусы тоже у каждого есть.
А тебе чего, жалко что-ли? Опять-таки, нашлись сторонники!
Лысый Пёдр

СообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2006 3:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Agonya, а чё знать, кастанул отвод глаз, и твои действия в чате не отображаются для таких любопытных, как Orhen, Laughing
Orhen

СообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2006 4:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лысый Пёдр писал(а):
Я просто считаю, что у человека должна быть возможность развиваться в каком-то направлении до конца, не жалея об этом, будь то целитель, кудес и т. д.
у всех есть возмажность развиваться именно так Wink
Цитата:
Если возможность ускориться без арта имеют не толька целители, то на мой взглад, это не ущемляет чьи-либо права! Идея - устранить доминирование одного класса над другим и показать, что каждый класс имеет свои преимущества.
да пойми же ты, наконец. если маг не изучает школу целительства или прорицания - это его проблемы. он сам выбрал свой путь и жалеть что чего-то там не попробует просто глупо. всего и сразу не бывает. в том-то и прелесть что есть выбор. хочешь - будь кудесо-целителе-чародеем. хочешь - некроманто-колдуно-прорицателем. и против каждого своя тактика. пока одни инкубы в загоне, но думаю это поправят. более того. столько заклинаний, сколько ты предлагаешь - ни один рефлекс не удержит - дай тебе хоть 20 мест...
Цитата:
Как я уже говорил, стоит дать возможность иным разных классов владеть универсальным набором заклов, одинакових по качественной компоненте (одинаковые эффекты действия), но различных по колличественой (урон, длительность, очки)
только что ты дал полное описание универсальной школы. я вот некр. владею ею слабее. а колдун - сильнее... не понял вообще смысла твоего ответа.
Цитата:
[Универсальная школа - это школа энергетического воздействия. Достаточно иметь щит мага, чтобы защититься от её "разрушительной силы". Хорошо ещё, что сферу в неё кинули, а то вообще бы отстоем казалась бы... Да ещё куча недоделанных заклов Evil or Very Mad
посмотрю я как ты щитом мага от моего марева отобьёшься Smile кроме того в универсалке - большинство бытовых заклов. и разнообразные щиты. отстоем её я уж никак не назову.
Цитата:
3. Книги Л. я не читал,
ну так зачем тогда спорить о предмете, о котором ты не имеешь представления??
Цитата:
но больше чем уверен, что более половины заклов этой игры не соответствуют описаниям Л., или вообще не упоминаются там. Не будем же мы играть в одно и тоже - скучно станет!!!
да это так. но логика применения заклинаний всё же присутствует. если бы кто-то в книге упал с крыши и разбился, ты же не настаивал бы после этого сделать заклинание "Летать"... а все заклинания которых в книге нет, ей не противоречат... вот объясни мне в двух словак что такое Сумрак? думаю не сможешь. но настаиваешь что в нём можно дематериализоваться! "исчезает твоё физическое тело вместе с аурой и пр., но остаётся сознание" один из основополагающих законов физики говорит о том, что ничто не исчезает безследно и не появляется из ниокуда. здесь он грубо нарушается. и вообще... возникает простой вопрос - что такое сознание? какова его структура? как может оно оперировать энергией?
Цитата:
Кстати, может ввести закл "Поменять телами"? Хотя нет, у нас итак много мультами меняются для прокачки Twisted Evil
http://library.dozory.ru/magic/universal/4/podmena_imeni.html
http://library.dozory.ru/magic/conjuring/4/podmena.html
Цитата:
Так дайте колдунам что-то подобное! Я же говорю, что не должно быть доминирования одного класса над другим! К тому же, моя идея кому-то понравилась!
Колдун - это не класс. это школа магии. и их можно выучить несколько. учи. а зомбирование - лишнее заклинание, которое мне, некроманту, совсем не нужно. хотел бы такого эффекта - учил бы чары.
Цитата:
А тебе чего, жалко что-ли? Опять-таки, нашлись сторонники!
жалко. объясню почему. магам, ведунам, инкубам это не нужно. у них есть щиты и состояния, которые они на себя колдуют - у пр/об и вампов в трансформе - почти нету. это главное. а если хочешь другое действие или красиую картинку с крылышками - плати талерами. вот и все дела.
а сторонники... они и у Сталина были, и у Маккиавелли, и у Нерона даже. ну и что. я-то с ними всё равно не согласен...
Blood Devil

Замечания: 8

СообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2006 11:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ниасилил! Laughing
Замечание: Спам и флуд - создание ничего не значащих сообщений (\"гы\", \"дайте две!\", смайлы и пр.) и сообщений, несущих тот же смысл, что и предыдущие.
Alkaёd

СообщениеДобавлено: Пт Мар 03, 2006 2:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброе утро, проснулись . . . до 6-го лвл можно дойти за час какая атакерская магия на 7 лвл ? Щас каждый нуб знает где надо брать кровь и скока рублей он за неё получит, когда я сюда пришёл (конец беты) я до 6-го шёл сам, ножками ибо квестов тогде не было.

2Лысый Пёдр: а ты книгу читал?ты думаешь Гесер просто так, по приколу Антона и Ольгу телами менял? Конечно создательница Фуарана, просто плохо училась и не ссумела дематериализовать себя . . . фтОпку Twisted Evil
ЛОРД ВАМП И РАК

СообщениеДобавлено: Сб Мар 25, 2006 11:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И реально, ничо про игру не знал, а до 7 легко прошел! И потом, Лысый Пёдр ты надо мной издеваешься? Я вамп-некр! Наф%г мне твое зомбарьё! Но преображение это бесполезно:я превращусь в кого? В демонакоторый пьёт кровь?! Ничо не понял!
Crown84

СообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 10:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

только тогда заклинания с ангелами и демонами должны будут применятся на 4-5 уровнях сумрака ведь у каждого мага есть своя сумеречная форма Wink
мистикус

Замечания: 1

СообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 1:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня два предложения! Может я плохо вижу Smile но нигде не нашел заклинания "серый молебен"!!! Если его нет - это по-моему упущение!!! И понятно как оно должно выглядеть! И ещё - надо бы сделать заклинание с 7го левела прямо врожденное но только для магов - "взгляд сквозь сумрак" - тоже по книге, слабое заклинание дающее способность не входя в сумрак(не тратить лишнюю энергию) увидеть, кто на 1м уровне сумрака и какой у него класс! Очень полезно было бы в случаи крайней экономии энергии и например в случаи торговли!!! когда ищешь ведуна или ведьмака чтоб артефакт у него купить!!! Мне бы понравилось - не нарушает баланс сил и к месту, ну а другие думаю выскажуться!
Orhen

СообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 1:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мистикус, ты действительно плохо видишь Mr. Green
http://library.dozory.ru/magic/necromancy/2/sery_moleben.html

а что тебе облом войти в сумрак, а потом выйти и этергии собрать? Хотя я не против. в книге такое было. только противоречиво как-то. с реала на первый посмотреть можно было... а вот с шестого на 7йWink нельзя...
мистикус

Замечания: 1

СообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 2:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за молебен! Только у меня стыкуется все - тока с реала на первый и никак иначе, а в игре уже не в ту сторону ушло! В "Последнем дозоре" Городецкий объясняет себе что препод у иных погиб не как герой, не смог даже серый молебен создать - хотя он там явно не 2й уровень, а где-то 5й-4й - но молебен на вооружении уже был! а в игре не раньше чем с 2го или даже 1го.
Orhen

СообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 2:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мистикус, не помню где там шло про уровень препода. но то что 5й-4й мог выжить под атакой высшего - до этого думаю Лука бы не додумался... говорилось вроде, что он погиб не потому что слаб, а потому что был офисным работником без опыта боёв...
Portic_2
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 3:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Orhen,
Слабый маг он был.
Другое дело что в ПД много не соответствий с предыдущими книгами.
А фикс магии и так планируется, а вот что там будет я представить боюсь.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Идеи и предложения по игре Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти: