Предыдущая тема :: Следующая тема |
Стоит ли изменить зеркала? |
Да |
|
73% |
[ 45 ] |
Нет |
|
26% |
[ 16 ] |
|
Всего проголосовало : 61 |
|
Автор |
Сообщение |
zaiats_2k

Зарегистрирован: 10.02.2005 Сообщения: 5271 Откуда: терновый кустЗамечания: 9
|
Добавлено: Ср Мар 01, 2006 1:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Д м и т р и й писал(а): |
"... групповой файербол должен либо размазываться по всем копиям, либо промахиваться, ибо это ни стена, ни круг, а точечное воздействие с конечным числом огненных шаров."
Я согласен с обоими вариантами, ес-но. И с размазыванием группового файера по всем зеркалам, разумеется тоже, раз пишу его на первом месте в фразе.  |
Вот ведь спорщик. Ну с чего ты взял что "с конечным"? Почему по 100 иным он ударит 100 шариками, а по кудесу и 4м зеркалам 4мя не может?  _________________ {мг2, chaotic good} Вдруг завтра в бой, а я уставший!? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Моpитуpчик Тот самый Тимка

Зарегистрирован: 14.07.2005 Сообщения: 2285 Откуда: ПрагаЗамечания: 26
|
Добавлено: Ср Мар 01, 2006 1:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Другой вопрос. Почему это колдуны опять должны сосать? Хотя они и не пркращали вроде  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Д м и т р и й

|
Добавлено: Ср Мар 01, 2006 11:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
zaiats_2k,
у меня Истина в роли музы живет.
Да не говорил я ничего подобного из того, что ты пишешь в последних сообщениях! N+1й раз повторять про размазывание?
Сколько зеркал на столько и размажется, разумеется, а как же иначе-то? В любом случае это конечно количество целей и соответствующее ему количество огненных шаров с мощностью P/N.
Вот. А стены и круги - они непрерывные, и хоть ты раззеркалился, хоть нет - по тебе все равно шибанет одинаковое количество энергии, зависящее от плотности волны. Просто надо там расчет наверное менять, чтобы все "физично" было.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zaiats_2k

|
Добавлено: Ср Мар 01, 2006 11:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Д м и т р и й писал(а): |
Вот. А стены и круги - они непрерывные, и хоть ты раззеркалился, хоть нет - по тебе все равно шибанет одинаковое количество энергии, зависящее от плотности волны. |
Чо, правда? А почему тогда по 1 персонажу стенка бьёт гораздо сильнее чем по 5?  _________________ {мг2, chaotic good} Вдруг завтра в бой, а я уставший!? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Д м и т р и й

|
Добавлено: Ср Мар 01, 2006 11:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
zaiats_2k,
я и говорю, что это не правильно. Не физично.
У меня скоро руки отвалятся объяснять то, что можно было прочесть еще на предыдущей странице - медленно, с толком и расстановкой, а потом подумать. Ну и ... еще разок подумать.
Главное, прекратить воспринимать идею в связке с высказывающим ее. Да и вообще по жизни это здорово помогает, поверь.
ВСЕ, что я пишу, продиктовано моими стремлениями к балансу и совершенствованию Игры, а не к возвышению-принижению каких-либо классов персов. В кудесах сейчас тоже много не физичного, не реалистичного, и мне это разумеется не нравится, причем не меньше, чем гипертрофированный танатос.
Групповая магия в Дозорах на сегодня продумана, к сожалению, не так глубоко, как хотелось бы. Печально, на кардинально менять что-либо, по-видимому, уже невозможно. Потому приходится мыслить категориями заплаток.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zaiats_2k

|
Добавлено: Ср Мар 01, 2006 1:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Д м и т р и й писал(а): | zaiats_2k,
я и говорю, что это не правильно. Не физично. |
Почему нефизично? Вот если передо мной стоит один человек. Ну запущу я в него стеночку длинною в метр. А если пятеро, так стеночку придётся удлиннять. Что нелогичного в том, что её при этом приходится делать не в 2.5 кирпича, а в половинку?  _________________ {мг2, chaotic good} Вдруг завтра в бой, а я уставший!? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stanley_Steel

|
Добавлено: Ср Мар 01, 2006 1:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Моpитуpчик писал(а): | Другой вопрос. Почему это колдуны опять должны сосать? Хотя они и не пркращали вроде  |
При чем тут колдуны? Все групповые заклы должны действовать так, в т.ч. и группенфаер и молния колдунов, и буря, и круг смерти... Все без исключения.
Д м и т р и й хватит уже мучать групповой фаер, он такой же как другие групповые заклы. _________________ Я несу свой огонь не таясь,
Не боясь от него сгореть... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Д м и т р и й

|
Добавлено: Ср Мар 01, 2006 3:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
zaiats_2k,
а круг ты как будешь запускать?
Стена - наверняка просто супперпозиция двух полусфер с рук, иначе трудно представить.
Stanley_Steel,
да не мучаю я его, неужели не понятно. Наоборот даже. Просто кудесы должны быть ориентированы на потасовке и в дуэлях колдунам сливать однозначно по силе ударного закла, который должен не зависеть от количества противников. А колдуны наоборот яркие индивидуалы с атакой, "которой нет равных" и потому их групповой файер в мясе размазывается теряя силу, но в дуэли может использоваться по полной, ибо противник всего один.
Ес-но, это мое сугубо субъективное мнение, основанное на игровом опыте, длинной в 21 год и материалистическом физическом образовании.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zaiats_2k

|
Добавлено: Ср Мар 01, 2006 3:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а круг ты как будешь запускать?  |
Сварганю небольшое колечко, поверчу его на сложенных указательных пальцах рук, поднятых над головой, а потом резко разведу руки и выхну: "Хххааааа!".  _________________ {мг2, chaotic good} Вдруг завтра в бой, а я уставший!? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Д м и т р и й

|
Добавлено: Ср Мар 01, 2006 4:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
zaiats_2k,
Целебный круг по методу дыхательной гимнастики Стрельниковой, впечатляет!
Я про то, что у него 360 градусов как ни крути, и никакой ширины нет.
Да у у стены (полусферы) практически тоже самое.
P.S. Фигурное катание сегодняшнее это-что-то!!!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zaiats_2k

|
Добавлено: Ср Мар 01, 2006 4:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Целебный круг по методу дыхательной гимнастики Стрельниковой, впечатляет!
Я про то, что у него 360 градусов как ни крути, и никакой ширины нет.
Да у у стены (полусферы) практически тоже самое.
P.S. Фигурное катание сегодняшнее это-что-то!!!  |
Я вообще-то Круг Смерти имел в виду. )) Нет ширины - а мы его представим цилиндром И будет у него радиус, высота, толщина и плотность. Хватит? _________________ {мг2, chaotic good} Вдруг завтра в бой, а я уставший!? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Д м и т р и й

|
Добавлено: Ср Мар 01, 2006 5:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
zaiats_2k,
радиус у него расширяющийся ибо расходится от тебя к горизонту, чтобы всех накрыть воздействием. Он же у нас ВСЕХ накрывает, правда?
Слушай, ты просто супер! Так беспредметно цепляться к очевидному, это надо уметь. Не юрист?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zaiats_2k

|
Добавлено: Ср Мар 01, 2006 5:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
радиус у него расширяющийся ибо расходится от тебя к горизонту, чтобы всех накрыть воздействием. Он же у нас ВСЕХ накрывает, правда?
Слушай, ты просто супер! Так беспредметно цепляться к очевидному, это надо уметь. Не юрист?  |
"К горизонту" это не означает "до горизонта", какой-то конечный радиус у него есть, за которым он уже безобиден.
А к чему я цепляюсь? Вроде обо всём уже договорились, осталось тебе только объяснить как круг работает.
Нет, я не юрист, я тестировщик программ.  _________________ {мг2, chaotic good} Вдруг завтра в бой, а я уставший!? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Д м и т р и й

|
Добавлено: Ср Мар 01, 2006 6:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
zaiats_2k,
серъезно? Класс! Случайно не в Подмосковье живешь? Мы бы тебя переманили $-) Ну это уже для форумной лички, если что.
По конструктиву. В настоящий момент у нас нет конечного радиуса, только слоями воздействие регулируется. И думаю, что ввести его будет нереально, да и не нужно. Пока что "круг накрывает всех вокруг" до самых пределов Ойкумены. Как и буря и стена в сторону противников тоже. В принципе считается, что размеры поля боя много меньше радиуса воздействия групповых заклов, вот и все объяснение. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olrin

Зарегистрирован: 06.09.2005 Сообщения: 150 Откуда: МоскваЗамечания: 1
|
Добавлено: Ср Мар 01, 2006 6:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
За! _________________ На страже справедливости и правопорядка... |
|