ACC

|
Добавлено: Ср Фев 22, 2006 7:31 pm Заголовок сообщения: Проба пера мини роман о нашей жизни в игре |
|
|
итак все равно текст расползается быстро и ссылка на форум где размещен данный текст http://paladini.org.ru/forumm/viewtopic.php?p=4283#4283 уже начала бегать по нашему иному инету так что не имеет смысла дальше оттягивать время я размещаю тут начало мини романа о нашей жизни и о дозорах!
1. все персонажи не совсем вымышлены
2. автор ответственности не несет за данный текст, так как он пробный!)
3. все совпадения персонажей романчика с иными Москвы это не совсем случайность и иной если не хочет, что б его имя упоминалось в данном тексте, должен мне написать в личку об этом
4. все кто хочет участвовать в книге как герои пишите мне в личку))
5. если рассказ вам показался отстойным это ваша проблема))))))))
6. приятного чтения, эпизоды выходят почти каждый день и их можно найти либо тут если тему не удалят))) либо http://paladini.org.ru/forumm/viewtopic.php?p=4283#4283
Любительский роман
"Великое дело"
предисловие
Эта история произошла почти год назад
Я встал как всегда рано, этим днем мне было правда как то не по себе и я думал уже плюнуть на универ и остаться дома в тепле у компа, но осилив самого себя, я поднялся с кровати вырубил этот долбанный будильники и одевшись захлопнув дверь квартиры выбежал на улицу, на воздухе стало чуть легче на улице все было белым-бело и метель все игралась с первым снегом мда.. вот опять неожиданно наступила зима, в который раз я выругался по поводу уборки снега и вообще куда смотрят коммунальные службы выйдя на уже посыпанный песком асфальт я побрел к остановке почти доехав до университета мне захотелось выйти чуть раньше и пройтись пешком тем более что из за туч вылезло солнце пусть и не надолго но все равно приятно пройтись чуть морозным утром под лучами зимнего солнца и помечтать о будущем или просто подумать о своем, в голове начала крутиться красивая мелодия и буквально потерял голову первый двор второй двор университет я прошел мимо подворотня соседнего с универом дома
Звук становился все красивее и громче мне стало совсем спокойно и хорошо мне ничего не нужно, а тока идти, идти на этот прекрасный звук который слышу только я передо мной вырос сад хм.. на улице уже зима а тут все еще деревья с зеленой листвой меня что то ударило сзади я упал и увидел удар молнии потом еще и
в этот миг все завертелось, мир стал пустым и каким то сумеречным, холод прошел по всему телу, туман окутал все вокруг, звуки исчезли, и все как будто бы замедлилось. я с трудом поднялся на ноги вскинул руки к верху и закричал почувствовав необычную силу которая протекала через меня, которая в этот момент проходила по всему моему телу раздался глухой взрыв из раскрытых ладоней вырвался Вифлеемский огонь, я успел только увидел, как затаившейся вампир в ужасе удирает через сумрак, а только что довольное лицо человека нет не человека - мага исказилось в гримасе боли и он сгорел а лев начал превращаться в человека
я упал на зеленую но холодную траву почти без сил и потерял сознание.
-Молодой человек нельзя так расточительно тратить свою силу!
приоткрыв глаза я увидел перед собой высокого мужчину.
- вы кто? что со мной случилось? что это все было?
-Давай по порядку, таких как мы называют ИНЫМИ есть иные темные с которыми ты только что столкнулся, а есть иные светлые и ты один из нас, СВЕТЛЫХ твоя судьба дарить людям добро защищать их от несправедливости, зла и сражаться с темными которые нападают на таких как мы и людей, но для этого ты должен многому научиться, а пока запомни главное не доверяй тому, что видишь, верь своему внутреннему голосу, верь СВЕТУ! из-за туч вышло солнце, мое имя Оракл представился молодой человек
я светлый иной перевертыш 2го уровня пошли со мной я тебе все расскажу про иных и если ты захочешь, то ты сможешь вступить в наше братство там я познакомился с ТАБУ главой ПАЛАДИНОВ СВЕТА и был принят на службу…
прошел год НАСТУПИЛА 3я ЭРА ГРОЗЫ В СУМРАКЕ за это время очень много что произошло почти все иные потеряли свою силу из-за применения инквизиторами и дозорными великого артефакта, но после
я вырос в силе, стал колдуном а ж 3 уровня и это не предел.
В братстве ПАЛАДИНОВ СВЕТА я многому научился и стал МАРШАЛОМ МУДРОСТИ, мой долг нести людям радость и добро, сражаться до последней капли крови за дело света рука оброку с ночным дозором и другими светлыми против темных и да прибудет с нами свет…
продолжение следует….
-Всем из машины мы приехали так двор дома 8 в защиту….
Огонь горит и пепел в небе
А Кровь течет, вливаясь в реки
Вот бой идет сверкают магии огни
Вот бой идет уже лежат потухшие щиты
и молний свет, раската гром
и на земле, они лежат кругом,
ты долго жил, ты много знал,
ты в этом бое был, героем пал
в меня попал разряд молнии и плеер сгорел
мда что только не пишут эти люди.
Крикнув Паблику что б он выбивал вампов со второго слоя мы с Ораклом Табу и Сезаром ударили по магу 2го уровня Оракл и табу вцепились когтями в его руки а я пустил огненного паука пока Сезар положил мне пару заживляющих заклинаний и попутно вынес обормота 5 ур тройным кинжалом,
однако маг успел вырваться и удрать на 3й слой сумрака, но это уже было не страшно, так как к нам на помощь подоспели другие светлые и пара перевертов второго уровня силы мигом вынесли мага своими клыками, мы только и услышали, как тело мага шлепнулось через 2 слоя сумрака в реал и исчезло.
в реале уже убегали маг и вампир младшего уровня, и мы их отпустили пусть знают, что на свет нападать нельзя!!!
После окончания боя, будучи сильно измотанными мы плюхнулись в нашу Бентли 2005 года и я посмотрев линии вероятности убедился что на МКАДе как ни странно пробок нет сказал Ораклу как лучше всего проехать до офиса, хотя он уже и сам знал, машина мягко зажурчала и мы поехали
-Табу вообще я не нанимался водилой, разрядил обстановку Оракл
-ха.. что ты этим хочешь сказать!
Заметив ошеломленный взгляд водил проезжавших мимо я посмотрел на Оракла и меня разодрал гогот
-слышь Оракл а ты не боишься что нас остановят гаишники, увидев человека с львиной гривой
в машине поднялся жуткий смех
вот блин выругался он и перевернулся нормально в человека!
Доехав со смехом шутками и анекдотами про то как дд`шники подались в балерины,
До Офиса Табу и Оракл попрощались с нами и уехали по домам, а я остался дежурить в офисе
Сначала мы с Сезаром работали над нашим сайтом надо ж, что б светлые иные находили новости о нас и в Интернете тем более в цифровой век, конечно обычный человек, посмотрев на этот сайт подумает что это просто игровой клан, но иной увидит все что нужно.
Когда Сез сел в свой мотоцикл и уехал, а я остался в офисе один, на улице было тепло, ветер гонял пыль по освещенным полной луной улочкам, открыв окно на полную я завалился на мягкий офисный диван и принялся бродить по всемирной паутине в поисках иных новостей:
Вчера в китайском отделении инквизиции украли мощный артефакт зуб дракона, после тщательных поисков след привел сыщиков в Россию, оказалось что зам главы китайского бюро инквизиции просто проверял бдительность охраны.
-вот юмористы ради проверки своих сотрудников такую кашу заварил
поняв что в инете ничего нет стоящего я вырубил ноутбук повесил заклинания слежения и защиты на все окна и двери, конечно от сильного мага они не защитят но от людей и магов до 3го ур спокойно! Я задремал
перед глазами поплыли пейзажи гор и озер, Тибет…
затрещал телефон и я продрав глаза посмотрел на часы времени было 5утра выругавшись я поднял трубку.
-Алло
-это офис Паладинов Света?
-да я АСС маг 3го ур –ели волоча язык пробухтел я по инструкции – а что вам вообще нужно щас на часах всего 5 утра
-Леха ты что не узнал меня, это Фигаро маг 3ур из дневного дозора
-а привет да я тока вот решил вздремнуть и…
я не успел договорить как фигаро прервал меня и начал тараторить
-ладно ты извини что разбудил но я неофициально ты еще не знаешь, а хотя конечно не знаешь, час назад убили инквизитора прям у его подъезда, инки ночной и дневной дозоры подняты на уши все расследуют это дело, поговаривают это все из–за того схрона в кремлевских подземельях и историей с башнями
этот инквизитор, что то нашел в схроне но не успел рассказать и теперь его убили!
-стой да СТОЙ же ты, так убили инка он причастен к делу, о кремлевских подземельях так?
-так!
-НУ А МЫ ТА ТУТ ПРИЧЕМ?, и в частности Я?, ты ж знал что я сегодня на дежурстве в офисе.
-дело в том что я в тайне от инквизиторов проследил за тем бедолагой и проник в схрон. он там минут 5 ставил новые заклинания, а потом резко остановился у западной стены и что-то начал там ощупывать, я решил подойти поближе и в этот момент на мне сработала ловушка, инквизитор резко обернулся и погнался за мной! Я чудом не попавшись еще на одну ловушку выбежал на улицу и затерялся в толпе туристов смотревших как из кремля выезжает президентский кортеж.
-ты говоришь что он погнался за тобой он успел тебя увидеть?
-нет, точно нет я был под заклятием незначительности, как выбежал, скинул заклятие, а ауру он бы просто не успел посмотреть он всего 4го Ур
-ясно! И все ж почему ты звонишь именно мне!
-Мы с тобой давно знакомы, я думал ты мне поможешь?
-ну чем я тебе могу помочь?, ладно давай приезжай сюда и тут поговорим, а то ты итак много наговорил в телефон!
-ок, еду, буду через минуты три.
Повесив трубку, я понял что я крупно могу влезть не в свое дело, все ж расследование ведут инки и Фигаро, последний кто видел того инквизитора, да Фигаро. ты вляпался по самые уши, но он все таки пусть и темный однако он мой друг и я должен ему помочь!
Фигаро примчался ровно через 3 минуты вот что делает с иным служба в дозорах из вечно опаздывающего он превратился в пунктуального дд`шника)
-заходи, ты, что будешь кофе, чай или что покрепче?
-Давай кофе я уже 2 ночи не спал
я кинул слабый фаэр в камин и огонь быстро начал поглощать толстые поленья
все-таки я не герой книг Лукьяненко, где тока молодые маги тратят энку на пустяки,
да и вообще у Лукьяненко чуток приукрашена наша жизнь, да идет война добра со злом, но не так уж что б на каждом шагу на тебя нападали и нарушали великий договор, хотя…
откинув мысли о последних прочтенных книгах Лукьяненко, я поставил противень с джизвеем на огонь и
сел напротив жутко утомленного и усталого сотрудника Московского Дневного Дозора
- ну что ж давай рассказывай что ты увидел в этих подземельях.
-я ж тебе уже все рассказал по телефону.
-нет не все что именно его там заинтересовало ты не рассмотрел?
- да говорю я ж тебе, что я как только попытался приблизиться сработала ловушка.
Хмм… что-то он все равно не договаривает
- хорошо допустим ну а как ты обошел ловушки, ведущие в схрон ты ж не по ногам инка шел так?
продолжение следует….
-я взял с работы пару артов и с их помощью легко прошел эти ловушки, правда теперь там все усилено раз так в 10
поговорив о происшедшем, я глянул на часы - время уже было без десяти семь
-…понятно тогда тебе надо проникнуть в квартиру инквизитора и может быть ты там найдешь эту штуку
-да но как я туда проникну ты ж сам говоришь что сам Великий и Одинокий Призрак наложил защитные заклинания на его квартиру, он 1 уровня, а я? А я всего на всего 3ка с одним апом да и то слабый если я туда сунусь меня в лучшем случае отправит в вечный сумрак, а в худшем останусь без сил и буду потихоньку подыхать тут.
-Да не паникуй ты так! Я тебе дам пару артов из своего резерва, и с твоими знаниями ты как-нибудь проскользнешь туда
-ладно договорились!
На часах уже было ровно семь утра, и через пол часа должны были уже подтягиваться в офис наши сотруднички!
-Фигаро все тебе пора уходить, а то скоро приедут наши, а если Табу еще узнает что у нас в “святилище” был темный и тем более из дневного дозора она мне голову откусит
-да не узнает смотри
Фигаро достал из длинного серого плаща палку и начал махать ей в стороны углов комнаты и что-то шептать
-Что это такое?
-а интересно?! Это посох очищения!, такие тока у дозоров и инквизиторов есть, что б замести свои следы!
-слуш а ты можешь мне дать его что б я затер следы после квартиры инка
-да ты прав, я попрошу сделать наших ведунов этот арт для меня но по слабее!
-Договорились! все пока!
Выпроводив Фигаро я распылил дезодорант по комнате, от следов ауры может этот артефакт Табу и проведет, но от этих мерзких Фигариных духов точно нет!
Я зевнул и бухнулся на диван, у меня есть еще пол часика что б поспать. Я не успел да ж что т подумать как вырубился
Опять горы опять озера и реки, О как прекрасно вот Тибет и… и вот кадры из Дневного дозора как Тамерлан штурмует крепость пробивая лошадьми стены что б забрать мел судьбы! Говорила мне мама не смотри ужастики на ночь, ну а я и не смотрю на ночь, я просто днем 3жды сходил в кино сначала с Леной из ночного дозора, а потом брат с сестрой затащили, вот и приелось! …Я скакал на лошади и проломив последнюю стену я увидел....
...морды Оракла и Табу в ЛЬВИНОМ обличии и понял что упал с дивана, и уже не сплю.
Подскочив от неожиданности аж до потолка (хорошо, что еще крышу не проломил с заклятием усиления и скорости и не то можно учудить) я сел обратно на диван.
-Табу я это…
-Лешик я смотрю, ты сильно устал, езжай-ка ты домой отдохни, а в место тебя Djin поработает сегодня
-спасибо я и в правду очень устал, да еще и плеер темные гады сломали, надо съездить по гарантийки, может от ударов молний она действует
я заметил что Оракл и Паблик чем-то встревожены, наверное это из-за ночного происшествия!
Выйдя из офиса, я посмотрел вокруг до чего ж красиво, кругом лежал пушистый белый снег, по двору бегала детвора, из соседнего дома играя в снежки и строя снежные замки, я сразу восполнил всю потерянную за пару дней энергию! Россини припарковался прямо у моего подъезда я попрощался с ним и вошел в подъезд
В подъезде было грязно, я посмотрел сквозь сумрак, мох был повсюду, видимо опять прорвались наркоманы, вот мерзкие твари! Пустив среднего паука, мох моментом сгорел, нечего плодиться этому паразиту, а завтра вообще поставлю домофон на дверь!
Хлопнув дверью своей квартиры, я кинул одежду на тумбу и пошел на кухню, приготовив легкий завтрак
Я сел, раздумывая над тем, что случилось с бедолагой инквизитором, и что мне рассказал Фигаро.
От всех этих мыслей по мне пробежали мурашки, и настроение начало понижаться, а может все рассказать Табу и расследовать это дело всем братством?! Нет нельзя, нельзя их подставлять под удар если что пойдет не так, да и Табу голову мне оторвет за то, что я ввязался в эту авантюру.
Мои размышления прервал мобильник
-АСС жду тебя у гостиницы Гидрополь в 13.00
-хорошо я бу…
звонок оборвался, бросив трубку на диван, я открыл ноутбук и решил часик оттянуться в контре.
Выйдя из метро, я перешел улицу и стал ждать Фигаро, время было 13.05, а его все не было вот тебе и пунктуальный иной…
Леха привет, извини что задержался! Фигаро махнул рукой из своего внедорожника, и я запрыгнул на сиденье рядом с водителем! Машина дернулась и помчалась по почти пустой дороге, потом мы свернули в сторону гаражей и остановились.
-АСС вот держи, это плат дриады он защитит тебя от первых ловушек, далее иди на второй слой сумрака и пускай пыль иллюзий, когда пройдешь големов, выходи на 1 слой, там должен быть портал в его квартиру!
-слушай, а откуда у тя такие подробности?
-да вот птичка одна насвистела, ты лучше слушай, когда все осмотришь в квартире, бери этот жезл и води его концом по углам, говоря эти слова!
Запомнив магическую фразу, и спрятав артефакты, я выпрыгнул из машины, а Фигаро лихо развернувшись на одном месте, уехал, до чего ж эти темные любят по понтоваться!
продолжение следует….
Последний раз редактировалось: ACC (Чт Фев 23, 2006 2:10 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
ACC

|
Добавлено: Чт Фев 23, 2006 1:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сев в метро я проехал одну остановку до тверской.
Не далеко от подъезда я активировал плат дриады, и шагнул на 1й слой сумрака, странно, охраны не было портал виднелся чуть спереди но я ощутил странную стену которую на 1м слое просто не пройти в этот момент по мне ударили разряды молний это сработали первые ловушки плат сработал моментально и защитил меня я не долго думая прыгнул на второй слой и сразу на том месте где на 1м стена я увидел двух големов как и говорил Фигаро.
Распылив пыль я и мои иллюзии двинулись прямо на них, увидев нас, големы ожили, и начали биться с моими зеркалами, пробежав мимо одного голема я вынырнул на 1й слой и прыгнул в портал
Да не думал, что я смогу хотя было не так уж и сложно но если б я хоть на секунду замешкался…
В квартире был бардак, толи это после осмотра инками толи просто хозяин был не очень аккуратный,
В большой комнате все было заставлено предметами старины, …наверное, этот инквизитор долго жил…
Но собственно кроме антиквариата, кучи пыли, и парочки слабых артефактов в этой комнате ничего и не было.
Вторая комната была поменьше и была очень ухожена, все было убрано и подозрительно чисто, на кровати
Лежали журналы про автомобили и девочек ...хммм а у него был хороший вкус…
- да что ж такое, опять не удача ничего нет- я осекся хоть в квартире и никого не было но на всякий лучше в слух мысли не высказывать, а что я вообще тут делаю?, инквизиторы уже давно все посмотрели и все что им нужно уже нашли, а я тут рискую своей шкурой как дурак и ради чего? ради несуществующего ключа к тому что нашел в кремлевских подземельях этот инк.. я со всей дури ударил по полкам с книгами и стеллаж перевернулся.
я остолбенел, неужели это то самое!
и как сыщики не обнаружили эту тетрадь, хотя, они, скорее всего все проверяли магией, и им даже в голову не пришло, что если долбануть по определенному месту на стеллаже тайная дверка и откроется, хотя…
что тут говорить, если б не случайность я и в жизнь его не открыл.
такие уловки очень древние и про них совсем позабыли, а как видимо зря! Взяв в руки потрепанную тетрадь, я решил поскорее отсюда уйти, поводив по углам посохом очищения и прочтя слова которым меня научил Фигаро, я выбежал в коридор.
Быстро прыгнув на первый слой, я нырнул в портал, к моему удивлению меня выкинуло не по другую сторону квартиры инквизитора, а сразу в Останкино, и как только эти великие такие порталы ставят.
Дома меня всего колотило плат все-таки чуток не уберег, и одна из молний резанула меня по плечу, и теперь одно за другим я лакал зелье излечения, тетрадь оказалась дневником ха инквизитор, а пишет дневники, да еще и в тетрадке советских времен, хотя о вкусах не спорят.
В целом ничего интересного инк в основном записывал об успешных операциях инквизиции, в которых он принял свое участие и заметки как надо действовать в следующей похожей ситуации, одним словом заметки оперативника, но на последней странице он явно спешил и был взволнован, а почерк был не разборчив я глянул сквозь сумрак но ничего магического не обнаружил, хотя и то верно, если б на этой бумаге была хоть капля магии, ее б давно обнаружили.
Он писал, о какой то восточной стене, которую надо подробней осмотреть, …скорее всего, это он о стене в схроне которую видел Фигаро… но самое странное это криво нарисованный маленький круг с 7ю выбоинами, а вот над этим надо задуматься.
аккуратно положив тетрадь в сейф, я завалился спать.
продолжение следует….
На утро жутко болела голова, да из чего делаются эти зелья!!! Я встал, умылся и включил ноутбук все равно до “ритуального” похода на работу было еще 40 минут.
отписавшись на форуме Паладинов Света, я стал смотреть новости иных, и первым же что я увидел это новость о вчерашнем взломе квартиры убитого инквизитора.
-вчера вечером неизвестный иной предположительно второго уровня силы так как смог обойти расставленные ловушки …О меня уже и вторым уровнем считают, забавно… стражники на втором слое сумрака были уничтожены, а в квартире был устроен жуткий погром, приехавшая первыми на место группа сотрудников из дневного дозора начала погоню и один маг из ОБР- Фигаро был сильно ранен, а преступник сумел скрыться на 3м слое сумрака, расследование по этому делу взял на себя лично глава Московского отделения Инквизиции Alermo.
Вот это да, значит, не только я там побывал, и после меня еще кто-то прорвался, причем второго или может даже первого уровня силы, а Фигаро теперь увезен в госпиталь, что же делать…
Наверное, они искали этот дневник тогда надо непременно обо всем рассказать Табу. |
|