Новости  |  Форум  |  Библиотека  |  Инквизиция  |  Ночной Дозор  |  Дневной Дозор  |  Организации  |  SMS Вход в игру
Форум игры Дозоры, Гроза в Сумраке 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Тьма vs Свет
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 53, 54, 55 ... 98, 99, 100  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Светлые vs Темные
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Тьма vs Свет
Сила во Тьме
53%
 53%  [ 562 ]
Сила в Свете
46%
 46%  [ 483 ]
Всего проголосовало : 1045

Автор Сообщение
Другой

Замечания: 1

СообщениеДобавлено: Ср Дек 29, 2004 7:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тёмный Лорд писал(а):
Другой писал(а):
-Раскольников- писал(а):
тьма победит... Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad

Наивный человек (иной) Very Happy

2 Другой, а он прав... тьма победит.... Smile

еще один наивный Laughing
na_Ариант

СообщениеДобавлено: Ср Дек 29, 2004 10:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Другой писал(а):
Тёмный Лорд писал(а):
Другой писал(а):
-Раскольников- писал(а):
тьма победит... Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad

Наивный человек (иной) Very Happy

2 Другой, а он прав... тьма победит.... Smile

еще один наивный Laughing

еще один зазнавшийся Very Happy все мы надеемся на что то.... у каждого свое мнение и каждое мнение для его хозяина правильно, так что тут спорить бесполезно.... ты надеешься на победу Света? я то думал вам пофиг на Свет и Тьму.... тут нету варианта Равновесие сильнее, поэтому ты не совсем в своём топе=)

PS звеняйте за оверквотинг=)
PPS -Раскольников- будь повежлевей пожалуйста...
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Огрим

СообщениеДобавлено: Пт Дек 31, 2004 12:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Победят те кто срубит больше экспы и захватит больше сильных артефактов.
Тёмный Лорд

СообщениеДобавлено: Пт Дек 31, 2004 3:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Огрим писал(а):
Победят те кто срубит больше экспы и захватит больше сильных артефактов.

Не думаю.... сила не в артефактах и даже не в колличестве экспы... умом нужно действтвовать.... Surprised
DRIVE

СообщениеДобавлено: Пт Дек 31, 2004 4:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"умом нужно действтвовать" - сказал Тёмный Лорд забивая артефакт до отказа...Smile))
Setona

СообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2005 11:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Победить Свет можно. Только тогда ты победишь и Тьму. Ибо это - одно и то же, только с разных сторон. *иронично* Neutral
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
tremere

СообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2005 2:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неверно, вряд ли победит свет, свет наивен по своей природе, а это не добавляет ума. А тьма логична и разумна, вот потому то тьма и способна победить, в отличии от света.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Veterok
Администратор сайта

СообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2005 2:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tremere писал(а):
Неверно, вряд ли победит свет, свет наивен по своей природе, а это не добавляет ума. А тьма логична и разумна, вот потому то тьма и способна победить, в отличии от света.
Подозрительность - не единственный критерий успеха. Кроме того, наивность вовсе не определяет ум человека, а скорее всего взаимосвязана лишь с оптимизмом и писсимизмом.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Хаакен Черный Клык

СообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2005 2:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пИссимизм и оптимизм с наивностью мало связаны. Дело в опыте скорее... Но вот другое дело что на наивных все, что называеться, "ездят"...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tremere

СообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2005 3:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2veterok

Наивность как раз является показателем ума, не основным, но все таки. А вот её привязанности к оптимизму или пессимизму я не вижу аж никак. Наивный человек - верит тому, чему не стоит верить, это ли не показатель ума? Наивный человек способен повернуться спиной к тому, кто убедил его в своих добрых намерениях, но в действительности держит обиду, и в данном случае - цена наивности - жизнь! А убедить наивного человека не составляет никакого труда. И не скажете ли вы, что наивность не ведет к глупости, которая иногда дорого оканчивается?
Veterok
Администратор сайта

СообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2005 4:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во-первых, ваше мнение, что наивность - это только черта Светлых, ошибочно в корне. По своему личному опыту могу привести массу примеров Светлых, подозрительных ко всему, Темных, наивно верящих в правильность идей Тьмы. Вот даже Вы, наивно верите что Тьма - это справедливость, правда, разум и логика, хотя это вовсе не так. А ведь любой верящий по определению наивен. Arrow Следовательно, вы тоже наивны.

Теперь что касается взаимосвязи наивности, ума и оптимизма.
Наивность - это вера в правильность идей, неподкрепленная фактами. Наивный человек представляет мир только на основании тех идейных начал, которые вложила в него природа и воспитание, а объективную реальность он либо отказывается воспринимать, либо еще не увидел жизни.
Оптимизм же - это тоже вера, вера в лучшее будущее, несмотря на факты, говорящие об обратном. Т.е. оптимистичный человек хоть и может понимать возможную негативность реальности, но несмотря ни что продолжает верить, что все будет хорошо.
Arrow Следовательно, наивный человек - оптимист по определению, но оптимист не обязательно может быть наивным.

И как видите, наивность не связана с умом. Наивный - это, как правило, просто неопытный человек.
tremere

СообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2005 4:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По моему вы, уважаемый не расслышали моего ответа. Я не спрашивал вас про взаимосвязь наивности и оптимизма, я говорил про взаимосвязь наивности и ума. И ответа на этот вопрос я не услышал. Да я согласен, что наивность - от нехватки опыта, но докажите мне, что неопытность и разумность в действиях совместимы. Я не беру в расчет элементарную случайность, я хочу увидеть систематический пример. А про то, что свет - не всегда наивность, согласен, но в большинстве случаев это именно так. И не стоит меня называть наивным, мои мысли базируются на объективной реальности, которую я вижу, но никак не на вере во что либо.
Setona

СообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2005 5:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"-Борис Игнатьевич, а чего это на мне все ездят?
- А ты, Антоша, седло сними"

При чем тут наивность, при чем тут жизненный опыт? Победить можно и без опыта, так, по наивности и ошибке, случайно. >>
Setona

СообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2005 5:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Стоп. Вы в зеркало смотрелись? Нет-нет, это я не оскорбляю, это чтобы Вы вспомнили: отражение противоположно. Где у Вас право, там у отражения - лево. То, что Вы говорите, поддерживает мою идею о взаимосвязи Тьмы и Света. Тьма логична и умна, Свет - наивен и мудр. Отражения.
Но опять же, на Вашем примере. Не будет Вас - не будет и отражения в зеркале, не так ли?
Повторюсь - убить Свет можно. Но для этого нужно убить Тьму. Neutral
Если ты хочешь любить меня - полюби мою тень.
Открой для нее свою дверь, впусти ее в дом.
Тонкая длинная черная тварь прилипла к моим ногам.
Она ненавидит свет, но без света ее нет.
(с) Наутилус Помпилиус
tremere

СообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2005 6:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это лишь одна из теорий, ваша, ничем не доказанная, можно вести длинный спор, приняв её за аксиому, но это не сделает её верной. Потому не буду пытаться её опровергать, это ваше мнение, у каждого оно свое, и я уважаю право на свое мнение. Мое мнение, что тьма логична и умна(оговоримся для ветерка - в большинстве своем), а свет наивен, но сомневаюсь в его мудрости(опять же оговорюсь для ветерка - речь не о всех, а лишь о большинстве представителей). Опять же я не рискну назвать Гесера немудрым, но он и не наивен, и вообще я бы назвал его Темным, работающим на благо света.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Светлые vs Темные Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 53, 54, 55 ... 98, 99, 100  След.
Страница 54 из 100

Перейти: