Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алекса
|
Добавлено: Чт Янв 06, 2005 11:07 am Заголовок сообщения: Начало.... |
|
|
Добрый вечер Иные!
Бродя по простора Инета случайно набрела на ваш проект, если честно, то даже очень ни чего, но объясните мне одну просту вещь:
Зачем ВСЕ это? Для чего?
Почему Иные делятся на Свет и Тьму?
В чем же заключена Истина, которую людям не дано постьчь? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
inflickted
Зарегистрирован: 07.07.2004 Сообщения: 2474 Откуда: Китай.Времен династии Чао.Замечания: 4
|
Добавлено: Чт Янв 06, 2005 11:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
ууу как все запушено...
Рекомендую для прочтения-
Книги Лукъянико...все ТРИ!
Форум. _________________ metla.9zima.com Ведун ведьмаку БРАТ а не экспа. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Veterok Администратор сайта

|
Добавлено: Чт Янв 06, 2005 12:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Причина разделения на Светлых и Темных кроется в самом начале природы. Еще в библии при разъяснении откуда был создан мир указывалось разхдление на Свет и Тьму. Да и еще раньше: в языческих верованиях упоминалось существование злых и добрых духов, предпринимались попытки объяснить природу существования Дня и Ночи как проявления власти Света и Тьмы.
Естественно были те кто пользовались "черной магией" и "белой магией". Соответственно существовало и разделение на Черных (Темных) и Белых (Светлых) магов. _________________ У вас есть проблема? С удовольствием помогу
contacts@dozory.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег
Зарегистрирован: 16.08.2004 Сообщения: 148 Откуда: Ярославль, НД, зам главы ИАО
|
Добавлено: Чт Янв 06, 2005 1:14 pm Заголовок сообщения: Re: Начало.... |
|
|
Алекса писал(а): | Добрый вечер Иные!
Бродя по простора Инета случайно набрела на ваш проект, если честно, то даже очень ни чего, но объясните мне одну просту вещь:
Зачем ВСЕ это? Для чего?
Почему Иные делятся на Свет и Тьму?
уж не та ли ты самая Алекса, а?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекса
|
Добавлено: Чт Янв 06, 2005 3:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот , блин, какие мы все умные, Да читала я это Все! (и Лукьяненко и Васильева)
Вопрос то был в другом...
Да, ладно, смысла нет его повторять, просто еще раз смысл надо воспринять
и Вообще раз все так сказать вампиры, то почему нельзя жить дружно (примерно так этоо все звучало!!!!)
P/S А на счет имени уж извините... кто титаник не ЧИТАЛ, я не виновата! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег
Зарегистрирован: 16.08.2004 Сообщения: 148 Откуда: Ярославль, НД, зам главы ИАО
|
Добавлено: Чт Янв 06, 2005 3:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а причём тут Титаник? и имя нормальное... я про фабрику имел ввиду... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аваддон Главный писчий Библиотеки Дозоров

|
Добавлено: Чт Янв 06, 2005 6:01 pm Заголовок сообщения: Re: Начало.... |
|
|
Алекса писал(а): |
Зачем ВСЕ это? Для чего? |
Интересный вопрос. А в чем смысл жизни?
Почему Иные делятся на Свет и Тьму? |
Они не деляться, их делит сумрак. В зависимости от настроения и сущности человека вообще, сумрак предрасполагает человека к определенной силе, Иные называют эти силы Свет и Тьма, вот и все.
Чегото я не понял, какого рода Истина?
Я так понял, тебя больше интересует вопрос не почему они деляться, а почему они враждуют.
Я задам тебе вопрос, который я думаю будет ответом.
А почему враждуют люди? По моему у них ещё меньше различий чем у Иных. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Setona
Зарегистрирован: 09.09.2004 Сообщения: 93 Откуда: Ночной Дозор г. Минска
|
Добавлено: Вс Янв 09, 2005 10:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Правильно говоришь, товарищ Алекса.
Мне вот тоже непонятно: написал дядя (вроде взрослый и вполне вменяемый) фантастическую книженцию. Даже три. И, понимаешь, ни сном, ни духом, а тут - собрались взрослые дядьки и тетки и начали рассуждать о Свете и Тьме. Зачем им это? Странно, правда? Открою тебе секрет (только между нами, ОК?). Это инопланетяне проводят сверхсекретные разработки высокотехнического НЛП-гипноза. Это они заставляют нас без мазы спорить о таких незыблимых вещах, как Свет, Тьма и Истина. На самом же деле, никто из нас в глаза не видел ни Тьмы, ни Света, ни Истины. *сверх-саркастично со стебом* |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Setona
Зарегистрирован: 09.09.2004 Сообщения: 93 Откуда: Ночной Дозор г. Минска
|
Добавлено: Вс Янв 09, 2005 11:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
А если серьезно...
Над Светом и Тьмою три истины есть:
Любовь есть, что лето нам дарит с весною,
Есть Истина Вечная – холодом зимним
Она Ложь поборет.
Еще Дружба есть. Осеннее горе
Она теплотою своею согреет.
(с) Setona, отрывок из "Три истины" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Neferet
|
Добавлено: Пт Янв 21, 2005 2:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Тьма и Свет - это и правда Начало. Не будь Тьмы или Света, первичного соперничиства, небыло бы вообще ничего. Так устроен мир - плюс и минус, хорошо и плохо.
Поскольку нет хорошего и плохого в истинном виде, последней инстанции, то есть Тьма и Свет.
Дать им характиристики или толкование должен каждый человек сам для себя. От этого зависит то, что он изберет.
Смысл Света (это мои мысли) в достижении идеального демократического, правового и еще фиг знает какого общества, в котором все хорошие добрые ласковые и пушистые. Это абсурд, этого не может существовать.
Также и Тьма - достижение полной свободы. Ее в принципе нет и быть не может. Общество в котором все друг друга насилуют и унижают, мстят друг другу, и при этом ущимляя свободу других отстаивают абсолютную свободу.
Но я за Свет, вопреки здравому смыслу. Потому, что нельзя, невозможно искоренить Тьму полностью.
Мы играем - чтобы выразится. Мы так думаем.
И как написано в одной книге Лукьяненка, иногда наши фантазии сбываются. Для нас, где-то в глубине рассудка, это тоже реальность, только немного Иная. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Viktorija
|
Добавлено: Пт Янв 21, 2005 2:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Neferet писал(а): | Тьма и Свет - это и правда Начало. Не будь Тьмы или Света, первичного соперничиства, небыло бы вообще ничего. Так устроен мир - плюс и минус, хорошо и плохо.
Поскольку нет хорошего и плохого в истинном виде, последней инстанции, то есть Тьма и Свет.
Дать им характиристики или толкование должен каждый человек сам для себя. От этого зависит то, что он изберет. |
полностью согластна с этим высказыванием каждый человек должен сделать вывод сам.
что касается всего остального..не совсем  _________________ в каждом из нас есть звериное начало... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кирила-Справедливый
Зарегистрирован: 07.10.2004 Сообщения: 240 Откуда: Инквизитор( в мечтах=))
|
Добавлено: Пт Янв 21, 2005 8:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да, ладно, смысла нет его повторять, просто еще раз смысл надо воспринять
и Вообще раз все так сказать вампиры, то почему нельзя жить дружно (примерно так этоо все звучало!!!!) |
Щя все возьмутся за руки и будут хороводы водить, мечтай! А ваще зесь надо играть свою роль и не задумыватся о марали содееного. С такими мыслями недалеко и из игры уйти. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Огрим

|
Добавлено: Пт Янв 21, 2005 8:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Щя все возьмутся за руки и будут хороводы водить, мечтай! А ваще зесь надо играть свою роль и не задумыватся о марали содееного. С такими мыслями недалеко и из игры уйти. |
Как то по тёмному звучит. _________________ В насилии над злом я вижу смысл добра © |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кирила-Справедливый
Зарегистрирован: 07.10.2004 Сообщения: 240 Откуда: Инквизитор( в мечтах=))
|
Добавлено: Пт Янв 21, 2005 8:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я не моралист, я реалист.  _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Neferet
|
Добавлено: Пт Янв 21, 2005 12:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Viktorija писал(а): | Neferet писал(а): | Тьма и Свет - это и правда Начало. Не будь Тьмы или Света, первичного соперничиства, небыло бы вообще ничего. Так устроен мир - плюс и минус, хорошо и плохо.
Дать им характиристики или толкование должен каждый человек сам для себя. От этого зависит то, что он изберет. |
полностью согластна с этим высказыванием каждый человек должен сделать вывод сам.
что касается всего остального..не совсем  |
Спасибо за поправку. С чем ты несогласна? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|