Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Аваддон Главный писчий Библиотеки Дозоров

|
Добавлено: Чт Дек 30, 2004 5:32 pm Заголовок сообщения: Развитие классов персонажей |
|
|
Хочу начать вот с чего, я не играю (пока) в альфу и все мои знания основываю исключительно на инфе из библиотеки.
Итак начну с описания способностей вампиров.
4) уровень был пропущен, считаю вполне справедливым добавить сюда такую вот способность "Вихрь" или "Слепая ярость".
"Вампиры могут быть невероятно быстры. Хотя такое случаеться не всегда, но в минуты большой опасности или во время присутпов ярости они могут наносить удары бесконечным градом и буквально разрывать врага на мелкие кусочки".
Суть вот какая, вапир применив эту способность получает:
Ускорен 2
Быстрота +4
Воздействие энергетическое
быт\бой
ОД 2
Энергия 11
Групповое нет
2) "Почему люди (да и многие иные) бояться вампиров? Ответ лежит на поверхности, вампиры пьют кровь. Кровь жизненно необходима вампирам, она придает им сил, удовлетворяте Голод и восполняет ослабленную виталическую (жизненную) силу вампиров. Кровь вампирам приходиться либо покупать на станции переливания, либо им выдают её в виде пайка в Дневном Дозоре, либо им приходиться незаконно приманивать людей. Вампир достигший второго уровня силы вполне может вытягивать жизненные силы из врагов даже не используя клыки, остатки крови из поверженных врагов будут впитаны кожей вампира и тем самым значительно продлят существование оного".
Название: "Притяжение жизни"
Суть: при примененнии данного заклинания вампир выпивает 10% от нанесенных немагическим образом повреждений. Другой вариант, вампир впитывает 10% жизни от максимальных у всех трупов на улице.
Действие:
Впитать 10%
быть\бой
ОД 2
Энергия 12
1) "Вампиры кроме выдающейся физической силы обладают ктому-же и незаурядными магическими способностями. Доказательством тому служит их способность бросать во врага сгустки собственной, крайне некротической энергии, тем самым вызывая у врага трупное окоченение. При полете сгусток издает душераздирающий, просто таки замогильный вой, что обеспечивает и неплохой психологический эффект".
Суть: вампир может бросить во врага сгусток концентрированной негативной энергии инферно.
Название: "Ревун"
Эффект:
Атака 55-67
бой
ОД 2
Энергия 13
Воздействие инферно
Высший вампир) "Не стоит путать высшего вампира с обычным, между ними столько же сходства, сколько у кухонного тесака и японской катаны. Высшие гараздо спокойнее относятся к крови и не испытывают того необузданного голода, который есть у их более низших собратьев. Но самое главное, это их полулегендарная способность проходить сквозь физические без использования сумрака. Хотя такая способность требует большой тренировки и концентрации, к овладению ей стремяться все вампиры".
Название: не помню сейчас как эта способность в Дозоре называеться, пока назовем её "Туман".
Суть: применив данную способность, вампир перенаправляет 25% всех повреждений в энергию.
Эффект:
Перенаправление 2
Перенаправить 35%
быть\бой
ОД 2
Энергия 15
Не флудите. Критикуйте только приводя альтернативные варианты. Если хотите описать здесь путь развития для какого то класса, используйте мой тип описания как образец.
Последний раз редактировалось: Аваддон (Пт Дек 31, 2004 12:04 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Соzерцатель

|
Добавлено: Чт Дек 30, 2004 6:33 pm Заголовок сообщения: Re: Развитие классов персонажей |
|
|
Аваддон писал(а): | "Вампиры кроме выдающейся физической силы обладают ктому-же и незаурядными магическими способностями. Доказательством тому служит их способность бросать во врага сгустки собственной, крайне некротической энергии, тем самым вызывая у врага трупное окоченение. При полете сгусток издает душераздирающий, просто таки замогильный вой, что обеспечивает и неплохой психологический эффект".
Суть: вампир может бросить во врага сгусток концентрированной негативной энергии инферно.
Название: "Ревун"
Эффект:
Атака 55-67
бой
ОД 2
Энергия 13
Воздействие инферно |
По-моему надо разрешить это заклинание минимум с 1-го уровня, т.к. урон его очень сильный. Затраты энергии на него надо увеличить до 30, а ОД до 3, иначе даже плеть Шааба будет более слабой чем Ревун!
PS также надо указать необходимый уровень навыка кумуляции ( думаю около 60) |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Дек 30, 2004 7:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня перед каждым дополнением стоит циферка. Перед "Вихрем" 4, а перед "Притяжением жизни" 2, это как раз и есть уровень с которого разрешена обилка. Далее поясню вот что, прототипом данного заклинания служит "Марево Трансильвании", которое как раз и доступно с первого уровня силы, а требует кстати 24 энергии и 65% кумуляци. Но вот в чем фишка, это не заклинание, а именно навык. Заметьте, навык "Леденящее прикосновение" доступен вампиру с 3его уровня, не требует кумуляции (навыки её вообще не требуют), повреждений наносит весьма неплохо (31-39) стоит всего 12 энергии и 2 ОД. Почти все заклинания навыков стоят не дороже 10-13 энергии и не дороже 2 ОД, в этом собственно и отличие навыка от заклятия, поэтому другие классы имеют в начале определенное преимущество перед всесторонне одоренными магами.
Очень хотелось бы увидеть сдесь комментарии администрации, реально ли вообще ввести скажем "Притяжение жизни" или "Туман"? Также было бы неплохо услышать комментарии относительно баланса, если он вдруг будет нарушен.
Далее маленький анаонс, я собираюсь описать светлую склонность "Дампил". Для тех кто по каким-то причинам не знает, дампилы - полулюди-полувампиры, тоесть их отцом (женщины вампиры рождают только вампиров) являеться вампир, а матерью либо иная, либо человеческая женщина. Думаю появление дампилов не противоречит созданному Лукьяненко миру, но восстановит баланс, добавиви светлым нехватающий класс. Если админы согласяться, я готов подумать над ещё одним классом светлых, чтобы суккубы\инкубы были отданы темным. Дабы восстановить историческую справедливость (демоны таки ведь). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Гиперборей
Зарегистрирован: 27.12.2004 Сообщения: 14 Откуда: Россия,Волгоград,ДД
|
Добавлено: Чт Дек 30, 2004 9:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всё основано так же,на библиотеке, как у Аваддона.Уровень умений пишу как у него же.
Пишу про оборотней и магов-перевёртышей.
3)Т.к. по всем источникам,мне известным, знаю, что оборотни практически неуязвимы для простого оружия и в них очень трудно попасть, считаю нужным сделать умение ,под названием "Лунная шерсть", дающая большую (ударение на "О")
физическую защиту и восприятие.
свет/тьма
быт/бой
очки действия - 2
энергия - 14
Эффект: действие 2
защита физич +4
восприятие +2
тип воздействия энергетический
групп - нет
врожд - нет
2)могие звери(оборотни) известны также своим воем/рыком .Он всегда вводил лудей в панический страх, они бросали оружие и бежали прочь.И поэтому считаю нужным дать оборотням/магам-перевёртышам сделать умение "Вой смерти"(лучше назвать не смог).Характеристики:
свет/тьма
быт/бой
очки действия - 2
энергия - 12
Эффект: действие 1-2(решайте сами)
понижение концентрации противника на 2
действие на группу - да
пршу не флудить, а точни задавать вопросы.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Ариант
|
Добавлено: Чт Дек 30, 2004 9:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
снижение\повышение статов на 2-3 ничего не дает....если заклинание 1-3 уровня то стоит сделать повышение-уменьшение статов как минимум на 4-6... а то и больше |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Дек 30, 2004 9:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен, полазь по библиотеке и если сомневаешься и посравнивай эффекты заклинаний.
Ктомуже подумай вот о чем. Оборотень\перевертышь- боевое направление, однако если ты отрастишь себе полуметровые клыки и когти, от фаербола они тебя врятли спасут. Подумай о правильной защите, либо противодействию магам, вроде как раз понижения концетрации. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Соzерцатель

|
Добавлено: Чт Дек 30, 2004 9:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 Мрак-оборотень: в трансформированом виде оборотни и перевертыши получают бонус к скорости, защите и т. д. Сам в альфе был перевертышем.
PS удачи в игре, темный.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Ариант
|
Добавлено: Чт Дек 30, 2004 10:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ты был перевёртышом-таксой?
прошу прощения за флуд... не удержался |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Гиперборей
Зарегистрирован: 27.12.2004 Сообщения: 14 Откуда: Россия,Волгоград,ДД
|
Добавлено: Пт Дек 31, 2004 9:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
с вами согласен спасибо за подсказки |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Янв 02, 2005 12:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дампир
Описание класса:
Является физическим сыном вампира, сыном вампира-мужчины и человеческой (или Иной) женщины. Дампир может быть исключительно мужского пола, способности дампира могут передаваться по наследству, постепено ослабевая с каждым следующим поколением. Дампиры, пожалуй один из самых редких видов и сейчас их практически не осталось. Дампиры от природы враждебно относятся к вампирам, они обладают большинством сильных сторон вампиров, также, у них отсутствуют естественные слабости вампиров. К томуже, дампиры обладают особым, врожденным чутьем, которое помогает им обнаруживать вампира. Одним из самых знаменитых дампиров-охотников был Мурат Барнабар, который работал среди цыган в 50ые годы в районе Косово-Метохия в Сербии и достиг больших успехов. В остальном дампир ничем не отличается от обычного охотника, кроме того, дампиры в отличае от вампира, не нуждаются в том, чтобы пить кровь .Иногда вампирическая природа дает о себе знать, и у дампира появляется желание пить кровь, но она ему не необходима и он может легко перебороть свой голод, но даже если он выпьет кровь, это ничего в нем не изменит, не прибавит силы и агресивности.
Кроме того, вопреки расхожему заблуждению- дампир не может сделать человека дампиром или вампиром выпив его крови.
Особенности класса:
Облодают большей чем обычные люди физической защитой, силой и быстротой реакции. Только мужчины.
Продвижение по уровням:
До 3-4 уровня набирают опыт быстро, а затем медленнее.
Доступные школы магии:
Универсальная
Способности дампира
7) "Дампиры в силу своей полувампирической природы обладают некоторыми способностями вампиров, одной из таких способностей являеться Зов. Отличие только в том, что дампилы не могут собственно "звать", однако они способны сопротивляться зову и даже полностью блокировать его воздействие. Обычно дампиры приходят к позвавшему их вампиру, однако тот бывает редко этому рад".
Название: "Немой Зов"
Характеристики:
быт\бой
ОД 2
Энергия 10
Ментальная защита 2
Воздействие ментальное
Групп нет
Врожд нет
6) "Дампиры обладают неутолимой жаждой жизни. Вероятно их здесь играет роль не только опасность их занятия, но и вампирические корни. В любом случае, дампиры активно сопротивляються инфернальной магии столь распространенной у вампиров".
Название: "Жажда жизни"
Характеристики:
быт\бой
ОД 2
Энергия 12
Защита от инферно 2
Защита инферно +2
Групп нет
Врожд нет
5) "Дампиры ненавидят вампиров, это факт и этим никого не удивишь. Зато не все знают, что дампиры могут придавать своей ненависти вполне определенную форму. После некоторых тренировок, дампир вполне может научиться придавать своей ненависти вид сгустка концентрированной инфернальной энергии и швыряться такими сгустками во врагов".
Название: "Воплощенная ненависть"
Характеристики:
Бой
ОД 2
Энергия 8
Атака 18-30
Воздействие инферно
Групп нет
Врожд нет
4) "Дампиры отличаються черезвычайным хладнокровием. В отличие от своих вампирических родственников, впадающих в нобузданную ярость и мучимых Голодом, вообщем черезвычайно эмоциональных существ(видимо именно поэтому среди вампиров довольно много людей искусства, и видимо поэтому вампиры больше других подвержены суккубской магии), дампиры отличаються абсолютным спокойствием и хладнокровием, даже тогда когда клыки врагов уже тянуться к горлу. Дампиры не только сами остаються спокойными, но и помогают сохранить хладнокровие товарищам".
Называние: "Стальные нервы"
Характеристики:
быт\бой
Од 2
Энергия 10
Снимает состояние "испуган"
Воздействие ментальное
Групп нет
Врожд нет
3) "Не просто быть дампиром, вампирическое наследие дает о себе знать, да и люди относятся к тебе несколько предвзято. Однако все подозрения абсолютно беспочвенны, и чтобы Иные не думали, факт остаеться фактом, со дня своего появления все дампиры, независимо друг от друга ведут войну против вампиров, хотя и присоединились к Ночному Дозору относительно недавно. Ненависть дампиров как уже было сказано, являеться очень мощным оружием и дает им довольно интересные возможности. Одной из таких возможностей являеться "Серый молебен", заклинание знакомое абсолютно всем Иным, однако дампиры немного переделали его и непонятным образом усилили, в результате обычное заклинание для отпугивания нежити, превратилось в мощное оружие против вампиров".
Название: "Серый молебен"
Характеристики:
бой
ОД 2
Энергия 12
Атака 20-30
Воздействие свет
Групп да
Врожд нет
Особенности:
Действует только на вампиров, вампиры к нему особо уязвимы.
Способности не доделаны, они естественно будут продолжены до уровня "Вне категорий", хотелось бы услышать ваше мнеие, по поводу нового класса, а также пожелания светлых и темных, возможно если админы к нам прислушаються будет и много других классов. Также, хотелось бы изменить момент с Суккубами и Инкубами, так как по всей информации которую я о них имею, они являються одним из видов вампиров. Было бы разумно сделать их подклассом вампиров, либо просто отдать их только Темным. Разумееться Светлые должны получить какойто равносильный класс, дабы не нарушать игрового баланса. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Knight

|
Добавлено: Вс Янв 02, 2005 4:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Отличная идея! Давно пора сделать класс противостоящий вампирам.
Тогда получится равновесие. Особенно если этот класс взят из каких-то источников типа фентезийных книг. Всё будет често если у НД появится дампиры как противовес к ДД. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
XAM
|
Добавлено: Вс Янв 02, 2005 4:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Народ это дозоры!!!! Какие Дампиры? Может мы еще из других фентези книг подобовляем.. Полу эльфов например. Или хоббитов!  _________________ Талион |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Янв 02, 2005 4:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я вот не припомню некоторых заклинаний ни в одном из Дозоров. А суккубов и инкубов я не помню вообще. Лукьяненко дал вектор, тоесть мир современный, с определенной примесью магии. У вампиров ведь рождаються дети, так, причем рождаються вампиры. Так почему если ребенок будет у вампира и человека, он не может иметь определенные наследственные черты обоих родителей. Или вампир и человек, это совершенно разные биологические виды?
Джордж Лукас, рассказывая о "Звездных войнах", както сказал: "В космосе вакуум и звуков там нет, поэтому звезды там бабахать не могут. А у меня в фильме бабахают". Я хочу сказать, что не надо зацикливаться на реализме и какихто слишком жостких рамках. Я ведь не предлагаю мочить эльфов из бластеров.
Кстати Лукьяненко с Перумовым написали "Не время для драконов", так что ещё большой вопрос о законах того-же фентезийного жанра. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тёмный Лорд
Зарегистрирован: 12.12.2004 Сообщения: 292 Откуда: Dark side of the Moon.
|
Добавлено: Вс Янв 02, 2005 5:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
XAM писал(а): | Народ это дозоры!!!! Какие Дампиры? Может мы еще из других фентези книг подобовляем.. Полу эльфов например. Или хоббитов!  |
Согласен... ИМХО - идея с дампирами бред ...  _________________ И всколыхнулась глубинная Тьма ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Янв 02, 2005 5:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Чето я заметил, в основном темные пишут, точнее только темные, хотелось бы услышать хоть от одного светлого, что это бред.
Я кстати не помню ни одного суккуба\инкуба у Лукьяненко, это не бред, что они есть в Дозорах? Ктомуже как я уже сказал выше, они вообще являються разновидностью вампиров, так что нестыковочка выходит так и так. Я же не предлагаю ввести скрытую рассу эльфов или неизвестный народ, живущий по другую сторону сумрака. Все модификации вводяться в рамках вселенной Дозоров и ничему не противоречат, так что элементарное нежелание дать Светлым новый класс, в силу того, что вампирам будет неудобно, эт не оправдание. Ктомуже учите, нельзя ведь раскачивать только Темных, а на Светлых забить, игру тогда надо было назвать не Дозоры, а Темные гасят светлых. Надо развивать всех, равномерно, чтобы не нарушать игровой баланс. Или по другому, прийдеться дать светлым достаточно мощные антивампирские заклинания. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|