Предыдущая тема :: Следующая тема |
нравится ли этот мануал? |
да |
|
92% |
[ 48 ] |
нет |
|
7% |
[ 4 ] |
|
Всего проголосовало : 52 |
|
Автор |
Сообщение |
poshlyak

|
Добавлено: Ср Фев 01, 2006 9:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ИМХО лучший мануал из представленных, конечно нуждаеться в коректировке. но всё же., по крайней мере мне его было читать намного интерестнее и проще остальных. _________________ "Гармония. Гар-мо-ни-я. Гармони-я." (С) Random |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Исчадье Ада

Зарегистрирован: 28.11.2005 Сообщения: 780 Откуда: Орден Время ТьмыЗамечания: 3
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2006 10:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Итак, как главный редактор и оформитель дпнного манула, вставлю свои "пять"..
1) Данный Мануал писался не за сутки, а за двое.. В течении которых я отходил только по зову природы и поесть.. двое суток без сна... сумасшедший)))
К концу его написания я с трудом помнил кто я и что делаю... действовал на полном автопилоте.. А всё для того чтобы успеть к сроку..
2) Большинство текстов - сборные, т.е. писались разными людьми..
Моя работа заключалась в вставке текста в нужное место, корректировке, вставке скринов и редактированию..
Поначалу всё шло нормально.. но к середине вторых суток я понял, что лучше наплевать на грамм. ошибки, но успеть к сроку (т.к. расставить куски текста по своим местам и скоректировать всё - довольно большая работа..).. Поэтому в некоторых разделах грамматических ошибок больше.. это разделы, которые делались последними..
К сроку мы успели.. И это главное.. Ошибки можно исправить сейчас.. не это главное..
3) просмотрев остальные мануалы, я не понял почему наш занял всего-лишь второе место...
Этот момент меня очень огорчил, честно говоря..
(если из-за грамм ошибок, то... даже не знаю, что сказать.. огорчило вообщем..)
Судить вам..
как говорится: даренному коню в зубы не смотрят.. но я возьму на себя наглость, попросив вас пересмотреть распределение мест..
Спасибо..
зы. Госпоже Inozh я сейчас отпишу Приват по одному вопросу..
надеюсь он не останется без внимания..
Спасибо ещё раз. _________________ Азъ есмь Смер†ь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Madcom
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2006 2:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
бест!безусловно!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Darth Evil
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2006 3:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Исчадье, знаеш, я в универе был когда писал, и отвечу честно, тожа сидел на автопилоте и кофе. _________________ Покупайте кристаллы ганджубаса! Вставляет аццки, а раскуривать ненада. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zaiats_2k

Зарегистрирован: 10.02.2005 Сообщения: 5271 Откуда: терновый кустЗамечания: 9
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2006 3:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
poshlyak писал(а): | ИМХО лучший мануал из представленных, конечно нуждаеться в коректировке. но всё же., по крайней мере мне его было читать намного интерестнее и проще остальных. |
Простите, а как вы его прочитали? У меня на половине страниц какая-то непонятная кодировка... Расскажите секрет, пожалуйста! _________________ {мг2, chaotic good} Вдруг завтра в бой, а я уставший!? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Darth Evil
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2006 3:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ТОв, заяц, ненаю что у вас, но у меня все в норме и проблем с кодировкой нет. Если хотите убедиться, он лежит у меня на винте, могу скринов нашелкать. _________________ Покупайте кристаллы ганджубаса! Вставляет аццки, а раскуривать ненада. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zaiats_2k

|
Добавлено: Чт Фев 02, 2006 3:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Darth Evil писал(а): | ТОв, заяц, ненаю что у вас, но у меня все в норме и проблем с кодировкой нет. Если хотите убедиться, он лежит у меня на винте, могу скринов нашелкать. |
Скринов не надо, лучше скажи, вот по этой ссылке http://manual.dozory.ru/p2/gameplay.html ты можешь что-нить прочитать? У меня лично там какая-то абракадабра, и переключение кодировок не помогает... _________________ {мг2, chaotic good} Вдруг завтра в бой, а я уставший!? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Darth Evil
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2006 4:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Заяц, я подозреваю, что у тебя чтото с браузером, ибо все отлично читается. И кстати, если у тебя половина читается нормально, то тут я не знаю, ибо все делалось на 1 шаблоне и если не читается одно, то не будет читаться все. _________________ Покупайте кристаллы ганджубаса! Вставляет аццки, а раскуривать ненада. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VENHEADs Модератор

|
Добавлено: Чт Фев 02, 2006 4:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
zaiats_2k
Я могу, нажми правую кнопку мышки - кодировка |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MuromecBesposhadniy

Зарегистрирован: 22.06.2005 Сообщения: 1052 Откуда: Боевая Цивилизация 13-го Созвездия УжасаЗамечания: 2
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2006 4:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Оценки: 9.9, 10.0, 10.0, 10.0, 10.0.
Это лучший мануал! Даешь первое место!
zaiats_2k, все читаемо  _________________ ALEA JACTA EST
IGNI ET FERRO!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дэрхан

|
Добавлено: Чт Фев 02, 2006 4:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
zaiats_2k писал(а): | Скринов не надо, лучше скажи, вот по этой ссылке http://manual.dozory.ru/p2/gameplay.html ты можешь что-нить прочитать? У меня лично там какая-то абракадабра, и переключение кодировок не помогает... |
Сначала не смог прочитать. Нажал ф5-и как рукой сняло.  _________________ БУ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Исчадье Ада

Зарегистрирован: 28.11.2005 Сообщения: 780 Откуда: Орден Время ТьмыЗамечания: 3
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2006 6:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хм.. Всё читаемо..
Заяц, попробуй всё-таки поиграцца с кодировкой у себя..
MuromecBesposhadniy,
Спасибо. _________________ Азъ есмь Смер†ь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zaiats_2k

|
Добавлено: Чт Фев 02, 2006 7:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Исчадье Ада писал(а): | Хм.. Всё читаемо..
Заяц, попробуй всё-таки поиграцца с кодировкой у себя..
MuromecBesposhadniy,
Спасибо. |
Да выяснил уже всё. Вчера когда выкладывали сначала выложили кривую версию. А у меня тут прокси закэширвовал её. Щас всё нормально уже. Может модераторы возьмут на себя труд потереть этот оффтоп?  _________________ {мг2, chaotic good} Вдруг завтра в бой, а я уставший!? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Orhen

|
Добавлено: Чт Фев 02, 2006 7:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
тут замечаний поменьше, чем у Серебра
пункт 3.1.3
ссысла с надписью "Метро" перводит не на изображение локации метро, а к пункту 4. я поначалу даж не понял зачем... и только гораздо ниже, в конце страницы нашёл раздел посвящённый транспорту и метро в частности.
пункт 4.8.3
Цитата: | Перемещение в Сумраке
В Сумраке нет транспорта, однако помните, что в Сумраке все растояния становяться короче, а следовательно и время на их преодоление существенно уменьшается. |
в Сумраке не расстояния короче становятся, а двигаешься быстрее, потому и время на их преодоление уменьшается. а существенно или нет - уже зависит от слоя.
и ещё:
1. картинки лучше давать не ссылками а скриншотами, а то половина так, половина эдак...
2. фон прикольный, но на мой взгляд лучше, чтоб он соответствовал стилю всего сайта...
3. и если быть совсем уж педантичным, то процессы торговли, боёв и т. д. следовало бы расписать тщательнее.
ну а вообще мануал рульный
З.Ы. а зачем на картинках имена позатирали? из соображений секретности???  _________________ БыСы форева! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джони
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2006 7:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1 место .
Лень правда все читать, но по внешнему виду лучше. еще хорошо бы имено картинки, а не ссылки. Фон сойдет и этот, не стоит делать очень темным, а то нифига не видно будет......лучше под цвет библиотеке сделать.
Еще раздел http://manual.dozory.ru/p2/control.html ...... разве обновление идет по F5, а не по ctrl+F5??
Опять про это все забывают.......... в разделе форум http://manual.dozory.ru/p2/speak.html#forum стоит указать, доступ к нему имеют все под логином и паролем перса, но писать могут не во всех разделах. Только при достижении 6 и смене склоности с ведомого. ну и т.д. Инож лучше знает, что кому и с какого доступно......
так же стоит дать ссылку на правила обшения на форуме и чате.
Раздел админы. http://manual.dozory.ru/p2/adminstaff.html Вы с инками не попутали? Да и Станислав вроде уже не инквизитор.........
лучше в разделе артефакты http://manual.dozory.ru/p2/gameplay.html#art не перечислять их все, а дать ссылку на библиотеку.......ведь нам обещают увеличить их количество до 200 минимум......(чтобы не переделывать)
Карта....... http://manual.dozory.ru/p2/gameplay.html#map ..... воспользуйтесь этой http://greecepolis.pp.ru/mapdoz# спс мишкам. и сделайте получше...... если уж и не полностью плагиатом, то хотя бы с указанием локаций по районам в виде каталога. Кстати, я могу и ошибиться, но их карта не полная + некоторые улицы переименованы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|