Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Fire Falcon

|
Добавлено: Ср Фев 01, 2006 4:32 pm Заголовок сообщения: Microsoft предупреждает о черве Nyxem.e |
|
|
Цитата: | Корпорация Microsoft опубликовала бюллетень, в котором предупреждает пользователей своих операционных систем Windows о высокой опасности червя Nyxem.e.
Вредоносная программа Email-Worm.Win32.Nyxem.e (другие названия Win32/Mywife.E@mm, WORM_GREW.A) распространяется по электронной почте в виде вложений в письма с различными заголовками и текстом. Заражение происходит только в том случае, если пользователь самостоятельно запускает инфицированный файл. После активации вирус создает на жёстком диске ПК несколько своих копий, регистрируется в ключе автозапуска реестра Windows и затем рассылает себя по всем найденным на машине адресам электронной почты.
Основная же опасность червя заключается в том, что 3 числа каждого месяца он уничтожает информацию на винчестере, перезаписывая файлы с расширениями doc, mdb, pdf, ppt, rar, xls, zip и другие. Содержимое этих файлов заменяется совершенно бесполезной текстовой строкой: DATA Error [47 0F 94 93 F4 F5]. По данным "Лаборатории Касперского", на данный момент вирусом инфицированы несколько сотен тысяч компьютеров.
Корпорация Microsoft призывает пользователей Windows как можно скорее обновить антивирусные базы данных или обратиться за помощью к своим поставщикам антивирусного ПО. Кроме того, проверить компьютер на наличие Nyxem.e можно через службу Windows Live Safety Center Beta.
Компания Trend Micro отмечает, что Nyxem.e представляет глобальную угрозу, потому что уже успел заразить компьютеры более чем в 150 странах. В том, что многие пользователи лишатся своих документов, сомневаться не приходится. Однако у потенциальных жертв еще есть время, чтобы очистить машины от заразы - первый удар Nyxem.e нанесет в пятницу, 3 февраля. |
источник _________________ В обществе свободы быть не может. Так же как свободы нет в любви... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вайлен

Зарегистрирован: 05.04.2005 Сообщения: 3430 Откуда: Чёрная пальмираЗамечания: 16
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тёмнейший Тёма

Зарегистрирован: 17.11.2005 Сообщения: 1144 Откуда: КС рулит!Замечания: 9
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2006 7:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
классный червячок  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тень_Кассиопеи

Зарегистрирован: 14.10.2005 Сообщения: 106 Откуда: из ПСИхушкиЗамечания: 2
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2006 8:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тёмнейший Тёма, сам нарисовал?  _________________ С помощью бутылки водки табуретка легко превращается в кресло-качалку |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Xenru

Зарегистрирован: 06.10.2005 Сообщения: 378 Откуда: Орден Серый ЩитЗамечания: 10
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2006 10:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я и почту-то не читаю свою уже которую неделю ))
Но кашперскый обновляют ) _________________ Гармония. Гар-мо-ни-я. Гармони-я. ©Random
Як цуп цоп парви каридола.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Другой

Зарегистрирован: 06.11.2004 Сообщения: 3803 Откуда: ПитерЗамечания: 1
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пончъ

|
Добавлено: Ср Фев 01, 2006 10:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
опять конкурентная борьба и пресса все раздувают. _________________ ушел в себя. вернусь не скоро. так то. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Финька
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2006 10:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
про етот вирус ет правда или как?...)в поиск просто ввести и оно найдет?) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Xenru

|
Добавлено: Ср Фев 01, 2006 10:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
бугага, у Другого нет антивируса  _________________ Гармония. Гар-мо-ни-я. Гармони-я. ©Random
|
Вернуться к началу |
|
 |
Другой

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Xenru

|
Добавлено: Ср Фев 01, 2006 11:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тэкс.. у меня осталась ночь )) _________________ Гармония. Гар-мо-ни-я. Гармони-я. ©Random
|
Вернуться к началу |
|
 |
Другой

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
malkv

Зарегистрирован: 06.05.2005 Сообщения: 1996 Откуда: ПитерЗамечания: 4
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2006 2:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Другой, много чего =) ведь чтобы поставить антивирь, тебе надо запустить машину, а у тебя выделенка... делай выводы =) _________________ Встречи офф-лайн: http://community.livejournal.com/spb_flashmob/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
u1timate Модератор

|
Добавлено: Чт Фев 02, 2006 8:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
malkv, остаётся вариант с топориком. Главное потяжелее брать, а то там провода толстые, рубятся плохо... _________________ Обесточим луну в полнолуние.
http://mossvet.org.ru/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DiRTY

Зарегистрирован: 14.10.2005 Сообщения: 251 Откуда: у нас радость?Замечания: 2
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2006 1:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"... А какой сегодня день?..." ик... _________________ Put a little bit of JAZZ in your LIFE © |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|