Новости  |  Форум  |  Библиотека  |  Инквизиция  |  Ночной Дозор  |  Дневной Дозор  |  Организации  |  SMS Вход в игру
Форум игры Дозоры, Гроза в Сумраке 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Рандом иногда слишком последователен
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
zaiats_2k

Замечания: 9

СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2006 1:04 am    Заголовок сообщения: Рандом иногда слишком последователен Ответить с цитатой

Цитата:
00:57 zaiats_2k вызвал на дуэль tarKali

00:59 Бой, Ход 1 Фаза 1

zaiats_2k наколдовал проклятие на tarKali
→ сбито противосостояние. больше не удачлив
tarKali наколдовала проклятие на zaiats_2k
→ сбито противосостояние. больше не удачлив
Фаза 2
zaiats_2k наколдовал проклятие на tarKali
→ проклят на 2 хода
tarKali наколдовала проклятие на zaiats_2k
→ проклят на 2 хода
Фаза 4
zaiats_2k наколдовал танатос на tarKali
→ здоровье -47
tarKali наколдовала танатос на zaiats_2k
→ здоровье -48
Фаза 6
→ здоровье -54
→ здоровье -43
Фаза 8
→ здоровье -58
→ здоровье -54
Фаза 10
→ здоровье -40
→ здоровье -39
Фаза 12
→ здоровье -5
00:59 zaiats_2k получил 1417 опыта в этом бою
00:59 tarKali получила 69 опыта в этом бою

Скорости у нас было одинаково. Великий Рандом решил что в этой дуэли я должен бить первым в пределах фазы. И на протяжении 12 фаз последовательно претворял своё решение в жизнь! Но, позвольте, какой же он после этого Рандом? Настоящий Рандом должен в каждой фазе заново кидать кубики, решая кому из претендентов бить первым!
Cylinder

Замечания: 2

СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2006 1:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zaiats_2k, моё предположение, что это рандом не решает вообще...

Ты вызвал на дуэль и в список(массив) ссылку на твой перс внесли первым, а на противника вторым...
вы поставили удары од одинаково => одна фаза, а в фазе в списке ты первый и поэтому сначала твои действия считаются, а потом следующего и т.д.

это только моё предположение

P.S. на прошлом курсе был у мну курсач, там были хищники, жертвы и жрачка, вот там все объекты я хранил в одном массиве и если жертва туда попала раньше, то она чаще убигала(в начальной версии), так как её действия я обсчитывал раньше.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zaiats_2k

СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2006 1:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cylinder писал(а):

это только моё предположение

P.S. на прошлом курсе был у мну курсач, там были хищники, жертвы и жрачка, вот там все объекты я хранил в одном массиве и если жертва туда попала раньше, то она чаще убигала(в начальной версии), так как её действия я обсчитывал раньше.

Перед этим была такая ещё одна дуэль, и тоже вызывал я. Но била первой tarKali.
Cylinder

СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2006 1:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zaiats_2k, возможно список каждый ход перемешивается, не без помощи рандома. а может он и каждую фазу перемешивается, надо будет твои дуэли посмотреть и подумать, но лень пока мне...
zaiats_2k

СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2006 1:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cylinder писал(а):
zaiats_2k, возможно список каждый ход перемешивается, не без помощи рандома. а может он и каждую фазу перемешивается, надо будет твои дуэли посмотреть и подумать, но лень пока мне...

Мне совершенно не интересно гадать как оно там реализовано. Я всего лишь говорю что такой последовательный Рандом - это нелогично. Полюбому надо это менять. Wink
Cylinder

СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2006 1:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне интересно гадать... я так вообще преполагал, что без разницы кого первым в логе напишут, если последствия каждой фазы высчитывать отдельно
что-то вроде ты кинул танат, по тебе кинули, потом прога считает для определённости, ты попал противник мёртв, сл. перс он мёртв и его действия прога не обсчитывает(зачем ресурсы тратить), а должна бы... а может и не должна, тогда бы ничьи были(небось из-за ресурсов отказались).

Ещё пара мыслей, дуэль в реализации скорее всего тот же массовый бой, в массовом бою мешать каждую фазу список накладно, каждый ход можно, но накладно...

А фиксить, ну не знаю, один раз везёт, другой раз не везёт...
zaiats_2k

СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2006 2:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cylinder писал(а):

А фиксить, ну не знаю, один раз везёт, другой раз не везёт...

Ну с такой логикой давай и для ударов один раз будем кубики кидать, в начале хода. Повезло - прошли все криты. Не повезло - все удары минимальный урон. Wink
Cylinder

СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2006 2:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может тогда ну их удары... гы формулу сделаем и будем на основе статов и рефлекса сразу победителя объявлять.(жрецам рандома +5% вероятность выйгрыша)

Так я и пишу, пусть действия умерших в эту фазу просчитваются, чтоб некроманты страшный кач на ничьих устроили...

удары дело другое, там на коэф. умножить, а в списке указатели перемешивать
Agonya

Замечания: 6

СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2006 3:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

заяц проведи дуэль сперва вызови ты, потом противник, какого же будет твоё удивление, когда ты увидишь, что при равной быстротесначала атакует вызвавший, а потом лишь противник, во 2 раунде ход вроде меняется)
Clir

СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2006 3:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, так рандумит не только очередность.. при одинаковых действиях часто случаются ходы с абсолютно идентичные с обоих сторон, включая подскальзывания, дамаг и т.д.
Richard Grey

Замечания: 4

СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2006 3:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы мне можете не верить, но на распределение внутри фазы скорость ничерта не влияет.
MarryCristmas

СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2006 10:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zaiats_2k,
а не помнишь темку в ошибкаx и багаx вроде? Wink ты там еше говорил что ето бред Rolling Eyes Wink
короче по моим наблюдениям тот кто бил первым на 1 xоду будет бить вторым на 2-м xоду, первым на 3 xоду и т.д.
причем количество быстроты на порядок удара в переделаx одной фазы никак не влияет Wink
не знаю почему но в дуели некрос-кудес с 17 быстроты у обоиx некрос ВСЕГДА xодит первым по фазе на 1 xоду, то есть 2 таната до зеркал, но на 2 xоду наоборот, зеркала идут до 2 таната Wink
zaiats_2k

СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2006 10:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MarryCristmas писал(а):
zaiats_2k,
а не помнишь темку в ошибкаx и багаx вроде? Wink

Не путай божий дар с яичницей. В той теме ты утверждал что чел с меньшей скоростью ходит первый. Wink Я же тут про одинаковую скорость толкую. Wink
MarryCristmas

СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2006 11:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zaiats_2k,
поверь мне на слово скорость никакой роли не играет Wink человек с 11 скоростью может ходить раньше в одной фазе даже если у противника 17 скорость Wink проверено многочисленными наблюдениями Wink
Alermo
Программист проекта

СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2006 11:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Инициатива бросается один раз в начале хода и распространяется на все фазы.

Зависит она от скорости и удачи. Чем больше эти 2 характеристики, тем вероятнее что этот перс ударит первее.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: